Тема закрыта

Причина: 0

Грудное вскармливание: вводить ли смесь?

девченке полтора месяца. Вес набирает, как говорят врачи, слабо - после роддома добавила 500 гр. Кормлю только грудью - съедает в среднем 70 гр за кормление. Вчера похоже случился "лактационный кризис" - молока совсем маленько, ребенок глядит голодными глазами, сцедить ничего не удается в сутки вышло около 300 гр. Вот думаю дать ей Нутрилона. Подскажите, насколько это правильно и безопасно с точки зрения того, что дочка потом не откажется от груди. И вообще поделитесь опытом кто как вводил смеси и в каких случаях это оправданно, а в каких лучше потерпеть

А вы ее по расписанию кормите? У меня как раз ребенок в 1,5 месяца с груди просто не слезал

Sumasbrodka
после роддома добавила 500 гр

нормальная прибавка
ВОЗ вообще утверждает, что 500 грамм с минимального веса, - оч. даже хорошо

kadavra
Кормлю только грудью - съедает в среднем 70 гр за кормление

вы взвешиваетесь чтоли до и после?%) или сцеживаетесь и
это все способы лактацию загубить:(

имха, не надо смеси - кормить только грудью, не глядя на часы, залечь на кровать и на каждый писк/поисковые движения совать ребенке титьку:)

мы тоже так же прибавляли - смесь она есть ваще отказывалась - ниче, как-то выжила, все время на титьке висела

Попробуйте сначала лактационные чаи, больше пейте воды (хорошо чай с молоком), крапива и мелисса. Лактационные кризисы бывают примерно раз в месяц - ребенок начинает съедать больше и организму матери нужно время, чтобы перестроиться - это 1-2 дня. Мой сын за месяц набрал больше килограмма, хотя все время просил есть и смотрел на меня голодными глазами, с груди не слезал вообще. 500 гр. - это ОЧЕНЬ хорошая прибавка для девочки.

ой у меня так же было , ляля прибавила после роддома только 480 гр за месяц, был лактационный криз, в груди вобще пустота была, мне сказали, что нужно восстанавливать лакутацию всеми способами, но если нет молока, то нужно прикармливать смесью, я стала, конечно, прикармливать, а надо было, чтобы ребенок "целый день висел на титьке" :D, вроде восстановилось молоко, но смесь на ночь я не прекратила давать и как то не особо стремилась лактацию восстанавливать, еще нервы, переживания были и все, молоко пошло на спад, как бы я потом не сцеживалась, что только не пила для лактации, еле-еле ляльку до 4-х месяцев докормила и то вместе со смесью.
Сейчас очень сожалею и переживаю, что такая ДУРА я была!!!! :(

Sumasbrodka
У меня как раз ребенок в 1,5 месяца с груди просто не слезал

нафиг все расписания....
до сих пор титя- это любимый источник для поддержания сил, успокоения и просто для уединения с мамой

Klarka
до сих пор титя- это любимый источник для поддержания сил, успокоения и просто для уединения с мамой

прикольно, везет Вам

Почитайте файл. :) "Ребенок глядит голодными глазами" - это очень вряд ли, разве что, вы по режиму кормите. Повесьте на грудь, чтобы ребенок весь день питался, как и бывает в этом возрасте. 70 гр съедает на кормление - так это очень хорошо, прибавка в полкило - это вовсе не показатель отсутствия молока.

500 граммов

dianИЩa
нормальная прибавка

+мульён!!!
kadavra, во-первых - поздравляю вас с рождением малышика!!! молодец, что кормите грудью, но в каждом деле случаются трудности - вот и вы столкнулись с лактационным кризом, но его точно можно пережить без потерь, и многие на сайте это подтвердят!!!
вам правильно советуют - больше пить, не подсчитывать кол-во съеденного (ненужные переживания!!), и в целом - успокоиться, отключить голову, на время залечь с лялей и кормить-кормить-все наладится, уверяю вас!!!
в полтора месяца у нас точно так же все было, мама моя купила смесь и давила на меня чтобы начать прикорм - мол, молока щас нет и потом не будет )))но я никого не послушала (кроме Дианищи и Птицы, пожалуй - спасибо вам девочки еще раз!!!!!), и ...смесь так и осталась нераспечатанной стоять
кормились до 1,3 - могли бы и дольше, но это уже совсем другая история :)
УДАЧИ!!!!!!! ;)Сообщение было изменено пользователем 21-11-2007 в 10:50

Меня вообще удивляет, кто придумал кормить детей по режиму. Вчера в поликлиники врач: грудь не чаще чем раз в 3,5 часа. Да я сама столько не выдержу без еды и питья.

Оленька
Вчера в поликлиники врач: грудь не чаще чем раз в 3,5 часа

медсестра утверждала что с 2-х месяцев на режим нужно переходить.... %) а врач только мило улыбалась в ответ

dianИЩa
имха, не надо смеси - кормить только грудью, не глядя на часы, залечь на кровать и на каждый писк/поисковые движения совать ребенке титьку

+1, и спите тоже вместе с ребенком, т.к. именно ночью пролактин вырабатывается.
А смесь не спешите вводить. Одна моя знакомая в 3 месяца ребенкиных ввела смесь в качестве докорма, ребенок стал лопать смесь и грудь бросил.

kadavra
Вес набирает, как говорят врачи, слабо - после роддома добавила 500 гр.

вроде вполне...

kadavra
Кормлю только грудью - съедает в среднем 70 гр за кормление. Вчера похоже случился "лактационный кризис" - молока совсем маленько,

70 гр вы наверно взвешиваетесь до и после? не надо, лучше если сильно хочется взвешиваться раз в неделю и смотреть прибавку за неделю. ребенок за один раз может съесть 30 гр, а в другой 150, бросайте это дело

kadavra
сцедить ничего не удается в сутки вышло около 300 гр.

да вы герой. Я вот только 30 гр могла сцедитьв самом начале. И потом молокотсос или вручную сцеживается ГОРАЗДО меньше, чем высасывает ребенок

kadavra
Подскажите, насколько это правильно и безопасно с точки зрения того, что дочка потом не откажется от груди. И вообще поделитесь опытом кто как вводил смеси и в каких случаях это оправданно, а в каких лучше потерпеть

неправильно. В вашем возрасте важно постоянное рикладывание к груди, причем если сомневаетесь в количестве молока, то уж тем более - как можно чаще. Смесь дать всегда успеете, а лучше маминого молочка еще не придумано ничего

Почему бы и нет! пусть ребёнок голодный но смесь не давать так чтоли? У меня к сыну после роддома пришла врач - у ребёнка понос, ребёнок плохо спит, желтушка не проходит - оказалось ребёнок голодный! откуда я знаю - сосёт по 2 часа, потом нормально засыпает потом через час снова есть просит! ввела прикорм - стали в весе прибавлять, желтушка прошла, спит по 2,5-3 часа! Только если будите вводить смесь начинайте понемногу - не так как на банке написано! мы по 20 гр. начинали!

настройтесь на длительно кормление своего малыша, не нервничайте, не переживайте - это оч. важно, обязательно чай пейте для стимуляции лактации - очень хорошая вещь - мне оч. помогло ! а сколько прибавка в весе - так все малыши абсолютно разные и по-разному прибавляют в весе. когда малыши совсем малютки - часто и долго висят на тите, она ведь для них означает не только кормление, но и психологическое состояние защищенности, спокойствия и т.д.

немного офф.

kadavra
в среднем 70 гр за кормление

Помнится мне в месяц в поликлинике я устроила "контрольное" кормление. Взвесила дочу до кормления, потом покормила и взвесила снова - 78 грамм (ну нормально сказали мне). При этом я чувствовала, что доча съела оочень много, что грудь была переполнена. Как тока вышли из кабинета, доча тут же срыгнула стока, что мне рубашку можно было выжимать.
Так что ваши в среднем 70 грамм - это оч хорошо я считаю.

А по теме - лично мое мнение - никакой смеси вам не надо. Кормите ребенка по первому писку, особенно ночью и все у вас будет ОК.

Я не сцеживалась.. Было сомнение, что молока хватает, а сцежу, а сын пролсит есть. Звоню бабушке своей, которая вкормила 4 детей и спрашиваю ее сцеживалась ли она, она мне ответила: когда мне было сцеживаться надо детей накормить, печки натопить, на работу сходить, не хватает одной корми из двух за одно кормление. Выкормились до 10 месяцев (учтите мне было 38 и кормила грудью я первый раз, старшая дочь искусственница, поэтому сделала все, чтобы было ГВ, яуже знаю какие последствия отдаленные от искусственного вскармливания.)

Хочу слегка объясниться: 500 гр мы прибавили за полтора месяца. А за месяц только 300 гр. Как видите, динамика отрицательная, боюсь к декабрю мы вторые полкило не прибавим. 70 гр действительно показывают весы, только это было двуа дня назад. Вчера было 60 гр, сегодня 30. Ест с двух грудей и все равно мало съедает. Да и еще прошу совета: что делать, когда посредине кормления ребенок выплевывает грудь и начинает истошно верещать. Обратно заткнуть его титей редко получается.

Милые мамочки, женины, коллеги, друзья. Большое вам спасибо за участие. Постараюсь спокойней смотреть в голодные глаза своей девочки, образумить наседающих мам и продолжать кормить грудью без смесей. Сцеживаться таки я начала. Но что там остается на дне молокоотсоса после кормления - жалкие капли. Максимум грамм 15-20. Все это я скармливаю дитенышу с ложки. Она кочевряжится, вопит и даже выплевывает, хотя только что была голодная. Короче, борьба за жизнь принимает самые неожиданные формы. Молока в груди по прежнему немного, стараюсь накормить только с одной груди, но под натиском малышни пасую, мякну и отдаю и вторую. Победив, дочь может закатить посередь кормленья из "второго ствола" истерику на ровном месте. Почему, спрашиваю?! Но сквозь крики разумных слов не разобрать. Может кто оказывался в подобной ситуации, скажите, чего делали. А то я уже думаю, что девочка потихоньку скользит по нервной почве.

kadavra
что делать, когда посредине кормления ребенок выплевывает грудь и начинает истошно верещать

может воздух заглатывает, потому животик болит, - от этого и сосать дальше не может, попробуйте столбиком подержать, поносить - отрыгнет воздух - кормите дальше, помогает саб-симплекс перед каждым кормлением, выкладывание на животик и проверьте правильно ли прикладываете к груди.
удачи)))

kadavra
70 гр действительно показывают весы, только это было двуа дня назад. Вчера было 60 гр, сегодня 30.

Нельзя взвешивать до и после кормления, это ничего не показывает абсолютно, только лактацию загубите.
И вы еще не написали, сколько раз и как часто кормите.
В любом случае первым делом нужно убрать весы, и не доставать их ближайшие две недели. Ни в коем случае.

kadavra
Ест с двух грудей и все равно мало съедает. Да и еще прошу совета: что делать, когда посредине кормления ребенок выплевывает грудь и начинает истошно верещать. Обратно заткнуть его титей редко получается.

Еще бы он у вас поправлялся... Какие две груди?? Одна грудь дежурит 1.5 - 2 часа, только потом меняете. А так у вас малыш высасывает жидкое молочко, а до жирного, питательного не добирается.

kadavra
Почему, спрашиваю?!

колики скорей всего. это не навсегда, держитесь и не сдавайтесь :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы