Тема закрыта

Причина: 0

Без моего согласия пставили Манту!!!!!

relaks
будут ставить ВСЕ, никакие отказы не принимаю..........никто даже рот не раскрыл!!!!

молодая вы еще, да глупая. и везет вам. но это до поры-до времени. однажды здорово обломают вам рожки. и неизвестно еще, кто это будет делать. поостереглись бы "строить" родителей.

Trelly (Тру-ля-ля)
может и не от прививки.

НИКОГДА не признают!

Читаю и просто в шоке , нет слов , одни эмоции. Вот мы аллергики, это проявляется всегда по разному, даже врачи четко не могут понять, у нас это частично наследственное (не буду в даваться в подробности и т.п.). У меня мелкий как ему месяц исполнился обсыпался весь, щеки просто были одной сплошной коростой , Вы думаете у нас это в карточке записано??? ниче подобного, а узнала я об этом , когда в больницу в 4 месяца попали и врач там спросила, почему в карточке написано "жалоб нет".
Похоже остается одно, как пойдем в школу - буду брать подписи с учителей, врачей - о том, что они ознакомлены с тем, что нам можно, а что нельзя

Если у Вас в карточке не написано врачами, а Вы знаете, что у ребенка аллергия нужно чтобы с Ваших слов это было записано на карте.
Я, как бывший медик, НИКОГДА бы не ввела бы ребенку препарат, на который у него аллергия. т.к. не знаешь, а как она проявится в этот раз. Не дай Бог отек Квинке выдаст, нет уж ...

Trelly (Тру-ля-ля)
Если у Вас в карточке не написано врачами, а Вы знаете, что у ребенка аллергия нужно чтобы с Ваших слов это было записано на карте.

а такое вообще практикуется?
ну например с наших слов, чтоб педиатр написала угроза рецидива?

вообще должны записывать, а почему Ваша педиатр не пишет?

У нас у старшей медотвод от манту и бцж. Медотвод поставил фтизиатр. Эту справку я принесла в садик, нам не ставят. В школе потом просто подошла и сказала медсестре, дочь в четвертом классе учится - никаких проблем не было. Видимо и среди врачей, как впрочем среди людей другой профессии есть закомплексованные типа

relaks
я своим родителям сказала..........будут ставить ВСЕ, никакие отказы не принимаю..........никто даже рот не раскрыл!!!!
Одно дело когда действительно нельзя ( аутисты, эпилепсики и тд), а другое дело, когда мамашки здоровых детей - возмущаются.

которые свои неистраченные амбиции реализуют подобным способом.
Если бы подобное было сказано мне, вам просто нечем было бы говорить в дальнейшем.

СВГ
Есть прививки обязательные

таких нет

автор
а какую причину называют врачи?

конечно, что угодно, только не прививка.

relaks
я своим родителям сказала..........будут ставить ВСЕ, никакие отказы не принимаю..........никто даже рот не раскрыл!!!!

А они и пошли, как тупые овцы на заклание. Поделом, если кто-нибудь умрёт или инвалидом останется. Это, конечно, более предпочтительно, чем послать такую училку на х**.
У остальных участников дискуссии прошу прощения за резкие слова.
Всем рекомендую посмотреть фильм "Правда о прививках". Там Червонская описывает сходную ситуацию, пересказываю почти дословно, т.к. зацепило: Ребёнку в младших классах собираются ставить прививку, он отказывается, говорит, мама и папа не разрешают. Тогда трое взрослых - учитель, классная и врач говорят: Ну неужели мы с тобой не справимся, как ты думаешь? Ребёнок: Нет, не справитесь. Есть такой закон. Вы не имеете права ставить уколы без мамы и папы. И заключительная фраза Червонской: Вот так должны быть подготовлены ваши дети.
Не знаю, смогу ли я настолько хорошо подготовить свою дочь, но приложу все усилия.

Trelly (Тру-ля-ля)
вообще должны записывать, а почему Ваша педиатр не пишет? говорит не имеет права, поэтому и спрашиваю, на какой кобыле еще к ней подъехать
я ж говорю. что даже на основании рекомендации ЛОРа 9-ки не имеет право принять во внимание и дать м.о, во имя жизни ребенка отказы пишу самаСообщение было изменено пользователем 18-11-2008 в 11:50

Асаетлин

Согласна. Меня в свое время убила наша врач, которая открытым текстом мне сказала, что мы ей портим всю картину по прививаемости, потому что я отказываюсь от них... Сын во втором классе - прививок нет. Отказ написан в карте. Учитель и медсестра предупреждены.

Marian
Похоже остается одно, как пойдем в школу - буду брать подписи с учителей, врачей - о том, что они ознакомлены с тем, что нам можно, а что нельзя

Действительно пишут отказ в 2-х экземплярах и под роспись

Машуня
а такое вообще практикуется?
ну например с наших слов, чтоб педиатр написала угроза рецидива?

Отказ пишется без указания причин!! Просто нехочу и все! Со ссылками на закон, и не надо объяснять и что то доказывать и рассказывать что это вредно, отказаться - это ваше право

R@D
Отказ пишется без указания причин!! Просто нехочу и все! Со ссылками на закон, и не надо объяснять и что то доказывать и рассказывать что это вредно, отказаться - это ваше право

да я бы хотела, чтоб большими буквами это на карте написано, что это не только мое желание, а жизненная необходимость, чтоб в глаза бросалось, а то где-нибудь найдется "инициативный" мед работник, даже если его потом четвертую от этого последствия не исчезнут,Сообщение было изменено пользователем 18-11-2008 в 12:00

Машуня
а то где-нибудь найдется "инициативный" мед работник,

Напишите, конечно, но в отказе еще добавьте фразу о прокуратуре, думаю, что такому "инициативному" это будет более понятно, тк проблемы для себя с прокуратурой для него будут ближе, чем проблемы со здоровьем у ребенка !

ЖаР ПтИцА
Меня в свое время убила наша врач, которая открытым текстом мне сказала, что мы ей портим всю картину по прививаемости, потому что я отказываюсь от них...

мне тоже медик в садике говорила, что план по прививкам выполнять надо. ну выполняйте, только не за счет моего ребенка....

Сейчас позвонила в Горздрав попросила проконсультировать (с врачом я не говорила,ее сегодня в школе нет)
Так вот.. так как манту не является прививкой,ее могут поставить без предупреждения родителей т.е в известность ставить не обязательно..(даже при наличии письменного отказа от прививок) .НО так как врач знала,что ребенок на инвалидности,она должна была предупредить меня..
любая прививка-только с разрешения родителей... На Манту это не распространяется.. Но мне кажется что меня дурят %) выгораживая врачиху...
В любом случае, с врачом школы,и учителем разговор будет.

Кстати, принесу ей еще один отказ, вдруг она тот потеряла(((

По телефону вым могут что угодно сказать, Вы напишите! И сошлитесь на это:

R@D
ст. 32 (О согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (О праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан" Сообщение было изменено пользователем 18-11-2008 в 15:12

харизма
так как манту не является прививкой,ее могут поставить без предупреждения родителей

%)жесть

Indigо
это для оформления карты в садик, для школы надо просто немного передалать

Сейчас надо будет переделать под уже "свершившийся факт беззакония"
Типа:
Директору/заведующей учреждения...полный адрес
от ФИО, адрес, паспорт
заявление
такого числа в школе(№ и адрес) моему ребенку,ФИО ребенка, ученика класса... без моего письменого согласия была проведена проба Манту.
На основании норм действующего законодательства:
1)
2)
3)...сюда ссылки на законы
Прошу Вас разобраться с данным случаем и ответить письменно в течении 2-х недель, в противном случае оставляю за собой право обратиться в прокуратуру
дата, подпись

В 2-х экземплярах к секретарю зарегистрировать,Сообщение было изменено пользователем 18-11-2008 в 15:01

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы