Скрытый половой член и фимоз у подростка

Как я поняла эта редкая аномалия, информации не много. Кто сталкивался, что делали? Мы наблюдаемая в 9ке, врачи говорят, что сложный случай, одно другому мешает, показана операция, операции... На данный момент решаем вопрос с лишним весом, ребёнок не толстый, но отложения по женскому типу, что так же осложняет проблему

Вопросов несколько. Как вы дотянули до подросткового возраста? В современном мире детской Урологии уже сто раз решили бы эту проблему.
Сколько лет мальчику? Консультация эндокринолога была?

Я не по теме, подскажите а как выявляют фимоз?
Просто у меня мальчик, я и врачи его ведь не осматривают, все ли хорошо... наверное глупый вопрос, но все же

Аноним 106,
На осмотре хирурга или уролога

Леди на пледе, всегда поражают пользователи. Как дотянули? Желаю вам и вашим близким не столкнуться с этим. У ребёнка было всё хорошо до 9лет. Смотрели урологи и наблюдались у эндокринолога, был другой вопрос с яичками. Всё анализы в норме, фимоза никогда не было. Вот потом резко проявилось.
Проблема есть, её решаем. Наблюдаемся у нескольких врачей не сидим ровно. Мальчику 10 лет.
Есть что по теме сказать? Опыт, совет?

Аноним 106,
Самое главное это до года отодвигать крайнюю плоть, чтобы она не склеилась. Головка должна полностью открываться. Если нет не тянуть не рвать, а пойти к врачу. И самое главное контролировать этот вопрос как можно дольше у нас он случился в 9 лет

Аноним 919: Самое главное это до года отодвигать крайнюю плоть, чтобы она не склеилась.

Спасибо за ответ.
Вашему сыну здоровья, разобраться с этой проблемой

Аноним 919,
В таком тоне, по теме советов давать желания нет. А вопросы мои - это сбор анамнеза называется.
Порекомендую консультацию Чиликова.

Аноним 106,
Не надо до года ничего отодвигать: у большинства мальчиков физиологичечкий фимоз проходит только к 2 годам, а у некоторых может сохраняться и до 5 лет. Если к этому возрасту проблемы сохраняются, то нужно показать ребёнка врачу-урологу.
И да, самой следить. Ну или папу попросить

Аноним 106: Я не по теме, подскажите а как выявляют фимоз?
Просто у меня мальчик, я и врачи его ведь не осматривают, все ли хорошо... наверное глупый вопрос, но все же

Не заметить не возможно.

Скрытый половой член – это внешнее уменьшение пениса при нормальной величине кавернозных тел. Такая особенность развития связана с погружением полового члена в подкожно-жировую клетчатку лобковой области. Лечением скрытого полового члена у ребенка занимается детский уролог.

Скрытый половой член является редкой аномалией развития, при которой он, скрыт под кожей лобка и мошонки . Подобные изменения развиваются вследствие нарушений связочного аппарата, фиксирующего половой член. Реже скрытый пенис может быть следствием ожирения.

К медицинским осложнениям такая аномалия развития не приводит. Однако скрытый пенис, являясь косметическим недостатком, сопровождается сексуальными нарушениями и нередко становится причиной психологических комплексов.

Единственный метод коррекции – хирургический. Пластика проводится после того, как ребенок достигнет 6-месячного возраста.

Аноним 106,
Не надо ничего двигать и открывать. Гигиена тела и плановые осмотры уролога помогут не запустить ситуацию.

Аноним 919: Самое главное это до года отодвигать крайнюю плоть, чтобы она не склеилась. Головка должна полностью открываться. Если нет не тянуть не рвать, а пойти к врачу. И самое главное контролировать этот вопрос как можно дольше у нас он случился в 9 лет

Если у вас только проблемы в том, что головка не открывается и из-за этого член не растёт, то делают надрезы или обрезание и прописывают витамины Е, А, проверяют гормоны и если есть необходимость, то и гормоны прописывают и член начинает расти, но нужно успевать пока не закончится рост самого организма. Вы ещё не опоздали, не переживайте, всё поправимо.
Это немного другое, чем скрытый половой член

Znayka: Не надо до года ничего отодвигать: у большинства мальчиков физиологичечкий фимоз проходит только к 2 годам, а у некоторых может сохраняться и до 5 лет. Если к этому возрасту проблемы сохраняются, то нужно показать ребёнка врачу-урологу.
И да, самой следить. Ну или папу попросить

Поняла, ждём года на плановом осмотре надеюсь врачи все посмотрят

У нас именно эти проблемы СПЧ, фимоз. Рекомендации есть, всё соблюдаем, наблюдаемая. Хочу именно истории тех, кто с этим сталкивался.
MariО,
Всё растёт хорошо, но не так как нужно

Леди на пледе: Порекомендую консультацию Чиликова

Он только в угмк принимает?

Аноним 919: Мы наблюдаемая в 9ке

А кто врач у вас там?
Тоже хочу показать сына, есть вопросы

Фимоз нужно сделать операцию, чем раньше тем лучше. По факту это всего лишь обрезание. Абсолютно ерундовая процедура по восстановлению. И у нас маразм, что мамы так долго тянут. Открывать головку, нужно и важно, и лучше с раннего детства. Лучше когда ребёнок в ванне и распарен. Всегда при мытье по чуть чуть отодвигать. Сын уже в 3 года знал, что писюн нужно раскрыть в бане и ванной и промыть. У подруги было в 3 года, мама моя уролог научила как открывать, в итоге все отлично. Скрытый половой член, это другое совсем оперативное вмешательство, более сложное и обычно его делают намного раньше, чем в 9 лет .

Водила ребёнка к урологу с фимозом, сказал ничего не делать, не трогать. В подростковом возрасте пройдёт. Сейчас 10 лет, головка не открывается. Тут мам почитаешь дак бежать надо. Сама в замешательстве.

Аноним 16,
Ощущение, что не читаете совсем.
У нас в том и проблема, что имеем наличие двух отклонений. Обрезание в нашем случае, прямо сейчас, нанесёт больший вред чем пользу.
Если бы было однозначно давно бы было обрезание.

Аноним 470,
Мельникова и ещё врач мужчина, не скажу сейчас как фамилия

мама,
Бежать, к урологу. По направлению не попасть. Ходили платно, в областную к урологу, после его осмотра, попали в 9 ку.

мама: Водила ребёнка к урологу с фимозом, сказал ничего не делать, не трогать. В подростковом возрасте пройдёт. Сейчас 10 лет, головка не открывается. Тут мам почитаешь дак бежать надо. Сама в замешательстве.

в 10 лет уже не бежать, а лететь нужно. У нас был фимоз - до 5 лет наблюдали и так как улучшений не было - сразу прооперировали. Где такие врачи, извините, безмозглые, что ждать пока само рассосется???? В подростковом возрасте ребенку уже психологически некомфортны эти манипуляции, об этом тоже важно помнить...

мама: Сейчас 10 лет, головка не открывается. Тут мам почитаешь дак бежать надо. Сама в замешательстве.

Не надо нас читать, надо бежать!!! к хирургу и он сделает небольшие надрезы либо предложит обрезание в зависимости от ситуации. Если в 10 лет не открывается, то нужна помощь хирурга.
Не тяните

Аноним 919: Самое главное это до года отодвигать крайнюю плоть, чтобы она не склеилась. Головка должна полностью открываться.

Что же простите за дичь вы пишете? Насоветуете тут сейчас людям.

Аноним 106: Спасибо за ответ.

Не слушайте чушь. Не надо полностью пытаться раскрыть головку и тем более до года. Гигиена, при приеме душа каждый раз приоткрываете настолько, насколько она оттягивается сама, и промываете, не более. Постепенно она откроется сама. Если до 5 лет этого не произошло, только тогда идти к врачу.

Разруха: Гигиена, при приеме душа каждый раз приоткрываете настолько, насколько она оттягивается сама, и промываете, не более

Вот я тоже удивилась. Когда сын был маленький, врач категорически сказала ничего там не открывать. Чуть-чуть, насколько само отходит, гигиена и промокнуть полотенцем. Это новые выяния какие-то - открывать сильно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы