Тема закрыта

Причина: 0

Педприкорм. Есть такие кто его практиковал?

ХимичкА
Я вот большим плюсом прикорма для себя считаю то, что я ваще не боюсь никаких мелких вещей в руках малявы. Если съеждобное - она глотает, если нет - выплюнет. Ну т.е. с полугода ребенок отлично уится глотать и если давится, то спокойно откашливается сама.

+10000000
и еще один плюс то что ребенок жевать умет, а то многие после пюрешек жалуются на то что ребенок жевать пищу твердую отказывается

Крапива
и чем вредно?

нашла))
Употребляя слово «кусочек», я имею в виду кусочек в прямом смысле этого слова. Начиная прикорм с кусочков, решается сразу несколько задач, очень важных для растущего человечка. Во-первых, навыки жевания и глотания приобретаются только на практике, в определённое Природой время. Наличие или отсутствие зубов не имеет никакого отношения к прикорму. Учиться жевать и глотать ребенок готов после исчезновения «рефлекса выталкивания», т.е. уже после 6-ти месяцев. Для этого нужна твердая пища в виде маленьких кусочков из тарелки мамы. Во-вторых, это физиологично для желудка, не готового к большим нагрузкам после молока, усваиваемого в кишечнике, а не в желудке. Еда, которая идет в виде твердого кусочка, имеет маленькую площадь соприкосновения со слизистой. После соприкосновения со стенкой желудка и передачи информации, кусочек дальше идет через желудок «транзитом». Если в период знакомства используется пюре, то оно обволакивает стенки слизистой, создавая дополнительную нагрузку на желудочно-кишечный тракт ребенка. В-третьих, белковая и крахмалистая пища начинает понемногу усваиваться у ребенка после 9 месяцев. Клетчатка вареная усваивается частично после года, а сырая… после 4-х лет. Это можно увидеть «на выходе» в горшке малыша. Морковка, капуста, яблоко «выходят» в том же виде, в котором и заходят. Начиная прикорм с целью накормить ребенка, например, с яблочного пюре, можно получить «на выходе»… яблочное пюре. А если это маленький кусочек яблока, прошедший через желудок, не травмировав его, то цель его – знакомство с яблоком.

Астра Приморская

Ань, ну тут уж, кто на чем диссер защитил... %)

Крапива
Ань, ну тут уж, кто на чем диссер защитил

Слушай это ты меня убеждаешь? Чела который даже само мальскую фигню не может на веру принять?))) Ну наверно защитил, мне пох на это)))
Я грю о естественности такого питания, прикорма.. А то что жевали, дык что это есть как ни кусочки?:)

Астра Приморская
Слушай это ты меня убеждаешь?

неа, не убеждаю, пытаюсь для себя понять преимущества, выдержка про вредность меня не убедила... :)

Астра Приморская
А то что жевали, дык что это есть как ни кусочки?

ну тут уж как жевать, вполне и до пюрехи мона дожевать %) наверна... :)
а че у тебя со старшим был негативный опыт с пюрехами чтоль?

Крапива
а че у тебя со старшим был негативный опыт с пюрехами чтоль?

мы не ели магазинных пюрех:)

Астра Приморская
мы не ели магазинных пюрех

мы тож и магазинных каш тоже, я сама готовила все, тока ближе к году от моего стал отказываться и предпочитать банки.

Крапива
что касается образа деревенской бабы с теркой... то по рассказам моих бабушек, они еду детям сами жевали, если деть беззубый еще, так, что так или иначе все равно дети поначалу получали пюреобразную еду...

Вот-вот. А питались-то бабушки чем? Тем, что сами в огороде выростили!
Лично у меня в меню из огородного только картошка с морковкой и все. Все остальное - продукты промышленного производства. О какой естесственности может быть речь?

Девочки, я тоже не на коне ребенка в школу вожу и не на завалинке с вами перетераю, а в инете.. Не о том разговор.. Я просто хочу принять решение.

Астра Приморская
интересный опыт)) руки не чесались накормить чем-нить? ни разу?

чесались, только он ниче не ел кроме яблочного пюре, а с него его сыпало дерматитом%) По весу хорошо все было. Только я врачу не говорила, одной сказала, она сказала что я угроблю ребенка так%) А он как шел по 4 коридору рост-вес, так и идет...

мы начали, кто еще с нами?:)

Мы практиковали с 6 мес. педприкорм, который к году плавно перешел в энергитический прикорм. Мне очень понравилось. Проблем никаких небыло. ни с пищевареньем, как это бывает при обычном прикорме, ни с чем другим. сейчас ребёнок без проблем ест обычную взрослую пищу( естественно не вредную, ни пельмени там всякие, ни сладости , а супы, каши, катлеты паровые...). Причем ест с удовольствием, никогда пищей не плюётся, просит сам и сам регулирует порцию.
Кстати заметила, что от покупных пюрешек и кашек ( несколько раз пробовали) у него был понос. так что педприкорм форева!!! :)

Tanchez
энергитический прикорм

это как?

у меня получается был педприкорм этот самый...
че, лень двигатель прогресса. помираю когда вижу пыточные места кормления: столы эти, какието приборы с китайскими чебурашками, банки, блендеры... а тут... само собой и без напряга... деть мечет все и нет проблем с аппетитом.
в год соня уже ела сама вилкой, аккуратно причем)

лапа, ты кажись уже в этом топе отмечалась.:)

Астра Приморская
мы начали

Маладца! Тока не переусердствуйте с испрвлением ошибок прошлого, лучше вообще о них забудьте. Как оно пойдет - так пусть и пойдет. Ребенок делает- мама смотрит, замечает и делает индивидуальные выводы. Успехов вам! Ибо педприком - есть ни что иное, как самый естественный процесс взросления ляльки. Кстати, у меня младшая до сих пор не понимает, как пюре можно есть?

Alexis
Кстати, у меня младшая до сих пор не понимает, как пюре можно есть?

че-то это уже другая крайность...
Так что б и то и другое ребенок ел - так не бывает?

не давать пюре - не самоцель.:)

Утёна
энергитический прикорм
это как?

Это когда микродозы еды перешли в большие порции и ребёнок ими уже насыщается, а не только пробует.

ну.. эта.. хочу общения! :)

Астра Приморская
хочу общения!

:) спрашивайте.Сообщение было изменено пользователем 05-03-2008 в 14:59

да чо спрашивать.. Ну скажите как с выпрашиванием еды боролись?:) на здоровый срок перешли или колбасой ребенку кормили? Сразу начали все продукты давать или что-то попозже? Врачам говорили? Родственники сильно на мозги капали? Ну пока все.:)

Астра Приморская
Ну скажите как с выпрашиванием еды боролись?

не боролась а наоборот поощряла. Он и должен её выпрашивать. :)

Астра Приморская
колбасой

Мы и сами то её не особо едим. Редко покупаем, и едим не при ребёнке, хотя сейчас если просит даю маленький кусочек, так-же и с тортиками и всем остальным "вредным". даю маленький кусочек, так сказать рот занять.

Астра Приморская
Сразу начали все продукты давать или что-то попозже?

Мы сами едим примерно следующее: супы,(овощные, мясные, куриные, рыбные), на гарнир тушеные овощи, гречу, рис, лапша. вермишель. Катлеты всякие (естественно всё не жареное, минимум жира. ) курица отварная или тушеная ( очень любит грызть куриную косточку ). ну и каши, конечно всякие разные. Не детские, а обычные из круп ( рисовая, пшенная, овсяная, пшеничная). всё это он ел вместе с нами начиная с 6-7 месяцев, сначала микродозами, по крошечке каждого продукта, потом крошечки становились всё больше и больше. теперь он может сьесть полтарелочки, например, супа или каши или пол-катлеты за раз сьедает.
Ну вообще есть и запрещённые продукты, такие как (как это не странно) кифир, творог, их только сейчас начала давать по чуть чуть. Горох, и др бобовые, орехи, щас уже не помню что там еще. Соки вообще не давала никакие. Хотя иногда сейчас выпрашивает, даю буквально малюсенький глоточек.
Что касасется напитков. Давала пробовать маленькие глоточки компота, морса. сильно разбавленного чёрного чая, воду с вареньем, простую воду. Сейчас может выпить полчашечки, особенно любит компот из шиповника.

Астра Приморская
Врачам говорили?

Ничего не говорила. зачем им это? %)

Астра Приморская
Родственники сильно на мозги капали?

Никто не капал. ( ну может немного, по поводу размеров порции, по их мнению уж больно мало для 6 месячного ребёнка полчайных ложки еды). Брат мужа с женой тоже педприкорм воодили детям, только незнали, что это так называется.

Астра Приморская
лапа, ты кажись уже в этом топе отмечалась.

могу третий раз) упомнишь вас, когда одно и то же чуть ли не каждый день спрашивают))))))
написала и хабыла напроч)

Tanchez
не боролась а наоборот поощряла

не поняла как это можно поощрять.. я всмысле как на нытье и выхватывание реагировали, как сдерживались шоб не дать лишнего раз просит))

Tanchez
Мы и сами то её не особо едим

ну.. колбаса это собирательный образ вредной еды, у нас тож почти не водится.. но все равно еда не совсем диетическая.. я все даю и сразу))

Tanchez
Горох, и др бобовые, орехи, щас уже не помню что там еще

морская рыба:) но у нас она каждый день почти на столе))

Tanchez
Ничего не говорила. зачем им это?

у нас брательник пытался сообщить.. мало мне проблем, еще и тут меня пытался сдать)))

Tanchez
Никто не капал

у нас папик зудит постоянно а ты уверенна, а точно это не вредно и тд.. требует шоб я только грудью кормила.. нелогично)) смирился ток когда куриную кость у ребенка увидел, долго ржал)))

Lapka

:P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы