Стоит везти к врачу или наблюдать?

Аноним 558: В личном автомобиле или в инфекционном боксе?

Вы в своем доме живете, или в "личный автомобиль" попадаете, всё-таки, через подъезд и лифт? Представьте, что после заразного ребенка с ветрянкой в лифт зайдет непривитая беременная женщина

Аноним 565: Вы в своем доме живете, или в "личный автомобиль" попадаете, всё-таки, через подъезд и лифт? Представьте, что после заразного ребенка с ветрянкой в лифт зайдет непривитая беременная женщина

В своем доме.

Аноним 882: Спасибо за рекомендацию, потому что Хартова из УГМК похоже ушла

Мне еще в неотложке понравилась Далидович Ирина Владимировна, были у нее один раз, но понравилось, что лишнего не назначает, внимательно изучает анамнез, все объясняет.

Зайду все-таки отписаться, может, наш опыт будет кому-нибудь полезен.
В очередной раз наше прекрасное орви закончилось пневмонией. Благо, поймали на самом начальном этапе.
У ребенка не было особо ни насморка, ни даже особой температуры. Первые два дня поднималась каждые 8 часов, потом еще три дня раз в сутки до 38,5. Но, благо, после первого приема в инфекционке, нас записали на повторный через три дня. Особых жалоб не было, напрягал только кашель, который появился на третий день болезни. Даже кровь стала лучше, чем была в первый день. Попросила перестраховаться и сделать рентген, т.к. насморка особого не было, а кашель сухой по утрам аж до рвоты (днем практически не кашлял, на приеме тоже). Итог - вирусная пневмония, маленький очаг в одном легком. Назначили антибиотики. Ттт кашель сохраняется, но перестала подниматься температура и кашель стал реже.

Это вот для таких, как

Аноним 875: Вы вообще о медицине ничего не знаете раз не вылазите из больниц и антибиотиков. Вы не умеете ребенку оказывать правильную помощь в условиях дома. В рамках обычных орви, обращаю внимание, я не говорю о серьезных состояниях, требующих госпитализации.

Аноним 875: Не доходили бы до пневмонии как минимум.

Чтобы "дойти" до пневмонии, нужно просто иметь предрасположенность организма к ней, предотвратить ее невозможно (это мне, к слову, подтвердило два врача инфекциониста). Вирусная пневмония развивается независимо от того, что мы делаем или не делаем.

Аноним 558: Привит

Даже если привит, сыпь бывает, только легче переносят дети

Аноним 558,

Выздоравливайте

Аноним 199: Даже если привит, сыпь бывает, только легче переносят дети

Я это знаю)

Аноним 199,

Спасибо

Аноним 558,
Подскажите, пожалуйста, где вы анализ сдавали и сколько стоит?

7290,

Какой именно? На вирусы? В любой лаборатории можно сдать орви-панель, мы сдавали в угмк, т.к. там удобнее прямо на приеме в инфекционном боксе сдать и готовность сутки обычно, в Инвитро и других лабораториях тоже эти анализы есть.

7290,

По стоимости, честно, не помню, около 3 тысяч.

Да, на вирусы. Он так и называется "орви-панель"?

Спасибо большое! Не знала о таком.
Аноним 558,

7290: Да, на вирусы. Он так и называется "орви-панель"?

Орви-скрининг пцр называется, вроде. В каждой лаборатории по-разному. Администраторы лучше знают, думаю)

Аноним 558: может, наш опыт будет кому-нибудь полезен.

Спасибо. Вывод один: зря вы сделали анализ, как и было очевидно.

Аноним 558: Если бы это был грипп, лечение было бы другим, например. У нас пневмония как раз и была следствием неправильного лечения гриппа, который не диагностировали вовремя

Ваша теория не работает.
Ребёнку выздоровления.

tiun1982: Спасибо. Вывод один: зря вы сделали анализ, как и было очевидно.

И в чем зря? В том, что поставили нормальный диагноз, а не лечили наугад?
Зря - это когда действие обернулось чем-то плохим. В данном случае, этот анализ совершенно никак не навредил, но прояснил, чем именно болен ребенок. И нет, это не значит, что осложнений не может быть. Могут. Но анализ был сдан совсем не зря. Или Вас жаба душит? Я вот этого понять не могу, кому какое дело, какие анализы были сданы. Захотели и сдали. Мне лично стало намного спокойнее. И уже хотя бы этот факт говорит о том, что анализ был сдан не зря - он сохранил мне очень много нервных клеток.

Kaбанчик: Ваша теория не работает.
Ребёнку выздоровления.

Это не моя теория. При гриппе (истинном) существует специфическое противовирусное средство - осельтамивир. И если вовремя поставить диагноз именно грипп - есть шанс вылечить его без осложнений. К сожалению, в большинстве случаев, такие вещи приходится узнавать на собственном опыте, когда уже все сделано неправильно, и остается только "если бы". "Если бы" вовремя диагностировали грипп, "если бы" вовремя начали правильно лечить, "если бы" ... То может, в первый раз грипп не развился бы до пневмонии, т.к. у него есть специфическое лечение которое не проводилось из-за некомпетентности врача. И тогда, возможно, легкие бы не стали слабым местом у ребёнка, и простой парагрипп, спустя год, не ударил бы по ним до состояния пневмонии. Когда человек перенес пневмонию хотя бы раз, в дальнейшем, вероятность пневмонии у него выше, чем у не болевших. Так понятнее? Или вам уже не важно о чем, лишь бы поспорить?

Аноним 558: Итог - вирусная пневмония, маленький очаг в одном легком. Назначили антибиотики.

Как может вирус лечиться антибиотиками?

Аноним 184: Как может вирус лечиться антибиртиками?

Тоже задала этот вопрос. Но здесь антибиотики были назначены именно с целью не допущения присоединения бактериальной инфекции. Прежде, чем начать пить антибиотик, посоветовались с тремя врачами, все сошлись во мнении, что антибиотик, в нашем случае, нужен.

Аноним 558: В том, что поставили нормальный диагноз, а не лечили наугад?

Вам бы его итак поставили верно

tiun1982: Вам бы его итак поставили верно

Орви - это не диагноз. Это группа вирусов. И под симптоматикой орви могут скрываться совершенно другие болезни.
Вы на вопрос можете ответить?) Какое вам дело до того, кто и какие анализы сдает постороннему для вас ребёнку? Захотели и сдали. Вас то что грызет уже вторую неделю в этой теме? Своим не сдавайте, лечите так, как считаете нужным. К чужим то зачем лезете?

tiun1982,

Вы явно не зря в игноре аж у 50 человек. Сколько вижу ваш ник в темах, всегда одни наезды и негатив, причем чаще всего не по теме. Не надоедает ко всем цепляться?

Аноним 558: Но здесь антибиотики были назначены именно с целью не допущения присоединения бактериальной инфекции

Тоже так назначали ребёнку, сказали неизвестно когда и где выстрелит, мол праздники на носу..
Пришлось давать ребёнку потому-что очень нетипично протекало заболевание для ребёнка.
Тем более ребёнок крайне редко пил антибиотики только в больнице, я согласилась.

Аноним 558: Итог - вирусная пневмония, маленький очаг в одном легком

Антибиотики не используются профилактически, а их использование при вирусной инфекции увеличивает риски возникновения бактериальных осложнений. Но вы самая умная, да-да-да. Мне-то, в принципе, без разницы, ребенок ваш.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы