Тема закрыта

Причина: 0

Кто лежал в отделении нефрологии в ДГБ №9 или в Областной клинической больнице?

Я с дочкой первый раз тоже легла в 9 Это ужас был какой - то. Может сейчас все наладилось. Надеюсь. После этого 7 лет уже наблюдаемся в ОДКБ. Могу многое рассказать про эту больницу, но не буду. Нам в ней еще до 18 лет наблюдаться. Без блата городским туда попасть очень сложно, но лечат там на совесть. Об урологическом отделении могу сказать только хорошее. Заведующая умница! Принимает участие во всех детках. Всегда грамотно консультирует. А обследования, о котрых писали выше, конечно огромный стрес для ребенка, но без них, к сожалению, правильный диагноз сложно поставить.

BellaDonna
назначают на 3 месяца убретрид

Не помог абсолютно, 6 лет пили. При ПМР 3/4 степени с двух сторон делели уже 5 коррекций, как слону дробина. Зато как стали заниматься йогой и ходить в бассеин сразу ерфлюкс снизился. Сейчас ставят 1/2 степени.

Трисс
При ПМР 3/4 степени с двух сторон делели уже 5 коррекций, как слону дробина. Зато как стали заниматься йогой и ходить в бассеин сразу ерфлюкс снизился. Сейчас ставят 1/2 степени.

Вуфффф.... Нас сейчас направляют на коррекцию, как только год исполнится... Может и не помочь?

Альма Зимняя
Может и не помочь?

Мы делали уже 5, как писала выше. Три раза кровью, два коллагеном. Действовало ровно месяц. Хотя врачи божились, что некоторым с первого раза помогало. Но мы первый раз делали уже в возрасте 8 лет. Но лучше 10 коррекций чем одна полостная операция. Коррекцию ребенок почти не замечает, исключая наркоз крнечно. А полосная операция, точно так же может не помочь. 50/50. Это мне заведующая обяснила.

Трисс
Не помог абсолютно, 6 лет пили

Ну у вас и не слабый ПМР был....

Трисс
Зато как стали заниматься йогой и ходить в бассеин сразу ерфлюкс снизился. Сейчас ставят 1/2 степени.

Ну вот я примерно об этом, молодцы, мы к остеопату ходили и травник нас лечил, результаты были...

BellaDonna
Ну у вас и не слабый ПМР был....

Мне сказали, что врожденый ПМР лечится только оперативным путем. Само это не проходит. К остеопату, прада не ходили. Но результат есть ТТТ.

LOVik, что то мне тоже это УЗИ не понравилось, в апреле делали ЧЛС- не расширена, а внепочечная лоханка раньше была 5,1мм

Уважаемая BellaDonna, вы тут такой ерунды понаписали, что волосы дыбом становятся. Мамочки, а вы врачей слушать пробовали? Если нет, то зачем вы тогда вообще к ним ходите? 1. Пузырно-мочеточниковый рефлюкс - это очень серьёзная урологическая проблема. Если её вовремя не выявить и не лечить, может развиться рефлюкс-нефропатия , затем сморщивание почки , затем почечная недостаточность и гемодиализ. 2. На УЗИ, равно как и на некоторых других обследованиях , можно увидеть косвенные признаки рефлюкса. Но поставить диагноз с точкой или опровергнуть его, а главное уточнить степень рефлюкса можно только при цистографии. От степени зависит выбор лечения. 3. УЗИ можно делать не только в ОДКБ. Прекрасные узисты в 9-ке, в Бонуме, в диагностическом центре на Уралмаше , да и в других больницах смотрят. 4. Причем здесь цветное картирование? Это методика определения кровотока в почках. 5. Цистографию можно сделать амбулаторно ( например в той же ОДКБ ). Постельный режим после этой процедуры не требуется. Под наркозом цистография НЕ проводится. Другое дело , что ребёнок маленький, поэтому лучше в стационаре. Все дети переносят эту процедуру по разному.

Что касается убретида : 1. Ниодин вменяемый врач такой препарат без обследований не назначит.

1. Этого лекарства нет в аптеках России уже около двух лет.

nato4ka

1. Пузырно-мочеточниковый рефлюкс - это очень серьёзная урологическая проблема. Если её вовремя не выявить и не лечить, может развиться рефлюкс-нефропатия , затем сморщивание почки , затем почечная недостаточность и гемодиализ.

Да, это мне врач в ОДКБ все объяснила, а в девятке нет - там врач только и повторяла - пишите отказ и усе :(

nato4ka

1. На УЗИ, равно как и на некоторых других обследованиях , можно увидеть косвенные признаки рефлюкса. Но поставить диагноз с точкой или опровергнуть его, а главное уточнить степень рефлюкса можно только при цистографии. От степени зависит выбор лечения.

да, видно ведь только что лоханка расширена, а вот из-за чего - это вопрос.

nato4ka

1. УЗИ можно делать не только в ОДКБ. Прекрасные узисты в 9-ке, в Бонуме, в диагностическом центре на Уралмаше , да и в других больницах смотрят.

Делали в Бонуме. Я так поняла, главное, чтобы врач детский был. "Взрослые" узисты не могут таким маленьким деткам узи сделать, т.к. в отличие от взрослого малыш кричит, вырывается и уговорить его "надуть животик" просто нереально. В Медцентре Уральский узи нам делать отказались по этой причине. В Бонуме врач очень долго возмущалась, что я ребенком пришла, а потом я грудь ребенку дала, он успокоился и позволил все у себя там внутри рассмотреть (так сказать в процессе ) :D

nato4ka

1. Цистографию можно сделать амбулаторно ( например в той же ОДКБ ). Постельный режим после этой процедуры не требуется. Под наркозом цистография НЕ проводится. Другое дело , что ребёнок маленький, поэтому лучше в стационаре. Все дети переносят эту процедуру по разному.

Нам кроме цистографии врач еще несколько исследований рекомендовала для уточнения диагноза, могу ошибаться, но примерно что-то типа уреография, томография и т.п. + анализы крови, мочи всякие там по Нечипоренко, по Земницкому и подобное %
Я тут ради узи и консультации нефролога - то убегалась, целую неделю - найти врача, записаться, еще записывают на то время, пока деть спит, добраться до больницы, пристроить коляску %) Ну и денежки каждый раз, 580р, 241р.... ОАК 250, ОАМ 150...

Вообще в областной 10 дней госпитализации ок. 35 тысяч стоят, ну минус 3 тыс за пребывание в палате, и все равно очень дорогостоящее обследование получается, нам не потянуть :( (в смысле, амбулаторно в платных центрах все это делать)

Еще к остеопату схожу уточнить, может, какие-то альтернативные методы лечения есть :) Хотя особо не надеюсь, знаю, что Л. здраво оценивает свои возможности и никогда не возьмется лечить то, что не в ее компетенции.Сообщение было изменено пользователем 20-10-2008 в 23:35

Откуда вы взяли такие цены? Насколько я знаю, заплатить надо за пребывание в стационаре, около 3 тыс руб. А обследование - бесплатное. Это ,конечно, при условии , что вы житель Екатеринбурга. Если вы живёте в другой области, тогда платить предётся по полной программе.

nato4ka
тогда платить предётся по полной программе.

вот по полной программе и есть 35 примерно. Я говорю про стоимость обследования, понятно, что если по полису-направлению, то все (кроме палаты) оплачивает страховая.

nato4ka
Откуда вы взяли такие цены?

отдел маркетинга ОДКБ. Точную цифру не помню, но в среднем так.

Я прошу прощение за назойливость, но у вас какая прописка?

nato4ka
Уважаемая BellaDonna, вы тут такой ерунды понаписали, что волосы дыбом становятся

Поосторожней на поворотах, про рефлюксы лично я ничего не писала....Сцинтиграфия делается только под наркозом...И консультировались мы в клинике Германии, но и у нас встречаются адекватные врачи. Я лишь донести пытаюсь то, что сначала самой надо всю инфу изучить, т.к доверять врачам НЕЛЬЗЯ.......Если бы я доверяла старшей уж не было бы давно, а младший не должен был рдится нормальным , был бы замучен обследованиями . 2 разовыми в год . и ежемесячным лечением.....Сыну 3 -врачей не видали пока, бодр и весел. Да обследования бывают необходимыми и про ПМР правильно пишете, только лечить его тоже не умеют, что и подтверждают тут люди...Но у нас их делают без разбора всем и каждомуСообщение было изменено пользователем 21-10-2008 в 00:12

BellaDonna
вот по полной программе и есть 35 примерно

Если у вас городская или областная прописка вы можете в ОДКБ лечиться бесплатно!!!
Идете на прием в поликлинику, врач записывает на госпитализацию, по желанию платная палата 3 т.р.

BellaDonna, хватит уж людей нашей медициной пугать. Вы выбрали свой метод лечения, но вы не видели деток на диализе.
А мы в этом отделении обследовались. Почки это очень серьезно!! И если пошли изменения в почках видные на УЗИ - это трындец!
Нам лишних обследований не делали- из страшного только - цистография ( когда контрастное вещество заливается в мочевой пузырь). Дочь 2 года, не пикнула. Диагноз снят, а по Узи, которое кстати делали в Областной все было очень плохо! - двусторонний ПМР.
Лежали бесплатно, по договоренности ни разу не ночевали, в 11 уже дома.

Малена
Лежали бесплатно, по договоренности ни разу не ночевали, в 11 уже дома.

%O %O %O
Мы пойдем платно, с кем договариваться, чтобы тоже домой отпутили?
А в 11 утра или вечера?

BellaDonna
что сначала самой надо всю инфу изучить, т.к доверять врачам НЕЛЬЗЯ......

%) в инстик медицинский поступить, опыта ежедневно лет так 20 понабираться???

Львица**
Все не читала, может и повторюсь..
Если врач говорит надо, значит НАДО!

присоеденюсь. конечно, перед госпитализацией прочитайте все возможное по вашей проблеме в инете, но ложитесь. просто фильтруйте информацию. про 9ку ничего не скажу. а ОДКБ скажу. лежим там каждый год, но в эндокринологии (последний раз были в мае). сервисная палата: ТВ, туалет, две кровати. гулять можно до 19.00 - потом отделение закрывают. в палату можно принести все, что угодно. мы привозим микроволновку, чайник, любимое дочино одеяло, игрухи. врачи в областной (в основном) очень корректные и професионалы. и самое главное. лежать в больнице - стресс для мамы. а вот для детей - не особо. все процедуры - обследования с утра. а потом они компанией гуляют - играют. по вечерам их не разогнать. моя, при всех неприятных процедурах, в больнице лежать любит (странно звучит, да?), потому как там у нее "друзья, компания и всякие приключения" - это она так говорит.

мамаСа
А в 11 утра или вечера?

В 11 утра :) Обследовались 2 недели, пока динамика положительная по анализам не пошла, да и ходили в больницу ни каждый день, таблетки можно и дома пить и клизму перед цистографией я сама дома дочке сделала (в больнице дали одноразовый набор), врач предлагал у них переночевать, но зачем лишний раз ребенка травмировать.
Только в день когда цистографию делали до 2-ух часов дня были в больнице.
С кем договариваться не подскажу, зачем друзей подставлять :)

мамаСа

+100000000000 и еще мильон. Рита меня спрашивает время от времени "а когда мы в палатку поедем?" :) Хотя нам все вышеописанные обследования, реально все, прводят каждый раз, начиная с 2х лет 3месяцев
Мы тоже в ОДКБ лежим каждые полгода, у нас диагнозов куча, в том числе ПМР и т.д. и т.п. Но, благодаря врачам, динимика положительная. Ложиться в больницу надо обязательно, чтобы перестраховаться, ребеныш у Вас маленький, потом себе не простите никогда, если до склероза почки дело дойдет. Я от врачей тоже 2,5 года бегала, мне гомеопаты говорили, ничего страшного, что в моче лейкоциты зашкаливают, все пройдет. Чуть ребенка без почки не оставила :( Врачи в областной суперпрофессиональные и все у вас будет хорошо. Настройтесь, что это нужно, и ребенок тогда будет спокоен.

Малена
С кем договариваться не подскажу, зачем друзей подставлять

Жаааалко так :( Ну хоть намекните примерно, к кому реально с таким вопросом подойти (ну чтоб на ночь или на выходные домой из платной палаты уйти): к медсестре, заведующей или как?

LOVik
ну чтоб на ночь или на выходные домой из платной палаты уйти

мы лежали 4 года назад в бесплатной палате - на выходные отпускали почти всех...

К заведующей.

как хорошо, что появилась эта тема! Я думала, что ваще одна на свете с такой проблемой. У меня сын, 5 лет, пиелоэктазию обнаружили в 5 б-це сразу после рождения (что говорит о врожденной патологии). Му уже вроде все исследования прошли, сегодня ДРСГ сделали. У нас лоханки максимум увеличивались до 11 мм, а так обычно до 7 мм. У нас это связано с нейрогенной дисфункцией, нарушена иннервация органов малого таза из-за некоторого недоразвития поясничного отдела позвоночника (недавно обнаружили на рентгеновских снимках). ПМР 1 степени. Если есть среди вас люди опытные в этом вопросе подскажите что еще можно сделать лдя ребенка?

аннушка:)

Аня, я Вам очень советую на йогу или ушу начать ходить, если мальчик полненький - худеть. Укреплять мышечный корсет, плавать, ну и не допускать инфекций, следить по анализам мочи. Еще очень много шансов, что все восстановится. А ПМР Вам рекомендовали корректировать с помощью операции или консервативно? Вы вообще что из медикаментов пропиваете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы