Тема закрыта

Причина: 0

Грудное вскармливание

OlyaM
Наш папа боится малыша задавить во сне ( с его-то 55кг ) - когда малыш между нами спит. Есть еще вариант - у стенки малыша положить, но тогда всю ночь спать с малышом. Папа у нас против того, чтоб малыш с нами спал, т.к. привыкнет и т.п., как у нескольких его знакомых и родственников. Мне возразить нечего, у всех моих родственников дети спали отдельно.

Папа с нами, задавить не боится и не боялся, поэтому этого вопроса у нас не стоит. Он ваще как то легко и на руки ее взял на второй день и одевал и раздевал и купал ))) Не было у него опасений.
Оль, я никому не навязываю совместный сон, я просто правда не знаю, как наладить ночные прикладывания когда малыш спит не просыпаясь ночью в своей кроватке. У меня просто нет такого опыта. Я уже писала, что все знакомы кормят ночью на автомате..

Жалею, что матрас не 22 купили, а 21,4.
Сегодня проведу разъяснительную беседу, может, согласится :)

OlyaM
Жалею, что матрас не 22 купили, а 21,4.
Сегодня проведу разъяснительную беседу, может, согласится

А как я жалею))) Ну у нас, нас с Юлей места хватает, а у папы вродь мартышкины гены прявились, спит на весу и не жалуется ))

ХимичкА
Пописы считала??

За пять часов насчитала 10 пописов. Дальше считать?

Тут вот еще что вспомнила. Мне свекровь про прикорм объясняла так. Если ребенок ночью начинает часто титю просить, значи пора прикармливать. Вечером покормишь хорошо (не молочком), всю ночь ребенок будет хорошо спать.
А здесь из нашего обсуждения я поняла, что если ребенок часто просит титю ночью, то надо кормить только молочком, чтобы его меньше не стало.

OlyaM
За пять часов насчитала 10 пописов. Дальше считать?

неа

OlyaM
Тут вот еще что вспомнила. Мне свекровь про прикорм объясняла так. Если ребенок ночью начинает часто титю просить, значи пора прикармливать. Вечером покормишь хорошо (не молочком), всю ночь ребенок будет хорошо спать.

Прикорм вводят не раньше 6 месяцев и от того, сколько ест ляль ночью это никак не зависит. Раньше 6 месяцев у детей ферментативная система не готова к вводу прикорма.

OlyaM
Вечером покормишь хорошо (не молочком), всю ночь ребенок будет хорошо спать.

Так и в месяц то же самое и с рождения. Искуственники чаще ночь всю спят не просыпаясь.

OlyaM
А здесь из нашего обсуждения я поняла, что если ребенок часто просит титю ночью, то надо кормить только молочком, чтобы его меньше не стало.

Что значит часто?
Количество прикладываний может увеличиваться если малыша что-то беспокоит (зубы, взаимоотношения в семье, выход мамы на работу), ну и например как я уже писала, в три месяца малыши днем очень заняты изучением мира и количество ночных прикладываний увеличивается.

ХимичкА
Что значит часто?

Для меня - это если спит меньше 7 часов, ночью просыпается и просит есть :)

Пописов уже 14 за 9 часов! Может, у него просто ничего не задерживается, вот вес и не прибавляется?

ХимичкА
ХимичкА

вчера сцеживала молокоотсосом, так вроде лучше с молоком стало! тьфу тьфу тьфу!!!

miss L
вчера сцеживала молокоотсосом, так вроде лучше с молоком стало!

Вот о том и разговор!
Уважаемая Химичка,близко к сердцу принимать и правда не надо!Многие Ваши советы и я была бы рада услышать в свое время!

ХимичкА
Лактация - процесс подчиненный природным законам, которые едины. Вы видели когда-нибудь кошку иль мартышку, которая сцеживает грудь

С первой половиной согласна-сколько молока убудет,столько и прибудет,поэтому при нехватке молока лишним посцеживаться не будет!А о второй половине-не думаю,что стоит человека с животным сравнивать-не будем обратно возвращаться!

ХимичкА
все сцеживания и "тыканья" в грудь - бабушкины сказки.

Бабушки то в некоторых случаях умнее нас !
Я бы попросила немного фразы по-деликатнее сформировывать!

ХимичкА
Если только кому-то заняться нечем...

Моя мама,бабушка,врач,которая была бабушкиной подругой -все сцеживались!И я Вас искренне поздравляю с тем,что Вам удается обходиться без этого!
Только за все время,которое я общалась с мамочками,только Вам и еще паре девушек так повезло!У остальных какие-нибудь да были проблемы!И приходилось сцеживаться!Просьба,не отговаривайте так от этой процедуры-мне вот такой совет в свое время только хуже сделал-пусть каждая женщина выбирает сама,прислушиваясь к Вашим бесценным советам и к своему телу!
С наилучшими пожеланиями!:)

Подскажите, нужно уйти на 4 часа, ляле скоро 2 месяца. Сколько молочка нужно оставить, чтобы малышу хватило?

Блондинка
Сколько молочка нужно оставить, чтобы малышу хватило? я по 50-60мл оставляла (больше просто не могла сцедить), а вообще в таком возрасте вроде 100-130мл примерно нужно.

kitkat
а вообще в таком возрасте вроде 100-130мл примерно нужно.

Я столько оставляла.

ЗНАКОМАЯ перешла на режимное кормление. а я остаюсь сторонником кормления по требованию. очень часто титю ляле даю порой. иногда даже висим по часу. как считаете это нормально?

Нам 4 месяца мы вообще по 5 минут всего сосем и усе, раньше по пол часа, а сейчас 5 минут, да отвлекается на все! Вот и не знаю даже хватает ей или нет? Стараемся кормить по режиму через 3 часа примерно. Думаете можно за 5 -7 минут наесться?

А мы так нисколько и не прибавили :(
Хоть и едим без режима по требованию(по чуть чуть, тоже отвлекаемся), ночью кормимся.

OlyaM
А мы так нисколько и не прибавили

за сколько?
приложен ляль правильно?
грудь часто меняете?

Сил не хватило все прочитать. Но лепту свою внести хочу. Сцеживать ни в коем случае не надо. Никакого мастита не будет. Иногда происходит закупорка молочного протока - появлется покраснение, жжение, боль. Все вылечивается за несколько часов теплой грелкой на больное место и очень частым кормлением. Закупорка может произойти по нескольким причинам например : мама нервничает, или соскИ с трещинами. Мастит же заработать надо умудриться. Я двоих родила в Швеции, здесь давно никто не сцеживает, такого заболевания как мастит не знают и им не болеют. Первого родила в России, сцеживалась, мастит раза три был, лактостаз - о счета сбилась. Ну и в 21 год при хорошей фигуре заполучила два пустых кожанных мешочка вместо былого 6-го размера. Русские врачи по прежнему заставляют сцеживать молоко. Ужас!

Л.
Л.

+100000000000 кормите по требованию и грудь меняйте каждые 1,5 часа. И никаких маститов небудет. И ночью тоже кормите. Так природой задуманно, ненадо идти против природы!!!

А висеть по часу это норма?

miss L
А висеть по часу это норма? Это норма!

Почему не хотите с консультантом посоветоваться? В рубрике консультация же есть консульт. по гв. Она вам всё подробно обьяснит.

Ну а как оставить ребеночка ненадолго,не сцеживая,интересно???

ХимичкА
Трудно представить себе кошку с лактостазом

Ничего трудного. У моей кошки был мастит или лактостаз - расцеживали. Просто почему-то котята один сосок игнорировали, вот там молоко и застоялось. Так что всяко бывает :)

dianИЩa
за сколько?

оказывается, все-таки 60г за 2 недели наели. Отправила нас педиатр к инфекционисту, может, животик болит.

Лактационн кризис был у кого ?расскажите

нам 8 суток! сын спит по3-4 часа, сцеживаю только тогда когда распирает! немного только - чтоб полегче стало! молоко всё время бежит само почемуто!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы