Тема закрыта

Причина: 0

Грудное вскармливание

я думаю у вас коликиСообщение было изменено пользователем 23-11-2007 в 21:06

miss L
Химичка,а если во время сосания ребенок нервничает,то берет то отпускает грудь,вертит головой и издает недовольные звуки.это что? Да все, что угодно.. Зубы, колики, "проверка мамы", отказное поведение, все индивидуально))

Все не читала: первые 2 месяца по чуточке сцеживала почсле укормления, до состония мягкости, мастита не было, потом, когда грудь перестала оочень набухать - перестала. перед кормлением не то, чтобы разминала, а так чуток рукой растирала. Проблем вообще не было, вы смотрите по себе, как вам удобнее и комфортнее

лю
Попробуйте сцеживаться побольше и докармливать ребенка из бутылки своим молоком. Просто может тянуть(сосать) сил нет, вот ребенок отваливается и спит.

Так и делаю сейчас, дочке сил не хватает рассосать грудь, она тут же плачет и в этот момент точно грудь не возьмет. А так хотя бы молоко, а не смесь кушает. Плюс я уже залезла в запасы замороженного молока (ранее сцеженного на всякий случай).
Химичке спасибо за советы, но нам очень тяжело их применить к себе. Ну не берет она грудь, если не голодная. А если пытаться настоять на своем и вкладывать сосок в ротик, то ответная реакция одна - истеричный плач. Поэтому для меня сейчас, мне кажется, только и возможен вариант сцеживания.

O-lesya
Химичке спасибо за советы, но нам очень тяжело их применить к себе. Ну не берет она грудь, если не голодная. А если пытаться настоять на своем и вкладывать сосок в ротик, то ответная реакция одна - истеричный плач. Поэтому для меня сейчас, мне кажется, только и возможен вариант сцеживания.

Эту ситуацию можно и нужно исправить, необходимо лишь желание.
Забудьте про все проблемы, уделите недельку только малышу. Проводите много времени с малышом на руках, на диване валяйтесь вместе. Пусть грудь будет оголдена, предлагайте ее малышу, но не навязывайте. Если отказывается - пусть, предложите позже. Качайте малыша на руках, сонному давайте грудь, они в таком состоянии ее хорошо берут. Спите вместе, не забирайте грудь, если малыш начнет во сне шевелиться, дайте грудь.
Вариант сцеживания приведет к окончанию ГВ(((

Обалдеть!целый день плачет! то берет,то бросает грудь,психует,мотает головой!с животиком хорошо все. весь день с титей,я потрогала ее,а там пусто. неужели голодный плач?

miss L
Обалдеть!целый день плачет! то берет,то бросает грудь,психует,мотает головой!с животиком хорошо все. весь день с титей,я потрогала ее,а там пусто. неужели голодный плач?

Господя, какой голодный плач...Погода вон как резко изменилась...

Погода?мдя может быть! а отчего пустые? от мыслей всяких?

miss L

А почему они должны быть полные??? Грудь не служит для хранения, молоко вырабатывается во время кормления. Прикладывайте малыша чаще, если переживаете и все. Считайте пописы - они вам точно скажут, наедается ли малыш.

Подскажите, как сделать чтоб ребенок не кусался? Зубы вылезли в 3,5 мес, в 6,5 еще 2 сверху. Вообщем скоро он мне соски отгрызет. Больно, ужас.

miss L
отчего пустые? от мыслей всяких

Грудь в норме должна быть "пустая", вообще-то, это признак установившейся лактации. Молоко же не хранится в ней. Лактация устанавливается после двух месяцев, примерно - бывает, что грудь потом всегда пустая, но это же не признак отсутствия молока. %) Почитайте что-нибудь про ГВ, море ссылок в этом топике, в интернете.

Ленчо
как сделать чтоб ребенок не кусался

Грудь сразу забирайте после укусов, строго говорите: не кусайся! Почаще выдавайте ребенку что-либо грызть, особенно холодное - есть специальные прорезыватели с водой, которые можно остудить.

ptica_we
Грудь в норме должна быть "пустая"

обычно, когда молоко прибывало, она была не такая пустая...

ptica_we
Почитайте что-нибудь про ГВ

читала!!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы