Очень низкий рост у дочки.

Аноним 567: Блин, мы даже до 100 не дотягиваем Правда вес 16 с лишним.

Вы на 2 года отстаëте.
Вам по любому должны выписать гормоны роста.
Мы на 1 г отстаём.

Опять же, у мальчиков один коридор роста.
У девочек другой.
Я по девочкам не знаю.

Аноним 567: Прописывали нам Элькар, толку от него.... отсутствием аппетита дочь не страдает

Из аннотации к Аргивиту:
Аргинин вызывает продукцию гормона роста, интенсифицирует рост подростков. Это реальная возможность для низкорослых родителей позаботиться о том, чтобы их дети стали высокорослыми.

Аноним 567: обследуете? Просто интересно, кроме стандартных рентгена кисти, узи щитовидки, крови на гормоны что ещё смотрят?

Вот это и делаем. Всё в норме. Ну такая конституция у человека

проверьте почки, бывает что хроническая
почечная недостаточность проявляет себя только низким ростом у детей. Сдайте креатинин на всякий случай.

Аноним 13: Сейчас дочке скоро 10 лет. Рост 127 см.

Я в 10 лет была 126. Доросла до 155. У меня папа 175, мама 156, бабушка была 154, прабабушка 152. Не в кого расти.
Дочь к 11 годам доросла до 135. Но ей есть в кого хоть немножко повыше быть, у неё папа 190. Старший сын в свои 14 ростом 165, скачка роста ещё не было. И младшая дочка чуть выше среднего роста (в 5,5 лет 114).
Все дети из одной семьи. Гены разные унаследовали.

Sтерва,
Ну врач же не может без анализов его назначить. А вот интересно, если все анализы в норме, и причину низкого роста не установили могут ли гормон роста назначить?
Аноним 452,
Попробую купить подавать дочке, спасибо!
Аноним 947,
Дай бог чтобы всё дело было в конституции. Я надеюсь дочка тоже в бабушек пошла просто.
Аноним 894,
Раньше никаких отклонений не было по почкам. Хорошо, попрошу врача записать нас на узи.
Astrum*,
Сын старший тоже нормально растёт, в 12 лет 158 см (одежду 164 носит), а дочь вот такая дюймовочка

Аноним 567, Нужно креатинин сдать обязательно, сама вась в этой теме. Может быть вы его сдавали, посмотрите по анализам.

Ludok1234: дежду по 2года

А вы не на вырост берете? Дочь ни разу не получалось, чтобы зимнее носила по 2 года подряд.

Аноним 894: Нужно креатинин сдать обязательно, сама вась в этой теме

Благодарю! Посмотрю вечером в карточке, ну и при слаче анализов ещё раз проверим.

sweet_n: Но В 5 лет была около 104, в 6 114 .

Так в 5 лет 104 см это средний рост у девочек, по сравнению с моей ваша великан :)

sweet_n: проверяем уровень железа в крови (ферритин, сывороточное) витамин d и магний.

В 2 года сдали витамин Д и ещё что-то, было всё в норме. Сейчас не знаю уже, будем сдавать заново.

Аноним 567: Ну врач же не может без анализов его назначить. А вот интересно, если все анализы в норме, и причину низкого роста не установили могут ли гормон роста назначить?

Конечно могут.
Если отстаете больше чем на 2 года.
Мы в предпоследний раз отставали на 1 г и 11 месяцев- врач сказала - ещё терпимо.

При хороших анализах и ренгене при отставании больше чем на 2 г. у нас в екб. назначают гормон.
И п

Sтерва,
Благодарю ⚘ Начнём с марта обследование. Надеюсь ничего серьёзного не найдут у дочки.

Аноним 567,
У меня дочка ровно в 5лет была 98,5см , в апреле будет 15 лет- позавчера у эндокринолога как раз измерялись-151см.

АнонимочкА,
Сама выросла? Или обследовались и лечились?

Аноним 567: цитата

Сама выросла, никак не лечились.
Очень надеюсь, что хотя бы до 154 вырастет

Вот я не помню, какой рост был удочки в 6,5 лет, когда она пошла в школу. Мне кажется 104 или 107 сантиметров. Самый мелкий рюкзак был ей до колена. Она была на голову ниже следующего по росту ученика на физкультуре. Помню, что на 8 лет я покупала платье в детском мире на 116 рост и оно было ей великовато В 4м классе в первых числах сентября на входе дочь остановила учительница и допытывалась, под какой буквой учится дочка - решила, что они первоклашка и хотела её в класс проводить нужный. Дочь сильно переживала, конечно, по этому поводу тогда.

Ходили к эндокринологу один раз, посмотрели рентген кости и УЗИ щитовидки и отправили домой, сказали всё хорошо. Мне кажется больше мы ничего и не сдавали, даже гормоны. Я как-то успокоилась после приема у эндокринолога, и по этому поводу больше никуда не ходила.

14 лет, рост 157, пропорции тела нормальные, думаю до 165 дорастёт ещё точно.

Было два сильных скачка роста за всё время, лет в 12 и в 13, до этого росла по немногу совсем, но я честно не контролировала, сколько за год сантиметров

Неромантик,
Это замечательно, что ваша дочь выросла. Но ведь бывают и наоборот случаи....когда упущено время и ребёнку уже не помочь вырасти. Будем обследоваться, там решать по обстоятельствам. Главное чтобы никаких отклонений не было.

Аноним 567: Но ведь бывают и наоборот случаи

Да, конечно бывают, не спорю. У знакомой дочке инвалидность дали по этой причине, но я особо не лезу в это, больная тема.

Просто думаю, что набора стандартного обследования у эндокринолога должно вполне хватить.

Неромантик,
Мне эндокринолог говорила, что если будут темпы роста снижаться, то она посылает на консультацию к областному эндокринологу (в нашем городе к сожалению нет эндокринолога). Честно я уже и сама намерена просить чтобы и он посмотрел дочь и уже либо успокоиться, либо лечиться.

Sтерва: При хороших анализах и ренгене при отставании больше чем на 2 г. у нас в екб. назначают гормон.

Сын на 2-3 года в росте отставал, в школе был самый мелкий в классе - к 9 годам дорос до 120 см.
Рентген кистей в норме. Никто гормон роста не назначал. Сейчас 13, рост 149 см, вполне средний, сравнялся с мальчишками в классе.
При этом я ростом 155, муж 175 см.

SvettMama: Сын на 2-3 года в росте отставал,

У эндокринологов свои мерки отставания.
Они как то по коридорам считают.
Не правильно написала не на 2 года, а на 2 коридора.

SvettMama: школе был самый мелкий в классе - к 9 годам дорос до 120 см.

9 лет - 120 см
Не так уж и плохо.
Если динамика хорошая.

N L: А вы не на вырост берете? Дочь ни разу не получалось, чтобы зимнее носила по 2 года подряд.

Мои часто по 2 года носили.
Ну если ребёнок одну зиму 120 см и комплект на 122+ норм, но свободен, а другой на 116 уже впритык.
А вторую зиму ребёнок 124 и комплект на 122 все ещё норм, то зачем другой покупать?

Аноним 808: Мои часто по 2 года носили.

Мы по три года носим один комплект

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы