Чем заменить молочное

Ребёнку 2 года, с рождения очень много ест молочного. В день есть 1-2 раза кашу намолоке, творожки, сыры всякие. Выявили аллергию на белок и что то там ещё , связанное с молочкой. Сказали срочно убирать, заменять молочное на что то другое. Вчера пришла в магазин- поглазела, составы почитала и ушла. Например, овсяное молоко - куча всего всего в составе, какая то химия сплошная. Дайте советы, каких производителей смотреть, что смотреть, чем заменить. Я понимаю что надо кардинально менять меню, но хотя бы на первое время

Попробуйте кокосовый крем (его я добавляю в кашу и мюсли) и кокосовое молоко (как альтернатива молоку). Это натуральный продукт. В составе кокос и вода.

Нутрилак соя-смесь, на ней можно готовить каши и выпечку.
У меня безмолочник с рождения уже 5 лет. Из сладостей-зефир,мармелад, пастила яблочная. Йогурт немолоко раз в день в садик (на ужин, ничем не могу пока заменить. Обед кладу полноценный)
Печенье юбилейное или овсяное или сама пеку. Фрукты...

В кашу кокосовое молоко.

Mila41: Из сладостей-зефир,мармелад, пастила яблочная

Я бы заменила на свежие фрукты. Йогурт вообще не надо, тот же фрукт вместо него.
Творог, сыр как источники белка заменять на мясо, птицу, рыбу.

Сыр безлактозный моему нормально идет. Йогурт немолоко, но ест его редко. Каши на воде или бульоне варю. На кокосовое молоко тоже аллергия. Вам только методом подбора определять, что пойдет, а что нет.

Octavia: заменила на свежие фрукты.

Свежих фруктов в рационе ребенка много, автора спрашивала про сырки творожки
Мяса, рыбы в рационе ребенка тоже достаточно.
Я кладу ребенку в садик полноценное второе - гарнир и мясо/рыба, а йогурт это перекус, когда все дети едят творожную запеканку. Дома ребенок ужинает полноценно.

Аноним 488: безлактозный

Если аллергия на белок, то, к сожалению, сыр не пойдет.
У моего ребенка аллергия на термостабильный белок казеин. Это - убирается ВСЯ молочка, включая выпечку на сыворотке, мясные полуфабрикаты с добавлением "животного белка"-если не конкретизировано, какого.
Ну и да, весь общепит почти под запретом

Mila41,

Я вчера вышла в шоке от врача, пока информация не улеглась в голове, но как раз про казеин запомнила, что на него нет аллергии, и можно не исключать абсолютно всё. Сегодня буду все изучать. Ребёнку с утра суп сварила, ребёнок в шоке))

Mila41, У моего аллергия на белок, яйца, пшеницу. Но некоторые сырные продукты переносит нормально.

Аноним 999: про казеин запомнила, что на него нет аллергии

Тогда непонятно на что аллергия. Если лактазная недостаточность, то есть безлактозное молоко. В сыре и твороге лактозы очень мало, следы.

Octavia,

Вот результат
Казеин - 0

Octavia: Тогда непонятно на что аллергия

у молока 4 основных белка аллергена. казеин, альфа-лактальбумин, бета-лактоглобулин, сывороточный альбумин.

казеин, бета-лактоглобулин термостабильны, если аллергия на них, то молоко нельзя ни в каком виде, в тч в выпечке и пр.

альфа-лактальбумин термолабилен, а сывороточный альбумин почти полностью распадается при сбраживании.

При аллергии на них можно выпечку с молоком или продукты брожения ( сыры, творог, кефир и тп), или что-то на прокипячённом молоке, как вариант, но после долгого кипячения

Аноним 999: Вот результат
Казеин - 0

альфа-лактальбумин у вас высокий. получается, можно употреблять молочку, после очень длительного термо воздействия -длительное кипячение, выпечка.

кисломолочка ( магазинная) и сыры не пойдут, ибо там нет 100% гарантии, что молоко прокипячено достаточно перед производством продукции.

Аноним 999: Дайте советы, каких производителей смотреть, что смотреть, чем заменить.

Моя до 7 лет была на тотальной безмолочной диете. У нее гастроформа аллергии ( энтероколит), сейчас переросла частично. Ест в тесте, сыры и мороженное. Иногда другую кисломолочку, молочный шоколад, сгущенку, и даже иногда молоко шоколадное.

Были и соевые смеси после отмены ГВ, НО сейчас я против сои, тк это сильный аллерген, может быть причиной атопического марша и расширения списков аллергенов . ( наш случай в 3 года, грешу, что соя могла быть катализатором атопического марша - поллиноза на березу, тк у сои и березы близкородственная группа белков аллергенов pr-10)

Самое нормальное растительное молоко это "Немолоко" по составу. Всякие Альпро и прочее привозное химознее по моим ощущениям, и нет смысла переплачивать. Камедь в составе почти везде есть, но это растительный компонент.

Я брала Гречневое НЕмолоко - оно само по себе сладкое ( родные сахара гречи) и каши на нем вполне сносные. Можно овсяное брать.
Шоколадное на овсяном вкусное, до сих пор берем в дорогу маленькие упаковки.

Что не стоит:
Рисовое точно не стоит, детям рисовое молоко ограничено по возрасту ( из за природного % содержания мышьяка), до 4-5 лет ограничено потребление по рекомендациям.
Сою тоже не советую категорически ( выше написала почему).

Ну и ореховое аллергикам с осторожностью тоже. Может спровоцировать аллергию на орехи - а с ними и поллиноз. Это миндаль в первую очередь, потом кешью ( оно менее аллергенно). Ну и самый яркий аллерген - Фундучное тоже не стоит.

Кокосовое молоко ( тайское, жирное) вкусное и состав натуральный. Можно понемногу добавлять его в каши ( для жирности и нежности вкуса), можно на нем десерты делать типа шоколадного мусса и тортов.
Кокосовое в тетрапаках, обычно, с рисовым смешано. Не вариант.

ancora85: молока 4 белка аллергена. казеин, альфа-лактальбумин, бета-лактоглобулин, сывороточный альбумин

Это, видимо, какие-то основные... Есть ещё что-то. У ребенка на эти 4 показателя анализы по нулям, а на сам белок молока средней степени. И не понимаю, в каком направлении анализы сдавать, что из продуктов можно, что нельзя.
Врач тоже не может толком объяснить, у неё версия такая - если нет на эти 4 белка, значит нет аллергии на молоко. Показываю анализ этот: "Ну в принципе, надо на проявления смотреть, а не на анализы, и т.д. и т.п."
Сейчас чуть -чуть сметану, изредка чуть йогурта ест, иногда сыр. Вроде, без последствий. (Проявления были и желудочно-кишечного характера, и заложенность носа постоянная с кашлем).
Но вот хотелось бы знать что именно 100% из молочки нельзя, на какой компонент есть реакция? А как выяснить, хз

Поначалу вообще всю молочко убирали. Большинство продуктов вообще полностью, типа мороженого, йогурта, сметаны. Составы у всех продуктов читала. Из конфет только мармелад, зефир, пастилушки покупали.
Молоко немолоком заменяли. Йогурты брала несколько раз на основе гречки, ещё какой-то - не зашли.

Аноним 692: Это, видимо, какие-то основные

ну это 4 основных, которые чаще всего идут в анализах.

есть еще лактоферрин, его не сдают. но на него редко аллергия. и еще пара. их тоже в лабораториях нет.

но опять же общий анализ тоже проверяет то, что по идее должно быть и по отдельным анализам на белки-молекулы.
тут, конечно, нужно четко понимать что там у лаборатории заложено и что измеряется.

странно.

ancora85,

О, спасибо что разжевали! Хоть где то стало понятней.

ancora85,

Вот у нас аллергия на фундук ещё, и немного на березу(( Господи, сколько всего сейчас изучить придётся. Врач кстати тоже про кокосовое молоко мне говорила, но я вчера зашла в пятёрочку и поняла, что она ни разу не для аллергиков ))) Даже близко не нашла ничего съедобного для нас

Аноним 999: Вот у нас аллергия на фундук ещё, и немного на березу(( Г

соя тогда точно мимо, у нее и березы общая группа аллергенов pr-10

ореховые мимо все, кешью 50/50 ( тк другой аллерген, не родственный) но не вижу смысла рисковать пока.

рис мимо по возрасту, да и гадость.

кокос (тайское молоко или сливки) тк не родственный орех- нормально будет. греча, овсянка - нормально тоже.

Аноним 999: но я вчера зашла в пятёрочку и поняла, что она ни разу не для аллергиков ))) Даже близко не нашла ничего съедобного для нас

в Перекрестках выбор хороший растительной продукции разной, в тч йогурты на овсянке velle,кокосовые йогурты были и были на сое ( но не ваш вариант). Ну и всякие гипермаркеты.

в Пятерочке я беру Немолоко шоколадное и овсяное иногда ( какао на нем делаю), ну и кокосовое молоко тайское в тетрапаках ( арой д и аналоги)

Аноним 999: Сегодня буду все изучать. Ребёнку с утра суп сварила, ребёнок в шоке))

даа))) но надо привыкнуть, потом проще будет.

яйца ( если можно), иногда бутерброды с ветчиной ( у вязанки есть безмолочная ветчина Филейская столичная), каша на воде с мясным Темой ( моя до сих пор их ест, сладкие каши не любит), Тема мясное пюре на хлеб намазать с солью, блинчики на воде, оладушки дрожжевые на воде, овсяный йогурт.
Единственный сосиски без молока были СССР у Хорошего вкуса ( сейчас СибАгро).
Ну и каши на растительном молоке. Рисовая ( и прочие) на растительном с кокосовыми сливками вкусные получаются.

Тоже такая же аллергия была у ребёнка, в 3.5 года выявили, тогда не так просто было всякие продукты достать безмолочные, соевое молоко покупала, но не особо пил, каши без молока стала варить. Повезло хоть в садике - их таких было четверо, им готовили отдельно безмолочную еду! Но он такой любитель кефира и творога был в детстве... Сложно пришлось. В 14 лет аллергия на белок ушла, остались только пыльцевые. Держитесь!!! Очень надеюсь, что и у вас это временно )

Спасибо большое всем за рекомендации 🙏🏻
Ещё подскажите, а у кого как проявлялась аллергия на молочку и долго ли уходила после отмены молочного?

Аноним 999,

С 2 до 4 лет мелкий был на безмолочке.
Немолоко овсяное в каши и чай. Шоколадное немолоко вместо какао.
Каша с трубочкой фрутоняня безмолочная, йогурты велле, масло растительное. Нормально.

Аноним 999: Врач кстати тоже про кокосовое молоко мне говорила, но я вчера зашла в пятёрочку и поняла, что она ни разу не для аллергиков )))

Если плесень или орехи положительная, то кокосовое нельзя

ancora85: в тч йогурты на овсянке velle,

Очень хорошие. Уже разрешили ребёнку молочку, а он до сих пор их ест с удовольствием.

В садик носила 3 коробки в день.
Утром фрутоняня безмолочная вместо каши, потом вместо какао немолоко шоколадное, вместо кефира сок.
Остальное не заменили, а не давали просто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы