Тема закрыта

Причина: 0

если малыш наедается молоком-может подождать с прикормом?

источник - лекции с курсов по подготовке к родам. ;) ну, у меня где-то есть и записи, и распечатки. только наверняка это можно в интернете найти проще.

ну вот яндекс первая попавшаяся ссылка :"Молочные продукты являются основным источником кальция, составляя примерно 55% его приема. Овощные источники включают зеленолистовые овощи, такие как брокколи, капусту огородную, шпинат, листья репы, капусту белокочанную, капусту цветную, спаржу. Кальций содержат также яичные желтки, бобы, чечевица, орехи, инжир и пища, специально обогащенная им. Другой хороший источник пищевого кальция, часто не берущийся в расчет, - мягкие кости лосося и сардин, которые мы съедаем при потреблении этой пищи. " модно наверняка поискать таблицы, где детально расписано, сколько в каком продукте.Сообщение было изменено пользователем 11-01-2008 в 11:07

в миндале много кальция, мне вот вообще молочку нельзя (и детям моим тоже) но вот живем же и не распыпаемся как то, едим сухофрукты и орехи. У меня мелкая совсем еще интереса не проявляет к тарелке, поэтому я пока не заморачиваюсь, но готовлю уже давно (примерно с года страшего сына) так что даже если она сегодня захочет схватить из моей тарелки - то не страшно будет. Вот нашла состав продуктов http://www.sunduk.ru/receipts/frame.xhtml?list=queryprod.htm&info=mainprod.htmСообщение было изменено пользователем 11-01-2008 в 11:57

Химичка давала ссылку, от туда скачала.

rexy77
Вот нашла состав продуктов www.sunduk.ru/receipts/frame.xhtml

Ссылка супер. Спасибо.

Ну вот нам завтра 7 месяцев, а мы так и живем без прикорма((( брокколи, кабачок и цветную капустцу выплевываем и морщимся... честно говоря такая гадость эти пюрешки, я их даже нюхать не могу.. и как дети их едят? зато вот на днях вырвали у мамы банан из рук и начали жадно сосать... и еще к яблоку неравнодушны....ну и че сейчас делать?

Ая
ну и че сейчас делать?

Ая
брокколи, кабачок и цветную капустцу выплевываем и морщимся..

Ая
честно говоря такая гадость эти пюрешки, я их даже нюхать не могу..

Ая
банан из рук и начали жадно сосать... и еще к яблоку неравнодушны

может начать кормить человеческой пищей, а не всякой фигней

nastasia

в смысле человеческой?))))хочется как -то прижерживаться правил, чтобы ребенку желодок не скурочить

Ая
чтобы ребенку желодок не скурочить

спросите у любого врача и он вам скажет что сейчас у большинства дете проблемы с пищеварительной системой.
не результат ли это того что мы кормим их стараясь

Ая
прижерживаться правил

каких=то кстати не понятных советских когда утверждалось, что ребенок не ваш а общенародный и чтобы мама побыстрее вышла на работу их начинали кормить по "правилам". Я из своих наблюдений: дети которых кормили тем чем сами едят родители жевать умеют (и из баночек тоже, просто кусками легче научится), жев рефлекс формируется 6-8 мес. К тому что куски не перевариваются - пюре тоже только они как было такой консистенции так и выходит и по нему не заметно степени переваренности.
И огромный плюс для родителей: они начинают готовить себе более полезную еду!
а вообще тут много тем про пед прикорм, мне кожеься вам их надо прочитать и взять на заметку!
ну и представте вас кормят неделю только цв капустой и броколли

Nastasia
каких=то кстати не понятных советских

я как раз не по советским правилам прикорм начала, а с пед прикормом у меня как то не получается.... я вот обожаю все молочное сыры, творог ну итп.. их я ребенку что ли давать буду? или вот например сегодня у меня на обед суп с фрикадельками? что я должна дать детю?

Nastasia
ну и представте вас кормят неделю только цв капустой и броколли

Тоже можно сказать и про молоко, не правдали. Глупости наступает момент когда ребенку становится недостаточно питания (грудн. молока).Прикорм - питание, назначаемое ребенку после 6-ти месяцев жизни в дополнение к грудному молоку и (или) молочным смесям, питательной ценности которых уже не хватает растущему организму малыша, дает возможность в небольшом по объему количестве пищи поставлять детскому организму много энергии и питательных веществ (белков, жиров, углеводов).

такиша
Прикорм - питание, назначаемое ребенку

ЧЕ ваш ребенок пациент?
Мы своему не назначали а просто кормили....

такиша
Глупости

вы текст то мой до конца прочитали или только подумали сто я ГВ пропагандирую?

Ая
суп с фрикадельками

ну ни с цианистым же кальцием и вы сами то ведь ЕГО едите а не пюрешки, сами ведь сказали

Ая
такая гадость эти пюрешки

ну че над детем то издеваться?
И сами подумайте что менее вредно точто вы сами приготовили и соответственно знаете из чего и как или на заводе я уж молчу из чего там можно приготовить...

аня, если уж говорить о пед прикорме, то сегодня ты должна дать дочке кусочек фрикадельки размером с горошенку:) в том и суть пед прикорма что даются все продукты даже вредные но в микроскопических дозах. А не хочешь так твоя дорога предлагать пюре пока наконец не согласится съесть.:)Сообщение было изменено пользователем 06-02-2008 в 11:49

А я считаю что ребёнок таким образом изучает вкусы! что есть не одно только молоко, а много всего интересного! я своему уже сок давала пробовать, пюрешку грушевую и банан лизнуть! сок ему не понравился! тока не надо...

Кряча
в 6 мес имела 1 степень ожирения

сколько она весила? просто нам 3 мес весим 7 кг и 63 см говорят что много!

Астра Приморская

блин я вот боюсь мяса ей давать , пусть и немного((((че то трушу....блин сорвать ребенку желудок или нарваться на аллергию так просто(((

Ая

ну почтиай форумы на рожане.. как-то там решают же вопросы аллергий)))
и ваще.. если боишься, то и не надо.. ну начни каши давать в 7 мес, а овощи успеется.. или ваще отвари кочанчик нормальной цветной капусты и дай поточить:)

так в общем в супе с фрикадельками запланирована цветная капустка, выловлю ее оттуда и дам полизать, я ваще заметила , что мы люби сосать, а пюрешку то сосать не возможно.. может целую капустинку пососет....
Ань, Астра, у вас то че с прикормом?

Ая
Ань, Астра, у вас то че с прикормом?

нам еще 2,5 недели до него.. ну я, какашка, даю канеш печеньку пососать.. но щас перестала, уж больно ей нравится, не отберешь, прям трясет ребенку, ну нафиг)) щас ваще не знаю что делать с прикормом.. такой интерес к еде дикий((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы