Синдром циклической рвоты

Аноним 714: Ушли в частную школу в итоге учиться из-за графика. Уроки начинаются с 10 утра-дочь высыпается.

он-лайн?
У нас, если на транспорте ездить, еще хуже выйдет. Тут хоть от дома два шага. Но вот с 8.00 учиться - это, да - проблема, не высыпается. Иногда иду на поводу - разрешаю один день спать - не ходить....

Аноним 714: Этим летом началась менструация-приступы реально стали слабее.

У моей вообще не оказало влияния. Хотя, тоже многие врачи говорят - после подросткового возраста полегчает....
Ой, как бы пережить эти годы до 16 лет...

Olga_22: он-лайн?

Нет. Частная школа. Пришлось переехать к ней ближе чтобы избежать поездок на ОТ.

Svetiket: А кто-то делал деткам МРТ при рвотах неясной этиологии?

Мы делали. Чтобы сразу опухоль исключить. Все в порядке было. Только аденоиды показала МРТ

Боже девочки я нашла эту тему
Наша история с 14 лет у сына также ночные рвоты. Сейчас ему 16, в мае 17лет. Приступы рвоты дома естественно, как и все остановить мы не можем, 9ка инфекция постоянно там. Капельницы глюкозы, раствор рингера и церукал. Если повышен СРБ белок, а он повышен, антибиотик супракс. Стресс провоцирует рвоты. К какому неврологу нам пойти, умоляю дайте контакты. Может где-то вы общаетесь, добавьте меня пожалуйста. Или пишите в личку пообщаемся

Малиновое чудо: К какому неврологу нам пойти, умоляю дайте контакты.

к нашей общей беде, нет невролога, который может нам помочь...
или мы все не там ищем....
инфекция 9 - это наше все... 16-17 лет...боже, я вздрогнула, неужели это не кончится
Мы в инфекции регулярно. А вас в приемном покое не узнают в лицо? Мне любопытно, они все там прикидываются или на самом деле не помнят нас. Ежемесячно! приезжаем...врачей уже в лицо знаем, а они каждый раз делают вид, что мы впервые....

Узнают, знают. Разводят руками. Кладут, капают и через 2-3дня я пишу отказ и забираю домой.

Кто нибудь ездил в Москву?Может там что то кому то сказали.

Привет Всем. Набрела на форум. Наша история, значит. Мальчик, сейчас 5 лет, началось все со рвоты утром, когда ему было 3 года, прям приступ многократной рвоты, первый раз катались капаться, т.к. полукоматозное состояние было, ацидоз, эксикоз. Сдали в моменте мочевую кислоту - все нормально, кетоны ++++, предполгали и инвагинацию, и ротавирус (мы привиы ротатеком, по-идее не должно) и потом началось, ацетон, рвота, предвестники, иногда каждый месяц, иногда летом перерыв. Иногда просто ацетон без рвоты, т.к. я замеры каждое утро делаю по моче. Тогда просто регидрон-био (он сладенький и щелочной) выпаиваю. А иногда полный ахтунг и рвота частая, и невозможность выпоить, хорошо ампула Лотрана иногда внутрь работает. Последний год четко описывает головную боль во время приступа, иногда голова болит под вечер просто так, без рвоты и на утро все проходит. По узи жкт загиб желчного (совпадение, нет? У многих говорят это есть) Укачивает в транспорте жуть просто иногда. В самолете летели на море первый раз, блевали с момента взлета и до холла отеля не прекращая. Летом на жару болела голова каждую неделю практически, не сильно и без рвот, а по осени и зимой опять начались рвоты, в основном сильные приступы при ОРВИ. Были у Бутрия Сергея, в Москве, у него стараемся и наблюдаться. Поставил СЦР и мигрень. У меня и моей мамы мигрени. Так что вот такие дела. У меня тоже фестиваль здоровья был в детстве, но не с такой чувствительностью к ацетонемии и вобще к окружающему миру. Еще были у невролога в рассвете. МРТ не делали, но хочу сделать. Хочу узнать, где мы, такие мамы можем пообщаться, если кроме этого форума нет, то давайте хоть тут держаться друг за друга,т.к. я каждый раз просто умираю психологически, когда у него приступ, от стресса и страха, и не с кем это обсудить. Бутрий очень классно общается, я первый раз когда была на приеме, он меня выслушал и все логично обьяснил, у меня такая эйфория была, я чуть не разрыдалась у него там от счастья, что хоть что-то ясно в том темном деле. В интернете искать инфу это просто кошмар, какие-то статьи с 1988 года, какие-то пуриновые нарушения, митохондриальные патологии, НАДы, все в одну кастрюлю. Понятно, что без генетики дело не обошлось, и сейчас теория о мигрени, как о митохондриальной патологии активно разрабатывается. Это все как-то понятно, но страшно, девочки, как же мне страшно. Ведем дневник приступов. Ребенок эмоциональный, громкий, когда все хорошо носится колбасой и вот все это вылезает такой строной. Пишите, не забывайте эту тему на форуме. На ФБ есть целое общество, но там Европа и США общаются, так что не совсем родно и понятно, как там у них.

Вот купила Стимол, не знаю, пробовать или нет во время приступа? Кто пробовал?

Может действительно в ТГ или вотсап создадим чат?

Давайте создадим.Куда номер скинуть.Я тоже реву каждый приступ.

Linux, мне сообщение пришло, но почуму-то не возможно ответить на него( Напишите в личку координаты, я Вам напишу, создадим чат, может еще туда девочки подтянутся с этого форума.

Это я написала.А Я не могу тут вопрос задать.Поэтому в личку пишу)

Нечаянно наткнулась на эту тему. У моего ребенка было три подобных приступа рвоты, ему только 2 года. Утром встаёт вялый и через некоторое время его рвёт раз 5-6 даже от воды в течении нескольких часов, потом засыпает и встаёт будто ничего и не было. Очень жутко это наблюдать. Но за это время я чётко отследила закономерность появления утром рвоты если с вечера лёг спать полуголодным, когда мало поест. Девочки, вы замечали такую закономерность?? В инете прочитала про ацетонемический синдром, очень похоже по описанию. Лечится частым питанием и диетой с обогащением углеводами и белками

Кетоны ++++ тоже говорят о том, что есть недостаток углеводов в питании

Linux,
Не ревите. У нас это в течение пары лет было. Купировалось само. После 5 лет

Если рвоту не остановить, то нам Бутрий латран написал выпивать ампулу. Он иногда купирует рвоту, иногда нет. Но вот был тут присиуп рвало постоянно, а надо же выпаивать иначе капельницы. Выпоила и рвота прекратилась и выпоила его. В иностранной литературе везде синдром циклических рвот это эквивалент детской мигрени. Я так понимаю может быть до нее, т.е. потом переоастет в нее, может быть уже на фоне мигренозных приступов. А ацетон это низкий запасной пул гликогена в печени , он у всех деток низкий, но у некоторых еще ниже и вот от сюда частое появление ацетона. У нас раньше было и без рвот, просто утром встал, все вроде ничего, но какой-то вяловатый, я меряю и вуаля, бордовые полоски. Сразу выпаиваю регидрон-био. Лучше всего эту заразу выводит. Сейчас вроде именно ацетон, как явление (без рвот) поменьше, но циклические рвоты, мигрень вечером без рвот, мигрень от укачивания, от перемены погоды, шума, физических нагрузках (кстание с горки, например) все это есть. Вот поедем к неврологу Сергееву, он цефалголог, послушаем что скажет. У меня за эти годы еще и диабетофобия насчет ребенка появилась. Сахар иногда измеряю во время приступа, или когда подозрительно что-то кажется. Хотя говорят, это два не связанных состоянич. Но за эти годы приступы расшатали мою тревожность просто неимоверно. Вобще на мигрень многое цепляется, тут и кинетоз, и всякие тики и навязчивости, потливость и т.д. и т.п. Раньше врач называл это все ВСД и туда все эти ужасы ссыпал, но как не странно, например мою маму этот диагноз очень успокоил, когда она меня в детстве обследовала. Любое непонятное, мутное состояние сразу - всд.

У меня он очень возбудимый, эмоциональный ребенок. Громко говорит (слух проверяли, не от этого), такой шумливый, не щадит себя во время игрищ, бегает как заведенный, зато потом хоп и усталость наваливается, иногда с головной болью. Летом в жару к вечеру часто голова болела. Навязчивые движения были, кашлевой невроз. Он у меня еще и кесаренок, это тоже наверное не укрепляет. Вот в бассейн хочу отдать. Но все решим после невролога по мигреням.

jeenni: питанием

Да, если на фоне ацетона или сцр все это чаще утром. Скорее всего ночью голод и его гликогена не хватает. Ребенок будет расти, будет расти и печень, ацетон должен пройти. А вот сцр, как повезет. Есть случаи (я надеюсь, что не про нас это все с вами) когда потом этот сцр уже и во взрослом возрасте присутствовал. Но там легче, можно триптаны, можно моноклональные антитела и т.д. короче терапия уже более разнообразная, чем для детей.

Девочки добавьте пожалуйста в чат если создали,уже не могу найти решение 🙏

Такая же проблема, где чат?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы