Тема закрыта

Причина: 0

Без моего согласия пставили Манту!!!!!

Я просто в бешенстве!!!! Имеют ли право ставить прививки без моего разрешения.. Ребенок аутист,пришел с Манту!! У него аллергия на нее!! Я пару раз разрешала ставить,но мы антигистаминыые пили перед этим...а тут.. Чего мне сделатьс школьной врачихой

убить веникм...нам в пр году грипп так поставили ...а я узнала через мес только и то случайно

1. это не прививка.
  2. права не имеют.
  3. пожаловаться в горздрав.

читаю и прям комок в груди.... от негодования и бессилия. вот сволочи!!!!

Девочки, а что если НЕ написано нельзя ,значит можно что ли... Я не догоняю просто.. Он ведь даже справку не принес ил предупреждение как там...

харизма
Имеют ли право ставить прививки без моего разрешения

Я в свое время жаловалась в СЭС районный, можно еще до кучи и в горздрав.
Грамотно сформулировать вопросы, отнести к секретарю, зарегистрировать, ответ обязаны дать в писменном виде ответ в течении 2 недель.
После этого м/с ни одной прививки без моего писменного согласия не делела, хотя и шипела на ребенка все оставшееся время

харизма
Девочки, а что если НЕ написано нельзя ,значит можно что ли

Обязательно возьмите закон об иммунопрофилактике, закатайте это в жалобу: гл 4, 11, п 2:

"Профилактические прививки проводятся с согласия граждан, родителей или иных законных представителей несовершеннолетних и граждан, признанных недееспособными в порядке, установленном законодательством Российской Федерации."

звоните в горздрав. это кошмар.

У нас в карте было большими буквами написано-нельзя! Разнесла садик практически по запчястям.

Зайчиха
звоните в горздрав. это кошмар

Тут не звонить, именно писать надо, чтобы был писменный ответ

R@D
Тут не звонить, именно писать надо, чтобы был писменный ответ

а с врачихи что то надо или нет..или только факт прививки.. Отказ был написан в прошлом году.,в этом я его не писала..Это что означает мое фактическое согласие что ли..

Манту - это не прививка. Поскольку туберкулез является социальной болезнью, то вашего согласия здесь вообще не нужно. Манту проверяет наличие иммунитета к туберкулезной палочке и есть ли она в организме. Мамашки чокнутые какие-то - то закормят ребенка лекарствами, то от всех прививок откажутся. Есть прививки обязательные (без них вас потом ни в садик, ни в школу не возьмут) - это АКДС, БЦЖ, гепатит. Поверьте - туберкулез страшная болезнь и у детей восприимчивость к туберкулезу стопроцентная. Вы себе даже не представляете как легко и просто его можно подцепить, особенно когда так много гастарбайтеров. Вы же не можете изолировать ребенка, а он может заразиться в транспорте, на лестничной клетке, в поликлинике и т.д. и т.п.

СВГ

И в то же время есть куча информации о том, что манту не информативна... А также о том, что ее результаты не всегда соответствуют действительности.

СВГ
Есть прививки обязательные (без них вас потом ни в садик, ни в школу не возьмут)

Возьмут.

СВГ
вашего согласия здесь вообще не нужно

ну это вы погорячились или от незнания....хм...ляпнули
разнести школу

bonni
практически по запчястям.

и всем сказать, чтоб не ходили на эти развалины

СВГ

вы вообще информацией невладеете(((((( %) , и возьмут и в садик и в школу куда денуться, а про прививки и манту почитайте лучше...и не все "мамашки" пичкают таблетками

Думала писать неписать, но...просто сама озабочена проблемой прививки, 2 часа назад у подружки умерла дочка, она моего сына на месяц старше, была нормальой девочкой, но вот поставилит акдс и все ребенок херел на глазах она ничего практически не ела, реально впихвали в нее, когда мама уже немогла кормить потому что стресс был и невысыпалась, я приходила кормить, очень часто болела, и вот очередая простуда ...на веттиляции легких..но не помогло, и вот как после этого ( я не говорю провсех) мне своему ребенку ставить, если от от гепатита плохо переносил?????
Извините если кому неприятно было читать, просто даже выговорить ся некому((( :(

СВГ
АКДС, БЦЖ, гепатит.

для некоторых детей губительны :(

я своим родителям сказала..........будут ставить ВСЕ, никакие отказы не принимаю..........никто даже рот не раскрыл!!!!
Одно дело когда действительно нельзя ( аутисты, эпилепсики и тд), а другое дело, когда мамашки здоровых детей - возмущаются.

relaks
я своим родителям сказала..........будут ставить ВСЕ, никакие отказы не принимаю..........никто даже рот не раскрыл!!!!

императрицей работаете?:D

relaks

понимаете, вомущает сам факт.. типо делаю,то что хочу,наплевательское отношение к здоровью детей.. Ладно у нас аллергия не очень проявляется,но это ведь мог был и ваш ребенок!! Сегодня это манту,завтра еще что нибудь...ну как так можно!!!

dianИЩa

нет, просто уметь надо родителей строить)))) :D

relaks
нет, просто уметь надо родителей строить))))

где вы хоть работайте, а то по не знанию угробите моего ребенка %)

харизма

А Вы отказ написали от прививки??

relaks
А Вы отказ написали от прививки??

мне никто не давал эту бумажку...согласия то я тоже не подписывала,вот в чем дело!!!! Отказ был написан в прошлом году.

Машуня

ну Вы что думаете, что я совсем зазвездилась что ли??? :) Естественно, сначала все медкарты лично с медиком проверила.........всем детками оказалось - можно ставить прививки .

relaks
Естественно, сначала все медкарты лично с медиком проверила.........всем детками оказалось - можно ставить прививки .

медкарта не всегда показатель...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы