Тема закрыта

Причина: 0

ВОДА ДЛЯ МЕСЯЧНОГО РЕБЁНКА

вы и в самом деле не поняли?....

Ну вот я первого не допаивала. Второго сейчас кормлю по треб. и вроде толстеем хорошеем. Но газики замучали совсем. Сегодня врач сказала не кормить грудью когда кричит иначе замкнутый круг получается да я это и сама вижу. Говорит давать в перерывах между едой плантекс или воду. Не знаю будем пробовать. В него это очень сложно влить:) Так что смотрите сами кому то вода показана по определенным причинам. В нашем случае скорее всего правильно, хотя я и не уверена что получится следовать рекомендации... Честно говоря рука не поднимается сейчас давать воду... Такие глаза делает... Но у нас не жарко, а летом бы наверное давала, в сиииильную жару только, так как верю что это принесло бы облегчение. И кстати я могу не пить воду если напр. целый день питаюсь чаем с молоком или просто молоком:)

Vic25
А ребенок-то вообще от еды отдыхат когда-нибудь?!

Гм, очевидно, что во сне!
Ну и, открою секрет, ГМ - эт не мясо, от него отдыхать организму детя не требуется, вообще-то ;)

Если Вы мне, то я и в самом деле не поняла. Не поняла из чего Вы делаете вывод, что ребенок голодный, из чего сделали вывод, что ему нужна смесь, не поняла отдыхает ли ребенок от еды и не поняла, Вас убедили, что ребенку надо создать более прохладные условия в помещении?

yaricks'mom
Говорит давать в перерывах между едой плантекс или воду.

Глупости говорит, не мучте лялю! Колики это у вас, знаем, проходили... От того, что вы воду будете давать, лучше не станет, уверяю...

Lеsli, тогда и я Вам, по секрету, что ребенок, даже новорожденный, может просто полежать или с маминых ручек посмотреть на мир, а месячный уже способен поагукать, а не только кушать.

Vic25

Ну и я тогда по секрету :D
Все детки разные. Кто-то агукает, а кто-то на титьке весь день и в том его щастье;)

Весь день на титьке висит и не наедается? Тогда, имхо, проблема не в еде.

а в чём же тогда? молока значит мало! или жидкое! не так ли...

MilaЯ
не так ли..

Не так. Состав молока у всех одинаков. Уже сто раз говорено - висит на груди ребенок не только из-за покушать. Он таким образом еще успокаивается, родовой стресс снимает.

MAlinka
Он таким образом еще успокаивается, родовой стресс снимает.

+100000000000000
с чего взяли, что именно от голода
ляльки большинство именно столько и висят на тите, как вы написали - каждые 2 часа
да вообще то вам и повезло еще
некоторые каждый час вешаются на титю
и это нормально!

MilaЯ
молока значит мало! или жидкое! не так ли...

все в голове! раз считаете, что мало - его и мало. Если кормить по каждому писку, будет предостаточно
у вас ведь первая лялька, не надо слушать старорежимных педиатров-теоретиков
послушайте, что говорят мамочки с недавним опытом и прислушайтесь
поверьте, у многих были такие сомнения: о жажде, переедании, жидком-несытном молоке и большинство мам потом поняли, что думали они сущие глупости.
Что кроме тити ляле ничего не надо и все ее хватает. Хочется ляле с мамой побыть - на здоровье. Не придумывайте вы глупостей. Народ ведь за вас беспокоится и за вашу лялю, а вы все в штыки и в отрицание

мунька
поверьте, у многих были такие сомнения: о жажде, переедании, жидком-несытном молоке и большинство мам потом поняли, что думали они сущие глупости.
Что кроме тити ляле ничего не надо и все ее хватает. Хочется ляле с мамой побыть - на здоровье. Не придумывайте вы глупостей. Народ ведь за вас беспокоится и за вашу лялю, а вы все в штыки и в отрицание

ну прям много мульонов +++

Мунька дело говорит. Вы ведь затем сюда и пишете - чтобы узнать из проверенных источников - практические советы. Выбирайте по большинству, приблизительное подобие статистики у вас на лицо. Мне вот говорю же сказала врач допаивать, а я знаю что не дойдет до этого дело, ведь действительно надо вскипятить и тд... Буду в своем случае свой рацион корректировать, но выпить 250 г плантекса - это не в наших силах, знаю по первому...

Может наоборот перекармливаете, раз он у вас все время на титьке висит? Если такой сосун можно и пустышку иногда давать (только если плачет, когда во рту ничего нет и грудь болит от таких натисков). И я тоже не поняла когда еще успеваете смесь давать, если он все время на титьке? А смесь намного дольше переваривается чем ГМ.

А мне кажется, что автор уже сама все решила. Что молока у нее мало, что ляль искусственник и что допаивать надо.
Её, в общем-то, дело. И её ребёнка.

И кстати, уважаемый автор, уж если Вы так прислушиваетесь к своему педиатру, то почему у нее-то не спросили СКОЛЬКО воды давать месячному ребенку? Уж и следуйте далее ее рекомендациям.

Я не дпаивала до 5 месяцев, пока не стала прикорм давать.

Я только в 6 мес. попробовала чай детский давать и то редко. Если, простите за варажение, ссыцца без конца, как тогда ему может воды не хватать?

Ирик26
мне тоже врач говорила что ребенку не смотря на нововведения нужна вода около 30 мл, я поила - вреда-то точно не будет, а малышу в жару и сухость будет только комфортнее. Главное давать между кормлениями, чтоб не сбить аппетит и не разбавлять молоко как еду

+100
И запоров меньше

yaricks'mom
выпить 250 г плантекса

%)
Ой! Зачем так много? Мы с 1 мес пили до 3 мес по 20-50 мл (начинали понемногу, потом добавлялось количество)

BOYARKA
вреда-то точно не будет

Вред будет точно. У ребенка, родившегося со стерильным кишечником, только-только микрофлора начала населяться, а вы ее уже размываете водой.

BOYARKA
И запоров меньше

Потому что агрессивное влияние воды на кишечник вызывает реакцию послабления, ничего хорошего от этого нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы