Очень низкий рост у дочки.

Аноним 504: отдали около 300 тыс.

Ого сумма! А почему эти анализы не делают бесплатно? У вас наверное не отставание в росте, а какой нибудь диагноз посложнее?

Аноним 567: Мы в 2 года дочкиных сдавали на кариотип кажется, чтобы исключить какой-то там синдром, который присущь девочкам, связан с маленьким ростом и невозможностью иметь детей

Видимо шершевского-тернера, хорошо что не он!
У моего ребенка определили с первой попытки генетический синдром, другой, не Ш-Т, посмотрели по книжке, предположили, сдали кровь и платно отправили в мск. Сейчас наблюдаемся у эндокринолога, ребенок на гормоне роста, подрос, но по своему возрасту по нижней границе нормы (8 лет, гормоны уже 4 года)
Из анализов сдаем не соматотропный гормон,который выше упоминали, а
Соматомедин-С (Инсулиноподобный фактор роста I, ИФР-1; Insulin-like growth factor I, IGF-1) - так в Инвитро называется. Без гормонов показатель ифр был сильно ниже нормы, сейчас норма. Рентген кистей пока только один раз делали.

Лена Ф.: Видимо шершевского-тернера, хорошо что не он!

Да, да, на него сдавали! Пока ждала результатов чуть не чокнулась!

Лена Ф.: моего ребенка определили с первой попытки генетический синдром, другой, не Ш-Т, посмотрели по книжке, предположили, сдали кровь и платно отправили в мск. Сейчас наблюдаемся у эндокринолога, ребенок на гормоне роста, подрос, но по своему возрасту по нижней границе нормы (8 лет, гормоны уже 4 года)

Не подскажите какой синдром? Я уже не знаю на что думать А у вас кроме низкого роста ещё были какие-то симптомы?

Лена Ф.: ребенок на гормоне роста, подрос, но по своему возрасту по нижней границе нормы (8 лет, гормоны уже 4 года)

Ого, я думала гормон колят позже. А как часто делаете уколы? И как долго их придётся делать? Спасибо большое что откликнулись! Моя тоже уже за самую низшую границу вылетела , и ладно бы мы с мужем были маленькими, я б ни так переживала, а тут ну клоп клопом

Sophy: автор из Владимира

Там тоже наверняка есть генетический центр, который принимает по направлению

Аноним 567: Ого, я думала гормон колят позже.

Гормон с года колют если находят ген. отклонения.

Аноним 452: Почитайте про Аргивит Фокус, это витамины, стимулирут рост как раз

Подскажите, где их купить в Екатеринбурге?

Аноним 567,
Напишите в личку, порекомендую группу в соц.сети, где немало полезной информации. Сами отчасти благодаря этой группе решили проблему (нашла группу случайно… ну, как случайно, когда переворачивала вверх дном весь интернет, чтобы найти хоть какую-то зацепку)

Lav@nda: так ей ее рост нравится. Это только рост у нее низкий, а самооценка вполне высокая .

Самооценка в данном вопросе очень важна.
Я в школе очень переживала, что самая маленькая. Еще подруга у меня была дылда и вечно мой рост подчёркивала, самоутверждалась за мой счет. Но это я поняла гораздо позже..
А с возрастом поумнела, наверно. И с мальчиками никогда проблем из-за роста не было

Аноним 567,
Основное, что назначают для обследования, это гормоны щитовидки, ИФР-1, рентген кисти для определения костного возраста, МРТ гипофиза, ну и на генетику - на синдром Шерешерского-Тернера.
Не пускайте на самотек ситуацию! Контролируйте прибавку роста. Мы 5 лет бились, чтобы выбить назначение гормона роста (пусть даже за свой счет!).
Слава Богу, дочь успела вырасти до закрытия зон роста. Но чего (сил, нервов и немалых финансовых вложений) нам это стоило, не передать.

Аноним 567: у вас кроме низкого роста ещё были какие-то симптомы?

Один из основных признаков ребенок рождается в срок, а вес и рост меньше нормы, до 40-45 см и до 2500. Лицо треугольной формы, искревленные мизинцы, может быть различная длина конечностей.

Аноним 567: Ого, я думала гормон колят позже

Гормон колоть надо успевать, пока не закрылись зоны роста, для этого в частности рентген кистей и делают, до подросткового возраста надо успевать.

Vezuchaia: Подскажите, где их купить в Екатеринбурге?

В аптеках нет, я на WB заказала. На Озоне тоже есть. Нам невролог прописала по другой проблеме, но про рост тоже там есть

Они турецкие

Аноним 504,
Центра нет, есть генетик в областной детской больнице.

Sтерва: с года колют

Ого!
N_T_W,
Спасибо, написала.
Анонимчик,
Спасибо! Шершевского-тернера сдавали, гормоны 🛡 тоже, только почему-то ИФР 1 не сдавали, буду просить в этот раз.

Аноним 567: А как часто делаете уколы?

Каждый день

Моей 10 лет, рост примерно 120см с копейками, родилась маленькая, прибавка всегда была разная, но маленькая. В общем по маленьку но вперёд. К эндокринологу направление так и не дали, послали в зеркало смотреть. Я 162см, мама моя 150см, по её родне все метр с кепкой... Муж стандартные 180см, тоже великанов не было. Я сама такая же была маленькая, в школе стояла на физре вторая с конца...у хирурга спрашивала, она сказала ребёнок пропорционален, не вижу причин для паники. Все советуют только вес набрать, а как если не в коня овёс, кормлю кормлю а толку ноль) Денег лишних платно сдавать анализы нет, сейчас лечим совсем другое. В свое время очень много читала на эту тему, успокоилась как то со временем. В классе кстати дочка тоже не самая низкая)) тоже вторая с конца. А вообще их таких 4 девочки, кто 120-130см...

У подруги сын маленький. Им делали мрт (или кт) мозга. Гипофиз смотрели.

Мне эндокринолог наш сказала из девятой больницы мы пристально следим за мальчиками, чтоб они 150-160 не были

И гормон роста он не всем помогает,
У знакомой ген. мутации, они с года колют этот гормон.
Ребёнок только макс. на 3 см в год подрастает.

Расскажу нашу историю. Моя дочка в 5 лет была 100 см и 13 кг. Родилась сильно раньше срока.
Прибавляла по 4-6 см в год. Консультировались у эндокринолога, она рекомендовала сдать ИФР-1, но добавила, что уверена, что он в норме.
Сейчас дочке скоро 10 лет. Рост 127 см. В классе вторая с конца по росту, но меньшая девочка младше моей на год.
В 9 повторно ходили к эндокринологу, сдали ИФР, рентген кисти, половые гормоны (т.к. я начала переживать, что начинается пубертат). Наш местный врач успокоил, что до пубертата далеко, РГ кисти по возрасту и ИФР-1 в норме, поставил задержку физ развития
В итоге, интуиция меня не подвела, пубертат активно начался при росте 125... Я нашла Сидорову Юлию, её упоминали выше, проконсультировалась онлайн. Она подтвердила, что мои предположения верны, но успокоила, что нет повода для паники. Конечный рост предположила 156-157 (но мне, честно, больше и не надо, я переживала, что она и до 150 не дорастет). У нас с мужем очень много родных до 160 см, да и сами мы 163-169, так что продолжаем держать руку на пульсе и любить нашу малышку))

Лена Ф.: рождается в срок, а вес и рост меньше нормы

Тогда это не про дочь, моя родилась крупная, 3970 и 52 рост, потом в 1,5 мес перенесла какую-то кишечную инфекцию и потом стала прибавлять итвтвесе и в росте по малу. Сейчас вес в норме, а вот рост.....

Аноним 452: Они турецкие

Прописывали нам Элькар, толку от него.... отсутствием аппетита дочь не страдает. И вообще мне кажется если задержка роста из-за проблем с гормонами или генетически, то витамины не помогут.

Лена Ф.: Каждый день

Ого А вы сами колите, или врач/медсестра?

Sтерва: следим за мальчиками

Мне тоже многие говорят, мол чего ты переживаешь, у тебя ж не мальчик

Sтерва: гормон роста он не всем помогает,

Мама дорогая.....

Аноним 13: .. Я нашла Сидорову Юлию, её упоминали выше, проконсультировалась онлайн.

Спасибо за информацию! На конец марта записалась к ней на консультацию, надеюсь поможет мне разобраться.

Аноним 567: Ого А вы сами колите, или врач/медсестра

Сами все колят конечно.
Там тоненькая иголочка.

Аноним 13: Моя дочка в 5 лет была 100 см и 13 кг.

Мы такие же, 100 см. И 13 кг в 5 лет

Я хочу , чтоб 180 см был

Sтерва,
Блин, мы даже до 100 не дотягиваем Правда вес 16 с лишним. Я все шучу что когда дочь дорастет до 100 см будем праздновать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы