Синдром циклической рвоты

tdn, первый раз , когда нас увезли нейроинфекцию, в течении часов 5, 6, пока ей гемодез не воткнули. Причем ее сначала содержимым желудка рвало, потом пена и желчь, потом просто позывы, а ни чего не выходило. Но стоит ложку воды дать и она тут же опять на выход.....

Olga_22: не особо помочь то получается...
врачи сами то толком ничего не знают и не могут подсказать - куда копать...

Так я бы столько времени не потеряла сетуя на дискинезию, а сразу параллельно бы с неврологом работала. А то получается я спохватилась только когда ей лет 8, 9 было и год на все обследования, а 10 лет это уже край для решения врожденных неврологических проблем.

В общем, у нас еще пару приступов было. Эменд, работает но нужно принимать его ближе к концу приступа. Приступы рвоты он не снимает, но когда она к тазику присаживается, то просто посидит поплюет а желудок не освобождается. Но, в целом не панацея, в нашем случае. Сейчас пробуем амитриптилин по четвертинке, на ночь, при циклических рекомендуют, посмотрим изменится ли что то. Новокаин в ложечке, что то, пока побаиваемся применить, но если следующий раз накроет, попробуем. Ну и прийдет на днях суматриптан назальный, тоже будем его пробовать, если приступ случится.

Здравствуйте , мамы и папы. Мы тоже мучаемся с этой болячкой с 4 лет((( сейчас дочке почти 7.
В сад она не ходит,но должна пойти в этом году в школу. И у меня дикий страх. Для нас триггеры возникновения рвоты это ОРВИ и недосыпы. Переживаю , что ребёнок не сможет учится и войти в социум((( если есть какой-то чат в вотсап по нашему вопросу, буду рада вступить туда

Мы обследовали дочь с ног до головы в прямом смысле. Нам поставили (наверное как и многим из вас) дискинезию. Пили хоффитол и тп желченонные, ничего ,естественно,не помогло. Приступы дочки предугадать не возможно. Только если она встанет раньше обычного и мало поспит- точно начнётся либо тошнота ,либо того хуже рвота. Мысль на то, что у дочери СЦР мне сказал педиатр Бутрий ( довольно известный в Москве).
Наши триггеры никак не поддаются корректировке. Если дочь встала рано, назад её уже не уложить. Тоже самое с орви , не запереть же дома в пузырь. Страдаем всей семьёй.

Barika98: Наши триггеры никак не поддаются корректировке.

такая же история, у моего триггер вобще не понятен(

У сына появилась мучительная ночная рвота лет с 3ех. Долго не могли понять, что это, тоже думали кишечное что-то. Всегда начиналось ночью, через час после засыпания. Обследовали полностью, здоров. Заметили, что часто бывает после каких-то праздников или гостей, или стресса. Диагноз уже предположила я сама, невролог подтвердил. Отвела ребенка к психоаналитику лет в 9. Года 2 терапии. Приступов постепенно стало меньше. Сейчас почти 13. Давно не было. ТТТ. Это очень тяжёлый синдром, который влияет на жизнь и психику ребенка.(( Очень сочувствую всем, кто с этим столкнулся

А головной мозг проверяли? КТ или МРТ головного мозга?

Elvira30,
Утренняя рвота в основном? Потом поспит и всё в порядке?

Elvira30,
Обычно начинается в 4 утра или около этого,в прошлом году начиналась около 5

Сходите на мрт головы. Исключите самое страшное.

Здравствуйте! А кто-то делал деткам МРТ при рвотах неясной этиологии? И если да, то как скоро после первого эпизода рвоты? У меня у сына за это лето рвота уже третий раз, начинается одинаково ночью и продолжается несколько часов (7-10 позывов), затем поднимается температура на несколько суток (в первый раз была аж 39,5, в другие два 37 с небольшим). Очень напугана происходящим... Первые два эпизода случились после того, как ребенок вечером ел гребешки (он их ел тогда впервые, и после второй рвоты я зареклась когда либо ещё готовить гребешки). Но третий раз он не ел ничего такого (правда вечером облизал палец, который был не помыт после игр в песке у пруда). Ребенка пока осмотрел педиатр и сдали анализы ОАК и ОАМ - там все более-менее.

Напишу наш случай. Кашель до рвоты 3-4 месяца. Брт показало паразитов. После лечения кашель ушёл. Не скажу, что все хорошо. Мы лечится дальше гомеопатией. Тяжело.

Barika98,
Скажите, пожалуйста, а какие именно обследования вы проходили? И в какой момент, после скольких приступов поняли, что необходимо вот такое обследование "с ног до головы"? И где проходили? Заранее благодарю за ответ.

Mila3088: Сходите на мрт головы. Исключите самое страшное.

Скажите уже всем. Чтоб никогда гомоны не принимали. Никогда не забуду вашу историю. Я тоже была гормон инвалидом

Аноним 690,
Гормоны гормонам рознь.
И многим они спасают жизнь.
Тут разбираться нужно, что с ребёнком происходит.
Ночная рвота очень не хорошо.......

Здравствуйте. Дочке сейчас почти 18 лет. Начались такие длительные рвоты с периодичностью 1,5-2 месяца после того, как она короной переболела. Ей 16 тогда было. Возможно,и раньше были, но мы не сопоставляли это с цикличным рвотами, думали, отравилась или ротовирус... Вырывало несколько раз и всё. А после короны ее по 5-7 дней стало рвать. И начинается всегда одинаково: в 4-6 утра у нее начинает сильно стучать сердце, а минут чере 30 начинается рвота. Вот тут мы и с больницами познакомились... Сначала, конечно же, в инфекцию попадали с КИНЭ, потом, в третьей по счету больнице, нам попался грамотный невролог, и выяснилось, что это рвота от головы, а не от ЖКТ. Назначили курс лекарств. Пока пили - все было прекрасно, мы полгода горя не знали. Выпускной класс был, переживала она, конечно. Но держались. Потом лекарство пропало из продажи и понеслось снова((( Иногда получалось купировать приступ триптанами и Мотилиумом, но не всегда. Сейчас, вот, опять в больнице.... Все исследования прошли и КТ и МРТ и ночной ЭЭГ и холтер (у нее во время приступа пульс мог до 30 ударов упасть), и обследования Допплера... Все везде в норме... Так что просто уже не знаем что делать ((( дочка в институт пошла, переживает из-за пропусков... Все одно на другое накладывается.

Здравствуйте.Мы тоже мучаемся с рвотами.Дочь 9 лет.началась все с 5 лет.Всех прошли.Ничего от рвот не помогает,только капельницы.Давайте создадим сообщество.Или есть куда вступить?Буду очень признательна.

Delency: нам попался грамотный невролог, и выяснилось, что это рвота от головы, а не от ЖКТ. Назначили курс лекарств.

скажите, пожалуйста, а что вам выписывали? Почитать хоть...
Нам выписал тералиджин, хватило на 6 мес. Сейчас снова все вернулось на круги своя.
Уже задумываюсь о психиатре...
Подростковый возраст - чем дальше, тем хуже. Без конца слезы по поводу и без. Отсутствие настроения. И на этой почве каждый месяц в инфекцию. Потому что с рвотой ну не кладут в неврологию! А вдруг у вас не неврологическая рвота, а инфекционная!

Barika98: Мы обследовали дочь с ног до головы в прямом смысле. Нам поставили (наверное как и многим из вас) дискинезию. Пили хоффитол и тп желченонные, ничего ,естественно,не помогло. Приступы дочки предугадать не возможно. Только если она встанет раньше обычного и мало поспит- точно начнётся либо тошнота ,либо того хуже рвота. Мысль на то, что у дочери СЦР мне сказал педиатр Бутрий ( довольно известный в Москве).
Наши триггеры никак не поддаются корректировке. Если дочь встала рано, назад её уже не уложить. Тоже самое с орви , не запереть же дома в пузырь. Страдаем всей семьёй.

Я уже писала тут наш опыт.
Ушли в частную школу в итоге учиться из-за графика. Уроки начинаются с 10 утра-дочь высыпается. Приступов стало меньше. Плюс малое количество людей в классе привело к тому что болеть стала в разы реже. И рвота перед ОРВИ тоже ушла.
Гайсин сказал, что в период полового созревания может проходить мигрень и рвота. Этим летом началась менструация-приступы реально стали слабее.
У нее нет таких мертвых глаз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы