Стоит везти к врачу или наблюдать?

мама,

Меня больше не высыпания беспокоят, а температура и рвота. Если бы это были просто высыпания, то поехали бы к педиатру (или вызвали бы на дом, не суть важно в данном случае). А здесь именно общее состояние мне непонятно, инфекция, да, но вирусная или бактериальная, вопрос.. И на этот вопрос можно ответить, сделав анализ крови. Если подозрение на пневмонию - рентген, на ангину - стрептатест и т.д. Разумеется, на эти обследования направляет врач, после осмотра. Там же и точки эти посмотрит. Только из этих соображений мне проще доехать до больницы, чтоб сделать все необходимые манипуляции сразу, а не тянуть кота за одно место.

Ленивая мама: Не надо вести ребенка в поликлинику со рвотой и сыпью.

-Ребенка вчера вырвало, и ночью.
-Утром рвота была?
-Нет
-Идите на фильтр

Ох уже эти вызовы на дом.

Но я бы вызвала, раз сохраняется температура.
На всякий случай.

Аноним 558: а температура и рвота.

Все что угодно м.б.
Температура элементарно из-за рвоты (отравления) может подняться.
У сына 39,5 было, трижды сбивала нурофеном.
В итоге за сутки все прошло.

Смотреть динамику, поить минералкой, ригедроном, смектой.
Если сыпь - то врача.
Кто ж за Вас определит надо дёргаться или нет.
Сына из-за желчи может полоскать с температурой. При этом для него 39-39.5 нормальная температура при болезнях.

Аноним 558: Если бы понимали, дети бы не болели?

Не доходили бы до пневмонии как минимум. А ангина определяется за 5 минут стрептатестом дома и антибиотик за 5 дней все вылечивает. В домашних условиях! А вы сидите уже вторую половину лня и продолжаете что-то доказывать... кому? Зачем? Нельзя с сыпью ехать никуда! Вам сто раз сказали.

анониМ,
Спасибо за адекватный ответ

анониМ:
У сына 39,5 было, трижды сбивала нурофеном

Ну вот у него в дневной сон поднялась до 39,2, сбили нурофеном. Сейчас доедем в бокс инфекционки, пусть сами разбираются. Рвоты, ттт, больше не было, есть просит (не стали кормить, пока анализы не сдадим). После анализов попробую покормить, посмотрим, будет ли рвота. Хотя утром кашу съел нормально.

Аноним 875: Не доходили бы до пневмонии как минимум

А вот до пневмонии его, как раз, довели врачи на дом, чьи рекомендации мы выполняли. Врача вызывали дважды, в первый день болезни и на третий. Днем врач на дому послушала и сказала, что все ок, а ночью мы уже сами уехали в больницу самообращением с температурой 41, где и выявили пневмонию.
А если бы в первый же день сдали анализы и выявили грипп, то и пневмонии, при правильном лечении, могли бы избежать.
Еще вопросы будут, почему я так доверяю лечению на дому?

Аноним 875: А ангина определяется за 5 минут стрептатестом дома и антибиотик за 5 дней все вылечивает. В домашних условиях!

Вот и расскажите об этом тем, кто ездит на дом, а то они не в курсе. Хоть бы раз хоть один врач приехал на вызов, имея с собой стрептатест. Или хотя бы предложил его купить самостоятельно и сделать.

Аноним 875: Нельзя с сыпью ехать никуда! Вам сто раз сказали.

Это Вы так сказали. А в угмк вполне спокойно записали на прием в инфекционный бокс и сказали приезжать.

Аноним 558: Днем врач на дому послушала и сказала, что все ок, а ночью мы уже сами уехали в больницу самообращением с температурой 41, где и выявили пневмонию.

Пневмония у детей развивается за пару часов. Вы вообще не знаете даже базовых вещей.

Аноним 558: Хоть бы раз хоть один врач приехал на вызов, имея с собой стрептатест.

Детский доктор ездит. И почему вам все должны что-то. Они есть в аптеке. Вы с утра сегодня уже миллион раз бы его купили и сделали сами!

Аноним 558: А в угмк вполне спокойно записали на прием в

Так вы ж не доверяете врачам. Вот и тут они неправы, что разрешают приехать. Они вообще непостоянны, мне три месяца назад с прищнаками орви они строго запретили к ним приезжать

Аноним 875: Пневмония у детей развивается за пару часов. Вы вообще не знаете даже базовых вещей.

У него была пневмония уже не первый день на тот момент. И врачу я говорила, что мне не нравятся хрипы.

Аноним 875: Детский доктор ездит.

Ездит, но лично нам "повезло", нам ни разу не предлагали сделать стрептатест, врачи детского доктора в том числе.

Аноним 875: И почему вам все должны что-то. Они есть в аптеке. Вы с утра сегодня уже миллион раз бы его купили и сделали сами!

Где вы увидели, что мне все должны? Стрептатест у меня есть дома. Мы говорим о врачах на дом, а не о том, что я могу купить сама. Если я могу сама купить тест, зачем мне вызывать врача на дом?

Аноним 875: Так вы ж не доверяете врачам

Где вы такой бред прочитали?

Аноним 875: Вот и тут они неправы, что разрешают приехать. Они вообще непостоянны, мне три месяца назад с прищнаками орви они строго запретили к ним приезжать

Судя по всему, в медицине не разбираетесь именно Вы, а не я. Мы едем не на прием к педиатру в поликлинику, мы едем в инфекционный бокс, который имеет свой отдельный вход и подъезд прямо к двери бокса, как раз для того, чтоб исключить возможность контакта с другими людьми. И бокс этот как раз для таких случаев и создан.
Конечно, с признаками ОРВИ никто в обычную поликлинику вас не примет, и будут правы.

Автор, раз у вас есть время на то, чтобы что-то доказывать форуму - сидите и наблюдайте дальше.

OlicM,

Почему у вас есть время сидеть на форуме, а у меня его быть не должно?

Аноним 558: Почему у вас есть время сидеть на форуме, а у меня его быть не должно?

Наверное потому, что мои дети носятся на улице, а не лежат с температурой.
Недавно, когда дочь лечили от обструктивного бронхита и были осложнения, я была на связи с врачами и в больнице, а не на форуме решала, спорила и доказывала.

Съездили в бокс, никакой страшной сыпи врач не увидела, больше склоняется к укусам, как я и предполагала. По анализу крови что-то вирусное, сдали орви комплекс пцр.
В общем-то, можно было, действительно, посидеть дома и понаблюдать пару дней, но большое спасибо тем, кто спокойно и адекватно ответил в теме и посоветовал обратиться ко врачу. Главное, перестраховались и убедились, что нет ничего серьезного.

OlicM: Наверное потому, что мои дети носятся на улице, а не лежат с температурой.

Не зарекайтесь. Мой вчера тоже носился по улице. А сегодня слег с температурой. И вы от этого точно также не застрахованы.

OlicM: Недавно, когда дочь лечили от обструктивного бронхита и были осложнения, я была на связи с врачами и в больнице, а не на форуме решала, спорила и доказывала.

Не моя вина, что у вас проблема с кпд и Вы не можете быть на связи с разными людьми одновременно. Мы за это время успели и анализы сдать, и на прием сходить, еще и поработать.
И если вы потрудитесь перечитать первый пост, наверное, заметите, что состояние ребенка вполне сносное, смотрит мультики, играет.

Аноним 558: Не моя вина, что у вас проблема с кпд

У вас много с чем проблемы, судя по этой теме

OlicM,

Ну куда уж до Вас) На форуме же главное наехать и поистерить, обвинить оппонента во всех смертных грехах разом))
А по факту, что не так я сделала?) Ну кроме того, что рискнула прийти на форум за советом?) Ребенок врачу показан, пусть не тому, на ком настаивал форум, анализы сданы (пусть даже форумные гуру и считают, что это ни к чему, врач, ожидаемо, оказался другого мнения), лечение назначено. Проблема в чем? В том, что поехали и обследовали ребенка сразу по-человечески, вместо того, чтоб играть в рулетку? Спасибо, уже наигрались, дважды затянув болезнь, вызывая врачей на дом.
Хуже от наших действий точно никому не стало, разве что на форуме несколько человек ядом захлебнулись.

Аноним 875: Не доходили бы до пневмонии как минимум

Аноним 875: Пневмония у детей развивается за пару часов. Вы вообще не знаете даже базовых вещей.

Перечитала вот эти два сообщения, и все же захотелось спросить. И в чем же тогда мы были виноваты в случае с пневмонией, если выполняли все назначения врача, который приходил на дом? А то у вас логика не сходится.

• Вы ничего не понимаете в медицине!
  • А что, те, кто понимает, не болеют?
  • Не дотягивают до пневмонии!
  • Мы слушали врача, которого вызывали на дом. Он проморгал грипп и не назначил нужные препараты.
  • Пневмония развивается за пару часов!

Ок, и как нужно было "не дотянуть" до пневмонии, которая у детей развивается за пару часов?
У меня единственный вариант - не нужно было слушать врача, и лечить симптоматически, нужно было ехать сдавать анализы. А у вас?

Аноним 558: У меня единственный вариант - не нужно было слушать врача, и лечить симптоматически, нужно было ехать сдавать анализы. А у вас?

Идите читайте нормальные источники медицинские. Вы хотите, чтобы я тут вам бесплатно 5часовую лекцию прочитала о лечении орви у детей? Нет, спасибо. Надо - идите и самообразовывайтесь, все в доступе.

Аноним 875: Идите читайте нормальные источники медицинские.

Что ж вы все меня в источники то медицинские посылаете? Я не врач, но образование, близкое к медицинскому, имею, и многие вопросы понимаю, успокойтесь уже) Мне нужно было получить конкретный совет, и я его получила. Все, что Вы развели дальше, никакого отношения к вопросу не имеет.

Аноним 875: Вы хотите, чтобы я тут вам бесплатно 5часовую лекцию прочитала о лечении орви у детей?

Нет, спасибо, не нужно) Вы и так уже написали достаточно глупостей) То мы до пневмонии дотянули, тупые просто, то пневмония развивается за две минуты, и врач никак не мог на это повлиять, и все это относительно одной и той же ситуации) Просто если лечили сами, то дураки, а если лечил врач на дому, но он умный, просто так получилось)
Не, Ваши лекции мне точно не нужны)

Пятна утром стали ярче (видимо, расчесал, пока никто не видел), начала сомневаться, не ветрянка ли это все же, в атипичном течении из-за вакцины. Но пришел положительный пцр аж на два вируса разом, все-таки, орви это. Теперь можно выдохнуть)

Все правильно сделали, автор. Здоровья малышу!

Аноним 558: пришел положительный пцр аж на два вируса разом

Как будто их без анализа никак не вылечить

Kaбанчик: Как будто их без анализа никак не вылечить

Если бы это был грипп, лечение было бы другим, например. У нас пневмония как раз и была следствием неправильного лечения гриппа, который не диагностировали вовремя (слова врачей стационара, не мои). В этот раз врач сама предложила сдать анализ, правда, только на грипп и ковид, чтоб определиться с лечением. Но т.к. разница небольшая, решили сдать просто весь комплекс.
Ну и да, мне морально проще знать, чем именно болет ребёнок, чем гадать, а точно ли это орви, а не что-то более серьёзное.

Уральская байка: Все правильно сделали, автор. Здоровья малышу!

Спасибо Радует, что хоть кто-то адекватно реагирует на тему) А то ощущение, что людям лишь бы наехать, причем совершенно не вдаваясь в подробности.

Вот насколько я за анализы всеми руками, чтобы не лечить вирусы антибиотиками, например, но они правда не во всех случаях нужны.
У педиатров очень хорошая насмотренность на разные виды сыпи, и что меня, посмотревшую картинки в интернете, очень пугало, педиатр практически сразу определил как совершенно другую болезнь.
Главное найти своего врача, которому доверяете.
В УГМК, например, классная педиатр-инфекционист Хартова.

Аноним 882: У педиатров очень хорошая насмотренность на разные виды сыпи, и что меня, посмотревшую картинки в интернете, очень пугало, педиатр практически сразу определил как совершенно другую болезнь.

У нас врач больше склоняется к покусам. Хотя для меня странно это, я еще ни одного комара дома не видела, а ребёнка уже почти съели
Утром вот засомневалась, точно ли покусы (пятна стали ярче), хорошо, что анализ вчера сдали, а то рехнулась бы точно, гадая, что это такое)

Аноним 882: В УГМК, например, классная педиатр-инфекционист Хартова.

Мне очень нравится Касенова Айнагуль Беркутовна там, работает недавно, но прямо очень грамотная. Мы к ней попали с комбо в виде ангины и норовируса из гос.стационара (поймали норовирус сверху на ангину), с приличным уже обезвоживанием, очень понравилось, как грамотно она все объяснила и быстро ребенка на ноги поставила.

Аноним 558: Касенова Айнагуль Беркутовна

Спасибо за рекомендацию, потому что Хартова из УГМК похоже ушла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы