Тема закрыта

Причина: 0

Грудное вскармливание

Полезная информация. Ссылки. Питание мамы. Поделитесь опытом.

www.u-mama.ru/read/razdel.php
просвещайтесь

Спасибо! Прочитала что сцеживаться не надо после кормления! Лежу в послеродовом,тут говорят надо. и стоит ли массировать грудь перед началом кормления?

miss L
Лежу в послеродовом,тут говорят надо. и стоит ли массировать грудь перед началом кормления?

Сколько сцедите после кормления+ребенок перед этим съел - столько и прибудет молока в следующий раз, вот и представьте, как грудь разнесет.

miss L
и стоит ли массировать грудь перед началом кормления?

зачем?

Говорят чтоб молоко лучше и легче шло...

miss L
Говорят чтоб молоко лучше и легче шло...

А что оно плохо идет???

miss L
сцеживаться не надо после кормления!

ptica_we
Сколько сцедите после кормления+ребенок перед этим съел - столько и прибудет молока в следующий раз, вот и представьте, как грудь разнесет.

Знаете,мне тоже во второй раз сказали,что не надо,глупая,послушала!Чуть мастит не заработала!Вообще,каждой женщине по-разному-если молока ребенку хватает и грудь без комков-не сцеживайте,просто помассируйте у основания,чтобы в дальних железах застоя небыло,а если она твердая-ОБЯЗАТЕЛЬНО!Я не сцеживалась день-грудь разбарабанило,ребенок ее еще накусал и вообще еле расцедилась-4,5 часа со слезами по капле !

Пока лактация не установилась - излишки обязательно сцеживать! Чтобы лактостаза не заработать. Главное сцеживать не все, а только излишки!!! чтобы облегчение наступило при чувстве распирания груди.

nastenchik
а если она твердая-ОБЯЗАТЕЛЬНО!

ну так это другое, до комфортности если застой конечно нужно сцеживать.
но помню мама на меня давила, чтобы я все до пустоты сцеживала. и сколько потом его придет, а? нет уж. я не сцеживала, дискомфорт убирала и ниразу у меня ни маститов, ничего небло.

nastenchik
Знаете,мне тоже во второй раз сказали,что не надо,глупая,послушала!Чуть мастит не заработала!Вообще,каждой женщине по-разному-если молока ребенку хватает и грудь без комков-не сцеживайте,просто помассируйте у основания,чтобы в дальних железах застоя небыло,а если она твердая-ОБЯЗАТЕЛЬНО!Я не сцеживалась день-грудь разбарабанило,ребенок ее еще накусал и вообще еле расцедилась-4,5 часа со слезами по капле !

Baddi
Пока лактация не установилась - излишки обязательно сцеживать! Чтобы лактостаза не заработать. Главное сцеживать не все, а только излишки!!! чтобы облегчение наступило при чувстве распирания груди.

Чтобы грудь не была твердая нудно прикладывать малыша по требованию. Под требованием подразумевают требование как малыша, так и мамы. Т.е. нужно наладить правильные кормления и никаких излишков сцеживать не надо. А пока Вы сцеживаете "излишки", они вырабатываются сново еще в большем количестве. Трудно представить себе кошку с лактостазом например или которая сцеживается...

Lapka
мама на меня давила, чтобы я все до пустоты сцеживала

Нет,это конечно лишнее,так и до колен отвиснуть могут! :D

ХимичкА
или которая сцеживается...

Да уж в 3 раза ей работы больше! :D

А я сцеживала немного в начале-буквально три дня в роддоме. А то уж больно тити были каменные-больно. Потом просто дочь почаще прикладывала. Может и можно было без сцеживаний обойтись-не знаю. Но мастита и прочих титешных неприятностей не было-ттт) ИМХО-цедицца по ощущениям. Но до последней капли точно не надо. Дискомфорт убрать и усё)

ХимичкА
нудно прикладывать малыша по требованию

В-основном согласна, но у меня были проблемы другого характера. Грудь так наполнялась, что малышка захлебывалась и мы обе были мокрыми хоть выжимай, так вот приходилось сначала маленько сцеживать, чтобы не захлебывалась и могла грудь в ротик взять

ХИМИЧКа, нет, вы знаете идет вроде хорошо. тьфу

Baddi
Грудь так наполнялась, что малышка захлебывалась и мы обе были мокрыми хоть выжимай, так вот приходилось сначала маленько сцеживать, чтобы не захлебывалась и могла грудь в ротик взять

У нас такое было месяцев до трех)) Мы спасались кормлением , когда малява лежала животом на моем животе и так кушала..

miss L
ХИМИЧКа, нет, вы знаете идет вроде хорошо. тьфу

Я не сомневалась)))

А еще,девочки, знаете прочитала, что в течении 2 х часов надо 1 грудь давать, потом другую в течении 2 х часов!

miss L

Это чтобы меньше молока чтоли было? %) Я попеременке то первое время забывала,из какой кормила,а тут еще и по часам!

ХимичкА
Трудно представить себе кошку с лактостазом например или которая сцеживается...

+1000 :)
Я по молодости тоже начала сцеживаться - как полоумная по ночам сидела а потом лактостазы начались, плюнула, и все наладилось, сейчас кормимся по требованию хоть каждый час если надо.

miss L
А еще,девочки, знаете прочитала, что в течении 2 х часов надо 1 грудь давать, потом другую в течении 2 х часов! Имеется ввиду что не чаще грудь менять а не то что подряд 2 часа кормить (хотя у нас и такое было в первые недели)

77 А у педиатора спросила, она говорит 15 мин одной грудью,забираем и если вскоре захочет еще другую дать и т д. И ЕЩЕ скажите как избежать растяжек на груди если они так растут?

nastenchik
Это чтобы меньше молока чтоли было? %) Я попеременке то первое время забывала,из какой кормила,а тут еще и по часам!

Это что бы ребенок получал заднее жирное молочко.

miss L
77 А у педиатора спросила, она говорит 15 мин одной грудью,забираем и если вскоре захочет еще другую дать и т д. И ЕЩЕ скажите как избежать растяжек на груди если они так растут?

А спросите у этого педиатра, что делать если после таких манипуляций у мамы молока станет мало и малыш будет плохо набирать в весе. Я уверена, что она посоветует смесь.... Нельзя у ребенка грудь забирать, пусть сосет столько, сколько хочет. А грудь "дежурит" два часа.

В ОБЩЕМ я запуталась. кормить попеременно каждой грудью или в течении 2х часов по каждому требованию предлагать одну грудь?

ХимичкА
Нельзя у ребенка грудь забирать, пусть сосет столько, сколько хочет.

+100000

miss L
избежать растяжек

Мне кажется,что не уберечься!Я вот вообще вся в них от и до,чтож,плата за детей!Попробуйте губкой из люфы каждый день грудь массировать!Она кожу эластичнее делает!Вообще,конечно во время беременности еще готовиться начинать надо-там хоть крема использовать можно!

miss L
в течении 2х часов по каждому требованию предлагать одну грудь?

miss L
И ЕЩЕ скажите как избежать растяжек на груди если они так растут?

носить белье для кормящих, кормить лежа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы