Тема закрыта

Причина: 0

Про детский онанизм или даже не знаю, что это такое

Мама накрутила сейчас меня, никак не могу успокоиться. :(
Дочке почти 2 годика. Любит дома бегать голышом.
Ну и понятное дело ковыряется в писе, знакомится так сказать с телом.
А сегодня при моей маме сидела около компа, сонная и ковырялась пальцем в писе. Мама начала мне выговаривать, что так нельзя, ребенка надо одевать хотя бы в трусики, чтобы она "не лазила там", что она вырастет онанисткой, что только так и будет засыпать, что будет потом на уроках сидеть с рукой в штанах и ковыряться там и прочее.
В общем, дочка еще как на зло, слыша эти разговоры, вообще согнулась пополам, раздвинула писю и стала у нас на глазах щупать клитор. %) %) Раньше она так не делала никогда.
Мама, короче говоря, довела меня до того, что я ощутимо так дочку шлепнула, потому что на замечания она не реагировала.
В общем, такой неприятный случай(
Я всегда была уверена, что само пройдет, что не стоит обращать внимания, но когда ребенок уже можно сказать при посторонних не просто лазает, а раздвигает свои половые органы.... %) %)
Я ращу извращенку? :( Опытные мамы, посоветуйте, что делать-то? И комплекс боюсь у ребенка поселить, если буду запрещать, наказывать(

А почему лялька голышом? Может халатики дома носить?

Ой-йё
ковыряется в писе

Мож раздражение какое там? А Вы сразу

Ой-йё
ращу извращенку

Ой-йё
Я ращу извращенку? Опытные мамы, посоветуйте, что делать-то? И комплекс боюсь у ребенка поселить, если буду запрещать, наказывать(

При таком отношении

Ой-йё
ощутимо так дочку шлепнула, потому что на замечания она не реагировала

комплексы точно будут

Ой-йё
А сегодня при моей маме сидела около компа, сонная и ковырялась пальцем в писе. Мама начала мне выговаривать, что так нельзя, ребенка надо одевать хотя бы в трусики, чтобы она "не лазила там", что она вырастет онанисткой, что только так и будет засыпать, что будет потом на уроках сидеть с рукой в штанах и ковыряться там и прочее.

Вы бабушке дайте книги почитать современные. Да и сами почитайте.. Ледлофф ту же скачайте - она доступна.

Ой-йё
вырастет онанисткой, что только так и будет засыпать, что будет потом на уроках сидеть с рукой в штанах и ковыряться там и прочее.

перебор, а при ребенке вообще не стоило говорить, только внимание привлекли, теперь ей еще интереснее.

Ой-йё ребенка надо одевать хотя бы в трусики

тут я с вашей мамой соглашусь:) но не считаю, что это приведет к тому

Ой-йё что она вырастет онанисткой, что только так и будет засыпать, что будет потом на уроках сидеть с рукой в штанах и ковыряться там и прочее.

%) ужас какой...маленькая у вас еще доча, чтобы про онанизм думать. ребенку интересно свое тело.

NATA66
Мож раздражение какое там? А Вы сразу

обязательно посмотрите внимательно
про анонизм это просто чушь
вообще и через трусы можно анонировать
бнспокоит что то малышку

Ой-йё
я ощутимо так дочку шлепнула, потому что на замечания она не реагировала.

Вот так делать точно нельзя!!! Ненужно акцентировать на этом внимание.
А мама ваша права в одном:нужно одевать девочке трусики и не надо ей бегать голышом уже, ведь большая девочка, да и раз уж у нее интерес такой появился...

Ой-йё
если буду запрещать, наказывать(

Вот этим и сформируете комплекс любопытство.
1.Ребенок(тем более девочка)должен дома ходить в трусиках.Из соображений гигиены.
2.Проверить ребенка у гинеколога,может её что то беспокоит?
3.Отвлекать ребенка чем то интересным.

Ой-йё
Мама накрутила сейчас меня, никак не могу успокоиться

Просто наших мама и бабушек воспитывали совсем по другому. Раньше действительно считали что все это ненормально. Когда мой полуторогодовалый сынок при переодевании за писю хватается, папа с мамой тоже осторожно так спрашивают: а это нормально?! Но сейчас другое время! Уже известно, что малыш себя изучает, и как раз то, что его за это наказывают может привести к проблемам в сексуальной жизни в дальнейшем. Да и онанизм давно уже признан не извращением, а естественным процессом, которым и мы все занимались, и дети наши заниматься будут.
Хотя трусики, конечно не помашают, хотя бы из гигиенических соображений :-D

OLsha
3.Отвлекать ребенка чем то интересным.

От чего отвлекать?? От изучения своего тела?? Так любой сексолог и психолог скажет, что природа анонизма как раз в этом.. Маленьки емладенцы часто круглосуточно находятся в памперсе и это им мешает изучать себя, потом трусики, колготочки и т.д.. А нам все равно необходимо изучить себя, свое тело, в более старшем возрасте родители уже начинают "отвлекать", опять перенося этот опыт на более позднее время, а еще хуже начинают

Ой-йё
что я ощутимо так дочку шлепнула, потому что на замечания она не реагировала.

и у ребенка в подсознании откладывается четкая взаимосвязь - "Я - плохая, грязная, собственное тело порочно.." Очень много проблем в психосексуальной жизни растет отсюда..

Дайте возможность изучить свое тело вовремя!!! Как же еще ребенок может идентифицировать себя, отнести себя к определенному полу, если он не будет видеть и знать свое тело и тело взрослых.

ХимичкА
От чего отвлекать?? От изучения своего тела??

Изучать свое тело надо,никто не спорит.Но это ребенок будет делать и в ванной,и утром,когда только проснулся....Но не ПОСТОЯННО,тем более у деток(даже у грудничков) уже существуют приятные ощущения от трогания и изучения этих мест,и частое лазание туда руками приводит к стойкой привычке уже получать удовольствие(да,да!),поэтому изучение тела не должно проходить постоянно.

Ну про онанизм-это конечно бред,но трусики все-равно одевайте,даже просто потому что на полу сидит,а пол все равно не идеально чистый...

Ох уж эти бабушки! Моя мама тоже твердит постоянно - что я онанистов ращу. Со вторым проще - показываю, что старший сын это прошел без проблем, а вот мой брат нет (чем основательно шокировала маму - ведь я жила с ним в одной комнате очень долго и прекрасно все понимала)

OLsha
Изучать свое тело надо,никто не спорит.Но это ребенок будет делать и в ванной,и утром,когда только проснулся....Но не ПОСТОЯННО,тем более у деток(даже у грудничков) уже существуют приятные ощущения от трогания и изучения этих мест,и частое лазание туда руками приводит к стойкой привычке уже получать удовольствие(да,да!),поэтому изучение тела не должно проходить постоянно.

у грудничков?? приятные ощущения вырастают в привычку получать удовольствие?? )) На чем основывается это утверждение?? интересно почитать.. Человечество существует много веков, однако вопросы онанизма беспокоют человечество гораздо меньше)) У Ледлофф хорошо описано.. Инде йцы племени екуана до трех лет не носят одежды вообще 9понятно что там температурные режим другой) и им не известны проблемы онанистов, сексуальные проблемы, маниакальные мысли им тоже не известны)) К трем годам, они подражая взрослым просят одевать одежду..

Нежная
но трусики все-равно одевайте,даже просто потому что на полу сидит,а пол все равно не идеально чистый...

если ребенок постепенно (сначала голый на руках мамы,потом на постели к примеру, потом на полу) "знакомился" телом с микрофлорой квартиры, то все отлично-он подготовлен к ней а вот если всегда попа в памперсе,а потом врдуг сел голой попой на пол-скорей всего и будет воспаление.

Облако
старший сын это прошел без проблем, а вот мой брат нет (чем основательно шокировала маму - ведь я жила с ним в одной комнате очень долго и прекрасно все понимала)

да, наши мамы понимают только конкретные примеры, если конечно вообще понимают(это равно=принимают иное привычному укладу)

ХимичкА
приятные ощущения вырастают в привычку получать удовольствие??

Знаю несколько деток(не по наслышке)когда мамам в их школьном возрасте приходилось обращаться к психологу с этой проблемой у детей.Они прямо на уроке лазили руками в штаны,и никто не был им помехой.А начиналось все так же безобидно-изучение своего тела.Если бы не знала об этом то и не говорила бы.

ХимичкА
У Ледлофф хорошо описано

Теория это одно,а практика говорит немного о другом.Хотя....это ваши дети,вам и решать,что им разрешать,а что запрещать.

Моему мальчишке полтора, но меня тоже однажды встревожило, что он постоянно теребит писю. Психолог сказала, что это нормально, когда ребенок изучает свои органы. Правда когда он постоянно это делает - его можно отвлекать: играми, штанишки надевать, чтобы трудно было туда зелезть, и можно говорить ему, что "в нашей семье, ни мама, ни папа писю не трогают". Мы пару раз сказали ему эту сокравенную фразу, купили огромный мешок лего и еще у него появились любимые шорты. Теперь вроде внимания к писе поубавилось. (Самое главное - бабушка успокоилась )

вот, чтобы не было так...

OLsha прямо на уроке лазили руками в штаны,и никто не был им помехой.

нужно просто спокойно ребенку объяснить что и почему ИМХО. конечно, не на стадии школьника, а раньше..потому что когда школьник так делает, это значит за ним вообще никогда никто не присматривал и не объяснял, что прилично делать на людях, а что нет. и тут не психологическая проблема, а проблема воспитания.

OLsha
Ребенок(тем более девочка)должен дома ходить в трусиках.Из соображений гигиены.

+10000000000

я это я
у меня сынок, но писю тоже любит. Правда голышом мы не ходим

[cit]Ultramarine
когда он постоянно это делает - его можно отвлекать: играми, штанишки надевать, чтобы трудно было туда зелезть, и можно говорить ему, что "в нашей семье, ни мама, ни папа писю не трогают[/cit
почитайте Спока. Там ясно написано, что в таком возрасте про анонизм вообще не говорят

OLsha
Теория это одно,а практика говорит немного о другом.Хотя....это ваши дети,вам и решать,что им разрешать,а что запрещать.

практика моих знакомых, котрые воспитывали и продожают воспитывать своих детишек в соответсвии, как вы говорите с "теорией", показывает, что такое изучение при максимальном нахождении ребеночка голым проходит именно к трем годам, и именно в этом возрасте ляльки сами просят себя одеть в трусики и штаники, потому что видят и анализируют, что люди и детки рядом ходит в трусиках, и одежде.
Мне очень сомнительно, с учетом вашего подхода, что у ананирующих в школе детей, о которых вы говорите была полная и неограниченная комплексами взрослых возможность до трех лет изучать свое тело, именно поэтому они сейчас его изучают, теперь уже как умеют. Может если вариант с трусиками приводит к таким результатам стоит задуматься над другими вариантами? той же Ледлофф? Потому как у детей воспитанных по ее методу таких проблем никто не замечал, а методу не один год, и даже не один десяток...

Люди, а моя племяшка (4,5 года) похоже осознанно этим занимается. Причем, когда никто не видит. Летом в деревне жили, так днем уложишь спать, и она руки засовывает между ног и прямо изгибается вся. Видно, что осознанно получает удовольствие. Я ей ничего не говорила, не мама все-таки. И тоже не знаю - нормально или нет это?

вчера в яслях было собрание.этот вопрос был подпунктом в вопросе кризис 3 лет.
относительно онанизма психолог сказала что запрещать нельзя трогать себя ребенку.нужно только скзать что так можно делать только когда никто не видит или видит только мама(мальчиков- папа).
обязательно отвлекать.не акцентировать внимание .
за старшей несколько раз замечала что она пытается раасмотреть попу у братика пришлось рассказать что попы у людей одинаковы.разница в другом)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы