Тема закрыта

Причина: 0

Кто лежал в отделении нефрологии в ДГБ №9 или в Областной клинической больнице?

Оля тут в газетке прочиатла здоровье.
"Нефрологический прием в ГКБ№40 Волгоградская, 189, кабинет 422. Запись по телефону 266-96-10. Консультаци беспалтно." Только не знаю деткам или взрослым.

Топтыжkа
Нефрологический прием в ГКБ№40 Волгоградская

Эт взрослым

СВ (С-С-В)
Эт взрослым

Точно знаете?

Топтыжkа
Точно знаете?

канечно :) звонила уже

BellaDonna
курорт...

да не, она сказала что надо полежать, типа мальчик отекший, опухший и все такое, но половина анализов и прочее у нас уже были

Indigо
нафиг прогонять ВСЕХ детей через этот конвейер...

да, похоже это как дневной стационар в ЖК %) То есть всем одни и те же процедуры и таблетки...Только тут исследования.

Indigо
что грамотный узист увидит всё...

сдайте координаты грамотного узиста ;)

Leksa
Позвонила моя родственница, врач

а мои родственники, наоборот, устроили консилиум и пришли к выводу, что надо обследоваться :(
Буду прорываться в областную на консультацию, чтоб хотя бы выяснить, какие обследования нужны, ну чтоб если что в больнице сориентироваться.
Еще вот думаю, что если вдруг суммарная стоимость всех действительно необходимых обледований будет меньше стоимости пребывания в платной палате две недели, ну ее нафик эту больницу, пойду платно делать все.

записали нас в областную на 19 ноября :meet: Все поближе, чем девятка :)))) Как-то уже и не так страшно :)

нас тоже кладут в 9ку, пиелоэкстазия справа с нарушением экскреторной функции средне-тяжелой степени, мы делали сцинтиграфию в областной, а так анализы всегда хорошие, проблемма что бегаем в туалет часто

почитала тут столько мнений противоречивых на счет 9ки, тоже преживаю как он там один то будет лежать :(Сообщение было изменено пользователем 15-10-2008 в 14:26

что посоветуете, может в областной стоит проконсультироваться

Svetlaya
что посоветуете, может в областной стоит проконсультироваться

мы были у Журавлевой в Областной на 8 Марта, она ПОЛНОСТЬЮ подтвердила все, что сказали в девятке... И про обследование сказала, что в девятке и в областной одинаковое все будет, просто мне реально до 9-ки очень далеко добираться :( Еще сказала, что в 11 больницу на Нагорной тоже можно лечь.

Svetlaya
пиелоэкстазия

сколько мм?

сегодня сделали узи, сказали умеренная пиелоэктазия, лоханка до 19мм
записалась на косультация к нефрологу в 1областную

Сообщение было изменено пользователем 17-10-2008 в 16:03Сообщение было изменено пользователем 17-10-2008 в 19:53

Svetlaya
лоханка до 19мм

%O

Мы лежали с сыном в августе 2006 в ОДКБ неделю (написано в карточке, а мне кажется, что больше :)) на обследовании. Наша нефролог посылала нас в 9, но, почитав здесь на форуме на эту тему, я попросила направление в ОДКБ. Она согласилась и сказала, что т.к. это областная, то финансируется лучше и, соответственно, лучше оснащена. Лежали платно, в отдельной палате, ничего мыть меня не заставляли, но заплатила не так уж много (вроде даже меньше 3000 за всё). Вела нас, как платников, сама заведующая. На выходные отпускали домой, гулять разрешали.
Сами обследования - это, конечно, испытание для ребёнк :( и даже для мамы :( Сыну было 2,9. Для него самым страшным было обследование, когда мочевой пузырь заполняют через катетер и делают снимки до и после пописа :( Во-первых, сама процедура не из приятных, во-вторых, сутки после неё мы писали с дикими криками и слезами (оба ревели), хоть и делали с анестезирующим гелем. :(
А я ещё вся уревелась на реносцинтографии, которую делают под наркозом, чтоб ребёнок не шевелился вообще. Тут мне нервы помотал врач-мужчина, который орал, чтоб я не смотрела, когда сына усыпляли %O
Но это чисто мои тараканы, т.к. я через чур впечатлительная :)
Общее впечатление от ОДКБ вполне положительное, тем более, что обследование показало, что операции нам точно не нужны (ттт) :)

Волнушка
Для него самым страшным было обследование, когда мочевой пузырь заполняют через катетер и делают снимки до и после пописа Во-первых, сама процедура не из приятных, во-вторых, сутки после неё мы писали с дикими криками и слезами (оба ревели), хоть и делали с анестезирующим гелем.
А я ещё вся уревелась на реносцинтографии, которую делают под наркозом, чтоб ребёнок не шевелился вообще. Тут мне нервы помотал врач-мужчина, который орал, чтоб я не смотрела, когда сына усыпляли
:shock:
Вот поэтому мы и не пошли на обследования.... :( :( Психика дороже. А рефлюкс и т.п можо и другими методами увидеть, не так точно, но можно... Чликов сказал, что действительно они необходимы только в случае планируемой операции
Svetlaya
сказали умеренная пиелоэктазия, лоханка до 19мм :shock: Ничего себе, умеренная....Она с чашечками наверно намеряла, они вообще не умеют делать УЗИ почек , только в областной надо

LOVik
Еще вот думаю, что если вдруг суммарная стоимость всех действительно необходимых обледований будет меньше стоимости пребывания в платной палате две недели, ну ее нафик эту больницу, пойду платно делать все.

Не найдёте, под наркозом делается и после цистографии постельный режим, боли и т.п, в 50 % восходящий пиелонефрит, тем более если у вас ПМР, то это вдвойне опасно, у нас стерильности никакой в больнице.....Эти обследования только в больнице не менее 2 недель, т.к вы ляжете, вас только тогда на очередь на них поставят и по кругу все анализы , процедуры и т.п......Сообщение было изменено пользователем 17-10-2008 в 23:09

BellaDonna
и после цистографии постельный режим, боли и т.п

в курсе, мне такое тоже делали :(

BellaDonna
тем более если у вас ПМР

%O
у нас, надеюсь нет ПМР.... Под вопросом ведь.... Как вариант причины увеличения лоханки. Так же и другие причины могут быть, сосуды пережатые, еще что-то. Для этого врачу и нужны результаты всех этих обледований.

Узи делели еще одно в бонуме, так когда я была в шоке, когда сама уведела эту колоссальную разницу в изображении почек, правая у нас нормальная, а левая... В ней такая полость огромная... 10мм относительно размеров почки - это очень много, тем более, что этой лоханки на узи вообще не должно быть видно :(

LOVik
10мм относительно размеров почки - это очень много

Ну с таким живут всю жизнь и не подозревают об этом, у нас 12мм внутриутробно ыло....Т.е это не критичный размер. И ещё раз пишу. УЗИ почек надо делать в Областной детской больнице, тогда о чём то, например, о реальных размерах, можно говорить и цветовое картирование делать, оно показывает кровоток в почках, т.е страдают почки или нет, можео амбулаторно экскреторную урографию сделать, тоже о многом сказать может и не такая опасная. Если ПМР подозревают есть урофлуометрия ещё и при подозрении без обследований назначают на 3 месяца убретрид и смотрят..... И уж если и тут не помогло, ещё амплипульс на почки и т.д и т.п ... Вы всё это уже делали?????? Вот только тогда надо обследоваться, тем более если анализы плохие, если это не сделано, анализы в норме.....то о каком обследовании вообще речь? Решать вам, но прежде изучите всю информацию по этому вопросу...Сообщение было изменено пользователем 19-10-2008 в 00:28

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы