Тема закрыта

Причина: 0

Температура третьи сутки до 40, ехать ли в больницу?

Катающая::на::Луне
А по рекоммендации ВОЗ с 39,0 - 39,5 надо сбивать, не раньше...

Вот это ближе к истине:) Температура, которая в течение суток как-то меняется (сама периодически снижается хоть на 2-3 десятых градуса) - безопасна, бороться с ней лекарствами не надо...
Вы сдайте анализы перво-наперво завтра, хотя бы просто общий крови и мочи, если есть какое-то сильное воспаление - по анализам будет видно. Если анализы придут хорошие - значит, просто вирус. Мы в прошлом году так болели, ух я страху натерпелась:( Вздоравливайте!Сообщение было изменено пользователем 05-11-2008 в 22:07

shepelyga
для таких маленьких - 38 - уже опасно.

не надо пугать неопытных мамочек

у меня Ане уже 2.5. После года никакие панадолы и всякое такое не помогает, только анальгин с аспирином по четвертинке. Хорошо помогает. Летом была такая же температура, ваще ничем не могли сбить, поехали к знакомому врачу в больницу, пока ехали температура спала и больше не поднималась но держалась долго. Оказалось тоже ОРВИ.

Лена, беладонна дома есть? Крупинку в стакане воды и чайную ложку дай. Вы же на гомеопатии, нет?

у меня дочь тоже болеет сейчас также. 4 дня температура была высоченная 40,4 градуса. Сбивалась совсем плохо - только до 39,5. Ездили в больницу в 9ку, взяли там анализы, послушали посмотрели - сказали ОРВИ и отправили домой. На следующий день пришла врач - получилось 2й день температуры - назначила антибиотики, хотя тоже сказала ОРВИ. В тот же день никак не могла сбить температуру и вызвала скорую, потому как ну очень уже испугалась за ребенка. Они меня только поругали %) что сама не могу сбить темперутуру...
Вобщем давала я антибиотики, хорошо ли плохо ли... НИКАК это не отразилось на температуре!!! еще вобщем 3 дня температурила также. Потом все признаки простуды - сиплый голос и сопли и немного кашля. Уже неделя как мы на больничном. Диагноз ОРВИ.

1. Увеличенные лимфоузлы, высокая температура - очень похоже на тонзиллит. Это бактериальное. Должны помочь антибиотики.
  2. НЕ ВСЕ антибиотики помогают НЕ ВСЕМ людям. Если от одного антибиотика эффекта нет, надо пробовать другой. А по уму делается проба на чувствительность организма к тем или иным компонентам препарата и только потом назначаются конкретные антибиотики. У нас как правило это выяснятся опытным путем. Мы, например, пили антибиотики дважды. В первый раз это был сумамед, от которого ребенка рвало и не было толком лечебного эффекта, во втором случае (описанном в ссылке) улучшение наступило через два часа после первого приема антибиотика супракс.
  3. Телефон врача - в личке.

Ялю

Юль, спасибо еще раз. Мы решили завтра попытаться сами сдать анализы и потом обратиться с результатами к педиатру (какому-нибудь). Если ночью будет сильно плохо - поедем в больницу...

Легкие прослушивали - чистые... Не предлагали.

Таааак... У нас тоже в легких хрипов не было, а кашляли 3 недели. Сделали снимок - пневмония %)
Так что не мешало бы....

я б поехала

Вольха
не надо пугать неопытных мамочек

никого я не пытаюсь напугать - просто пишу то, что врач со скорой сказал (вот видите и меня запутал! )

и ушки бы еще проверили, чтобы исключить отит...

Морозко

Сделайте снимок.Моя сестренка не кашляла, хрипы не прослушивались. Только высокая температура. Снимок показал пневмонию

как дела?

а смысл ехать в больницу если в инфекционку детей только до 3х лет с родителями берут?? Мы этим летом также в 4 ночи приехали на скорой в инфекционку в 40ю, когда у ребёнка температура 40 держалась и особо ничем не сбивалась. А меня отказались с ребёнком положить, ни за деньги никак вообще. Пришлось хвататть ребёнка с температурой! на руки и домой обратно ехать. Так что если не готовы ребёнка одного там оставить то смысл дёргаться?

Морозко
Таааак... У нас тоже в легких хрипов не было, а кашляли 3 недели. Сделали снимок - пневмония
Так что не мешало бы....

А у нас наоборот все легкое свистит, хрипит, как говорит врач, на лицо пневмония, съездили в 9-ку, сделали снимок, не подтвердилось. Через неделю опять снимок, опять не подтвердилось. Педиатр говорит лечим вас, как от пневмонии, пневмония бы уже прошла, а вы все без изменений, всё теже хрипы справа. Для врача это вообще первый случай в практики, что все легкое свистит, но при этом это не пневмония). Лечимся уже 3 неделю, пропили 2 антибиотика, прошли ЭВТ, ингаляции. Щас назначили электрофорез....ставят острый ринофарингит. Начиналось всё с кашля, красного горла и высокой температуры до 39,3, хрипы не прослушивались, все было чисто. Начали лечение, к концу недели появились хрипы, врач сказал ехать на госпитализацию, что на лицо ухудшение, организм сам не справляется.Сообщение было изменено пользователем 07-11-2008 в 18:27

Мамoн

Пролечились-таки в больнице, в 40-й.. Вот тут тему завела: www.u-mama.ru/forum/messages.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы