Шизофрения. Приговор? Или есть надежда на обычную жизнь?

LudMil@, точно мне пост?

У меня однокурсник с диагнозом "шизофрения", болезнь проявилась уже во взрослом возрасте, после 30 лет. Голоса, галлюцинации и прочие симптомы. Знает свои периоды обострений, терапию принимает очень аккуратно.

Работает, в своей сфере (работа умственная) - очень востребованный специалист, буквально нарасхват. Жена у него очень хорошая, во всем поддерживает, дочка у них растет.

Автор, Ваша дочь молодец.
Здоровья ей много-много!

Neiron ,
Нет, просто в теме написала, вдруг пригодится кому.

Я год пролечилась у психиатра с диагнозом полиморфное расстройство с симптомами шизофрении, решила тут на днях сходить к платному психиатру ( так сказать еще один вариант услышать). Он выстушал про все мои приступы и лечение, сказал что лечение назначено правильно, но диагноз стоит мягкий. На самом деле шизофрения, просто врач меня жалеет и не говорит, что смена диагноза произошла. Знает что я очень чувствительная. Я и по себе знаю, чувствую и вижу что что-то ни так.

Mosiko, сейчас абилифая нет в России, вместо него арипризол

возможно писали уже - на Уралмаше есть подростковый центр, он функционирует в рамках психиатрической клиники. Ребята хвалят (с диагнозами) - там групповые занятия, можно и индивидуальную терапию проходить. До 18 всё бесплатно. Потом можно плавно перетечь под наблюдение во взрослой клинике. Там же подскажут, возможно уже сейчас есть смысл диспансеризации для подбора лекарств.

Поживём-увидим.,
Автор, как дела у дочери? Подобрали терапию?

budlya,
Спасибо, все более менее хорошо. Дочь учится на втором курсе в университете, попросилась быть старостой в группе, говорит, что это ей поможет быть более коммуникабельной. Участвует в научной жизни, пишет статьи на русском и английском. Пишет книгу о том, что чувствует человек с таким диагнозом и как можно ему помочь. Терапию подобрали, чувствует себя нормально. Но побочка в виде лишнего веса остаётся. Она старается, борется, руки не опускает. Врачи сказали, что запрет на работу с детьми и управление авто не отменят никогда. Будем жить без этого.

Поживём-увидим.: запрет на работу с детьми и управление авто не отменят никогда. Будем жить без этого.

Будет наукой заниматься. Молодец девочка! Удачи ей.

Стареющий Эдриан,
а как найти этот центр, подскажете?

Аноним 127: как найти этот центр, подскажете?

вот
Областной центр психологической поддержки детей и подростков
ул. Индустрии, 100а

Стареющий Эдриан: Областной центр психологической поддержки детей и подростков
ул. Индустрии, 100а

благодарю!

Karusel: Риск шизофрении для родственников первой степени родства, то есть детей и братьев-сестёр, человека, страдающего шизофренией , составляет примерно 10%

Аноним 942: дети генетически наследуют гены,а также структуру мозга от родителей,похожи и голос и подчерк одинаковый,почему шизофрения не может то,очень даже может

где вы всего этого понабрались?
нет такого наследования
Сабанцев сказал, что механизм изучен плохо, механизм можно определить как "в этой семье есть шизофрения", чаще ходит буквой Г растянутой во времени и пространстве. От родителя к ребенку крайне редко. Но, если родитель плохо компенсирован, есть такое понятие как "шизофреническое воспитание" - это не Сабанцев сказал, в книжке читала, вроде даже у Берна - когда родитель с диагнозом воспитывает в ребенке мировоззрение шизофреника. Но со времен Берна многое продвинулось вперед.

Милашка Грю,
Из 20 летнего стажа врача-генетика понабралась. Устроит?

Karusel: Из 20 летнего стажа врача-генетика понабралась. Устроит?

ну 10% может быть, но я не встречала чтоб родитель и ребенок были больны
Сабанцев не сказал о 10%
и потом, ген шизофрении есть, но чтоб он проявился должно совпасть несколько обстоятельств + триггер

Милашка Грю: проявился должно совпасть несколько

У нас совпало, у бабушки была шизофрения и у ее сына. Лично наблюдала дебют дяди в шизофрении.

Поживём-увидим.: Врачи сказали, что запрет на работу с детьми и управление авто не отменят никогда.

В высшей школе можно преподавать, там те же дети несмотря на паспортный возраст)). Вы - мудрая мама, очень много бед у больных из-за наплевательского отношения родственников, отрицания диагноза, а то и вовсе саботирования лечения..
У Вас и дочки очень правильный подход, думаю, все хорошо у вас будет.

Ledum,
Спасибо вам за добрые слова.

Решила спросить в этой теме. С моим сыном что то не так. Рос обычным ребенком, домашний, не особо контактный. Любил читать и смотреть про всяких монстров, книги Эдгара По и Александра Варго - я думала это нормально. Закончил школу, поступил в колледж. И тут его понесло! Стал волосы красить, носить странную черную одежду, даже как то ногти черным лаком накрасил. Друзей нет, несколько приятелей с которыми общается он лайн. В 17 лет несколько дней лежал на диване в плохом настроении, говорил, что жить не хочет. Я запаниковала. Были на Индустрии у Тимченко, несколько сеансов к нему ходил. Вроде повеселел тогда. До Сабанцева не дошли, а зря видимо. На комиссии в военкомате ляпнул, что него была депрессия. Отправили на обследование в ПНД на Химмаше, там ему написали диагноз "нарциссизм". Больше ничего не знаю, в армию его так и не взяли.
Сейчас сыну 21 год, сидит дома, занимается самолюбованием (хшмлтки, прически, татухи), типа ищет работу. Вроде проходит собеседование, пробный день и ему отказывают. Работодатели имеют информацию что он был на обследовании в ПНД?
Сегодня пришел под утро бешеные, говорит не выспался. Я конечно плворчала, а он прямо бешено орал на меня.
Девочки, милые - помогите! Мой сын избалованный говнюк или ему нужна помощь? Может надо искать психиатра?

Аноним 820,
Одно другому не мешает. Первый вариант у него точно присутствует.

Аноним 820: диагноз "нарциссизм"

Офигеть, не знала, что есть такой диагноз.
А по описанию многие подростки такие, сейчас молодежь вообще многие неконтактны, сидят дома в онлайн(
НО врачам виднее, конечно.

Аноним 820,
Это ваша тема с татушкой-пунктиром?
Проблемы есть у него, но скорее в социализации. Шиза - это бред и глюки, а не полежать на диване пару дней

Аноним 641: Шиза - это бред и глюки, а не

Это позитивная симптоматика, а есть также негативная, более важная для диагностики

У папиной сестры шизофрения. У ее сына шизофрения. Я вот тоже за свое потомство переживаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы