Тема закрыта

Причина: 0

Прикорм с молочной каши

славянка_77
как банан в качестве превого прикорма?

в принципе можно, но есть одно но. Банан ( как и другие фрукты) сладкий. После этого ребенок может отказаться есть кашу и тем более овощи, они ему покажутся невкусными. Поэтому оптимальный первый прикорм - овощи. В частности кабачок. Потом каша, потом уже фрукты.

славянка_77
А вот еще вопрос немного OFF: как банан в качестве превого прикорма? Он же не аллерген! С молочком его смешать! Красота!

Нельзя банан в качестве первого прикорма. Он крахмальный и волокнистый, он ОЧЕНЬ тяжелый. Чем меньше клетчатки, тем больше продукт подходит для прикорма ребенку до года. Поэтому начинают с рисовой, кукурузной или гречневой каши, в них меньше клетчатки, они хорошо перевариваются. То, что здесь обсуждают молочные каши для первого прикорма, да еще и Нестле, это шок. %) Вы хоть почитайте состав Нестле, что в нем может быть ПЕРВОГО. Нестле - для последнего прикорма с таким составом-то. Пожалейте детей, мамы. Почему никто не думает, каково малышу все это переварить и усвоить? Почему никто из мам не понимает, что важны витамины (успешно убитые сахаром в молочных кашах)? Или самое важное - это втолкнуть?
www.u-mama.ru - ввод КАШ
www.u-mama.ru - ФРУКТЫ и ввод фруктов
и другие статьи в разделе "питание".

мы с вэллинга начали по рекомендации врача которому я доверяю, на оригинальной упаковке правда написано что с 6 месяцев а в русском переводе - с 4, а мы начали около 5, но я так понимаю если в Скандинавии кормят до 6 только грудью, то использовать соответственно по их нормам этот продукт для начала прикорма и рекомендуется, вообще сэмпер хвалят здесь за качество продукции, у меня по началу были сомнения как раз по поводу молочности-безмолочности, потому начинала очень помалу давать.. у нас все нормально после него и переваривается хорошо, т.к. он жидкий то ребенку глотать легко, но это не значит что так у всех будет - это просто информация автору от меня, пусть сама и решает. больше мы ничего пока не пробовали
а плюется - это не значит что кушать не будет, привыкнуть надо же к новому вкусу и консистенции, моя тоже по началу плевалась и руками в ложку залезала, исследовала.
А Нестле и Хипп, это да, - моя врач сказала что там вся таблица менделеева собрана (утрирую)), понапихано всякого и дети на эту продукцию часто обсыпаются

ОльЧик
вообще сэмпер хвалят здесь за качество продукции, у

Я против вэллингов ничего не имею, продукция хорошая.

Попробовала сегодня кашу развести своим молоком, типа хорошо густая, сладкая получилась и через одну минуту она снова превращается в молоко, на вкус так молоко с крахмалом, я вообще ниче не поняла, почему такая реакция? %) В результате сын весь был залит этой смесью с ног до головы и я тоже, все липкие и противные. Я ему в рот ее вливаю, а он тут же все обратно выдает, так и ели.

где купить?

У нас ребенок склонен к аллергии, нам посоветовали начать с гречневой безмолочной каши на безлактозной смеси. Ел - за уши не оттащишь. Гречневую съели, теперь едим рис-кукуруза, тоже на смеси. Все съедает, нравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы