Тема закрыта

Причина: 0

Педприкорм. Есть такие кто его практиковал?

Астра Приморская
Здесь на форуме прозвучала мысль, что педприкорм практикуют те, кто планирует кормить долго.. и я б добавила, те, кому это удается.. А я из тех кому за гв приходится бороться.. Пока я давала себе срок дотянуть до 6 месяцев. И у меня нет уверенности, что мой ребенок сможет протянуть на гв до тех пор, пока не станет есть полноценными взрослыми порциями

я ничего не планировала.. не умею думать вперед даже на неделю
просто я ленивая была мама.. тереть что-то, варить, слюнявчик цеплять - было лень.. если бабушка была, тогда все было по правилам - сварено, протерто, скормлено ложка (остальное он выплевывал)

а без бабушки ребенок ел то, до чего дотягивался.. хлеб - так хлеб, сушка- так сушка, в суп заползал - значит суп глотал
мы и гуляли так.. уходили из дома с утра, я брала с собой бутерброды, фрукты и воду. Приходили вечером. он по пути успевал и поесть, и головой покруттить у меня на руках и поползать.. и в коляске поспать.. а я весь район пешком исходила.. из рук у меня и бутерброды забирал, и фрукты.. послюнявит, погрызет и мне обратно отдает..

а с молоком наладилось на мой взгляд только к пяти месяцам.. до этого с перебоями было.. то он висел на груди целый день - не мог ничего высосать, то захлебывался поскольку оно просто струей вливалось
и мама еще говорила, что после 5 месяцев молоко пропадет - наследственность якобы такая
может у тебя тоже пока тоьлко борьба.. а потом все станет на свои места.?

Астра Приморская
Здесь на форуме прозвучала мысль, что педприкорм практикуют те, кто планирует кормить долго..

Помоему эта мысль принадлежала не тому, кто вводил паедприкорм и хорошо знает теорию... Хотя кормления грудью играют важную роль, ну ты сама копировала, что кормления не заменяются.. Только я не поняла как ты борешься??? Ты не хочешь долго кормить или считаешь, что мало млолока?

Астра Приморская
И у меня нет уверенности, что мой ребенок сможет протянуть на гв до тех пор, пока не станет есть полноценными взрослыми порциями (я еще не изучала вопрос когда ж это происходит, изучу)))

Месяцев с 9 начинается энергетически значимый прикорм, но до года все-равно важны еще кормления грудью очень...

Астра Приморская
Я мечтала как накуплю красивых одежек.. куплю красивую коляску.. модный стульчик, а не изготовленный дедом табурет с поручнями)))))

Ржу над тобой)))

Астра Приморская
Мечтала дать ребенку самое лучше.. со старшим я не могла позвоилть себе покупать дорогостоящие банки.. фрутоняня изредка вот и все)))

Ань, ну вот первые три месяца принципиально там практически не должно быть пюреобразной пищи, всмысле там процент такой маленьких, туды войдет то, что в твоей тарелке может быть пюреобразного: каша, йогурт, пюре...
А после иногда-то можно пюре. Я вот себе иногда покупаю фруктовые)))

Lapka
в моем случае лень - двигатель прогресса.

Вооот и в моем случае так же))

ХимичкА
Я вот большим плюсом прикорма для себя считаю то, что я ваще не боюсь никаких мелких вещей в руках малявы. Если съеждобное - она глотает, если нет - выплюнет. Ну т.е. с полугода ребенок отлично уится глотать и если давится, то спокойно откашливается сама.

вот это тоже ценю. Я своему никогда даже яблоки-груши от кожуры не очищала, сам выплевывает.

Фрея
ХимичкА

Я вот большим плюсом прикорма для себя считаю то, что я ваще не боюсь никаких мелких вещей в руках малявы. Если съеждобное - она глотает, если нет - выплюнет. Ну т.е. с полугода ребенок отлично уится глотать и если давится, то спокойно откашливается сама.

вот это тоже ценю. Я своему никогда даже яблоки-груши от кожуры не очищала, сам выплевывает.

Ну у вас, деуки, нервы железные :D Для меня самый страшный страх, что деть подавится%)Я даже Алинке яблоки чищу:) А муж и все остальные детей нормально кормят.
А по теме... С Виталькой ленюсь. Вот уже почти 7 месяцев ему, а ничо не ел толком парень. Банок накупила, а все никак не дам%)

а давайте в этимологию слова, так сказать, углубися :D может, станет понятнее. почему "пед"? педиатр или педагог или что-то третье, на что моей фантазии не хватает?
если педиатр - не верю, не бывает таких педиатров)))
если пед от слова учить - то кто кого и чему? имхо менторское что-то в этом есть, навязанное. а проще и естественнее - таки как та баба в 19 веке))))

MAlinka
Ну у вас, деуки, нервы железные Для меня самый страшный страх, что деть подавится

а ты поменьше боись. Я если честно, изначально и не знала, что яблоки надо чистить, то есть думала, это чиста из гигиенических соображений, чтоб чище было. А когда мне подробно разжевали, что для того, чтоб ребенок не подавился, Эрюха уже давно лопал яблоко целиком и огрызок выплевывал.

MAlinka
Ну у вас, деуки, нервы железные :D Для меня самый страшный страх, что деть подавится%)Я даже Алинке яблоки чищу:)

Так страхи наши на детей распостраняются((( Бороться надо с ними.. )))

СМВольная
если пед от слова учить - то кто кого и чему? имхо менторское что-то в этом есть, навязанное. а проще и естественнее - таки как та баба в 19 веке))))

Педагогический потому как цель не накормить, а научить и познакомить)) А так-то названия придуманы для того, чтобы людям легче было понимать друг друга, главное суть))) Просто мы теперь не знаем как баба в 19 веке и из собственного детства несем четкое понимание, что детей кормят пюре из баночек и ваще специальной детской едой, как будто так и было всю жизнь))

Annet
к 11 мес орудовала ложкой

ага. и вилкой. небыло проблемы чето впихнуть, но уборка под столом конечно была капитальная после "еды"))))))))

ХимичкА
детей кормят пюре из баночек и ваще специальной детской едой, как будто так и было всю жизнь))

я сама люблю банки есть) а честно говоря вообще счиьаю все эти отвары-протертости чисто ритуалом хорошей мамы. толку в них ноль. лудшебы мамочки дрыхли подольше)Сообщение было изменено пользователем 14-01-2008 в 12:22

Шумелка Мышь
Карочи, мне кацца, что если неймется купить мебель - купи! Любуйся, пыль там обтряхивай... Когда-нить пригодится...

пошла покупать:)

web-Лиса
можешь покупать и есть сама

бееее

Настюшок

где-тл тут недавно выкладывали ссылку на сайт с множеством файлов по прикорму.. не могу найти((

СМВольная
или педприкорм ради педприкорма?

во! хорошо сказала)) пасиб)))

ХимичкА
Только я не поняла как ты борешься??? Ты не хочешь долго кормить или считаешь, что мало млолока?

Не, принципиального нежелания долго кормить у меня нет. Молока мало, ага. Можешь канеш в стописятый раз сказать что такого не бывает, но бывает)) Я вот из стационара сбежала потому что голодный ор стоял.. знала, что на вторые сутки я потребую смесь.. выбрала между питанием ребенка и его тлечением(( ну что я сделаю, если малейшие переживания сразу сказываются на молоке.. девица моя на уменьшение его количества слишком бурно реагирует.. в 3 мес у нас 2 недели голодный ор стоял.. пережили.. Но я не уверенна, что езще раз буду 2 недели терпеть.. Все равно у меня ощущение, что ребенок не наедается. Точнее он не наедается обычными кормлениями. До сих пор, в почти 5 месяцев висеть на груди весь день у нас нормальное явление. Вот Паха не висел и был худющим.. а эта хоть висит))) Кароч, вот такой ПЯ получился..
А идея педприкорма как-то не вяжется с кормлениями смесью.. ну или чисто там бутылку на ночь.. хз..

ХимичкА
Я вот себе иногда покупаю фруктовые))

я Пахе покупаю:)

MAlinka
С Виталькой ленюсь. Вот уже почти 7 месяцев ему, а ничо не ел толком парень. Банок накупила, а все никак не дам

Пошли в наши ряды педприкормовцев))))
Вчера читала рожану. Там перегиб в другую сторону. Вроде с одной стороны что может быть естесственнее чм кормить ребенка с нашего стола, а с дугой - вызовите консультанта! вы не грамотно вводите прикорм((( имхо, опошлили идею((( опять таки ведут мамаш на поводке.. и чем это отличается от рекомендаций педиатров? неужто мамаши такие тупые, что не знают как оно хорошо для их ребенка?((((

Астра Приморская
где-тл тут недавно выкладывали ссылку на сайт с множеством файлов по прикорму.. не могу найти((

www.podborki.narod.ru/
Эта???

Астра Приморская
Вчера читала рожану. Там перегиб в другую сторону. Вроде с одной стороны что может быть естесственнее чм кормить ребенка с нашего стола, а с дугой - вызовите консультанта! вы не грамотно вводите прикорм((( имхо, опошлили идею((( опять таки ведут мамаш на поводке.. и чем это отличается от рекомендаций педиатров? неужто мамаши такие тупые, что не знают как оно хорошо для их ребенка?((((

Ссылка тож с Рожаны..0
Не соглашусь с тобой немного.. Мамаши не тупые, просто опыт не передается. А многие начинают вводить педприкорм, и идут к педиатру типо у нас в какашках кусочки непереваренные. Педиатр глаза пучит и хаит мамашу с ее кусочками. та считает, что она чуть ли не отравила своего ребенка и вводит прикорм из банок. это как пример. Таких ситуаций море. Опыта то нет такого, это в 19 веке ребенок рос в этом и видел как правильно и есстественно, а мы то росли... Я вот помню, что мне даж попробовать не давали мясного пюре сеструхинского ибо его с таким трудом доставали)))
А ваще, если захотеть - то можно и без консультанта... Но мне например, не хватало в некоторые моменты поддержки.

Астра Приморская
До сих пор, в почти 5 месяцев висеть на груди весь день у нас нормальное явление.

Аня, у меня такая же лабуда до 5 месяцев была периодически..
просыпался в 6 утра и до самого вечера висел..
потом это проходило на какое-то время.. и вдруг заново начиналось.. снова целый день-два-три висел, не отрываясь..
уже тяжеловат был, приходилось таскать одной рукой ВЕСЬ день.. не отпуская.. он и засыпал - не отпускался.. продолжал посасывать сонно.. так и ходила.. и в душ, и в туалет, и на кухне готовила одной рукой..

это я все к тому - что после пяти само прошло... перестал так делать.. может у тебя пройдет? ну не в пять, а в шесть

Астра Приморская
Можешь канеш в стописятый раз сказать что такого не бывает, но бывает))

Почему не бывает, бывает.. Ну только не потомучто "грудь пустая".. Чего с пописами-то у вас???

Астра Приморская
А идея педприкорма как-то не вяжется с кормлениями смесью.. ну или чисто там бутылку на ночь.. хз..

Не вяжется потому как весь принцип построен на том, что ребенок ест то, что и мама и получает через молоко помощь в виде порции ферментов..

ХимичкА
Эта???

наверно)

ХимичкА
Ссылка тож с Рожаны

нук оттуда и читала, ток не сохранила все..

ХимичкА
Не соглашусь с тобой немного

ну да.. нам без гуг никуда..

Мамзель
это я все к тому - что после пяти само прошло... перестал так делать.. может у тебя пройдет? ну не в пять, а в шесть

бум ждать))

ХимичкА
Чего с пописами-то у вас???

да кто их считал? да и нах?)) ясно что ребенок свое все равно берет раз такие щеки наедает))) и я ей за это благодарна, а то уж боялась что у меня ток дохлики-чахлики рождаются)))

ХимичкА
Не вяжется потому как весь принцип построен на том, что ребенок ест то, что и мама и получает через молоко помощь в виде порции ферментов..

ну вот видишь((( у меня реально была надежда на быстрый переход на человеческую пищу. у меня паха только на ней стал вес набирать..

Астра Приморская
ну да.. нам без гуг никуда..

??? Нипонил)))

Астра Приморская
нам без гуру никуда

хз как так написалась))) с са шкой на руках пишу, она помогает)))

Астра Приморская
нам без гуру никуда

Ааааа))
Ну тут видишь, каждый сам решает для себя пользоваться ли услугами этих гуру, и из какой области этих гуру)))

ХимичкА
Ну тут видишь, каждый сам решает для себя пользоваться ли услугами этих гуру, и из какой области этих гуру)))

Да понимаешь.. речь ведь идет об естественном процессе! вот я о чем! самое главное просто сказать матери, родивлейся в 70е "корми как себя".. а остальное вроде как должно быть само собой.. а тут опять гуру.. опять теория... сторонники.. вот я о чем.. нУ Может и необходимы наставники, но идея тогда становится несколько другой..

Астра Приморская
Да понимаешь.. речь ведь идет об естественном процессе! вот я о чем! самое главное просто сказать матери, родивлейся в 70е "корми как себя".. а остальное вроде как должно быть само собой.. а тут опять гуру.. опять теория... сторонники.. вот я о чем.. нУ Может и необходимы наставники, но идея тогда становится несколько другой..

Да понимаю я о чем ты... Ну вот воспитание уход за детьми - куда уж более естественнее для женщины, однако мы обращаемся к психологам, к педагогам, ну как минимум книги читаем. А кто-то сам, "как его" вичкой или горохом в углу.. Вощим ИМХО "политика партии" и деньги так глубоко порылись в этих отраслях, что порой без гуру не обойтись(((

Астра Приморская
Здесь на форуме прозвучала мысль, что педприкорм практикуют те, кто планирует кормить долго..

это моя мысль, вернее мои наблюдения чтоль... в той части, что основное питание - это молоко, и прикорм это так, по крупике дать попробывать... я придерживаюсь того, что начиная с 6-ти мес, постепенно один за одним вводяться пролдукты, постепенно увеличивая дозу прикорма, и тем самым сокращая постепенно кормление грудью. Имея положительный опыт со старшим, начав прикорм в 7 мес, и окончательно завершив гв в 1г3мес., на млашем собираюсь придерживаться той же линии. :)
И чет не поняла чесно гря, в чем зло пюрех-то? Баночных иль самодельных, это уж как повезет, будет деть банки есть, будет ли аллергия на них, или будет самодельное есть, кстати при наличии теперь блендера ваще не вижу трабла в приготовлении пюрех.... %)
вобщем преимуществ не вижу... поясните чтолль, вдруг стану адептом? ;)

У нас почти педприкорм. Улька в 6 мес. толком ничего не ела кроме груди, ни о каких 150-200 г, как советовали педиатры, даже речи не шло. Вот она у нас увидит, что мы с папой едим что-то интересное, подбежит (или подползет), попросит, мы ей дадим немного.
До сих пор едим как попало, без режима, все время титя, прикорм по желанию, зто все пробуем у родителей. Мне так больше нравится, никакого насилия над ребенком)

Крапива
это моя мысль, вернее мои наблюдения чтоль... в той части, что основное питание - это молоко, и прикорм это так, по крупике дать попробывать

нук так и есть..

Крапива
И чет не поняла чесно гря, в чем зло пюрех-то?

ну ум ные люди пишут, что вредно для кишечника пюреобразные продукты. Но меня не это волнует.. Меня скорее в педприкорме привлекает идея естесственности.. пюре это всеж неестественно. Ну и пример того ребенка, которого на скорой увезли потому что он ничего кроме пюре в своей жизни не пробовал..

Астра Приморская
ум ные люди пишут, что вредно для кишечника пюреобразные продукты

%) и чем вредно? если у детя нет жевательного аппарата, значит он еще не готов есть еду которую надо жевать, именно прожевывать, я не имею ввиду яблоки-морковки-сушки, эти продукты как правило ребенок "стачивает" или таки проглатывает маленькие кусочки...
что касается образа деревенской бабы с теркой... то по рассказам моих бабушек, они еду детям сами жевали, если деть беззубый еще, так, что так или иначе все равно дети поначалу получали пюреобразную еду...

Астра Приморская
Ну и пример того ребенка, которого на скорой увезли потому что он ничего кроме пюре в своей жизни не пробовал..

ну это уж ващек фанатизм какой-то... %)

я своей даю с 6 мес погрызть яблоко и грушу, ей нравится- она об них зубы чешит ну и немного попадает ей, и жевать учится. Еще была необходимость каши ввести чтоб дите оставлять с бабушкой надолго. Пюрешки попробовали- не ест она из моих рук, когда старшая ее кормит- ест, а когда я - нет. Ну и бросила я пока эти пюрешки.

О, теперь я знаю, как это называется! :) Тоже с полугода давали яблочки-морковки и т.д, сейчас даем то, что сами едим. Проблема в том, что если едим что неполезное, уже не увернуться. Увидит например сосиску и орет - ням-ням! А их я все-тки пока давать не хочуууу. Приходится и самим есть, "как в садике".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы