Тема закрыта

Причина: 0

если малыш наедается молоком-может подождать с прикормом?

нам уже 6 месяцев. читаю все про прикорм и думаю, надо ли нам щас вводить? молоком наедаемся, еще не сидим сами, даже на воду морщимся. и до скольки можнготваще жить без прикормов?

Анько, чо как маненькая! дай ребёнку мяса! :)

Ая
еще не сидим сами

вроде как один из признаков отсутствует))) можно и отложить пока))

в принципе уже пора вам, а почему не хотите? и причем здесь сидение?
страшего я начала в 7мес прикармливать, а мелкому сеня первый раз дала печеное яблоко, нам 5 мес.

Астра Приморская
Ая
еще не сидим сами
вроде как один из признаков отсутствует)))

объясните-ка, как сидение связано с вводом прикорма %)

И так, какие есть признаки готовности малыша к введению прикорма?

Вашему малышу исполнилось 6 месяцев
Он проявляет интерес к взрослой пище, требуя еду из тарелки мамы и пытается самостоятельно положить ее себе в ротик
Ребенок самостоятельно сидит
Наблюдается угасание выталкивающего рефлекса
Может поворачивать голову, отворачиваться от ложки, если предложенный продукт не понравился
Малыш удвоил вес при рождении (если ребенок родился раньше срока – показатель должен быть выше)
Ребенок может участить прикладывания к груди, буквально повисая на маме
Перед введением прикорма малышу не делали прививок, он не болел

Крапива
объясните-ка, как сидение связано с вводом прикорма %)

когда деть сидит, он может свободно отворачиваться от еды, если не хочет ее, вроде так. Везде, вобщем, где про прикормы написано, есть один из признаков того, что пора - это деть умеет сам сидеть без поддержки.
Мы вот и в год наедаемся ГМ и прикормы мало едим %) меня это поддостало уже...Молока до сих пор столько, что бывает грудь наливается и каменеет, приходится маленько подсцеживать до облегчения :megashock:
Вообще вроде как до года все прикормы - это не еда именно, а как обучение, вроде до года можно ваще одними пед.прикормами кормить дит, пусть учится жевать, глотать, пить.

Крапива
в принципе уже пора вам, а почему не хотите?

а че зазря напрягаться?

Ая
молоком наедаемся, еще не сидим сами, даже на воду морщимся. и до скольки можнготваще жить без прикормов?

Цель прикорма не накормить а познакомить. Так мож и знакомить?? Потихоньку??
А интерес к тарелке проявляет?? К содержимому, когда сама ешь??
ИМХО сильно откладывать тож ничего хорошего. Правда я сторонница педагогического прикорма, кусочками и из маминой тарелки..

Я считаю, что если хороший набор веса и ребенок сыт, то можно и не вводить. Успеет ещё...

ХимичкА
я сторонница педагогического прикорма, кусочками и из маминой тарелки..

я также, только когда сам полезет уже)

в тарелку лезет, не знаю с какой целью, может ей просто нарвится что на столе все такое разноцветное)))) в рот все тянет и морщится, от воды даже морщится как от гадости какой....

ХимичкА
кусочками и из маминой тарелки.. так вот прямо маленькие кусочки мяса, рыбы давать лизать? блин я чето начиталась что сэтих прикормов у многих аллергии всякие вылазят ииз-за этого тоже оттягиваю процесс

и вот если с обычнм прикормом, последовательность, продукты итп все ясно.. то с педагогичким ка кто все не очень. общий принцип понятен а вот механизм нет....

Ая

Моя до сих пор морщится когда в рот еду берет, но только так потом уплетает))
Кусочки с рисинку, прям на язык кладут. Ну вощем-то про педприкорм читать надо, там есть правила определенные.

Ая
прикормов у многих аллергии всякие вылазят ииз-за этого тоже оттягиваю процесс

Кусочек попадает в организм не раздражжая слизистую (как пюре) и в том же виде выходит. Однако организм запускает процесс определения продукта и выработки необходимых ферментов . Плюсом т.к. этот же продукт ела мама из молока ребенок получает мамины ферменты для переваривания.

ХимичкА

а что толкового почитать про пед приклорм? и если его вводить, то когдауже начинать пюрешки-кашки?

Ая
а что толкового почитать про пед приклорм? и если его вводить, то когдауже начинать пюрешки-кашки?

of ekj;e vfkzde b yfgbie//

www.podborki.narod.ru/
Вот здесь подборки по прикорму.
Пюреобразной пищи в первые три месяца должно быть не больше 3%, после увеличивается за счет каш, йогуртов и т.п.

ага спасибо , пошла читать. тока боюсь что щас она у меня все равно все выталкивать будет(((((

Ая
что щас она у меня все равно все выталкивать будет(((((

Ак это нормально. Из трех кусочков два повоськает во рту и выкинет, один проглотит это уже хорошо.. Если давится, руки вверх и туловище вперед немного, они сами хорого откашливают все. Если второй раз опять давится - отложить прикорм на недельку.

Впечатление, что у многих кормящих мам есть такое: не хочется вводить прикорм :)

OlyaM

ну да))))так то удобно:все свое ношу ссобой))) мы и в путешествии щас были, так я нарадоваться не могла, что ребенок на одной титьке))

Ая
ну да))))так то удобно:все свое ношу ссобой))) мы и в путешествии щас были, так я нарадоваться не могла, что ребенок на одной титьке))

Ну вот кроме моего внутреннего приятия к педприкорму, я никада не знала проблем, чем я буду кормить ребенка, сколько банок взять, где кормить, как разогреть. Никаких с собой чемоданов с детским питанием при наших активных передвижениях))))

ХимичкА

в смысле долго грудью кормили?

Но в тех же рекомендациях ВОЗ все же не рекомендуется затягивать с началом прикорма :)
Хотя бы педагогического...Этим ведь обычно папы увлекаются :) Наш , например, ребенка то йогуртом, то рисом "кормит".
На самом деле не все так страшно: ведь сейчас столько всякой детской еды удобной :)

Ая
в смысле долго грудью кормили?

Всмысле что ели с маминой тарелки, т.е. если в гости, на дачу, то едим вместе, дополнительно ничего не надо брать, в кафешку можно забежать. Ну и месяцев до 8-9 все равно молоко - основное питание.

Мы уже 3 недели знакомимся с едой из маминой тарелки (педприкорм). Начали ровно в 6 месяцев. Так дочка у меня кусочки чуть не с пальцами откусывает и жует их. За 3 недели выплюнула всего несколько кусочков и не переваренными выходят только свежие фрукты и овощи. Это нормально. Вчера дала ей кусок сыра мусолить, так она с деловым видом откусит кусочек и жует. Проглотит и еще кусает. Прямо как взрослая. Очень хорошо научилась пить из кружки, только держать ее сама не хочет. Лентяйка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы