Что готовить подростку, который не ест.. в теме

Я уже не знаю, посоветуйте, что готовить подростку, который не ест мясо и его производные, рыбу, картофель, лапшу всю, еще вспомню, дополню

Что ест?
Мальчик, девочка?

Мой мальчик ест только курицу с рисом. Иногда овощи и выпечку. Банан ещё. Все! Я все детство пыталась его накормить сбалансированно, сдалась.

овощи, бобовые, молочка вся, яйца, орехи, фрукты, крупы, грибы

это по сути вегетарианское ( не веганское) меню. рецептов на любой вкус уйма в сети.

морепродукты если ест.

Сколько лет подростку?
Как принимает пищу? Со всеми или предпочитает один или в своей комнате ?

Гречка?
У меня племянник 14 лет очень плохо ест. День гречка ( без всего), день лапша без всего.
Правда ест мясное, но тогда без гарнира. Чередует день греча / день мясо в чистом виде, любит шашлык или курицу запеченую/ день макароны.
Огурец. Какао. Все.

У меня тоже ребенок это все не ест. А, нет, вру, макароны любит. Ест роллы - крутим, ест бургеры - делаем домашние, чтоб хоть в каком-нибудь виде мясо и рыба в организм попадали. Можно давать продукты, в которых есть растительный белок, типа бобовых, если ест овощи (мой не ест - не мучаю). Если молочку, творог, яйца ест, вам, считайте, повезло

Яйца как?
Можно ежедневно омлеты / яичницы/ вареные Яица 2 шт
Омлет можно с начинкой ( хотя бы сыр)
Творог в любом виде ( творожок, творог со сметаной, сырники/ запеканки)

Не ест почему? Ему не вкусно или блогеров каких то начитался? Отсюда и тактика разная.

Предложите самому закупать и готовить вот что хочет.
Но, скорее всего, есть на улице шаурму какую-нибудь и просто не голодный, поэтому футболист и бе на все.
Про сидит голодом неделями, да еще и подросток, не верю

На бобовые и орехи аллергия, фрукты не ест от слова совсем.
Памагити

Аноним 143:

Греча? Яйца? Творог?
Каши?
Что - то же ест. Печенье? Хлеб ?

Шаурму может раз в пару месяцев. Чаще не ест ее , точно знаю, потому что в ней майонез или соус какой-то
Девочка

Аноним 143: На бобовые и орехи аллергия, фрукты не ест от слова совсем.

плохо, орехи источник белка, как и бобовые.

морепродукты то ест?

значит овощи, крупы, молочка ( сыр особенно полезен, там белка много), творог, йогурты, яйца обязательно и грибы

почему не ест мясо/рыбу? по убеждению или проблемы с пищеварением/не нравится?

Аноним 143: Памагити

Ну, так что то же он у вас ест, дожил до подросткового возраста, не помер с голоду. То и готовьте, что ест, вам обязательно надо разнообразие какое-то ему обеспечить?
У нас тоже очень избирательна, много, чего не ест и даже пробовать не желает. Кормим тем, что ест, без "приподвывертов", да, не полезно и не сбалансированно, сыта, и хорошо.
.

Аноним 492: ? Со всеми или предпочитает один или в своей комнат

В своей комнате. Графики не совпадают, чтоб есть вместе. Она ужинает сильно раньше, чем мы с мужем.

Аноним 143:

Мне просто интересно, вы в нее насильно впихивать будете? Нет ведь. Вы разговариваете с ней вобще? Что она хочет, что любит, что стала бы есть? То и готовить. Либо пусть сама готовит, наверное на маленькая уже. Сколько лет? Купить продукты требуемые, пусть делает что-то легкое и простое сама. Если не хочет - значит и не надо, пусть питается тем, чем всегда. Возможно потом поменяются вкусовые привычки. По своим детям сужу - эти привычки и правда меняются.

Моя помидоры не ест в чистом виде - если их видит
В бургере ест к примеру

Аноним 143: В своей комнате

вот вы сначала своим корзиночкам в попу дуете, а потом стонете.
Почему она ест в комнате? У вас что обеденного стола нет? Что это за практика такая порочная?
Сварили суп (или что вы там на семью готовили) и подали. Не хочешь суп- не хочешь есть! Ничего другого не будет.
Никаких перекусов, никаких фастфудов. Я еще понимаю морочиться с едой, когда аллергия пищевая, ограничения по здоровью ( диабет, гастрит итд). Но прыгать перед здоровой лошадью потому что она видите ли это не ест, то не ест это за гранью добра и зла.

У меня девочка плавила сыр и ела. На батоне или просто так. Красную рыбку слабосоленую и суши ела.

Аноним 143: Шаурму может раз в пару месяцев.

а что-то кроме этого она ест? она же не раз в два месяца ест

Чипа™: Сварили суп (или что вы там на семью готовили) и подали. Не хочешь суп- не хочешь есть!

Всегда так и кормила. Что приготовила, то на стол и поставила. Поэтому сейчас едят рыбу, курицу, мясо в любом виде. А так же все овощи. Вот сейчас сделала фасоль зеленую и цветную капусту. 25 и 17 сыновьям.
Нет, если не хотят, могут, конечно, что то другое взять из холодильника, но там опять же будут те же овощи и рыба/курица))) Кто хочет, может гречу или булгур поесть, яйца вареные всегда в холодильнике)

Спросите у ребенка, что она хочет.
Раз от голода не умерла, значит что-то ест

Подросток говорить умеет? Пусть хотя озвучит, что он хочет. А лучше - приготовит

Чипа™: Сварили суп (или что вы там на семью готовили) и подали. Не хочешь суп- не хочешь есть! Ничего другого не будет.

Аля, не всегда это помогает. Мы так до анорексии дошли. Я сейчас уже согласна была бы на все подвыперты , лишь бы что то съела .
Пошли проблемы со здоровьем. Сердце, анализы, отсутствие месячных .
Нынешнее поколение такое хрупкое психически .
На мои заявления- как мы в 90-ые выжили ? Идет аргумент - ты обесцениваешь мои проблемы 🤷🏼‍♀️

В общем, автор, к чему я- Вы бдите , чтоб не перешло в критичный фазу. С обьемными кофтами и штанами не всегда заметно вначале

Автор, ребенок ведь до подросткового периода что то ел.
Этим и кормите. Вам же не вчера его выдали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы