Тема закрыта

Причина: 0

Грудное вскармливание

Людмилка,так хорошо что есть молочко то! берегите его! у меня поначалу тоже аж бежало,потом умеренное количество стало.но малышу хватает!

OlyaM
Отправила нас педиатр к инфекционисту, может, животик болит.

Сходили к инфекционисту, порекомендовали вводить прикорм (кашу) :(
Мне сказали соблюдать строгую диету (оказывается, вообще ничего из того, что я ем есть нельзя - чем питаться? откуда в молочке витамины возьмутся?)
Врач говорит, что у малыша аллергия.
А мне кажется, что это больше похоже на лактазную недостаточность, вызванную тем, что малыш сосет груть совсем по чуть-чуть.

OlyaM
Мне сказали соблюдать строгую диету

у меня тоже запрет на все, т к съела чего то и на лице все это...

OlyaM
А мне кажется, что это больше похоже на лактазную недостаточность, вызванную тем, что малыш сосет груть совсем по чуть-чуть.

а вы с консультантами по гв советовались?

после того, как седня ночью до трех часов маялись животом, задумалась о том, что я ем. грешу на большое количество хлеба, гранат или чай с молоком. кто-нить вычислял такие же раздражители ребенкиного желудка? про молоко как подозрительный объект читала много раз, но это ж классика типа - чай с молоком литрами пить. вот пока и пью. но думаю...

Неждана
гранат

Красное!!!!!!!!!!!!! я думаю в этом причина!чай с молоком только хорошее оказывает действие!

miss L
Красное!!!!!!!!!!!!! я думаю в этом причина!

красное может быть причиной аллергии, но не колик)). А вообще у моего ребетенка на гранат тоже живот вздувался. И на молоко. И на большое количество хлеба=дрожжи=газы.... А вообще многие девченки пишут, что что не ешь - колики все равно будут...) Ну хлеб уменьшить точно можно и гранат убрать

miss L
т к съела чего то и на лице все это...

А я не вижу связи! 5 месяцев я ела все, как обычно, включая даже шоколад и красную икру в небольших количествах. Ничего на коже не появлялось.
А реакция на съеденное мамой проходит после того, как мама перестала это есть?

miss L
а вы с консультантами по гв советовались?

нет, а каким образом и с кем?

OlyaM
нет, а каким образом и с кем?

Мелли консультант по ГВ, очень хороший, отзывчивый человек. Телефон у нее в личке есть.

OlyaM
5 месяцев я ела все, как обычно, включая даже шоколад и красную икру в небольших количествах. Ничего на коже не появлялось

+++ также и у нас

нам всего месяц, конечно, но аллерагий пока у ребенка не обнаружила. на тот же гранат, на викторию, на малину, на сладкое, на апельсин. на коже реакций никаких...

наверное, все-таки живот крутило у дитя от огромного количества съеденного мною хлеба (ну, вкусный он был, горячий, с корочкой, хрустящий)) и того же чая с молоком...

miss L
НАМ сегодня 2 недели. по вчерашнему взвешиванию мы не набираем,а теряем вес. что прям делать не знаю,кушаю хорошо,пью хорошо, для лактации штуки всякие употребляю. и ни фига блин

у меня все тоже самое..кормлю смесью..молока все меньше хотя к груди прикладываю, первый месяц она у меня толком не спала и орала как блаженная от голода ...когда взвесились оказалось прибавка всего 200 нрамм!
консультант по ГВ расспрашивала про то как меня мать кормила и тп, вобщем были проблемы с ГВ у мамы...и консультаент сказала что против генетики плюс наша экология пойти не можем увы и ах. так вот что делать морить ребенка голодом и принципиально не кормить смесью, пусть голодает?
я тоже кушаю хорошо,пью чаи для лактации...совсетов то можно много давать но все таки ведь это индивидуально, как ни крути :(

ksen4ik
консультант по ГВ расспрашивала про то как меня мать кормила и тп, вобщем были проблемы с ГВ у мамы...и консультаент сказала что против генетики плюс наша экология пойти не можем увы и ах. так вот что делать морить ребенка голодом и принципиально не кормить смесью, пусть голодает?

В студию такого консультанта, чтобы больше никто к нему не обращался.. У нашим мама поголовно проблемы с молокоМ были из-за таких консультантов.Молока у вас есстественно буде меньше если вы на ИВ..

ksen4ik
я тоже кушаю хорошо,пью чаи для лактации...совсетов то можно много давать но все таки ведь это индивидуально, как ни крути :(

Нифига, если у вас есть хоть капля молока, его количество можно увеличить до необходимого!!!

ХимичкА
его количество можно увеличить до необходимого

вопрос в том КАК?

ksen4ik

вопрос в том КАК?

Правильным и частым прикладыванием. Молоко вырабатывается во время сосания. Из частых ошибок - игнорирование ночных кормлений и кормление по режиму. Вы в одном правы - каждая ситуация должна рассматриваться индивидуально.

ksen4ik
я тоже кушаю хорошо,пью чаи для лактации...совсетов то можно много давать

не сказала бы, чтоб эти чаи помогли мне! пью млекоин(гомеопатические гранулы) и очень много жидкости! вот это действительно работает! проверяла на себе! каждый чай горрячий чай с молоком и все будет отлично! (помогло, хотя я тоже не молочная порода, -мясная) ;)

и самое главное, хорошее настроение и желание кормить грудью!

miss L

• мильон, в рд неонотологи заставили прикармливать лялю смесью, потом были проблемы, что молока вырабатывалось мало, спасибо знающим людям (Фрея, Химичка), вправили мне мозги, уже месяц ляля ест тока мамино молочко

welsky
уже месяц ляля ест тока мамино молочко

Молодцы какие))))

Читаю советы по ГВ и пытаюсь примерить их на свою ситуацию. А проблема вот в чем. На второй день после выписки из роддома дочка (сейчас нам 1,5 мес.) очень легко "перевелась" на режимное кормление (каждые 3 часа). Между кормлениями спокойно спит или пропускает сон 1 раз в сутки - тогда мы с ней общаемся, делаем легкий массажик и пр. Проблем до последнего времени не было никаких. За месяц прибавили 770 гр. Но последние 2 недели мы очень плохо кушаем - с 90-110 гр. "съехали" на 40-50 гр. И больше ни в какую - плач, истерика. Стул стал редким, вчера и сегодня вообще с помощью спринцовки какали. Усугубляется еще тем, что у меня молока стало меньше, грудь как раньше не наливается, сцеживаться сейчас почти не получается. Пришлось сегодня докормить смесью, так как дочка отказывается кушать из груди: начнет вроде бы сосать, молока нет, дальше крик и плач. Я не представляю себе кормление по требованию в моем случае, потому что час сосать грудь дочь не будет, будить ею для того, чтобы приложить к груди во время сна тоже не вариант (потом не успокоить). То есть, если из груди молока она высосала мало или у нее не получается, то реакция одна - плач. И если не успокоить, убаюкать, то заходится в истерике. Всякая кормежка тогда прекращается. Не представляю, что делать? Выбрала худший вариант - сижу и плачу.

Олеся,пожалуйста,только не надо плакать! Чем больше думать о том,что молока не хватает,тем меньше его становится. а к консультантам по гв разговаривали об этом?химичка,что скажешь?

У меня примерно такая же беда. Лялю сейчас уже 2 месяца, находимся на смешанном вскармливании (перешли, т.к. очень мало прибавляли в весе и губительное взвешивание после каждого кормления в нервном плане - дало свои плоды), но ОЧЕНЬ ХОЧУ КОРМИТЬ ТОЛЬКО ГРУДЬЮ!!!!!! Прочла все статьи, все форумы про ГВ. Пью млекоин, чай Hipp, лактавит, фемилак, апилак, чай с молоком, но понимаю, что без должного сосания ребенком груди все эти средства не помогают особо. Молока мало, т.к. кормить по требованию не получается - ребенок спит, даже если и высосет всего 20-30 мл, через 10-15 минут засыпает на тите и дрыхнет по 3 часа при условии, что это я его разбудила через 3 часа, а так вообще незнаю сколько проспать может, ночью то же самое. Спит со мной рядом, но никаких движений, кряхтений не производит, получается, что нет у него никаких требований??????? Пробовала будить чаще, капризульки начались - не высыпается... ЧТО ДЕЛАТЬ ПОМОГИТЕ? Муж, естественно хочет, чтобы ребенок получал только грудное молоко, переживаю ещё и поэтому.

O-lesya, Ленок
Попробуйте сцеживаться побольше и докармливать ребенка из бутылки своим молоком. Просто может тянуть(сосать) сил нет, вот ребенок отваливается и спит.
У меня было почти так же, потом так(сцеживанием) раздаивалась, ща вроде(тфу-тфу) и прибаляет и наедается и уже давно не сцеживаюсь совсем.

Лю, спасибо за ответ. Сколько посоветуешь сцеживаться раз? Я сейчас сцеживаюсь примерно 2 раза в день, с одной груди набирается негусто всего 50-60 мл - при этом я считаю, что накопила эти капельки-крохи, хотя, как я поняла грудь не хранилище молока и оно приходит во время кормления (сцеживания), пробовала сцеживать чаще - получалось вообще мало 20-30 мл. Ещё прочитала, что нельзя сцеженное молоко смешивать (почему не знаю, тоже подскажите), т.е. сцедила 20-30 мл, а следующие через час например 10-20 мл в первую порцию нельзя добавлять, этоже сколько бутылочек тогда надо?

O-lesya
тул стал редким, вчера и сегодня вообще с помощью спринцовки какали.

Стул ребенка может быть один рах в неделю если его это не беспокоит. Отстаньте от малыша.

O-lesya
Но последние 2 недели мы очень плохо кушаем - с 90-110 гр. "съехали" на 40-50 гр.

Откуда такие цифры?? Как кормитесь??

O-lesya
Усугубляется еще тем, что у меня молока стало меньше, грудь как раньше не наливается, сцеживаться сейчас почти не получается.

А нафига сцеживаться?? Это не показатель количества молока. Посчитайте количество пописов - это единственный показатель.

O-lesya
будить ею для того, чтобы приложить к груди во время сна тоже не вариант

А зачем будить?? Можно просто лечь рядом и дать грудь.

O-lesya
То есть, если из груди молока она высосала мало или у нее не получается, то реакция одна - плач.

Да откуда вы это знаете?? Что у малыша больше повода нет поплакать?? Читайте про колики и отказное поведение.

лю
Попробуйте сцеживаться побольше и докармливать ребенка из бутылки своим молоком

ЗАЧЕМ????? Чтобы ребенок окончательно отказался от груди???
Отставить соски, бутылочки и т.д.
Чаще прикладывайте к груди, по каждому писку и поисковому движению. Это единственный способ увеличить количество молока!!

Химичка,а если во время сосания ребенок нервничает,то берет то отпускает грудь,вертит головой и издает недовольные звуки.это что?

miss L
ребенок нервничает,то берет то отпускает грудь,вертит головой и издает недовольные звуки

Можно я отвечу? Это колики. У нас они начались в месяц, полностью прошли около 4 месяцев. У нас было так: сосет минуту-две, начинает плакать от боли в животике, отворачивается, кричит, поворачивается, берет грудь, снова сосет и снова плачет. Так она могла на груди весь день висеть. Помог слинг, в нем она ела, в нем спала, грудь всегда была рядом, животик согревался маминым теплом.
Благодаря советам старожил форума с лактацией все в порядке.

Ленок
кормить по требованию не получается - ребенок спит

Катюшка могла есть во сне, да и сейчас ночью ест не просыпаясь, да и я сплю, попробуйте вложить сосок в рот спящего ребенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы