Подозреваю, что у ребёнка РАС

Здравствуйте. Пишу здесь, так как очень хочется высказаться. Ребёнку 1,5 года. Недавно начала замечать странности в поведении - плохо отзывается на имя, не показывает глазки и носик, нет указательного жеста, нет простых слов (дай, да, нет, мама, папа), через раз понимает просьбы дай и принеси. В целом ребёнок подвижный, на контакт с другими людьми идёт. Но не любит врачей - постоянно плачет и отталкивает руки. Писать можно много. После праздников пойдём к неврологу. Только дело не в этом. На душе плохо, никто слушать не хочет. Родные говорят, чтобы отстала от ребёнка. Муж отвернулся, ему не хочется иметь такого ребёнка. Я плачу 2 дня подряд, с ума схожу в ожидании приёма. Понимаю, что нельзя раскисать ради ребёнка, что он всё чувствует. Но ничего с собой не могу сделать. Помогите пожалуйста. Куда обращаться? К каким врачам? Что делать? Как пережить? Ребёнок единственный, долгожданный. Хочется, чтобы всё хорошо у него было. Спасибо

Аноним 508: отвернулся, ему не хочется иметь такого ребёнка. Я

Чего он отвернулся то, у Вас ещё никакого диагноза. Мой старший до 2 лет всех врачей просто на дух не переносил, мы ЭКГ на могли сделать, потому что он орал, в 3 года я его ловила по этажу, чтобы прививку сделать. Успокойтесь, не паникуйте раньше времени. Черты РАС есть и у многих взрослых

Так мужу и скажите если есть реальные проблемы, то этоиего ответственность, тк все заболевания идут от отцов. Если бракодел, так имей мужество признать и принять этот факт. А вы не накручивайте себя раньше времени. Моя до 3ех лет молчала вообще, няня говорила на брата, ма, па. Не показывала ничего, итог характер такой, и после 3ех не заткнуть до сих пор, к вечеру уши болят от нее. К лору еще сходите проверьте ушки, возможно пробки и слух ослаб. До 3ех лет у вас много времени, если сейчас займетесь все шансы, что будет все отлично.

Аноним 508: Помогите пожалуйста. Куда обращаться? К каким врачам?

Сами сходите к психологу, разберитесь со своим состоянием. Слетайте в отпуск, найдите хобби. Так и свихнуться можно

По описанному ничего странного не увидела, ребёнок как ребёнок.
У меня дочь заговорила к 4 и предложениями, причём чётко. В 1,5 тоже многое не делала - всё дети индивидуальны

К Хамову!

Моему старшему сыну помогли Хамов и доктор Юй.

Насчет врачей, моя в истерику впадала просто видя в белом халате человека. Уши прокалывать привели, сережки сама выбрала, косметолог только халат надела и все истерика, еле прокололи. Вышли и никакой истерики, будто и не были там.

Аноним 508,
Отстаньте от ребёнка, он ещё очень маленький.

РАС психиатр диагностирует, а не невролог.

Аноним 508: Родные говорят, чтобы отстала от ребёнка

может быть, они в своей жизни больше одного ребенка видели и в курсе, что вот это вот все:

Аноним 508: не любит врачей

Аноним 508: через раз понимает просьбы

Аноним 508: не показывает глазки и носик

Аноним 508: нет простых слов

явно вариант нормы для полутора лет?
Но к неврологу, конечно, сходить надо. Потому что успокоиться надо Вам. Потому что для мамы синдром студента - третьекурсника медвуза - это не очень здорово.

Аноним 508: Я плачу 2 дня подряд, с ума схожу в ожидании приёма.

Ребенок жив, здоров (будем исходить пока из этого, тк диагноза нет), выдыхайте. Ребенку нужна спокойная мама.

Аноним 508: Муж отвернулся, ему не хочется иметь такого ребёнка.

Какого такого?
Может, он просто устал от ваших

Аноним 508: На душе плохо, никто слушать не хочет

Аноним 508: Я плачу 2 дня подряд, с ума схожу в ожидании приёма.

Аноним 508: Как пережить?

Вот у вас был ребёнок, вы ему радовались… и потом вдруг заподозрили(!!!!) диагноз, причём, диагноз не фатальный, не пришедший резко извне.
Вы поймите, ребёнок не изменился, не заболел резко. Муж не изменился. Ничего не изменилось в вашем мире, кроме ОДНОЙ мысли в вашей голове о диагнозе. Ребёнок как и раньше бегает и веселится. Но вы пытаетесь сломать этот мир под неподтвержденный диагноз.

Аноним 508,
Не надо накручивать себя и тем более слабый мужской пол. Мысли свои держите при себе. Все дети разные, 1,5 г не показатель и не надо всех детей сравнивать.

Аноним 508: плохо отзывается на имя, не показывает глазки и носик, нет указательного жеста, нет простых слов (дай, да, нет, мама, папа), через раз понимает просьбы дай и принеси

Может слух проверить на всякий случай? Отитами не болел? Не плачьте и не накручивайте себя раньше времени, пока для этого нет причин.

kvitek: Вот у вас был ребёнок, вы ему радовались… и потом вдруг заподозрили(!!!!) диагноз, причём, диагноз не фатальный, не пришедший резко извне.

Сейчас модно искать аутизм и РАС у детей. Хотя на самом деле таких детей немного. Большинству пытаются подогнать под эти диагнозы обычное ЗПРР и педагогическую запущенность (а, ну еще СДВГ, но тут тоже вилами по воде).

Капец, вы, автор, накрутили себя

Я буду только рада тому, что накрутила себя. Но есть много моментов, которые родные и муж не видят. Я с ребёнком 24х7 и по неволе начинаешь замечать. Например, складывает детали конструктора в коробку, потом выкидывает и снова начинает собирать, или . От страха забираю коробку, чтобы не видеть

Аноним 384: До 3ех лет у вас много времени, если сейчас займетесь все шансы, что будет все отлично.

Аутизм не лечится, если это действительно он.
Автор, пройдите онлайн тест на аутизм, там по результатам видно, низкий риск, или средний или высокий (если так - то к психиатру, неврологи это не диагностируют)

Аноним 514: К Хамову!

Моему старшему сыну помогли Хамов и доктор Юй.

К чему это? Аутизм не лечится вообще никак м и ничем, ни Хамов ни китайцы не помогут! НО! Вообще совсем не факт что РАС, идите к Сабанцеву, он сориентирует по диагнозу

Екатерина Екатерина: Например, складывает детали конструктора в коробку, потом выкидывает и снова начинает собирать

Автон, вы чего?? Почти все дети так делают! Перекладывать-складывать предметы в коробочки один из самых любимых приколов в этом возрасте!
Если бы было рас - малыш бы это делал монотонно часами, а при попытке отобрать коробку - случилась бы истерика.
Успокойтесь пожалуйста, это абсолютно нормально, не запрещайте ребенку обычные игры)

Екатерина Екатерина: Например, складывает детали конструктора в коробку, потом выкидывает и снова начинает собирать

Автор, я вам сейчас скажу, что делал сын моей знакомой с аутизмом.
Пододвинул стул, залез, слез, взял со стола очки, положил на стул, побегал вокруг, убрал очки со стула на стол. Залез на стул, слез, взял со стола очки, положил на стул.. ну вы поняли, да? И так часа 1,5 без остановки. В глаза не смотрел вообще даже маме, полностью игнорировал взрослых, одежду не признавал.
Вы описали обычного ребенка.

Екатерина Екатерина: От страха забираю коробку, чтобы не видеть

Вы простите, но к врачу надо вам, а не ребенку

Екатерина Екатерина: Например, складывает детали конструктора в коробку, потом выкидывает и снова начинает собирать, или . От страха забираю коробку, чтобы не видеть

А что он должен делать, чтобы вы успокоились и сочли это нормальным поведением?

Аноним 888: Вы простите, но к врачу надо вам, а не ребенку

Согласна.

112: А что он должен делать, чтобы вы успокоились и сочли это нормальным поведением?

Видимо в ролевые игры играть уже и чтоб ничего не повторялось

Срочно к психотерапевту вам самой. Иначе останетесь без семьи. Это все корректируется и очень успешно лечится. А то, что вы описали о ребенке-это черты нормального ребенка в этом возрасте.

Автор, я вас понимаю. Честно, я тоже любитель искать диагнозы в детях РАС это не отсутствие речи в 1,5 года и указательного жеста. Как с вами взаимодействует? Средний сын у меня не говорил до 2,3 года, на имя отзывался не всегда, указательный жест правда не помню, когда появился, а ещё он бегал бесцельно по кругу. Ужас в общем. Сейчас 8 лет, обычный ребёнок. Все «симптомы» ушли с появлением речи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы