Подозреваю, что у ребёнка РАС

Автор, мы все неидеальны, это нужно принять раз и навсегда
Неидеальны родители, муж, дети
Вашему ребенку 1,5 года
Что будет, если у него действительно рас? Сдадите в детдом? Разлюбите?
Поймите, идеальных людей нет, если вам кажется, что у Маши-Саши все идеально, то вам кажется, это картинка для окружающих.
Всегда и у всех есть проблемы, это нужно принять просто.
Вы странная. Впереди вся жизнь, ещё будет столько проблем, забот, нервов, вы на ровном месте мозг вынесли мужу и всем вокруг... Представьте себя на месте мужа, пришел домой с работы а тааам слезы, сопли, у нас ребенок не такоййййй, он ненормальный
И что???? Даже если так?
У нас был нормальный и здоровый не болеющий ни разу ничем. В 7 лет диагноз по ортопедии. Сначала непринятие, потом мысли "за что?", Так вы поймите, идеального нет нигде, не тут, так там шарахнет....
Ей- Богу, можно инвалидом стать в любом возрасте. Никто не застрахован.
Успокойтесь. У вас ещё лялька совсем. Молодец, что глаза не закрыли на проблему. Но раздувать из мухи слона- слишком

Аноним 642: Что будет, если у него действительно рас? Сдадите в детдом? Разлюбите?

А если так? Я боюсь, что не справлюсь. Я уже сдалась. Ненавижу себя за такие мысли, но ничего сделать не могу. Хочу играть с ребёнком, хочу чтобы он меня обнимал, задавал мне кучу странных вопросов. А такое чувство, что ребёнок с каждым днём всё дальше от меня. На руки просится только, чтобы сверху что-то взять.

Екатерина Екатерина,
Вы простите, совсем того? 1,5 года, какие вопросы? вы при любой нестандартной ситуации так себя ведёте? Что дальше будет?
Начнется школа, оценки, уроки. Не оправдает ваших надежд, опять в детский дом?
А потом в институт не поступит, женится (замуж выйдет) опять вам не понравится выбор, мозг всем вынесете? У меня свекровь такая, 20 лет смириться не может с выбором сыночки, что счастлив он, что его любят, кормят вкусно, сама живёт в нашей квартире, которую купили в кредит для сдачи, и несёт про меня гадости внучке, сыну, моей маме
Вы себя быстрей до болезни доведете, такой тревожностью...

Ладно бы диагноз стоял, а то на пустом месте пока все. Соберитесь, сходите погуляйте, вроде бы вы просто контактные, не болеете? Всю тему не читала. Мозги проветрить надо

Диагноза нет. Но смотрю на ребёнка и других детей и понимаю, что что-то не так. Не повторяет, не копирует их действия, занят своими машинками. Что-то лепечет на своём, а к кому обращается непонятно. С ним разговаривают, а он не смотрит. Будто чужой

Екатерина Екатерина: Диагноза нет. Но смотрю на ребёнка и других детей и понимаю, что что-то не так. Не повторяет, не копирует их действия, занят своими машинками. Что-то лепечет на своём, а к кому обращается непонятно. С ним разговаривают, а он не смотрит. Будто чужой

Блин, вам тут уже тысячу раз сказали, что это для полуторалетки абсолютно нормальное поведение, а вы будто игнорируете и цепляетесь только за плохое.
Вы поймите, что детей, которые в этом возрасте способны уже осознанно говорить, повторять и тд - абсолютное меньшинство, от силы процентов 10-15, в большинстве же в 1,5 года они еще не готовы к активной коммуникации и в своем мирке.
Сходите к хорошему неврологу для самоуспокоения - к Исуповой, Гуляевой, Хамову, из более доступных и хороших в ближайшее время - Шульга Ольга Львовна.
Помимо РАС есть миллион мелких неврологических диагнозов с схожими единичными симптомами, которые полностью излечиваются.
Вы в таком состоянии только угнетаете ребенка, наверное цепляетесь постоянно, требуете, чтобы он что-то сделал/показал/поиграл как вам кажется правильным способом? И этим только хуже ему делаете.
Лучше просто подключайтесь к его играм, по его правилам, помогайте. В процессе рассказывайте, что машинка поехала в магазин/гараж, расскажите какие машинки бывают разные, для чего они нужны и тд.

Автор,у вас с головой проблемы,вам самой лечиться надо...бедный ребёнок...

Екатерина Екатерина: занят своими машинками

Вы писали, что он не играет в игрушки. Уже начал?

Екатерина Екатерина: . С ним разговаривают, а он не смотрит. Будто чужой

Екатерина Екатерина: А такое чувство, что ребёнок с каждым днём всё дальше от меня

А вы чего хотите то? С учётом того, что вы здесь пишете, вы сами уже ребёнка доводите. Даже если он сейчас нормальный, с такой сумасшедшей матерью точно аутистом станет.

Екатерина Екатерина: В этом возрасте ребёнок должен подражать взрослым. А у нас с этим не очень

Екатерина Екатерина: Сегодня сам вытер стол, а я пустырник пью.

А это что по вашему? Это как раз и ест подражание! Он видит, как вы вытираете и тоже самое делает. Попробуйте еще оставить пылесос возле него и увидите, как он им по полу елозить будет.
Подражание - это не тупое повторение действия взрослого в тот же момент. Он смотрит на вас, запоминает, а в нужной ситуации воспроизводит то действие.

Читаю доказательного невролога. Мам, да и врачей, отрицающих очевидное, в нашей стране просто вал. Вот вам тут написали, что все ок, обнадежить пытаются… но! Своевременная диагностика очень большую роль играет в корректировке этого состояния. Вы уже посетили специалистов?

Аноним 242: Вот вам тут написали, что все ок, обнадежить пытаются

Мы пытаемся к здравому смыслу призвать, а не обнадежить. Человек еще даже к врачу не сходил, даже предположения от медика нет о диагнозе или его отсутствии, а автор уже рыдает над ребенком и пустырник хлещет .
Вот это не нормально от слова совсем.

Аноним 507: Автор,у вас с головой проблемы

Однозначно! Вам надо обратиться к врачу, вам а не ребёнку. У вас нормальный ребёнок, вы от него слишком много хотите. Сходите уже к нормальному неврологу, которому вы доверяете и успокойтесь. Любите ребенка, обнимайте, развивайте, примите его таким, не ждите многого, хвалите за то что получается у него, он вам ничего не должен. Не надо ровняться на соседского Ваню/ Таню. Все дети разные. Даже в одной семье бывают разные дети, со своими особенностями, темпераментом, уровнем развития в одном и том же возрасте. Вам автор бы успокоительного курсом попить.

Екатерина здравствуйте! напишите как дела сейчас у вас? Что изменилось в поведении? Сама очень волнуюсь, ибо почти такое же

Спасибо,теперь и я напряглась,у нас антологичная ситуация…

DOY: нас антологичная ситуация…

Вы давно должны посетить квалифицированного детского психиатра.

Аноним 951,
Идти к психиатру из-за того,что малыш не показывает части тела в 1.5?

Аноним 951,
Какой психиатр… нужно с невролога начинать.

DOY: из-за того,что малыш не показывает части тела в 1.5?

Вы серьёзно сейчас ?
Понятно..
Здоровья и скорейшего осознания ситуации: время бесценно и играет против в таких случаях( не упускайте его.

Автор ,как у вас дела ? Малышу год и тоже ничего не умеет , обычно создают темы и потом пропадают(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы