Тема закрыта

Причина: 0

Без моего согласия пставили Манту!!!!!

харизма

Ну вообщето, отказ от прививок пишется КАЖДЫЙ ГОД!!!!!!!!!!!!!
И Вы как родитель, должны были об этом поинтересоваться!!!!!!!!!Сообщение было изменено пользователем 17-11-2008 в 22:42

%O

VAL
2 часа назад у подружки умерла дочка,

VAL
звините если кому неприятно было читать, просто даже выговорить ся некому(((

примите соболезнования. а какую причину называют врачи? :(

relaks
я своим родителям сказала..........будут ставить ВСЕ, никакие отказы не принимаю..........никто даже рот не раскрыл!!!!

Явно не с моим сыном... За это "будут ставить все" точно разнесла бы все... Сочувствую вашим родителям и детям...

автор

если у ребёнка имеются аллергические реакции, об этом должно быть указанно в медкарте.

relaks
ну Вы что думаете, что я совсем зазвездилась что ли??? Естественно, сначала все медкарты лично с медиком проверила.........всем детками оказалось - можно ставить прививки .

да страшно от ваших слов, может просто по виду смотрите
знаете наш педиатр говорит. что нет противопоказаний и отвода не дает (ну по инструкции)
а ЛОР по нашему профильному заболеванию говорит нельзя пока ставить, в итоге сказали. что ЛОР не имеет права давать такие рекомендации, а только педиатр, хотя ЛОР из вышестоящей больницы, поэтому отказы пишу сама
вот где-нибудь и поставит доктор без моего ведома, а нам от этого и правда кранты, так что бываеют и такие случаи

[cit]автор
[/cit
сказали завтра вскрытие((( просто когда мы ходили к врачам, и спрашивали почему ребенку так плохо после привики - это не от нее и все тут!!

Машуня

ПО ВИДУ????? %O
я к таким вопросам серьёзно отношусь

relaks
ПО ВИДУ????? не ну это я загнула конечно
вот наша ситация педиатр не имеет права дать отвод, а ЛОР говорит., что может спровоцировать рецедив (ВПР атрезия хоан), ну как бы вы это поняли?
успокойте меня что ли, просто боюсь, что вот так случиться, а для нас эта еще одна операциия и трубки

relaks
всем детками оказалось - можно ставить прививки .

вот это как так оказалось? у меня ребенок реагирует на яйца-в карточке об этом ни слова. при наличии такой реакции некоторые прививки, против гриппа, например, противопоказаны.
в том, что педиатр напишет медотвод официальный тоже сомневаюсь несколько, т.к. реакция имеется только с моих слов, глазами врач ее не видел.
и что, в вашей группе ребенку вкололи бы прививку в таком случае?

ЖаР ПтИцА
Явно не с моим сыном... За это "будут ставить все" точно разнесла бы все... Сочувствую вашим родителям и детям...

+100000 После таких слов вам пришлось бы познакомиться поближе с нашим папой, после чего вы бы явно сменили свои жизненные ориентиры %)

VAL
просто когда мы ходили к врачам, и спрашивали почему ребенку так плохо после привики - это не от нее и все тут!!

где ставили? какая вакцина?

relaks
если у ребёнка имеются аллергические реакции, об этом должно быть указанно в медкарте.

Моему ничего в медкарту не записали, даже после того, как снимали отек Квинке лица и горла адреналином... В скорой...

rakatanga
где ставили? какая вакцина?

акдс

Асенька
у меня ребенок реагирует на яйца-в карточке об этом ни слова. при наличии такой реакции некоторые прививки, против гриппа, например, противопоказаны.

ну так у нас тоже - я ходу и каждый год пищу отказ, все довольны

relaks
всем детками оказалось - можно ставить прививки .

"можно", по-вашему, равно "нужно"?
какое вы имеете право решать, что нужно моему ребенку, а что нельзя? медкарту она проверила %)

relaks
а другое дело, когда мамашки здоровых детей - возмущаются.

потому и возмущаются. зачем здорового ребенка непонятной вакциной травить? вы не уважаете право других распоряжаться их здоровьем? очень приятно, царь (с) %)

Кобра
я ходу и каждый год пищу отказ, все довольны

я на 3 года написала отказ, до выпуска из садика. в бланке была графа "сроком на ____". но буду все равно проверять и уточнять на след. год

Гелла
вы не уважаете право других распоряжаться их здоровьем?

я б сказала, что берет на себя полномочия, непредусмотренные конституцией%)
вообще абсолютно НЕ воспитатель и медсестра должны решать, что надо и что не надо ставить моему ребенку.
я вообще в шоке - "решила она"......

relaks
я своим родителям сказала..........будут ставить ВСЕ, никакие отказы не принимаю..........никто даже рот не раскрыл!!!!

ручонки у меня по вам чешутся.

Jil
ручонки у меня по вам чешутся.

предлагаю коллективно почесать, то что чешется )))))

relaks
никакие отказы не принимаю

Нет слов просто. Одни эмоции. Не забывайтесь, Вы всего лишь учитель.

Остальным на заметку: Я предупреждаю ЛИЧНО врача, медсестру, учителя (раньше воспитателей), что моему ребенку ЛЮБЫЕ вакцины можно ставить только с моего личного согласия. Мне или звонят, или предупреждают заранее. Я не отказываюсь от всех прививок, но от некоторых отказ пишу. Это мое ПРАВО. Кроме того, с малолетства ребенок мой приучен, что никто не имеет права ему колоть что-либо, если мама не разрешила.

По теме. Автор, устройте такой скандал, чтобы все запомнили Вашу фамилию и вздрагивали, когда берут в руки карту ребенка.

relaks

Капец какой-то. %) И сидит еще гордиться этим.
Если ТАКАЯ вот что-то поставит моему ребенку, без моего ведома и исключительно по своему желанию, под суд пойдет.

СВГ
вашего согласия здесь вообще не нужно

да канеш... мы родили и нас можно больше не спрашивать, че с ребенком делать.

СВГ
Есть прививки обязательные (без них вас потом ни в садик, ни в школу не возьмут) - это АКДС, БЦЖ, гепатит

обосновать слабо?

relaks
я своим родителям сказала..........

Каких родителей Вы имели ввиду?
Это Вы СВОИМ родителям можете что то так бодро сказать и строить их!
А родители детей в ДС я надеюсь поставят на место зарвавшуюся хамку-воспитателя.

Манту это действительно не прививка, но ЛЮБОЕ мед вмешательство должно производиться с согласия, в данном случае родителя.
Ссылайтесь на этот закон:

ст. 32 (О согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (О праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан"
С медиком можете сейчас даже не общаться! Ей все очень доходчиво объяснят и без вас!

СВГ
Поскольку туберкулез является социальной болезнью, то вашего согласия здесь вообще не нужно. Манту проверяет наличие иммунитета к туберкулезной палочке и есть ли она в организме.

Вы вообще поняли сами, что написали?Сообщение было изменено пользователем 18-11-2008 в 10:40

харизма
У него аллергия на нее!!

Если у ребенка аллергия, то это ДОЛЖНО быть написано на карте и медик вообще не имеет права ставить препарат содержащий аллерген с согласием и без него.

СВГ
Поверьте - туберкулез страшная болезнь и у детей восприимчивость к туберкулезу стопроцентная.

это правда. У нас сейчас туберкулезников с открытой формой туберкулеза не изолируют принудительно и они ходят по улицам, катаются на общественном транспорте. Заразиться туберкулезом элементарно. А как еще можно страховаться? Флюорографию делать?

VAL
почему ребенку так плохо после привики - это не от нее и все тут

Подождите, вскрытие сделают, может и не от прививки.
Родителям сочувствую :( Ужас какой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы