Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок и еда

филобогиня

Ольга, Вы, видимо, недавно на сайте, а здесь тусят продвинутые мамашки)))))

филобогиня
имеются педиаторы и кабинеты здорового ребенка

которые работаю по схеме наших бабушек? Спасибо - не надо
До года прикорм - ознакомление с пищей, а не метод накормить ребенка!!!!!!

Еще раз схема, ptica_we которую дала, ВОЗ рулит)))

ЭТО ВСЕ ПОНЯТНО, ЕСЛИ РЕБЕНОК НА ГВ, А ЕСЛИ НА СВ или ИВ, пичкать его смесью полгода, которая дает лишний вес, я не против, у всех свои взгляды, я лишь высказываю свою точку зрения, и я тоже фильтрую советы врачей, но в то же время к чему-то прислушиваюсь

Anna-Maria
а здесь тусят продвинутые мамашки)

если бы все были продвинутые, не сидели бы здесь и советы друг другу не давали)

филобогиня
продвинутые, не сидели бы здесь и советы друг другу не давали)

а что бы делали?)))))

ну, наверно, не критиковали друг друга, ведь, еще раз

филобогиня
я не против, у всех свои взгляды

и свои детки, нужно смотреть по ситуации, а не говорить

Астра Приморская
у вас все в порядке с головой?

да, я молодая мамочка, еще не опытная, дык подскажите, что уж так критиковать-то)))

филобогиня
попробуйте так: 10-00- каша 110-120 гр, запить соком 30 гр, обед в 14-00- овощи( капуста, кабачки, тыква, вообщем то что едите) 70 гр. и фруктовое пюре 60 гр, затем минут через 30-40 дайте сок 30 гр, в 18-00 грудь или смесь 200 гр. , в 22-00 снова грудь или смесь 200 гр, ночью можно попоить морсиком или водичкой

мда... нам 10 месяцев, но мы так, пардон, не лопаем ещё :))))
да ещё в таких точных количествах!

филобогиня
да, я молодая мамочка, еще не опытная

а советы-то ого-го какие даёте!

Anna-Maria
До года прикорм - ознакомление с пищей, а не метод накормить ребенка!!!!!!

Это вы с чего взяли, аль специальное образование имеется? Какими бы ценными свойствами ни обладало грудное молоко, в определенный момент крохе становится недостаточно питания.Прикорм - питание, назначаемое ребенку после 6-ти месяцев жизни в дополнение к грудному молоку и (или) молочным смесям, питательной ценности которых уже не хватает растущему организму малыша, дает возможность в небольшом по объему количестве пищи поставлять детскому организму много энергии и питательных веществ (белков, жиров, углеводов).Первый год жизни – самый важный. В этот период закладываются основы будущего здоровья ребенка, и правильное питание имеет очень большое значение. Конечно проще повесить на сиську малыша, чем заморачиваться над приготовлением или покупкой детского питания, но это ваш выбор и не надо так утвердительно рекомендовать всем кормить дите лишь ГМ. УДАЧИ.

Anna-Maria
Прикрепленные файлы:

схема.jpg (68.1 Kb)

И еще забыла спросить вы схемку то сами нарисовали???

извините уж тогда я пас, я это все не сама придумала и не соседку спросила, у нас очень хорошии педиатор и я ему доверяю, простите, простите, милые мамочки, что задела ваше самолюбие, сто ж, куда уж нам, молодым, не опытным....спорить не скем не собиралась, просто общество опытных мам, видимо, не воспринимает мои цитаты, что ж, руль вам в руки, если уж жалко, что высказываются другие))))) :) :) :) :meet:

филобогиня
хорошии педиатор

вы же филолог :))) даже филобогиня!

а что вы так суетитесь, филобогиня? просто еда это дело не простое. времена меняются, схемы прикорма корректируются.

Сообщение было изменено пользователем 06-02-2008 в 01:18Сообщение было изменено пользователем 06-02-2008 в 01:20

\\"Продвинутым мамашкам\\" посвещаю
вы схемку то сами нарисовали???

да неее, ее Птица нарисовала:D

peski
даже филобогиня!
педиатр

пацтулом:D

\"Продвинутым мамашкам\" посвещаю
и правильное питание имеет очень большое значение

угу, поэтому оставляем 200 грамм смеси, а остальное кормим афигительно усваяемой брокколи и кашей%)
и чо анонимно то?;)

peski
вы же филолог )) даже филобогиня!

мне не понятно, это к чему вы так утрируете

Не собираюсь вступать в дебаты, с видимо мало образованными особами в этой области. Кушайте на здоровье. :)

филобогиня

ну вроде как не

филобогиня
педиатор

а всё-таки педиатр

dianИЩa
угу, поэтому оставляем 200 грамм смеси, а остальное кормим афигительно усваяемой брокколи и кашей

Видимо вы не в курсе, но кашку на смеси готовить можно

если человек прикапывается к такой мелочи, наверно, явно это занудный чИловек, извините, вы сами напросились)))

\\"Продвинутым мамашкам\\" посвещаю
Кушайте на здоровье.

поддерживаю. всем приятного аппетита, растите большими

мама
но кашку на смеси готовить можно

у автора не увидела, чесслово:)
самой в голову не пришло, сорри, т.к. кашу ели на воде до года точно

да..:) почитала.. Это было бы смешно,если бы не было так грустно( самолюбие мы тут тешим. . Да уж натешили за столько лет.. Мы тут головой об стенку бьемся в борьбе за здоровье хоть одного ребенка, да все бестолку, потому что прибегают вот такие молодые неопытные выслушав щие одного педиатОра советчики..

Извините, опытные, человеку свойственно ошибаться в жизни, а уж филологу подавно на письме)))

dianИЩa
пацтулом

dianИЩa
афигительно усваяемой

А уж как любят коверкать наш могучий русский язык. Девочки, милые, может о детях подумаете, а не о моих ошибках))))

черт! аноним - это я%)

филобогиня
да, я молодая мамочка, еще не опытная, дык подскажите, что уж так критиковать-то)))

Ну так потрудитесь почитать хотя бы инфу на сайте по введению прикормов, прежде чем тупить на форуме и калечить своего ребенка!

\"Продвинутым мамашкам\" посвещаю
Первый год жизни – самый важный. В этот период закладываются основы будущего здоровья ребенка, и правильное питание имеет очень большое значение

Основная фраза из которой не следует, что обязательно нужно пичкать младенца мясом с 6 мес.
Мы на гв, прикорм вводили с 7 мес, сейчас нам 1год до сих пор бывают дни когда он ничего кроме гм не ест, не считаю что это УЖАСУЖАСУЖАС! Сок не ввели до сих пор, и не собираюсь.
Здровья ребенку вашему искренне желаю.

филобогиня
попробуйте так: 10-00- каша 110-120 гр, запить соком 30 гр, обед в 14-00- овощи( капуста, кабачки, тыква, вообщем то что едите) 70 гр. и фруктовое пюре 60 гр, затем минут через 30-40 дайте сок 30 гр, в 18-00 грудь или смесь 200 гр. , в 22-00 снова грудь или смесь 200 гр, ночью можно попоить морсиком или водичкой, мы такой режим кормления соблюдаем, спокойно выдерживаем 4 часа, а то и больше
[ Ред. | Удалить ]

Будте тк добры, скажите тогда что я делаю не так, какой тогда режим и меню д.б. в наши 7 мес????????????

филобогиня
Будте тк добры, скажите тогда что я делаю не так, какой тогда режим и меню д.б. в наши 7 мес????????????

Моя дочь в возрасте Вашего ребёнка ела пару-тройку овощных пюрешек и вида 2-3 безмолочных каш (рисовую, гречневую) без сахара и добавок. И только-только начинали фрукты вводить. А в основном питались молочком маминым.

ну а мы тоже кушаем овощные пюрешки, у нас 3 вида-тыква, брокколи, кабачки, кашу, тоже 2 вида- безмолочные греч. и греч. с черносливом, фруктовые пюре едим плохо, но едим- яблочное, сок-60 гр, яблочный.Мне просто не понятно, чего здесь такого вы увидели, некоторые уже и творог ввели, и мясо пробуют. Спасибо всем огромое, по вашим словам я мама-террорист, которая желает своему чаду только плохого, калечит своего ребенка и т д, очень вам признательна за отзывы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы