Тема закрыта

Причина: 0

Грудное вскармливание

miss L
В ОБЩЕМ я запуталась. кормить попеременно каждой грудью или в течении 2х часов по каждому требованию предлагать одну грудь?

Я кормила за раз одной грудью,высасывал до конца(и по часу лежали),потом по требованию-другой,через какое-то время все устаканилось!Мож просмотрела-а сколько ляльке-то?

А ЧТО за губка из люфы,скажите пожалуйста. а аво время беременности я пользовалась кремом для груди.

ОЛЯМ только что отругала меня зав.послеродовым что я бюст для кормящих ношу.мол запрещено тут у них. я не сняла. Настенчик мы 2.10 родились только. маленькие еще. но хочется с самого начала научиться все правильно делать,чтоб в дальнейшем не было всяких там маст и лактост. тьфу.Сообщение было изменено пользователем 08-10-2007 в 11:41

miss L
В ОБЩЕМ я запуталась.

Я как-то сама разобралась, как надо кормить моего малыша :)
До родов читала Комаровского, в роддоме акушерка "провела инструктаж" (кормить по требованию, не пытаться "освободить" носик малыша, правильное положение и захват соска) , очень неплохое авентовское пособие по грудному вскармливанию.
А вот когда начала читать темы про проблемы с ГВ, стала переживать: а вдруг мастит, лактостаз? правильно ли я все делаю? А вдруг пропадет молоко? Решила для себя, что я все делаю правильно и что у меня все будет хорошо с лактацией!

miss L
только что отругала

Эт че ит в больнице вы еще чтоли?

miss L
А ЧТО за губка из люфы

Да простая губка,только из натурального волокна!Толи огурец морской толи еще что-то!Вобщем природная,не дорогая я себе в форме валика купила за 40 р ,есть как перчатка и тд!Эффект легкого пилинга(не травмирует кожу),но все-равно по-нежнее,просто массируйте(ну просто моетесь,только грудь по-дольше массируете и те зоны ,какие нужны)!Еще совет-живот утягивайте,не знаю кто как,но я после первого с таким бурдюком ходила,а после второго-бинтом эластичным заматывала или бандаж носила-лучше!Может еще кто-то по этой теме что-то скажет!
А вообще,если что-пишите в личку-завсегда рада помочь,чем могу! :)

Инет можно, а лифчик нельзя - бред какой-то!!!

OlyaM
Решила для себя, что я все делаю правильно и что у меня все будет хорошо с лактацией!

чес слово, я исдела без инета первые полгода и незнала проблем с лактацией)))) меньше знаешь - крепчес пишь)
а то понапишут))))

nastenchik
только грудь по-дольше массируете и те зоны ,какие нужны)

внутрь говорят витамин Е, а наружу оливковое масло) но моя имха, что растяжки лиюо будут,Ю либо нет, как повезет, как бы ты не ухаживал.

nastenchik
высасывал до конца(

До какого конца??? Молоко вырабатывается во время кормления, а грудь не предназначена для хранения молока. Грудь набухшая только первые три месяца (в среднем) Высосать до конца не возможно!!

miss L
ОЛЯМ только что отругала меня зав.послеродовым что я бюст для кормящих ношу.мол запрещено тут у них. я не сняла. Настенчик мы 2.10 родились только. маленькие еще. но хочется с самого начала научиться все правильно делать,чтоб в дальнейшем не было всяких там маст и лактост. тьфу.

Первые три месяца нужно быть очень аккуратными с бельем для груди. Лучше без него, когда лактации установится - можно носить лифчики.

ХимичкА
Первые три месяца нужно быть очень аккуратными с бельем для груди.

Почему?

OlyaM

Потомучто грудь довольно быстро набухает, а любое сдавливание может вызвать застой и как следствие лактостаз. Консультанты по ГВ не советуют это время носить белье даже с малым давлением.

ХимичкА
Консультанты по ГВ не советуют это время носить белье даже с малым давлением.

ох, я бы свои цистерны носила 9го размера и без белья))))))
но на самом деле да, там где косточки у лифчика при определенных позах, ну когда сидишь, лежишь, очень часто возникали застойчики, косточку сдвинешь, немного помассируешь, сцедишь. но это первые месяцы. потом грудь действительно мягкая все время, а молоко только к дитю приходит.

Lapka

Лап, это общие рекомендации. Понятно, что есть мамы, которые могут носить белье с рождения, но нельзя такой совет всем давать )))

Lapka
часто возникали застойчики, косточку сдвинешь, немного помассируешь, сцедишь.

А немного запустишь....

Lapka
там где косточки у лифчика

Это где? В белье для кормящих???

ХимичкА
Потомучто грудь довольно быстро набухает, а любое сдавливание может вызвать застой и как следствие лактостаз.

Никаких застоев не было. Но размер подобран правильно, ничто не сдавливало и не сдавливает.
Но у меня грудь не слишком сильно увеличилась, с В до С.

НАСтенчик
ДА мы еще в больничке:(. ОЛЯ М инет в телефоне. А ЛИФ у меня без косточек,очень приятный к телу.почти незаметен.

OlyaM
Никаких застоев не было. Но размер подобран правильно, ничто не сдавливало и не сдавливает.
Но у меня грудь не слишком сильно увеличилась, с В до С.

Оль, я уже выше писала, рекомендации общие, вписать всех кормящих мам в общие рекомендации не возможно. Но знаю, что именно белье очень часто провоцирует лактостаз. Не всегда можно давать советы исходя из своего опыта, он может быть просто случайностью, исключением ))

я белье для кормящих начала носить еще в РД, сейчас тоже удобно кормить из него же

про сцеживание: сцеживала молоко до 1,5 лялькиных месяцев - грудь постоянно была переполнена, молоко бежало не ручьем а рекой, потом стала сцеживать все меньше и меньше, в 1,5 мес прекратила, через 1 неделю молоко опять потекло со страшной силой, сцеживала 3 дня совсем по чуть-чуть, опять прекратила, сейчас сыну почти 3 мес и я не сцеживаю вообще

все зависит от конкретной ситуации, и делать так "как подруга" или как советуют "продвинутые мамочки" с форума не стоит, вы должны быть полностью осведомлены о правилах ГВ и действовать по собственной ситуации
могу вам сказать что меня очень ругали форумчанки за сцеживание, а мама моя наоборот постоянно говорила сцеживать, а я вопреки всем делала так как чувствовала, в итоге все нормально - ребенок ест хорошо, молока в норме, ни чего не болит

удачи вам

OlyaM
В белье для кормящих???

белье для кормящих было до 8го ращмера. у меня размер был больше. я носила обычный лифчик)

ХимичкА
А немного запустишь....

ага) представляю) но как запустить, когла все чувствуется, искренне не понимаю)

Утёна с сыном
могу вам сказать что меня очень ругали форумчанки за сцеживание

скорее всего разница в терминалогии, всем приходилась сцеживаться. просто не по совецким советам. а так как вы сказали,

Утёна с сыном
как чувствовала, в итоге все нормально - ребенок ест хорошо, молока в норме, ни чего не болит

и вот это правильно.

ХимичкА
исходя из своего опыта

Исходя из чего дают рекомендации консультанты по ГВ?

Lapka
но моя имха, что растяжки лиюо будут,Ю либо нет, как повезет, как бы ты не ухаживал.

И моя впринципе,но можно попробовать!

Lapka
внутрь говорят витамин Е, а наружу оливковое масло)

Эт тоже очень хорошо,если с массажем объединить-лучше думаю намного будет!

ХимичкА
До какого конца???

Грудь мягкая становилась,если нет-немного сцеживалась!Все-равно сколько-нибудь съест!

ХимичкА
Консультанты по ГВ не советуют это время носить белье

:shock: Видели бы это консультанты!Еслм не носить(особо,если грудь большая-проблемки могут быть,знаете ли!)Не знаю,какие там консультанты,но мне на курсах для беременных и маммолог и гинеколог и даже педиатр говорили,что ОБЯЗАТЕЛЬНО!И даже на ночь не снимать!(если размер до колен иметь не хотите)

Lapka
я бы свои цистерны носила 9го размера и без белья))))))

Вот-вот!И я!(правда чуть меньше,но не суть!)

miss L
А ЛИФ у меня без косточек,очень приятный к телу.почти незаметен.

С такими никаких проблем не будет!Носите на здоровье!Молока Вам в достатке и лялю с аппетитом!

OlyaM
Исходя из чего дают рекомендации консультанты по ГВ?

Исходя из очень подробных знаний процесса лактации и очень большого опыта. Две большие оргнаизации по поддеоржке ГВ в нашей стране имеют очень большой опыт. Я н6икого не хочу обидеть и не говорю, что опыт кого-то не имеет право на жизнь. Но чтобы что-то утверждать или говорить о каких-то закономерностях нужна большая выборка и не просто слепая выборка типо носил-нет, получился лактостаз-нет. А с учетом других факторов.

nastenchik
Видели бы это консультанты!Еслм не носить(особо,если грудь большая-проблемки могут быть,знаете ли!)Не знаю,какие там консультанты,но мне на курсах для беременных и маммолог и гинеколог и даже педиатр говорили,что ОБЯЗАТЕЛЬНО!И даже на ночь не снимать!(если размер до колен иметь не хотите)

В этом контексте и я вам скажу носить белье. Если главное в жизни только сохранить грудь - тогда да, а лучше вообще отказаться от кормления грудью. Тогда она останется красивой, упругой и т.д... Только мы говорим о том, что есть и минусы ношения белья пока лактация не установится. Я не говорю, что носить белье нельзя. Я говорю о том, что нужно учитывать то, что могут возникнуть проблемы.

OlyaM

У меня с двумя детьми (больше года обоих кормила ) никаких проблем небыло!Практически не снимая носила!Или маечки поддерживающие!

ХимичкА
любое сдавливание может вызвать застой и как следствие лактостаз. )
А как Вам давление,которое грудь (у некоторых по несколько кг)сама на себя оказывает?Я Без всего в послеродовом походила 2 дня,очумела от свисающей груди,из которой молоко текло рекой!Принесли бюстик-одела,прокладки сделала-кайф ощутила такой,что не в сказке сказать!
ХимичкА
Если главное в жизни только сохранить грудь - тогда да,

Наверное по-этому я своих по году кормила?
Вот потому,чтоб грудь под своим весом не оттягивалась,рекомендуют удобное белье носить!
Это мое ИМХО!И еще

nastenchik
маммолог и гинеколог и даже педиатр говорили

Их тоже!Все три-женщины и не по одному ребенку имеют!

А любые

ХимичкА
минусы ношения белья

Lapka
там где косточки у лифчика !
Без косточек и швов ни один давить не будет!

Вообще,знаете,пусть каждая женщина делает так,как ей удобно!Если грудь небольшая,с этим проблем не возникает-не надо! Но,повторяюсь,чтоб грудь под своим весом не оттягивалась,рекомендуют удобное(хотябы поддерживающую маечку) белье носить!Благо,выбор сейчас большой и удобное белье выбрать не сложно!Тем более автор уже его носит!

miss L
А ЛИФ у меня без косточек,очень приятный к телу.почти незаметен.

Продолжайте на здоровье!

Сообщение было изменено пользователем 08-10-2007 в 18:38Сообщение было изменено пользователем 08-10-2007 в 18:40

УТЕНА,ХОЧУ быть осведомлена о правилах гв.много читала,пробовала,интересуюсь мнением и опытом окружающих и уже состоявшихся мамочек. НАСТЕНЧИК, СПАСИБ.:$ ДЕВОЧКИ,а по поводу питания что скажете?

УТЕНА,ХОЧУ быть осведомлена о правилах гв.много читала,пробовала,интересуюсь мнением и опытом окружающих и уже состоявшихся мамочек. НАСТЕНЧИК, СПАСИБ.:$ ДЕВОЧКИ,а по поводу питания что скажете?

Питания мамы?И что именно?Сообщение было изменено пользователем 09-10-2007 в 13:23

nastenchik
Без косточек и швов ни один давить не будет!

я не ношу без косточек и швов. меня эта эластичная тряпочка не удержит)
тем более ТУ грудь)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы