Тема закрыта

Причина: 0

Температура третьи сутки до 40, ехать ли в больницу?

Трое суток как температура ночью поднимается до 39,6 - 39,9. Скидываем парацетамолом - до 38,6. Врач ходит каждый день. Антибиотики и проч. ,что прописали - все пьем. Как-будто бы сегодня дочке стало по-легче, а сейчас опять 39,4... Врач сказала, если ночью опять под сорок поднимется - езжать на скорой в больницу.
А я боюсь в больницу - новости посмотришь, так лучше дома сидеть... Подскажите, что там в больнице с такими как мы делают? Чего бояться, если все-таки придется ехать? К чему готовиться? Как вообще там, в больнице? И какие могут быть альтернативы? Может, обратиться в какую-нибудь частную клинику, чтобы врач на дом пришел? Или свозить анализы сдать в платную? Просто мы никогда так сильно не попадали... Я не знаю, что делать... Дочке 3, 10 мес.

Вызовите скорую, приедут жаропонижающий укол поставят, дождутся когда начнет спадать. Предложат в больницу - тогда и решите.

Катающая::на::Луне

А рентген Вам не предлагали сделать, чтобы пневмонию исключить?

Лен, почитай мою темку www.u-mama.ru/forum/messages.php. там еще пара ссылок.

МаRI™

А что вкалывают? В какую больницу увозят?

если здраво рассуждать, то лучше в больницу
из личного опыта: как правило пять суток держится температура, поэтому сейчас уже не дергаюсь после трех дней.
Решать только вам.

vavelka

Легкие прослушивали - чистые... Не предлагали.

анализы сдайте обязательно - сразу должны были предложить. у нас так высоко не поднималась, о по весне болели 4 суток держалась 38-39, потом только пошла на спад. но антибиотики тогда пить начали не с 1 дня температуры.

у нас так было, три дня держалась температура или четыре, потом нормализовалась. НИкаких антибиотиков не пили, тк врач была и хрипов не обнаружила в легких. Просто ОРВИ видно такая была.
Сбивали тоже парацетамолом.

Может, обратиться в какую-нибудь частную клинику, чтобы врач на дом пришел?

Или свозить анализы сдать в платную?

Или вызвать на дом, чтобы взяли анализы дома, а потом врача :).
Диагноз-то какой? %)
Так-то вроде не повод для паники, температура сбивается, день всего третий... Антибиотики-то по какому поводу назначили, чем ребенок болен? %)

т.н. литическую смесь - анальгин с папаверином, иногда + димедрол

front
антибиотики тогда пить начали не с 1 дня температуры.

я про то же. странно что в первый же день врач антибиотики вам предложил пить, обычно они как говорят. если температура больше трех дней держится. то начинайте пить. тк считается что к вирусной уже присоединяется к тому времени еще и бактериальная инфекция.

Клюква

Не могут поставить диагноз. Поскольку сопли текут - поставили острый синусит. Но никакой зелени нет! Врачиха руками разводит.

Трое суток как температура ночью поднимается до 39,6 - 39,9. Скидываем парацетамолом - до 38,6.

недавно так болели, даже выше темп-ра поднималась при вялой симптоматике - слегка красном горле. 5 дней с ума сходила, пока антибиотики на начали пить, после вызова скорой - через сутки нормализовалось все.

А что вкалывают? В какую больницу увозят?

Анальгин с димедролом - мы отказывались т.к лекарство во всем мире запрещено применительно к деткам. Но, конеш, смотря какие реакции на темп-ру и насколько стандартные средства момогают ее сбивать. Увезти нас предлагали в инфекционку.

Клюква

В "Семейный доктор"? А анализы где сдать? Тут посоветовали на дом лабораторию - это как? Куда звонить?

Не могут поставить диагноз. Поскольку сопли текут

А диагноза ОРВИ врач не знает? %) Температура и сопли - это повод назначать антибиотики???
В общем, уже была наделана куча глупостей (вызван неадекватный врач), так не надо усугублять это выполнением последней идиотской рекомендации по больницу. Вызовите уж нормального врача, хотя это надо было сделать сразу же...

Галерея

Ой-ей... В инфекционку - это, по-моему, финиш.... Температура-то сбивается... Просто ребенок уже истощен. Четвертые сутки пошли...

В "Семейный доктор"? А анализы где сдать?

Анализы можно сдать в любом медцентре. Платные врачи тоже много где есть, можно в справочнике посмотреть. Вроде "Служду организации медицинской помощи" тут хвалили, они могут и анализы дома взять.

вот еще почитайте...

Клюква
вызван неадекватный врач

Нас уже 4 врача смотрели - все подтвердили первоначальные назначения. На ОРВИ вообще не похоже было - мы уже дома просидели неделю прошлую без температуры - типа простуды. Уже в садик сходили и ту же - пошло-поехало. Сразу температура взлетела и т.д. Поэтому врач сразу решила, что у нас осложнение.

Поэтому врач сразу решила, что у нас осложнение

На каком основании решила? Вы анализы сдавали, проходили обследование?

В инфекционку - это, по-моему, финиш.... Температура-то сбивается... Просто ребенок уже истощен. Четвертые сутки пошли...

Им больше просто некуда :(
Сколько дней антибиотики пьете?

Врачиха руками разводит.

А зачем вы пьете антибиотики. %) Нет такого диагноза "высокая температура". Даже диагноз не поставлен, а вы уже что-то лечите. Вирусы не лечат антибиотиками, зато с их помощью болезнь вместо недели может на три недели растянуться, потому что антибиотики убивают полезную флору, которая помогает организму бороться.
Отсюда можно вызвать медсестру для забора анализов на дому, результат на дом привезут www.somp.ru/

Галерея

Три дня.

ptica_we

Я была уверена, что это не вирус. ОРВИ обычно внезапно начинается, а выглядело как продолжение недельной простуды. Это всего 3-й раз за ее жизнь антибиотики. Для меня это крайняя мера. Я просто не врач, чтобы делать выводы, когда ребенок еле дышит... :(

Спасибо за ссылку. Анализы завтра постараемся сдать.

CatNat
у нас так было, три дня держалась температура или четыре, потом нормализовалась. НИкаких антибиотиков не пили, тк врач была и хрипов не обнаружила в легких. Просто ОРВИ видно такая была.
Сбивали тоже парацетамолом.

У все аналогично было. Это какая то инфекция детская ходит, грипп, или ОРВИ.
Но мы ночку на Нагорной полежали, посмотрела я там на деток с бронхитами и думаю ну нафик, домой быстрее домой, тем более анализ крови оказался нормальным. Потерпите еще немножко, знаю очень сташно за ребенка. По ночам не спала все температуру сбивала, как вечером начинает подниматься так и до утра, парацетомол жидкий детский и обтирания водкой. нам 11 мес было когда болели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы