Очень низкий рост у дочки.

Sтерва: Не так уж и плохо.

В школу пошел в 7,9 с ростом 116. Тем более парень.

Дочери сейчас 6,3. Рост 121 см.

Автор, как у вас дела? тоже сын плохо растет.

Аноним 980,
Здравствуйте. Мы обследуемся. Все анализы, узи, которые возможно было сделать в поликлинике - норма. Костный возраст отстает на 1 год. В Москве обследуемся у генетиков, там ряд анализов ничего не выявил, но врачи считают что у дочки генетика, присутствуют некоторые стигмы, поэтому назначено секвенирование генома ребенка и родителей, ждем результат. Подали заявку на телемедицинскую консультацию в Московский эндокринологический центр, буду решать вопрос о госпитализации туда для проведения проб на гормон роста, т. к. в нашей области их не проводят.
А у вас сын насколько плохо растет? Прирост за год фиксируете? Какой рост и возраст? Моя уже давно за пределы таблиц ВОЗ вышла( В этом году уже в саду на диспанзеризации обратили внимание на проблему и дали направление к эндокринологу (хотя мы итак стоим на учете у него).

У сына низкий рост.Со стороны отца мужчины низкие.
Родился 55 см. Но набирал вес и рост плохо. В 9 лет педиатр отправила на сдачу анализов. После результата не направила к эндокринологу.

Аноним 592,
Рост на сколько низкий у ребенка? Таблицы ВОЗ роста смотрели, какой коридор? Вам только СТГ назначала педиатр? Если да, то этого мало. Там в первую очередь смотрят ИПФР, и ряд других гормонов, + витамины Д, йод, кальций.
Ну и нас тоже 5 лет к эндокринологу никто не направлял, считали меня переживательной мамашей, говорили что позже вырастет, в бабушек низкая и прочий бред.

Брат уходил в армию(тогда 2 года служили) с ростом 165см,вернулся 176см.

АнонимY,
И? У вашего брата уже был социально приемлемый рост до армии и потенциал роста. У других низкий рост может быть связан с патологией, поэтому не понимаю смысла рассказывать подобные вашей истории. Считаю, что лучше обследовать ребенка и жить спокойно.

Добрый день, у нас тоже сын плохо растет, в 4 с половиной года всего 100 см., в группе в садике ниже всех мальчиков на голову. Девочка одна есть такая же, остальные дети все выше.
За последние полтора года вырос на 10 см. Задумалась тоже что нужно заняться обследованием.

Аноним 567: низкий у ребенка? Таблицы ВОЗ роста смотрели нижняя граница
Аноним 567: ИПФР

Самим можно сдать? Без назначения врача

Аноним 735,
Рост по таблице низкий, но в условную норму вы укладываетесь. Прирост хороший, в год должен быть не менее 4 см в год после 4х лет. Мой вам совет-отслеживать прирост за год, для самоуспокоения можно проконсультироваться у эндокринолога, попросить сделать рентген кистей рук и кровь на гормоны гипофиза и щитовидной железы.

Аноним 592: Самим можно сдать?

Можно, но по направлению эндокринолога бесплатно. Дочке сдавали ИПФР 1, ТТГ, Т4, кортизол, пролактин. И рентген кистей бы сделать.

У меня дочь и сын. Сын рос очень активно, на спине растяжки такие как будто плетьми били. Всегда был очень крупный для своего возраста. Сейчас ему 24 рост 184см. А вот дочь- крошка моя. В школу мы пошли 114 см, форму с трудом нашли. Росла медленно, гардероб весь изнашивала. Сейчас ей 19, рост 150 см. Мой рост 156, у мужа 175. А дети вот один нас перерос, а другая не доросла) Хорошо, что не наоборот. Не переживайте, все у вас хорошо, тем более в роду есть женщины небольшого роста.

НатальяВалерьевна: вот дочь- крошка моя. В школу мы пошли 114

Не смотря на то, что ваша дочь была 114 см когда пошла в школу, в условную норму она вписывалась! (см.таблицу выше). Моя 103 см в свои почти 6, мы давно вышли за пределы таблицы ВОЗ. На сколько она до школы успеет подрасти? При лучшем исходе см 5-6, это примерно 110 см будет.

НатальяВалерьевна: все у вас хорошо

Да уж чего хорошего то? Я писала, что генетики говорят что у дочки что-то генетическое, ждем анализа.

НатальяВалерьевна: тем более в роду есть женщины небольшого роста.

Московские генетики этот довод за довод не считают, смотрят рост родителей и пробандов (родных сестёр, братьев), а у нас все нормально, я 173, муж 175, сын 13 лет 167.

Аноним 567: Не смотря на то, что ваша дочь была 114 см когда пошла в школу, в условную норму она вписывалась! (см.таблицу выше).

Мы в школу пошли в 8 лет , я не написала. Так что тоже не вписывались.

Аноним 567: Да уж чего хорошего то? Я писала, что генетики говорят что у дочки что-то генетическое, ждем анализа.

Пропустила это сообщение, извините.

Аноним 567: Московские генетики этот довод за довод не считают, смотрят рост родителей и пробандов (родных сестёр, братьев), а у нас все нормально, я 173, муж 175, сын 13 лет 167.

А вот здесь интересно... У нас у сына рост ближе к прадеду, нам с его отцом до него не дотянуться.
В любом случае, я искренне желаю Вашей дочке здоровья, и чтоб опасения генетиков не подтвердились.

НатальяВалерьевна: пошли в 8 лет

Моя пойдет в 7,5.

НатальяВалерьевна: желаю Вашей дочке здоровья, и чтоб опасения генетиков не подтвердились.

Спасибо! Искренне на это надеюсь.

Аноним 567,
Благодарю! Начнем с консультации эндокринолога-рентген кистей рук и кровь на гормоны гипофиза и щитовидной железы, а дальше видно будет.

Аноним 567,
Сыну в мае будет 9 уже, сейчас рост 123, вес 22,5.
Родился 2590, 47 см.
Давно ходили к эндокринологу Черных, сказала в родителей) я 158, папа 172. Но до этого хоть по см 5-7 рос в год. А за этот год всего 2-3 см. Думаю, что надо опять идти. Толтко вот к кому?

Аноним 980,

Сходили к эндокринологу?

Убью Ведром: она высокая очень

Она 170 у вас, какое очень? Обычный рост.

Автор, как у вас дела?

При ваших вводных данных : мой 172,5 см , бм 175 см, дочь от него моя старшая выросла до 160 см. Не смотрится маленькой, вообще меня ее рост не парит, мне даже нравится что она такая невысокая. В винлабе ей конечно приходится паспорт показывать , хотя ей 25. Выглядит как школьница. Ну рост папы 175 это для мужчин конечно очень низкий рост, я скажу. Вторая дочь от мужа 192 см. И у нее в 15 лет рост 178. Все дело в вашем муже , надо смотреть на свекровь, на ее рост, скорее всего дочь вырастет на пару см выше чем она но не больше. Выше прочла про растяжки нам коже, у старшей как раз в возрасте 12-13 лет они появились , вся спина исполосована ими. Но я не помню ее весов и роста и коридоров , совсем .
эти растяжки как то связаны с гормонами?

Аноним 707,

да, сходили в ОДКБ к эндокринологу, опять сказали, растет же всё равно, поэтому отстаньте от ребенка)

Аноним 561: Обычный рост.

Для 12 не сильно обычный, судя по классу и таблицам роста девочек. Верхняя граница просто. Я 167 сама ростом)) отец ее 172

Аноним 980,
Да, мы тоже ходили в областную,
к эндокринологу Поляк. Сказала, ждите, может вырастит. За девятый год мало вырос. Мы с мужем тоже не высокие

Будем сдавать ифр, ТТГ, т4 и рентген кисти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы