Тема закрыта

Причина: 0

если малыш наедается молоком-может подождать с прикормом?

В 6 месяцев начала давать овощи, ребенок забраковал и начались сразу же запоры, отложила до 7 месяцев, после 7 стал есть с интересом, но пришлось убрать овощи поскольку вообще с них прокакаться не мог, ввели кашу дела стали лучше еще через месяц ввели овощи и выяснилось, что на все банки аллергия, стала делать сама все наладилось, потом мясо. Сейчас 10 - метет все что дашь :) плюс грудь.
В общем я к тому, что с прикормами чаще всего все сразу удачно не складывается, так что мне кажется можно уже потихоньку знакомить с прикормами.

ну так ведь прикорм в 6 месяцев не для того, чтобы накормить, т.е. не заменить кормление, а познакомить ребенка с тем, что бывает другая еда, бывает другая ее форма подачи, чтоб жкт постепенно тренировалась.

из моего опыта. старшая до 1,5 лет не было заменено ни одного кормления, в год вообще одну маму ели и хватало (это к вашему вопросу сколько можно жить без прикормов). тем не менее не считаю, что зря начали с полугода прикормы, по крайней мере ребенок знал, что такое другая еда. :)

младшая в полгода недели две только знакомилась с ложкой - она не понимала, как с нее брать еду. со старшей таких заморочек не было, она с ложкой познакомилась гораздо раньше (правда на примере лекарств). вообще поначалу кормление не есть кормление в смысле как у взрослых - для насыщение. а кормление - это знакомство с новым объектом, вы демонстрируете разные манипуляции с ним. это развитие, почему его нужно откладывать.

[user]Оленька[Мы уже 3 недели знакомимся с едой из маминой тарелки (педприкорм). Начали ровно в 6 месяцев. /user]

а до этого только на ГМ, или пили соки ели пюре?

ХимичкА
я сторонница педагогического прикорма, кусочками и из маминой тарелки

ага, такая же

Ая
все свое ношу ссобой

+10000, мы вобще не проявляем интерес к столу, нам через 3 дня 6 мес, так что я на очень неопределенный срок откладываю прикорм, вот думаю нафига со старшими мучалась с 3 мес как "порядочная" вводила прикорм %)

дама в зеленом платье
ну так ведь прикорм в 6 месяцев не для того, чтобы накормить, т.е. не заменить кормление, а познакомить ребенка с тем, что бывает другая еда, бывает другая ее форма подачи, чтоб жкт постепенно тренировалась.

Такое мнение от многих педиатров и диетологов слышала...

мы тоже в 6 мес. начали знакомство с прикормом. До 7 мес. интерес держался, хорошо ел с ложки, сейчас вообще есть ничего не хочет. С ложки есть не интересно ему, поэтому кашу пьём из кружки. Ребёнку явно интересно что-н. утащить из моей тарелки, короче, добыть! Тогда для него это вкуснотища! Нам 9 месяцев, 8 зубов.
Вроде как молоком, видимо, наедается. Грам по 50 съедает каких-н. овощей самодельных, несколько глотков каши. Правда любит пить шиповник, воду, компотики, всё без сахара и разведённое. Творог ненавидит. Уважает сушки. Мяско иногда даю прям из своей тарелки пробовать (крупинку паровой котлеты, например). В общем, все эти прикормы, мама дорогая, как нелегко вводить, лучше уж и вправду педприкорм :)))

olik
метет все что дашь

неужели и мой когда-н. будет так есть :))))

peski
До 7 мес. интерес держался, хорошо ел с ложки, сейчас вообще есть ничего не хочет.

peski
Ребёнку явно интересно что-н. утащить из моей тарелки, короче, добыть! Тогда для него это вкуснотища! Нам 9 месяцев, 8 зубов.

За первые три месяца Вы должны научить малыша "добывать" еду. После трех месяцев(в среднем) пищевой интерес угасает и он должен знать, что еду надо просить. Оставляйте малыша чаще с папой, бабушками. Они пусть чаще садятся за стол и малыша берут с собой.

я сторонница обычного введения прикорма, потому как, в маминой тарелке не всегда диет.пища, и как-правило не моно-продукты, и в случае срыва кишков или кожной аллергии, определить на что, практически невозможно, кроме-того, таким образом происходит постепенное отлучение от груди, когда замещается одно кормление, затем другое, и т.д. деть постепенно переходит на обычную еду, лактация у мамы подстраивается пропускать кормление. И в момент отучения от груди нет серьезного стресса ни детю ни маминой груди. Впрочем все исключительно имхо.

ХимичкА
Всмысле что ели с маминой тарелки, т.е. если в гости, на дачу, то едим вместе, дополнительно ничего не надо брать, в кафешку можно забежать.

Это замечательно если у ребенка нет аллергий и непереносимостей. У моего старшего непереносимоть молока, дык все вышеперчисленное я смогла позволить уже существенно после года его. И озвученная заморочка на вечное таскание отдельной еды для меня никуда не девалась не смотря на ГВ полное до 7 мес. Т.е я заморачивалась на отдельную еду для себя, когда стала вводить прикормы, то для детя...

Крапива
Это замечательно если у ребенка нет аллергий и непереносимостей.

Да этот фактор надо учитывать.

У меня вообще сложилось впечатление, что мамочки, которые прикорм вводят "педогогическим способом", настроены долго кормить, а кто вводить прикорм классически, замещая одно кормление за другим, таким образом сворачивают лактацию к 1,5 годам детки. Если не права поправте меня.
Так что если смотреть с этой стороны, то определите, на какое кормление вы настроены, от этого тоже можно плясать :)

Ая
и до скольки можнготваще жить без прикормов?

Моей 8 месяцев. Только-только начинаем пробовать. До этого момента вообще не запаривалась с прикормами.
О том, что бы заменять кормления пока и речи нет.
Усе индивидуально :)

Крапива
У меня вообще сложилось впечатление, что мамочки, которые прикорм вводят "педогогическим способом", настроены долго кормить, а кто вводить прикорм классически, замещая одно кормление за другим, таким образом сворачивают лактацию к 1,5 годам детки. Если не права поправте меня.

Совсем другие мысли преследовали меня при вводе прикорма. Замещать грудное всккармливание ВОЗ не рекомендует ни рпи каком прикорме. Первый год - основная пища - молоко.

Крапива
я сторонница обычного введения прикорма, потому как, в маминой тарелке не всегда диет.пища, и как-правило не моно-продукты, и в случае срыва кишков или кожной аллергии, определить на что, практически невозможно,

Вы так пишете только потому, что плохо ознакомлены с теорией. Я знаю несколько деток аллергичных, которым вводился педприкорм - все отлично.

Крапива
И озвученная заморочка на вечное таскание отдельной еды для меня никуда не девалась не смотря на ГВ полное до 7 мес. Т.е я заморачивалась на отдельную еду для себя, когда стала вводить прикормы, то для детя...

Ну вообщем-то у каждого свои заморочки)))

нам педиатр и гастроэнтеролог (с 40-летним стажем) рекомендовали вводить прикорм, не чтобы познакомить и т.п., а потому, что мало прибавляли в весе и были проблемы с кишечником (типа дисбактериоз, клебсиелла..)

OlyaM
нам педиатр и гастроэнтеролог (с 40-летним стажем) рекомендовали вводить прикорм, не чтобы познакомить и т.п., а потому, что мало прибавляли в весе и были проблемы с кишечником (типа дисбактериоз, клебсиелла..)

Ну и где логика??? Типа кишечник болит, а Вы его едой забрасывайте. %)

OlyaM

глупо как-то.. где логика?%)
у нас уже педприкорм))) жуткий интерес к такрелкам и чашкам.. вариант педприкорма мне нравитс, кормить долго не настроена:)

тьфу это я была)

ХимичкА
Вы так пишете только потому, что плохо ознакомлены с теорией.

это правда :). собсно и не притендую на истину, исключительно свои наблюдения :)
А вообще в подобных вопросах доверяю мнению своего доктора.

У меня ребенок не очень настроен был есть что-то кроме бюста месяцев до семи... Потом мы ездили с ним - тоже было не до прикормов, гораздо удобнее бюстОм обойтись.. В результате прикармливать начала уже около восьми месяцев... Начала все-таки классически - с собственноручно изготовленной овощной пюрешки... (ну, точнее, какие-то крохи в рот ребенку попадали, канеш, но не под эгидой педприкорма.. так, ознакомительно :)) Месяцев с 9 начала давать грызть яблоко, морковку, корочку хлеба, иногда что-то и из своей тарелки, по чуть-чуть... Против мяса у меня был какой-то блок - я сама не вегетарианка, но в общем очень прохладно к нему отношусь, видимо, поэтому... На эту мясную тему мне долго грызли моск, склонилась к мнению, что выбор ребенку надо дать... Т.е. мясо у нас вообще появилось в рационе к году.. Пюре мясное и рыбное детеныш трескать отказался напрочь! (и я его понимаю)... Чуть получче шли фрикадельки, но тоже не восторг - раскрошит, а съест десятую часть и то по недосмотру... Гриль (очищеный, ессно, от всех корочек) пошел хорошо, но как грицца, есть-то он ест да кто ж ему даст.. Вот его как раз в форме педприкорма - 2-3 маленьких кусочка иногда... И как-то само получилось, что начала еду давать не размолотую, а мелкими и покрупнее кусочками... Сейчас (1г7м) он, конечно, более благожелателен к отварным курице-рыбе, ест с удовольствием в супах... Вообще, мне нравятся его пищевые предпочтения - правильные легкие супы, овощные пюре, фрукты... Здоровый такой рацион, ставлю это себе в заслугу.. :) Что ставлю НЕ в заслугу - видимо, протянула слишком с кисломолочкой в любых видах - не ест вообще... Ни творожок, ни детский кефир... Сначала все считала - рано... Теперь уже считаю, что кормления наши, как ни крути, сократились, кальций откуда-то получать нужно... А кисломолочка вся мимо... Чуть смеси или детского молока добавляю в кашу, но ведь стоит перебрать - ребенок, видимо, чувствует и не ест... Так-то.. Насильно не пихаю, но чешу в затылке - как-то ведь надо исправлять ситуацию... ХимичкА, есть соображения на этот счет?

ХимичкА, спасибо, отличный ресурс, но кто такой умный догадался выставлять на нем скачиваемые материалы в exe???

Сообщение было изменено пользователем 10-01-2008 в 14:47Сообщение было изменено пользователем 10-01-2008 в 14:50

АстраПрогноз™ (Дальневосточный)
вариант педприкорма мне нравитс

Ну я честно говоря даже не представляю что бы я могла ребенку предложить из своей тарелке.

%) В общем мне идея педприкорма не близка.

olik
не представляю что бы я могла ребенку предложить из своей тарелке

у меня пока кусок хлеба)) а ваще.. ну мы с Пахой с года питались одной едой.. суп, овощи, мясо, каши.. я ничо острого не ем.. Ну и ваще по идее правильного педприкорма это не еда, а попробовать.. значит можно и соленое и с маслом например.. но сильно мало))))

ХимичкА
Типа кишечник болит, а Вы его едой забрасывайте.

Тоже спрашивала, говорит, что если так все оставить - будет еще хуже. Вроде как ложка печеного яблока+сорбент+фермент+элькар=и все у нас будет хорошо...
Дедешка наш (типа целитель, или как там называются те, кто нетрадиционной медициной увлекаются) тоже мне очень настоятельно советовал: тыкву дай и все пройдет...
И как вот тут определиться? Когда ни знаний, ни опыта нету :(

olik
Ну я честно говоря даже не представляю что бы я могла ребенку предложить из своей тарелке.

это повод самим правильно питаться, у меня например ВСЕ едят котлетки парные, и супы которые и годовастику дать, идея правильного питания для всей семьи ко мне пришла именно тогда когда появился первый ребенок

Астра Приморская
Ну и ваще по идее правильного педприкорма это не еда, а попробовать..

Ну да и к 1,5 познакомить ребенка со всеми продуктами, которые едят в семье. Но мое питание настолько не сбалансировано и хз какое, что моему ребенку я все-таки лучше отдельно приготовлю.

я терпеть не могу, когда из моей тарелки еду таскают, когда просят что-то попробовать, что я ем. моя тарелка - это мое приватное пространство, я предпочитаю есть отдельно ото всех вообще. как животные утаскивают еду в угол и там с наслаждением грызут, вот я так же - утаскиваю ото всех подальше тарелку и ем в одиночестве. то есть я детей всяко отдельно от себя кормлю, а уж мелкую точно. :)

а так-то в моей тарелке как раз много, что можно малышу по составу. :) те же паровые овощи.

старшую пыталась именно подкормить из-за нехватки веса - фигня это! кому там советовали - не ведитесь, не выйдет. :)

а вот младшую наоборот хотела просто знакомить, ибо худобой ттт не страдаем. а она метет как со старшей и не снилось. с первым ребенком для меня все эти 100 грамм, 1500 грамм были непонятной абстракцией, не верила, что бывают дети, которые столько могут съесть. а младшая мне доказала, что могут. :) причем безо всяких усилий с маминой стороны.

так что еще настрой мамин влияет. если у мамы цель накормить любой ценой - ребенок будет сопротивляться такому давлению. а правильны настрой: поел - хорошо, не поел - ну и прекрасно, титей догонимся. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы