Тема закрыта

Причина: 0

ВОДА ДЛЯ МЕСЯЧНОГО РЕБЁНКА

Sehmet-Amon
густого прикорма

а здесь про воду

irina_A
а здесь про воду

Ой, ну что вы, пейте вы воду, я не против.
Тема начинает улыбать)

irina_A
pricorm78.narod.ru/
Это объясняется тем, что к 3-м месяцам снижается повышенная проницаемость слизистой оболочки кишечника, отмечается созревание ряда пищеварительных ферментов, формируется достаточный уровень местного иммунитета кишечника и созревают механизмы проглатывания полужидкой и твердой пищи ( уходит «рефлекс выталкивания ложки»).

Это не рекомендации ВОЗ, а интерпретация, причем не самая точная;)

Sehmet-Amon
Девушка или вы чего не то прочитали, или извините передергиваете. На этом сайте совершенно другое имеется ввиду:

irina_A
а здесь про воду

Все верно, вода

Sehmet-Amon
приводит к уменьшению выработки грудного молока

И к тому же не несет в себе никакой энергетической ценности. А уж про нагрузку на почки, о которой написано в рекомендациях ВОЗ, я промолчу.Сообщение было изменено пользователем 03-12-2007 в 14:29

да ладно что вы так разошлись! подерётесь ещё!!! давайте остановимся на том что градничку вода не нужна, а искуственнику необходима!! все согласны? ;)

MilaЯ
да ладно что вы так разошлись! подерётесь ещё!!! давайте остановимся на том что градничку вода не нужна, а искуственнику необходима!! все согласны

Окончательно запуталась. Он у вас искуственник или грудничок? Спит плохо, какает грудным молоком неперваренным, при том, что он искуственник, это как?
И еще у меня вопрос созрел, вот вы говорите, что вам надо пить воду, что врач сказал и тыпы, а почему он вам не сказал сколько воды? Раз врач такой замечательный, он должен знать СКОЛЬКО воды надо ребенку вашему.
И еще в знак примерения, предлагаю вам выпить еще и наше количество воды. Мне не жалко.

Sehmet-Amon
Окончательно запуталась. Он у вас искуственник или грудничок? Спит плохо, какает грудным молоком неперваренным, при том, что он искуственник, это как?
И еще у меня вопрос созрел, вот вы говорите, что вам надо пить воду, что врач сказал и тыпы, а почему он вам не сказал сколько воды? Раз врач такой замечательный, он должен знать СКОЛЬКО воды надо ребенку вашему.
И еще в знак примерения, предлагаю вам выпить еще и наше количество воды. Мне не жалко

он не смешанном!!!!!!!!!!
а кто сказал что врач замечательный?

MilaЯ
а кто сказал что врач замечательный?

Раз он НЕ замечательный, зачем следуете указаниям? И почему ребенок на смешанном?

MilaЯ

посетительница!

автор, вы бы хоть восклицательных знаков поменьше ставили, когда незарегинная ходите. ей-богу, в глазах ряюит,ощущение, будто вы постоянно кричите, а все остальные нормально общаются

В споры вступать не буду, но ребёнка не допаивала, пока прикорм не стала вводить в 5 месяцев.

Пришла у нас бабушка и сказала, что надо допаивать водой, что у ребенка прям губы сухие и умирает от жажды. Что нас с сестрой всегда допаивала. Дала... Сына мучился почти двое суток зато потом три памперса подряд залил жидким стулом... вообще просто эта же вода и вышла просто еще и молоко там не переварилось из-за этого! Ребенку месяц. Больше экспериментов не провожу и бабушку не слушаем, а делаем как подсказывает материнское сердце.

Я, если честно, не совсем понимаю, к чему снова и снова поднимать подобные темы.
Все уже есть, надо всего лишь поднять их поиском.
Кстати, если присмотреться существует несколько тем, о них только заикнись и будет свалка:
Надо ли докармливать и допаивать месячного ребенка
Надо ли ребенка гулять на улице или можно сидеть на балконе
Надо ли ставить ребенку прививку
Надо ли ребенка кормить грудью или дать смесь
Исход этих тем известен, и нет ничего проще чтобы пересорить полфорума, надо всего лишь всплыть очередной Милой ...

Sehmet-Amon
Исход этих тем известен, и нет ничего проще чтобы пересорить полфорума, надо всего лишь всплыть очередной Милой ...

или взорваться и всех растоптать как Sehmet-Amon

здешняя
или взорваться и всех растоптать как Sehmet-Amon

Девушка, зарегестрируйтесь или зайдите под своим ником. К чему прячетесь?

Sehmet-Amon
взорваться и всех растоптать

НЕ взрывалась, никого не топтала, подозреваю вас в юношеском максимализме.

Sehmet-Amon
Девушка, зарегестрируйтесь или зайдите под своим ником. К чему прячетесь?

что вы так всё в штыки воспринимаете?

Раз 2 часа ест и не наедается,плохо спит, надо бы вам к неврологу сходить!

а невролог то здесьпричём?

Нам в роддоме кучу брошурок надавали всяикх, так вот в одной из них было написано про ГВ...
Воощем там говорится, что ГМ есть переднее (оно жидкое и воспринимается малышом как вода, то есть для питья) и заднее , оно более жирное и уже его малыш кушает как еду... так что допаивать ляля не надо, если он находится на ГВ..

Мы не допаиваем, так как я я считаю что моему сыну вполне хватает и ГМ, да и педиатр нам наша сказала что допаивать смысла нет (кстати пожилая)

MilaЯ
что вы так всё в штыки воспринимаете?

Все ясно, ЗДЕШНЯЯ-аноним это вы.

Elenchik
если он находится на ГВ..

в том то и дело что на смешанном!

Elenchik
(кстати пожилая)

здесь и говорят о том чтостарые врачи против, а большинство молодых за!

MilaЯ
здесь и говорят о том чтостарые врачи против, а большинство молодых за!

Сколько врачей столько и мнений, просто вам надо понять для себя-будете ли вы доверять своему врачу и полностью следовать его указаиям или будете делать так как считаете нужным сами.

MilaЯ
а невролог то здесьпричём?

плохой сон - проблема неврологов

Сходите и проверьтесь. Хуже точно не будет

Вообщем я сейчас узнала у подруги, у нее малыш тоже находится на смешанном вскармливании по причине того что не набирал в весе и висел на тите по 2 часа. Она водой не допаивала ребенка.
Решать вам.

Автор упомянула, что у ребенка режим питания определяется сном, мол просыпается через каждые 2 часа и кушает по 2 часа и не наедается... Так Вы его и кормите пока не уснет и сразу как проснется? А ребенок-то вообще от еды отдыхат когда-нибудь?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы