Тема закрыта

Причина: 0

Кто лежал в отделении нефрологии в ДГБ №9 или в Областной клинической больнице?

Чет очень смутно представляю себе, что такое стационар... Поделитесь, как там?Сообщение было изменено пользователем 15-10-2008 в 12:26

И лучше этого и не представлять, к сожалению. Это действительно необходимо, невозможно всё амбулаторно сделать. Чащк всего всё можно и дома провести, обследовать и т.п. Стационар -только для неотложных случаев совсем....

BellaDonna
И лучше этого и не представлять, к сожалению.

Блин, все так плохо, да???

Врач настаивает...Хотя я не вижу таких прям неотложных показаний...
Отказаться боюсь - мало ли что, вдруг и вправду что-то не в порядке, почки-то не видно ведь...

Сейчас больше интересуют бытовые условия и отзывы о врачах.
Можно ли там гулять выходить? Или надо будет 12 дней взаперти просидет? %)
У меня деть не спит в кроватке, а на больничных койках ведь нельзя вдвоем спать... Как мы там будем?

LOVik
Врач настаивает...Хотя я не вижу таких прям неотложных показаний...
Отказаться боюсь - мало ли что, вдруг и вправду что-то не в порядке, почки-то не видно ведь...

Мало ли что врачи настаивают, им так удобней и так положено, еси бы я врачей слушала, мой сын не бегал бы сейчас здоровым и счастливым, у нас тоже с почкам проблемы.... Что у вас? Почему нельзя без стационара? Задавайте вопросы, какие необходимы обследования, главное на самом ли деле они необходимы, у них стандарт, 2 недели вас продержать и максимум всего сделать, иначе они денег не получат за вас, никого ваш ребёнок и его здоровье не интересует, и никто дуимать не станет стоит делать всё или не надо, есть стандарт для всех, его надо выполнить....Лучше в больницу не попадать.

BellaDonna
Что у вас?

Лоханка расширенная, 11мм вместо 3 (причем увеличивается со временем)
Долго не писает (9 часов).
Вес 8,8кг в 1,4г.
Иногда плачет, прям рыдает - пописает, перестанет.
Неполное опорожнение мочевого пузыря.

Я же не врач, я не могу оценить, насколько это нормально...

У нас тоже лоханки расширены до 11 мм были...А как давно у вас, УЗИ надо в только в Областной делать, то что писяет плохо -не очень конечно хорошо, анализы в норме, вы лтературу читали? Почему до этого времени ничего не делали ? Похоже на нейрогенный мочевой пузырь, с рождения УЗИ регулярно елали, мочу сдаваи?

ложитесь обследуйте ребенка,врачи там нормальные,но если что можно подойти к заведующей она все разрулит,обследование делают полностью,на дневном стационаре ненаездеешся туда,мы лежали с дочкой несколько раз,но единственное сразу просила платную палату,т.к. в общей невозможно,кто кричит кто спит кто чего еще делает.

У нас аналогичная проблема. Нам 5 лет, мальчик, расширение лоханок обнаружено с рождения. Контролируем каждые пол года (сдаем анализы+ УЗИ(причем УЗИ с рождения делаем только у одних и тех же спецов, в 5 детс. б-це, в стационаре), а в апреле лоханка одна сильно увеличилась до 11 мм и мы срочно обратились на конс. к зав. нефрологией 9 ДМБ, она нас срочно госпитализировала. Я, конечно, была не в вострогре (т.к. сама медик и прекрасно все знаю и про план и про стандартные походы к лечению и обследованию ну и т.п.), но сделать это надо, хотя бы один раз в жизни обследовать почки полностью. База техническая в 9-ке сейчас очень приличная, методов обследования много и сделать их амбулоторно практически невозможно, НО! Чтобы получить результат надо обязательно лечь с ребенком (контролировать его и поагать собирать анализы, инече детки, кот. без родителей могут обычный ан. мочи по три дня сдавать, т.к. м/сестрам наплевть), постоянно интересоваться у врачей результатами обследования и ОБЯЗАТЕЛЬНО лечь в платную палату!!! Стоит это недорого, в мае отдали 3000р., пролежали 10 дней (и то торопили с обследованием). Кормят там очень хорошо, правда! Ну а после обследования мы пошли в ОДКБ на консультацию к урологу (уже с результатами обследования) Чиликину - вот там мне все очень подробно объяснили, выработали тактику дальнейшую (а то в 9-ке запугали!). Вот теперь мы будем наблюдаться только в ОДКБ! Но в 9-ке надо полежать, к сожалению...

LOVik
Лоханка расширенная, 11мм вместо 3 (причем увеличивается со временем)
Долго не писает (9 часов).

сын лежал, ну больница как больница, обследовали, вроде ниче страшного не нашли, сказали с этим живут, делать контроль мочи

Танита
ну больница как больница

мы только в роддоме с сыном лежали, да и то всего три дня :)

аннушка:)
Чтобы получить результат надо обязательно лечь с ребенком

ну это естесственно, нам всего год и 4 мес :)

аннушка:)
ОБЯЗАТЕЛЬНО лечь в платную палату!

чет об этом я и не подумала...платной будет только палата, а не обследование, так? может из платной-то погулять отпустят?

А ПМР - это что за диагноз???

%)Сообщение было изменено пользователем 09-10-2008 в 15:50

ПРМ - пузырно-мочеточниковый рефлюкс, т.е. обратный ток мочи из мочевого пузыря в лоханку (от этого лоханки и расширены), ПМР бывает разных степеней.

ошиблась - ПМР, конечно

Leksa
Через три дня мы оттуда сбежали, роняя тапки.

Почему?

Leksa
Вы просто почитайте, что это за патология, и какие исследования в 9-ке делают.

Где прочитать, какие исследования в 9-ке делают???Сообщение было изменено пользователем 10-10-2008 в 15:56

LOVik
а на больничных койках ведь нельзя вдвоем спать...

можно

LOVik
Как мы там будем?

как все, больше паникуете, не так страшен черт как его малюют

Kirisha
как все, больше паникуете, не так страшен черт как его малюют

Просто я чет совсем разочаровалась в компетентности наших врачей. Они нам еще ни разу правильного лечения не назначили
Например, лор в месяц назначила кучу лекарств от вирусного ринита, когда у ребенка был врожденный стридор (узкие носовые ходы), аллергию и дисбак целыми курсами лечили, на самом деле причина вообще в другом была, вылечились за 2 нед без единой таблетки ребенку.
Бронхит лечили аж три дня, до тех пор пока зуб не вылез %)

Может, и здесь просто неправильно диагноз поставили???? Я не хочу сама мучиться и ребенка мучить ПРОСТО ТАК, на всякий случай... Я сама прекрасно представляю, что такое цистоскопия

И больница у черта на куличках, а у нас машины нет :((((

И на мамины серкеты я получается не попаду, и в Ладе абонемент пропадет :((( Ну ведь тоже денежка все-таки.

LOVik

В интернете, господи, вы что наиво полагаете, что вам врачти всё расскажут , а самим не интересно, да я весь инет облазила по этой проблеме и на основании всего и приняа решение не мучить ребёнка. Чиликов адекватен , да, он и подтвердил все мои опасения насчёт тех ужасных обледованиях, что предстоят вашему ребёнку... Не так они и нужны в 90 %, и без них многое ясно, просто их обязаны сделать всем... Обследования необходимы только тогда , когда стоит вопрос об ОПЕРАЦИИ , тогда не обойтись. А ПМР и на УЗИ опытный спец видит, идите в Областную, делайте УЗИ с цветовым картированием , прочитайте в инете по максимуму про болячку и про обследования: пелоэктазия, цистография, урография, сцинтиграфия. Вы всё ещё уверены , что вашему ребёнку это надо???? Тогда в больницу...
И про голову мамину и нейрогенные дела согласна... с Индиго
Сообщение было изменено пользователем 10-10-2008 в 16:08Сообщение было изменено пользователем 10-10-2008 в 16:09

Leksa
Мой совет: попытайтесь попасть в Областную. Сходите туда на консультацию.

Позвонила, консультация стоит всего 265р %O Капец!!!!!! Нафига мы вообще в эту девятку поперлись?
Но там запись только на 24 число, а в больницу нас упрячут 16-го! Там только 1 нефролог работает, второй в отпуске, поэтому так все сложно :(

Leksa
В Областную.

Туда как попасть,она ведь областная наверно только платно? (по блату)

ну вот я думаю что мы тогда просто так полежали там, точнее сын. Цистографию мы делали в областной , узи все тоже там, в 9-мы посдавали анализы, причем попали сразу после нового года и он постоянно был дома, день-два там и опять дома, все таблетки привезли свои, домой отдавали их пить, когда его забирали, после выхов всю мочу везли сами туда, ну еще какие то процедуры ему там поделали, но не сильно чтоб много, просто получилось что для моего успокоения, типа все проверили на месте и ниче не нашли. О том что у нас не обнаружен рефлюкс мы уже знали после областной, просто у него были сильные отеки и врач из 9 предложила нам полежать

LOVik
LOVik

Оль ты на 8Марта записывалась или на С-Дерябиной. К Чиликову?

%) Я фигею, курорт....

Танита
и врач из 9 предложила нам полежать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы