Подозреваю, что у ребёнка РАС

Аноним 352,
У каждого свой опыт.

1. Сурдолог
  2. Невролог
  3. ЭЭГ
    По порядку все делайте, и без паники.
    У моего сына выявили в 1,5 года, сурдолог на Серафимы дерябиной, думали он не слышит. Она сразу сказала. Дальше уже другие специалисты пошли.

Сабанцев и иже с ними после всех этих специалистов. Не надо путать автора.

MariО,
По разному. Мой был очень контактный.

Если у ребенка РАС, то все равно все видно сразу, просто это не все могут распознать, а точнее - вообще хотеть замечать. Я и в год своего сына уже подозревала что что тут нечисто, а в полтора по врачам начала бегать, только все меня посылали, потому что слишком маленький.
понятно, что все дети разные, но аутизм слишком специфичный, его не пропустишь.
У меня сын в полтора года задвигал и выдвигал ящики выкатные в шкафах, или хлопал дверями межкомнатными, например. И кто бы что бы мне тогда не говорил, что и мой типа ребенок балуется дверями, ну очевидно же, что не может нормотипичный ребенок этим заниматься часами как мой! и пока это глазами своими не увидишь, можно до последнего говорить, что ничего страшного, и вспоминать закидоны знакомых детей. Проблема только- что в одном случае это были закидоны, а в моем- РАС И даже родные не могут увидеть разницу (особо когда и не хотят ее видеть).

Аноним 352,
По описанию автора не факт, что это аутизм. Зачем придумывать?

Lestat,
+++, у нас, как раз, слух оказался. Автор, на Лора поликлиничного не надейтесь, от них толку нет, только если направление к сурдологу взять.

Хорошо что 20 лет назад не было форумов и в больницу я редко ходила) у меня старшая дочь до 3 лет молчала и рвала газеты на тонкие полосочки часами. Можно было ей положить стопку газет уйти в магазин. В три года заговорила предложениями и забыла про газеты. Выросла абсолютно нормальной, работает, в институте учится.

Екатерина Екатерина,
Совершенно не показатель аутизма - перекладывание из коробки в коробку.
Аутизма мало как и раньше.
Но теперь есть РАС, которые могут быть и при других нарушениях.
РАС это не аутизм.
Но! Нет указательного жеста, нет проявления согласия или несогласия. Тут вместо слов могут быть жесты. На счёт понимания речи: надо смотреть ребёнка очно и не один раз. Опять же бывает, что на имя не откликается. Но и тут нужно ребёнка смотреть очно и не один раз.
В этом возрасте уже можно заниматься с логопедом и даже нужно, чтобы мозг мог развиваться своевременно.

Екатерина Екатерина: есть много моментов, которые родные и муж не видят.

Я поняла о чем вы говорите.
Мой сын всегда был и, отчасти и сейчас (ему 10 лет), не такой как все.
И никто, кроме меня, это не замечал.
Неврологов сменили целую армию. Нашли "своего", когда сыну 5 лет было. Диагнозов, в итоге, много. Но! Все они компенсируемые.
Проходили процедуры, лекарства пили, логопед, дефектолог, даже музыкальный инструмент подключили по рекомендации невролога (от него эффект лучше, чем от лекарств, да у сына ещё талант к музыке открылся).
На всякий случай были и у Сабанцева. Тот РАС отмел сразу, отметил высокий интеллект, дал рекомендации по воспитанию.
Я к чему Вам пишу. Кроме РАС есть куча всяких вариантов, поддающихся лечению, а зачастую проходящих по мере созревания головного мозга.
Я, имеющая двоих детей, говорю вам, что у вас обычный ребенок, требующий вашего времени, внимания и сил. Всё решаемо.
Не накручивайте себя. А про мужа Вам правильно написали

ЛияЛия85: Мысли свои держите при себе.

никому ничего не рассказывайте.

Ещё добавлю. С 5 лет и до школы сняли сыну все диагнозы. Но "рука на пульсе", наблюдаемся у невролога.

анонимка,
Именно. Мой первый по успеваемости в классе, хотя в 3,5 на Сибирском сказали, что он даже говорить никогда не будет. Спорт, все виды реабилитации прошли. Но проблемы есть, и от них никуда не деться.

Аноним 508: Помогите пожалуйста. Куда обращаться? К каким врачам? Что делать? Как пережить?

Обратиться можно к Сабанцеву и/или на Индустрии 100а. Делать то, что скажут врачи.
Пережить что? У вас ни диагноза, ничего пока нет.
Умная Эльза очередная…

SvettMama: Хотя на самом деле таких детей немного.

Таких детей в ооочень много. Настолько много, что явные черты РАС уже даже не фиксируют ни на словах ни в карте.
И мамочка ходит не в курсе.
У нас сейчас не под РАС всех подгоняются , а под норму как раз!
У Вас частный случай, поэтому Вы не ориентируетесь.

Екатерина Екатерина: есть много моментов, которые родные и муж не видят.

Сходите к психиатру.
Сначала ко взрослому ( у Вас возможно самой черты РАС, исключите тревожно-депрессивное расстройство)
А затем к детскому.
Только так.

Аноним 508,
Вас тут в чрезмерной тревожности обвиняют и т. д.
Но я Вам скажу, что Вы большая молодец!
Я на выпускном в садике у сына, у бОльшей половины группы видела неврологические проблемы (глаз уже намётан, куча литературы изучена, раз у сына проблемы были).
А родители не видели ничего, или не хотели видеть, вот где грустно-то(((
В школе у всех проблемы начались

Спасибо за поддержку. Ваши слова меня успокаивают, но я писала, что странностей много. Так сегодня на площадке играли другие дети. Не скажу, что ребёнок не проявил к ним интерес. Вроде даже поговорил с ними, понаблюдал за ними. Смущают разговоры с самим собой. Подскажите - это нормально?

Аноним 508: После праздников пойдём к неврологу

Сами сходите.
И да, отстаньте от ребенка!
Как некоторые мамочки любят находить у своих малышей болячки. Прям вот только дай им статьи всякие почитать и навешать на ребенка болячку.

Аноним 508: Муж отвернулся, ему не хочется иметь такого ребёнк

Какого такого??? Вы в себе ??
Он что инвалид или что?
Просто муж у вас идиот, вот и все.

Давайте не раскисайте! Вы слишком мнительная. С такими мамами оооч сложно

Екатерина Екатерина: Смущают разговоры с самим собой. Подскажите - это нормально?

Нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы