Тема закрыта

Причина: 0

Малыши искусственники

Нашей ляле 2 месяца. Кушаем мы НУТРИЛОН1. Недавно выписали нам НУТРИЛАК 8 банок, получили рецепт, там написана цена 400р. и того:3200. На молочке сказали, что его нет, и дали МАЛЮТКУ, которая стоит 100р. Разница огромная. Я так поняла, что на лялях еще умудряются наживаться т.к. деньги им перечисляют в соответствии с рецептом. Девочки, подскажите куда можно обратиться и что нам теперь делать? Дала ляле МАЛЮТКУ, вроде ему нравится, только он вызывает у меня подозрение из-за цены, кто знает про этот корм? Стоит ребенка переводить на него или нет? Или стоит бороться с произволом?

Lagushka
Кто Нутрилон кушает, у всех столько пены?

Мы кушали Нутрилон, и тоже была пенка, но я старалась тихонько размешивать, и еще в процессе кормления забирала бутылочку и ещ раз перемешивала.
Еще я на ночь, иногда, капаю в бутылочку немного Эспумизана, он всю пенку нейтрализует и я точно знаю что колики и газики лялю беспокоить не будут.

Ряба
для меня ГВ - еще и экономия средств

ну не скажите. ИМХО - качественное питание кормящей мамы (молоко и молочные продукты, мясо, да те же чаи для лактации + витамины) вполне сопоставимо со стоимостью смеси. Просто мамино питание "растворяется" в семейном бюджете, а лялькино идёт отдельной строкой.

Myrenkevich
нам тоже выдали Малютку. Тоже в сомнениях - давать-не давать? Со старшей дочкой - считалось, что эти смеси "грубоваты", трудны для переваривания. Сейчас вроде написано, что их партнёр Нутриция - может,что-то поменялось? Если есть отзывы, напишите, плиз :)
:)

Lagushka
качественное питание кормящей мамы

а некормящие мамы должны что ли некачественно питаться? %)
Я никаких чаев для лактации и витаминов не покупала....

OlyaM
а некормящие мамы должны что ли некачественно питаться?

Я имела в виду, что если в обычной жизни где-то можно иногда "схалтурить", обойтись полуфабрикатами, то сейчас приходится питаться (впрочем, по идее, в идеале - всегда) только натуральными продуктами, без специи и т.п.

OlyaM
Я никаких чаев для лактации и витаминов не покупала....

а проблемы с лактацией (и, как следствие - покупка смесей) у Вас были? Впрочем, я пометила - что это ИМХО, и никому свою точку зрения не навязываю ;).

Lagushka
а проблемы с лактацией (и, как следствие - покупка смесей) у Вас были?

смотря что считать проблемами: педиатр говорила, что молока не хватает, т.к. ребенок очень мало прибавляет (примерно 200г), хотя на самом деле с молоком все нормально было :) (и есть,ттт)А расстроилась я тогда...До слез прям...Но купить смесь мне бы и в голову не пришло.
Для меня ГВ с самого начала было чем-то абсолютно естесственным, всякую ерунду (нельзя кормить лежа, надо воду давать, через 3 часа кормить, ночью выдерживать 6 часов, много пить зеленого чая с молоком) я не слушала, да особо и некому мне было это рассказывать :)
Я ж никого не осуждаю, просто не понимаю, как можно не кормить грудью своего ребенка для собственного удобства?

OlyaM
просто не понимаю, как можно не кормить грудью своего ребенка для собственного удобства?

а Вы темку-то прочитали? О неудобствах здесь как-то мало речь идёт :)

OlyaM Для меня ГВ с самого начала было чем-то абсолютно естесственным

для меня тоже, но в жизни теория иногда расходится с практикой. Впрочем, умолкаю, т.к. свою точку зрения озвучила выше, а в итоге каждый останется при своём мнении Сообщение было изменено пользователем 25-12-2007 в 20:08

Читала-читала, причем ВСЕ.

lily-007
кормить грудью безумно не нраилось я не чевсвовала себя человеком, и мне было безумно неудобно с грудью 5го размера с постоянно подекающим молоко, ди и ещё если малышь чуто дольше попал шишки от затоявшегося молока+ прыщи по всей морде от гормонов да и с мужем(в плане секса)

МамаЕвгеши
Могу оставить ребенка на 8-10 часов и все хорошо.

Zlata
Когда у меня не стало молока, а ребенок запросил есть, я побежала в магазин и купила Нутрилон 1.

Zlata
Решили с мужем не страдать больше, а купить смесь.

Вы не любите своих детей, если даже грудного молока не можете им дать. у вас вырастут бандиты и отморозки. Кормите грудью и малыш будет ближе к вам на все жизнь. Все наркомалы в детстве не получали ГВ

Lagushka
Я имела в виду, что если в обычной жизни где-то можно иногда "схалтурить", обойтись полуфабрикатами, то сейчас приходится питаться (впрочем, по идее, в идеале - всегда) только натуральными продуктами, без специи и т.п.

Да ладно. Нормально можно есть после месяца лялькиного. Я практически ни в чем себе не отказывала, и полуфабрикаты ела. Не заморачивалась я на этом особо. Витамины пила. Но я их пью практически всегда независимо от того, кормлю ли я ребенка или нет. Так что ГВ, однозначно, экономичнее ;)
Однозначно, без фанатизма надо. А то как ни посмотришь, то сторонницы ГВ нападают на мамаш, чьи дети-искусственники, то наоборот. Обе стороны хороши.
Хочу отметить пару перлов из этого топа:

1
А ГВ это чушь и геморой для мазохисток.

Блин, ни секунды себя мазохисткой не чувствовала. Да, я не собиралась своего ребенка кормить до 2 лет ГМ, но чушью грудное вскармливание не считаю.

lily-007
кормить грудью безумно не нраилось я не чевсвовала себя человеком

Тут без комментариев...

ГэВэшница
Вы не любите своих детей, если даже грудного молока не можете им дать. у вас вырастут бандиты и отморозки. Кормите грудью и малыш будет ближе к вам на все жизнь. Все наркомалы в детстве не получали ГВ

Я - искусственница (правда, по вине врачей-дебилов). Не наркоманка, не отморозок и не бандит, не обобщайте, да еще и так исподтишка, выйдя из реги ;)

комментарии не читала (и не буду :D )

у меня сын практически с рождения искусственник. так получилось, что молоко у меня пропало через 2 недели. сейчас ему 8 лет и он очень смышлёный пацанёнок. так что автор, если так получилось, что нет возможности ГВ, то это не так уж и страшно. но всё же, если есть возможность ГВ, то лучше её использовать)))

Lagushka
нам тоже выдали Малютку. Тоже в сомнениях - давать-не давать?

Я решила не эксперементировать на здоровье ляля ине давать Малютку. Буду продолжать кормить Нутрилоном, а этот оставлю для каш. Тем более перевод с одного корма на другой может проходить проблематично.

ГэВэшница
ГэВэшница

Ну, знаете...вы просто не сталкивались с тем, что молока нет....как я ни билась, какие чаи не пила, лялю сутками у груди держала.....ну, нет молока, хоть убейся и что ребенка вообще не надо было кормить?
А бывает еще , напрмер, мастит....и что делать?

Myrenkevich
Кушаем мы НУТРИЛОН1. Недавно выписали нам НУТРИЛАК 8 банок, получили рецепт, там написана цена 400р. и того:3200. На молочке сказали, что его нет, и дали МАЛЮТКУ, которая стоит 100р. Разница огромная. Я так поняла, что на лялях еще умудряются наживаться т.к. деньги им перечисляют в соответствии с рецептом. Девочки, подскажите куда можно обратиться и что нам теперь делать? Дала ляле МАЛЮТКУ, вроде ему нравится, только он вызывает у меня подозрение из-за цены, кто знает про этот корм? Стоит ребенка переводить на него или нет? Или стоит бороться с произволом?

Вообще-то Нутрилак - дешевая смесь, тоже стоит около 100р. И выдают ее на молочке в коробках, а не в банках. Так что никто не наживается на лялях. А переводить с Нутрилона на Нутрилак или Малютку можно, конечно, но нежелательно. Разве только из экономии.

По теме. Старший у меня до 7 мес. был на смешанном вскармливании, при этом от груди отказался еще в 10-ке, куда попали сразу после роддома. Поэтому я до 7мес сцеживалась и кормила из бутылочки + докармливала смесью, т.к. молока не хватало. Младший - полностью на ГВ.
Разница огромная! ГВ значительно легче и проще, еда всегда рядом. Не надо срочно ребенку что-то греть, разводить, слушая эти 1-2-3 мин рев, а сразу даю грудь - и ребенок доволен :)
НО если молока не хватает, то ничего страшного в смеси не вижу. Старший ничуть не болезненнее и не обделеннее младшего.

едим нан с 2 мес, минусы - неудобно,плюсы - с запретами в еде не заморачиваться.

Phenomen
дают какой то энфамил, гадость редкостная, в воде нерастворим

все растворимо...доча ест нормально,
мы на ив с 1,5 месяцев, одни плюсы:
-спокойная и довольная ляля,
-спим ночью до самого утра,
-стул регулярный,
-никаких высыпаний на мордочке,
-навести смесь занимает две минуты от силы, не вижу сложностей, даже рано утром
-спим в своей кроватке а не с родителями!
-лялю можно оставить на пару часов свекровке или мужу
-если едем с лялькой тоже удобно-тк в машине мы спим 2-3 часа
вобщем не вижу ничего плохого в ИВ
и не понимаю фанатизма тех кто за ГВ
если молоко есть -супер кормите! а если его нет, то ничего не попишешь, я сама искуственница, и никаких отклонений не наблюдается) не даун, не тупая, здоровая ...вобщем мамочки у кого нет молочка не парьтесь, мы нормальные люди)

ГэВэшница

%) %) %)
ВЫ ЧТО БОЛЬНАЯ???

Моя дочь с рождения на искусственном, и все у нас в порядке. Я сначала переживала, а потом нашла в это плюсы. Во первых до начала прикорма, у ребенка не будет высыпать аллергия не понятно на что , вы кормите одной и той же смесью и все хорошо. Я училась когда родилась дочка, очень удобно я ее оставляла с папой или бабушкой.

ГВ конечно лучше, тут спору нет. Но если нет молока, что таким мамам делать?
У меня дочка на ГВ уже год с рождения, а племянница всего месяц была на ГВ с докормом и сейчас на ИВ. Девочки почти ровесницы.
Если их сравнить, то у племянницы проблемы со стулом всегда были, сильные запоры, часто болеет, развивается медленнее, чем дочка. Весит больше и малоподвижная. Везде пишут, что это типичная картина для искусственников. Но это ведь нестрашно. Компенсируют потом.
У меня муж с рождения искусственник.

Лия
Если их сравнить

НЕПРАВДА! МАЛОПОДВИЖНАЯ И РАЗВИВАЕТСЯ МЕДЛЕННЕЕ - ЭТО ТАК ЗНАЧИТ С РЕБЁНКОМ ЗАНИМАЮТСЯ!

MilaЯ
ГэВэшница

ВЫ ЧТО БОЛЬНАЯ???

+100

MilaЯ
НЕПРАВДА! МАЛОПОДВИЖНАЯ И РАЗВИВАЕТСЯ МЕДЛЕННЕЕ - ЭТО ТАК ЗНАЧИТ С РЕБЁНКОМ ЗАНИМАЮТСЯ!

Я не буду спорить, дети разные. Но везде в литературе пишут, что искусственники толще, чем детки на ГВ, и малоподвижны, т.к. сразу много едят и калорийно, а потом спят. А деткам на ГВ приходится трудиться сосать, молоко менее калорийное и густое, чем смесь.

Лия
Если их сравнить, то у племянницы проблемы со стулом всегда были, сильные запоры, часто болеет, развивается медленнее, чем дочка. Весит больше и малоподвижная. Везде пишут, что это типичная картина для искусственников.

Все это индивидуально.... Я вот свою (на ИВ) сравниваю с дочкой подруги (на ГВ), так вроде одни плюсы...(в нашу пользу) Там и весят больше нормы, и ходить позже начали, и с подвижностью тоже моя 100 очков вперед даст, да и насчет иммунитета -болеют почаще... А насчет стула, то вообще -на ГВ гораздо больше проблем, и газики и срыгивания и стул 6-7 раз в день (очень жидкий, хотя это конечно с моей т.з.), у нас по-крайней мере таких проблем не было; да, какаем 1-2 р/день, и что в этом плохого? Короче ничего ужасного в ИВ нет (кроме отношения окружающих -врачей, родственников, просто подруг), хотя я в свое время очень переживала что мы исскуственники, и конечно же, если бы могла то кормила бы "до последней капельки", но к сожалению эта капелька у нас получилась практически с рождения

Лия
что искусственники толще, чем детки на ГВ, и малоподвижны,

Опять же не у всех- не у всех....

МаКсюша
и газики и срыгивания

У нас наоборот, у дочки на ГВ не было срыгиваний, газики как у всех, а у племчнницы на ИВ жуткие запоры, сама не могла покакать, газики, срыгивания и прочее. Значит, все от ребенка зависит и от смеси наверное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы