Что готовить подростку, который не ест.. в теме

Предложить самой приготовить то, что она хочет. Не выбирайте за неё, пусть сама учится понимать, что ей нравится и что она будет есть

Записывайте себе куда то, что ребенок ест.
Моя средняя малоежка ест: рис с наггетсами, рис с куриным котлетам, йогурт, булочки одного только вида. Макароны с сыром тёртым, макароны с баночным мясом. Пирог с картошкой. Ест роллы из жизика, только Калифорнию.
Салаты никакие не ест. Фрукты тоже особо не ест.
Ест бутерброды с творожным сыром и красной рыбой и только один вид батона.
Естественно, я это все учитываю. Насильно не кормлю тем, что не ест

Готовьте то, что ест 100%.
По мне, наоборот удобно и не надо голову ломать над меню.

Выбрать и самой приготовить с моими не работает. Не будут они ничего особо себе готовить. Они чувство голода спокойно переносят.
А вот младший голод переносит плохо, он вот почти всеядный.

Мой может день не есть. Не ест и все. Худой. А может 5 котлет за раз. Готовлю что ест. А что делать. Дочь с 15 сама себе готовила, с нами не ела но она на ПП.

Моя с детства много что не ест. Не ест салаты, супы(кроме щи- борщ, куриный с лапшой), каши никакие,( кроме гречки, риса просто отваренных, не каши)молочное, сыр, соусы, грибы, рыбу, морепродукты, ролы, пиццу. Если мясное приготовлено в соусе или подливе-не ест. Из овощей только огурцы, помидоры не ест. Проще сказать, что она ест. Но я приспособилась и особо не страдаю по этому поводу. 21 год.
К слову сказать, младшая дочь есть практически все, это я к тому, что одна семья, дети разные.

Чипа™: Сварили суп (или что вы там на семью готовили) и подали. Не хочешь суп- не хочешь есть! Ничего другого не будет.

Моя не будет есть. Будет голодать, и так очень худенькая.
Готовлю ей то, что будет есть, чтобы не голодная ходила.

Чипа™: Сварили суп (или что вы там на семью готовили) и подали. Не хочешь суп- не хочешь есть! Ничего другого не будет.

Есть продукты, которые я не люблю, а с некоторых меня вырвет. Не знаю, как сложилось бы в условиях жесткого голода, но при сильном недоедании не смогла съесть ничего из предложенного..

Аноним 143: что готовить подростку, который не ест

Лучше перечислите, что она у вас ест. И сколько лет

Старший у меня малоежка всю жизнь, фиг накормишь было. Плюнула, что то там клюет понемногу и ладно. Младший, наоборот, любитель покушать, но тоже выборочно. Несколько лет ел исключительно макароны, научила готовить.

Если бы мне мама такое устраивала, я бы сидела голодная. А после школы свалила бы от семейки подальше. Мама всегда готовила, что едят все. И мне нравилось угостить родителей, если научилась готовить какое нибудь блюдо

Моя не будет есть. Будет голодная. Но я готовлю, что ест: суп-лапша, борщ. Ест только бульон. Огурцы, помидоры только черри. Салат из моркови тёртой. Сметану и пьёт молоко. Кусочки мяса курицы или индейки обжаренные (по настроению). Гарниры: картофель жареный, лапша один вид, одна форма. Капуста цветная. Грибы жареные. Огурцы корнишоны «Дядя Ваня». Каша манная и Геркулес. Овощи: мандарины без косточек, зелёные бананы, яблоко один вид и яблочное пюре. Шоколад один вид, ест плитку 2 недели. Яйцо куриное жареное или омлет. Булочка с корицей домашняя одна штука. Пирожок с картошкой и пирог с капустой. Тушёную капусту при этом не ест. Это весь список.

Аноним 982: мандарины без косточек

В Кировском очутились огромные без косточек,китайские, упакованы отдельно в пакетик. Вот такие сын заценил.
А то я тоже вечно гадаю, с косточками или без купила

Сын 17 лет мясо не ест. Перебивается сосисками, наггетсами, колбасой., беконом .В шаурме мясо стал есть, но только в покупной. Ещё копченую курицу стал есть. В оливье ее стала добавлять. Бутики с ней же в духовке делаю, улетают на ура. На хлеб или батон кусочек курочки, огурчик маринованный, морковки корейской чуточку и сыром сверху посыпать. 10 минут в духовке и готово.
У вас если яйца ест, так отлично. Кучу всего можно приготовить. Запеканки всякие, хоть с помидорами, зеленью, с сыром, с творогом. Мой яйца не ест и то, маскирую в запеканку.
Если творог ест, то сырники, творожную запеканку, просто со сметаной, ягодами, вареньем.
Ещё типа ачмы моему зашла запеканка. Готовится легко и быстро. Фото прикреплю.
Овощи ест? Опять же с рисом смешать можно в разных вариациях.
Рыбу совсем не ест? Мой в роллах ест и с бутиками слабосоленую сёмгу или форель, с сыром творожным и огурчиком.
Да, иногда надоедает все по кругу готовить одно и тоже. Надеюсь с возрастом распробует и начнет нормально питаться.
Второй ребенок младший ест все, кроме творога, сметаны. Одня семья.

Пффф, если хотите накормить - водите по ресторанам там они всё едят

Аноним 143: Она ужинает сильно раньше, чем мы с мужем.

Она не в конфликте с Вами или мужем?

Аноним 143: производные, рыбу, картофель, лапшу всю, еще вспомню, дополню

Это что не ест или что ест? Ничего не понятно пока. Ест раз в месяц шаурму потому что там соус

Фрукты свежие мой тоже не ест, т. к. аллергик. Разве что бананы , апельсины, мандарины.
Но в переработанном виде в шарлотке, пирогах, компоте аллергии нет. Ещё вяленые фрукты манго, бананы, финики ест. Пюрешки фруктовые покупаю.

Автор, понимаю Ваши переживания. У меня дочь 12 лет. Ест только это и больше ничего: пюре( но только домашнее и обязательно с варёной колбасой от конкретного производителя), пиццу только Пепперони или мою домашнюю, хачапури. Может поесть творожок, тоже конкретный. Из фруктов (ягод) : клубника, арбуз, черника, грушу и яблоки может чуть поесть, мандарины пару долек. Ну сладкое ест, да.
Не ест ни в каком виде - рыбу, мясо, яйца, каши, макароны, супы, овощи( ни огурцы, ни помидоры).. Большая проблема с питанием. До 5 лет много чего из этого ела, даже тушёную капусту, потом резко перестала. Причину пытались найти, пока безуспешно.

У меня привередливый аллергик. Аллергия на бобовые, орехи, гречку очень сильная. И куча всего на что аллергия в виде дерматита. Проще сказать что ест.
Поэтому я вообще вот не заморачиваюсь и готовлю или покупаем то, что ест.
А это макароны, сыр, рис, определенная колбаса, свинина, индейка, белая рыба, курица исключительно определенные запчасти и жареные или гриль. Пюре, жареная картошка, брокколи и цветная капуста, яйца. Булочки всякие и блинчики выборочно ест, хлеб. Вот почти весь рацион )) и ему нужно, чтобы блюдо по возможности было монокомпонентное, всякие смеси, соусы и соответственно супы - все мимо.
Но я почитала, что пишут, так мой товарищ еще много всего ест, оказывается. ))

AnnyB: Готовится легко и быстро. Фото прикреплю

А можно кратенько как готовить правильно?

Аноним 143: Памагити

В чем помогать то? Сам идет и готовит себе.

Аноним 492: Мы так до анорексии дошли.

Анорексия это психика, я в этом глубоко убеждена. Странно лечить ногу, если голова болит. Если есть проблемы по психике, надо начинать с нее в первую очередь.
Чем мы кормим больных, когда им плохо? Мягкая, жидкая, питательная пища! Вот так и тут. Пока с башкой не разберемся едим то, что организму легче усвоить. Как только голову поправили, начинаем питаться нормально

Аноним 747: Если бы мне мама такое устраивала, я бы сидела голодная.

Помнится, когда я также переживала, что моя годовалая дочь ничего не ест кто то из ю-мам мне написал "Еще ни один ребенок не умер от голода сидя на тарелкой супа". Уже не помню кто именно это был, но я эти слова запомнила на всю жизнь. Сейчас моей дочери 18, она стройная, здоровая девушка, которая ест ВСЁ! Нет у нее ни аллергий, ни расстройств пищевого поведения. Что то любит больше, что то меньше, но при этом питается полноценно.
А если бы я тогда давно продолжала танцы с бубнами, то наверное и сейчас бы заводила темы типа вот этой
Очень я благодарная той ю-маме, кто вправил мне тогда мозги

Аноним 143: Я уже не знаю, посоветуйте, что готовить подростку, который не ест

У меня рецепт прост: что ест, то и готовлю.
Попробуйте список накидать, что ребёнок ест, скорее всего, окажется есть из чего выбрать.

Чипа™: если бы я тогда давно продолжала танцы с бубнами, то наверное и сейчас бы заводила темы типа вот этой

Про танцы с бубнами речь не было. Ни я, ни моя мама никогда не заставляли никого есть. Просто мы обе готовили то,что ест семья. Если кто то не ест капусту, то ее не готовим. Голодный всегда найдет, чем перекусить дома

Моя тоже всегда выборочно ела. Чем старше, тем больше разного начинала есть. В школах вообще не ела и не ест. Но вот сейчас ей 16 и наконец начался период "пробования". На этой неделе попросила купить корейскую морковку (!!!) и корнишончики для шаурмы. Ну и я вообще с какого-то момента перестала подстраивать меню семьи под нее. Не нравится - готовь сама. Из темы так и не поняла возраст ребенка. От возраста и советы разные будут...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы