Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок и еда

Ребенку 6 мес. И у нас такая проблема - посоветуйте пожалуйста какое-нибудь решение. Сначало я вам напишу наш распорядоки будет все понятно. Мы просыпаемся в 08.00. В 10.00 он съедает 80 гр. пюре - брокколи, в 14.00 140 гр. каши, 18.00 - 80 гр. пюре - цветная капуста. В 22.00 смесь - 230 гр. и сон. Затем начинается ужас.Мы просыпаемся в 00.00 и орем, до тех пор пока я не дам ему покушать, затем та же история повторяется в 02.00 и в 06.00. Аднем все нормально. Где же те 6 часов, которые ребенок должен выдерживать ночью. Мы не только 6 часов не выдерижваем, но и 4. Может я что-лбо делаю не так. Посоветуйте, пожалуйста!

смеси мало днем
съешьте 80 грамм брокколи и ходите счастливой четыре часа:D

870803
Где же те 6 часов, которые ребенок должен выдерживать ночью.

А должен ли? ;)

нам в этом возрасте очень пошел творожк му, мы сразу стали лучше наедаться, сечас вообще очень любим творог, съедаем по 150 гр, а если не дают, то очень огорчаемся....

Он просто голодный. Если он у вас нормально прибавляет в весе, не перебирает, давайте еще ночью смесь. Или давайте кашу вечером. А так в 6 мес. уже и мяско можно (посоветуйтесь с врачом). Моему 1год и 3 мес. Он до сих пор ночью кушает. Старший тоже так было, потом подрос - стал кушать хорошо в 22.00 и спать ночью.

Ну, вы попробуйте и увидите: если ребенок сыт, он, обычно, сам отказывается от еды. Это не шоколад и не конфеты, и я думаю, что от каши ему хуже не станет. А хлеб, печенье, сок даете? Супик?

до года смесь/ГМ должны оставаца основной едой для ребенка. Все прикормы - обучающие, тренирующие ЖКТ. Именно из молока\смеси ребенок должен получать осн. пит. в-ва. Если его не кормить смесью в течение дня, естественно он захочет добирать в течение ночи.

870803
А есть ли какие-либо данные сколько ребенок должен есть в его возрасте?

есть:) по ВОЗовским стандартам, прикормы начинают только в 6 месяцев:D
т.образом ребеныш должен есть брокколи (до 100 грамм), а все остальное время питаца смесью

Мне врач говорила, что за 2 недели максимум овощное пюре надо довести до 150 грамм %) с 6 месяцев.

Творог рано, а вот кашу на ночь, вместо смеси я бы давала.

Нам скоро 7 мес. Мы едим в 8-00 Каша на смеси около 150гр. В12-00 пюре овощи 130гр. и индейка 70гр. В16-00 фрукты и творог, В19.30 каша на смеси, и в 23.30 смесь 230гр. и спим до 7.30. Рацион составила не сама, а педиатр.

попробуйте так: 10-00- каша 110-120 гр, запить соком 30 гр, обед в 14-00- овощи( капуста, кабачки, тыква, вообщем то что едите) 70 гр. и фруктовое пюре 60 гр, затем минут через 30-40 дайте сок 30 гр, в 18-00 грудь или смесь 200 гр. , в 22-00 снова грудь или смесь 200 гр, ночью можно попоить морсиком или водичкой, мы такой режим кормления соблюдаем, спокойно выдерживаем 4 часа, а то и больше

насчет творога спорный вопрос: 1- это кальций, полезен для костей, 2- этот же кальции вреден для почек. Я своему творог в 8-9 мес буду вводить. И мясо мне кажется рановато в 6 мес, у ребеночка весь ЖКТ еще свою работу настраивает, не надо торопиться, успеете еще всего покушать)))

филобогиня
этот же кальции вреден для почек Мне педиатр сказала, что творог нельзя деткам у которых нарушена какая то клубочковая фильтрация в почечках. помоему так. А вот если ребеночек здоров то толька польза. С мясом ну незнаю, я старшему вообще с 5 давать стала.

Мы в 6 месяцев в основном смесью питались, а по ночам кушали месяцев до 11 каждые 3 часа

у меня доча стала ненаедаться...нам 4 месяца, в основном едим смесь, днем даю яблоко или грушу 50гр, а на ночь в 22-00 смесь 120гр плюс каша 100гр, и все равно просыпается в 4 - 5 утра, хотя раньше спала до 8 утра не просыпаясь на покушать. Иногда бывают такие дни что смесь вообще есть отказыватеся..съедает грамм по 50-75 и все больше ни в какую..

Моей дочке тоже 6 мес. и она до сих пор на ГВ, начала вводить потихонечку прикорм фрукты, но пока получается не больше 50 гр. Каши и овощи только собираюсь вводить, я не спешу никуда, и если дочь будет отказываться, то я подожду и месяц и два. Она же еще маленькая совсем. Я бы на вашем месте не стала бы так категорично днем от смеси отказываться. И еще раз стоит с педиатором меню согласовать.
С спим мы так же, просыпаемся по ночам через 3-4 часа. Хотя, я слышала что у искусственников сон до 6 часов дохдит.
Может он плачет потому что зубки режутся?

а ночью дите может еще просыпаться потомучто просто пить захотелось, отвлекайте водой, чаем, морсиком, что если у вас ребенок каждый час просыпаться будет, вы его каждый час смесью кормить будете? В 6 мес, перерыв между приемом смеси должен быть 3.5-4 часа

paraplanka
Может он плачет потому что зубки режутся?

может быть и так...ну она ж не каждые 4 часа просыпается, вот поела в 22-00, а проснулась в 4или 5, шесть часов прошло.

paraplanka
Я бы на вашем месте не стала бы так категорично днем от смеси отказываться

я и не отказываюсь, основное питание это смесь, я говорю про то что ей не хватает, и она бывает плохо ее кушает

ksen4ik я отвечала на первый пост, а там написано

870803
Мы просыпаемся в 08.00. В 10.00 он съедает 80 гр. пюре - брокколи, в 14.00 140 гр. каши, 18.00 - 80 гр. пюре - цветная капуста. В 22.00 смесь - 230 гр. и сон. Затем начинается ужас.

капуста да каша весь день(80+140+80=300г), а вечером смесь 230
я где-то читала что ребенок в возрасте 4-6мес съедает молока примерно 1/7 своего веса, получается 1-1,3 литра. А при таком расписании как в первом посте, даже при условии что каша калорийней молока, жалко голодного ребенка. Не хотите чтобы он ночью просыпался- кормите днем :).

пусть лучше кушает, чем нет. моя вот плохо ест...

филобогиня
попробуйте так: 10-00- каша 110-120 гр, запить соком 30 гр, обед в 14-00- овощи( капуста, кабачки, тыква, вообщем то что едите) 70 гр. и фруктовое пюре 60 гр, затем минут через 30-40 дайте сок 30 гр, в 18-00 грудь или смесь 200 гр. , в 22-00 снова грудь или смесь 200 гр, ночью можно попоить морсиком или водичкой, мы такой режим кормления соблюдаем, спокойно выдерживаем 4 часа, а то и больш

вот единственный вопрос после этого поста.. у вас все в порядке с головой? 6 месяцев ребенку!!! ну чему вы учите??? какое сок?? какие фрукты?? какой морсик?? и так ребенок в 6 мес уже и овощи и кашу ест.. "попробуйте".. экспериментаторы, млин

870803
Смесь у нас лечебная. педиатр сказала, что ее нужно кушать только ночью и как можно реже.

а что мешает кормить днем нелечебной? низзя? нелогично. с ведением слишком ранним взрослых продуктов вы еще больше проблем поимеете. кормите смесью, она должна бытьосновным питанием! :rtfm:

Астра Приморская
от единственный вопрос после этого поста.. у вас все в порядке с головой? 6 месяцев ребенку!!! ну чему вы учите??? какое сок?? какие фрукты?? какой морсик?? и так ребенок в 6 мес уже и овощи и кашу ест.. "попробуйте".. экспериментаторы, млин

вы видимо, еще далеки от вопросов о прикорме, будущая мама, чего здесь такого? Сок можно с 4 мес, фруктовое пюре тоже, я же не пельмени в конце-то концов предлагаю. А кашку наоборот я ввела ближе к 7. У меня ребенок на СВ, конечно, если бы была одна грудь, можно было бы и титю до полугода спокойно кушать, а так приходится выбирать. И вообще, с головой видимо у вас все не в порядке, 6 месяцев это уже не 6 недель. Да и никто здесь не экспериментирует, для вашего сведения, будущая мама, имеются педиаторы и кабинеты здорового ребенка, где вполне могут дать хорошии совет... Учиться вам еще надо))) И успешных родов)))

Или статус уж наконец-то смените

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы