Тема закрыта

Причина: 0

если малыш наедается молоком-может подождать с прикормом?

rexy77
это повод самим правильно питаться, у меня например ВСЕ едят котлетки парные, и супы которые и годовастику дать

Ну если паровые котлетки мы можем съесть, то вот супики чтобы и годовастики ели у нас такого не бывает, мы и супы практически не едим.

Крапива
это правда :). собсно и не притендую на истину, исключительно свои наблюдения :)
А вообще в подобных вопросах доверяю мнению своего доктора.

Так и я не претендую, дело выбора. Я не считаю, что прикорм это болезнь, от этого не понимаю почему его вводить должен врач, зачастую который сам не вводил прикорма. Но это мои собственные мысли...

Шумелка Мышь
Насильно не пихаю, но чешу в затылке - как-то ведь надо исправлять ситуацию... ХимичкА, есть соображения на этот счет?

У детей любовь к продуктам периодическая. Т.е. они могут месяц обожать один какой-то продукт, а потом его в них не запихаешь. Т.е. я бы предлагала, но не настаивала. Ну и можно например на стол ставить продукты и в стакане кефир например, пусть выбирает из того, что есть на столе. Но больше ничего кроме не предлагается. Т.е. ребенок не бежит в холодильник за любимым напитком...

ХимичкА

Спасибо :) Такое я проделываю периодически - ставлю, например, творожок... лезет, канеш, полюбопытствовать, но стабильно дальше ознакомления не идет - спасибо еще если в рот положенное не плюнет, так, 50 на 50.. То же с кефиром - я пила (а че делать, он не пьет, приходится запасы уничтожать своими силами, надежды я не теряю, поэтому закупаю.. Скоро ваще перейду на детскую еду :D), в мою чашку залезть - святое дело.. Хлебнул, сморщился так, будто я ему цианид в шоколаде предложила... Через соломинку пить обожает - с кефиром не прокатывает опять же.. :) Кстати, с соками та же картина, не пьет... Уважает тока чистую воду и свежий апельсиновый (но тут не усердствуем, канеш).. Но ситуация с соками меня не расстраивает совершенно, ничего экстраполезного в них нет..

Астра Приморская
ну мы с Пахой с года питались одной едой.. суп, овощи, мясо, каши.. я ничо острого не ем..

rexy77
у меня например ВСЕ едят котлетки парные, и супы которые и годовастику дать

когда речь идет о годовастике, то да, к году ребенок уже знаком с какой-то едой, и питаться из маминой тарелки (в нашем случае, из общей кастрюльки, а тарелка все-таки своя) вполне нормально, а полугодовашка-то че может взять из маминого скажем борща, или пельменей? %)

Шумелка Мышь
Уважает тока чистую воду

Так это же классно)))) А мы вот чаи)) Прием только мама-папа себе чай наливает, бежит с кружкой отливать себе.. Стараюсь разводить, но иногда нам нужно сейчас и сию секунду))) Самое плохое, что я люблю чай с сахаром, причем для многих это покажется сиропом)))

Шумелка Мышь
ставлю, например, творожок... лезет, канеш, полюбопытствовать, но стабильно дальше ознакомления не идет - спасибо еще если в рот положенное не плюнет, так, 50 на 50.. То же с кефиром - я пила (а че делать, он не пьет, приходится запасы уничтожать своими силами, надежды я не теряю, поэтому закупаю.. Скоро ваще перейду на детскую еду ), в мою чашку залезть - святое дело.

тоже самое и у нас! творог никак :))) хоть каплю к фруктам добавлю уже не ест :) и кефир ни-ни, тока из моей кружки попробует, поморщится и не просит больше :)

ХимичкА
Оставляйте малыша чаще с папой, бабушками. Они пусть чаще садятся за стол и малыша берут с собой.

часто ребёнок ужинает вдвоём с папой на кухне. но его только хлеб интересует.... когда-то смотрел как ест папа и тоже рот открывал, сейчас уже такой трюк не проходит :) вообще даже когда едим вместе, он просит только питьё, тянется к своему поильнику....любит только цв. капусту да брокколи, и то через раз и грамм по 50.

с другой стороны, я не теряю надежду, что есть он будет :)

peski

Я что-то пропустила - Вы грудью кормите? Тогда нафиг вам щас кефир-то? Его ближе к году лучше, он достаточно агрессивный для детеныша пока... Мой-то гурман уж за полтора перевалил, уже как-то волнительно, т.к. грудное кормление сокращается, а Вы можете пока расслабиться и покурить на этот счет... :)

peski
часто ребёнок ужинает вдвоём с папой на кухне. но его только хлеб интересует.... когда-то смотрел как ест папа и тоже рот открывал, сейчас уже такой трюк не проходит :) вообще даже когда едим вместе, он просит только питьё, тянется к своему поильнику....любит только цв. капусту да брокколи, и то через раз и грамм по 50.

с другой стороны, я не теряю надежду, что есть он будет :)

Так Вы не кормите в промежутках больше ничем, Т.е. пока сидите за столом сами, малыха может кушать, поели, убрали и все. Никаких пюре с ложочки и "муха летела, летела, в рот залетела..) Если пищевой интерес угас, а умение добывать не выработалось, то сейчас нужно постараться вдвойне. ..

А зачем обяз ательно например пить кефир? Ну Паха н е стал в год его пить, я и не настаивала. Где-то года в 3 стал есть йогурты всякие, питьевые только слакие пьет, ничо страшного в этом не вижу, терпеть не могу кислое сама)))

ХимичкА
Так Вы не кормите в промежутках больше ничем

но грудь-то он просит... т.е. засыпает на дневной или вечерний сон с грудью. В общем я насторожилась, буду ответственней подходить к делу... :)Сообщение было изменено пользователем 10-01-2008 в 16:33

peski

Грудь тут ни причем, именно едоы взрослой. Грудь по ребованию))
Почитайте подборки, которые я выложила, там хорошо написано по поводу формирования пищевых навыков..

ХимичкА

Астра Приморская
А зачем обяз ательно например пить кефир?

Это мне вопрос? Источник кальция самый доступный и простой... Пока дитё на груди, морочиться нечем - пей себе сама тот кефир да и все... А как с титьки снимаешь - надо как-то озаботиться... Либо все-таки убедить пить-есть что-то молочное либо выпрыгивать из-под себя с заменителями (не в одном же молоке он содержится)

черт! а где брал кальций мой ребенок??

Астра Приморская

Ань а как она ваще хлеб таскает? то есть взяла кусок с твоей тарелки и лижет? или ка кэто происходжит?
Вспомнила тут случай, знакомая попала в больницу когда ребенку было 4 мес экстренно, папа не знал че делать с дитем, сварил пельмень пережевал мясо и дал ему))))и все ведь ок было))))

Ая
Ань а как она ваще хлеб таскает? то есть взяла кусок с твоей тарелки и лижет? или ка кэто происходжит?

слуш ну вчера в больнице жевала)) не хотела лежать пока я поем, ели вместе, дала ей в руку кусок, иначе б она меня за ложку хватала.. ну она его и посасывала.. не отсосала канеш ничего.. но я ж грю, что у нас зверский интерес к еде.. только успеваем тарелки из рук вырывать.. чашки так ваще капец, мания просто)))

Астра Приморская

а стул как то меняется после того как она че левого ухватит?

Янинская

Да, да полугода только грудь. Она и сейчас для дочи святое. Может поиграть, пососать грудь и дальше играть.

А что плохого в борще и пельменях. Борщик мы уважаем (овощи + мясо. Я готовлю все на постной говядине, т. к. жирное с мужем не едим) Пельмени домашние: вареный фаршик и тесто. Я считаю очень даже нормальная еда. Острое, соленое, жирное мы не едим, да и сладкое очень в маленьких количествах. Зато много едим кисломолочного, овощей, фруктов и мяса. Еда достаточно сбалансированная.

Ая
а стул как то меняется после того как она че левого ухватит?

Ань, нам 4 месяца))) я всеж не совсем безголовая мамаша, особо ж ничем не кормлю)))) пока не менялся))))

Астра Приморская

ну вот я это и хотела понять :D

Астра Приморская
черт! а где брал кальций мой ребенок??

хороший вопрос... :D не знаю... Может он все-таки именно кефир не пил, а сыр, например, ел? Или всякими лососями-сардинами увлекался? :) Я ж говорю, молочное - самый простой и богатый источник, но не единственный же... Ну и потом, не все страдают от его недостатка... У нас вот зубы и волосы - тьфу-тьфу, а ногти - очень так себе... Слабенькие и тонкие... Значит все-таки надо обратить на это внимание....

Шумелка Мышь
сыр, например, ел

не ел

Шумелка Мышь
Или всякими лососями-сардинами увлекался

ни в жисть

Шумелка Мышь
но не единственный же

да, скорее всего где-то еще брал)))))

кальций в разных етсь продуктах. например много в цветной капусте. в кунжуте много - меня во вторую беременность будлки с кунжутом привлекали, потом прочла про то, что кальций, решила, что не спроста. ;) остальные источники кальция не помню, но помню, что молочное даже не лидеры.

дама в зеленом платье
остальные источники кальция не помню, но помню, что молочное даже не лидеры.

слушай, а могет вспомнишь? или хотя-бы источник,а? очень для меня актуально :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы