Тема закрыта

Причина: 0

Прекращение лактации. СРОЧНО!

а можно такимим способами отучить от груди почти 9 месячного ребенка?

MORDOVKA
почти 9 месячного ребенка?

только переводить на смесь%)

Katana
только переводить на смесь

не ну это понятно, просто вот еще в сомнениях стоИт или нет

Katana
Nastasia
но у вашего ребенка, представть, ЕСТЬ сексуальность
представляете я это знаю. Но она не развита у него как у взрослого

читайте ВНИМАТЕЛЬНО!!! сообщения

Katana
Вы попробуйте полуторагодовалому ребенку объяснить что титя устала,

Я своему объясняю и он если и не понимает, то хоть делает вид

Katana
а не видя источника, он удивился канеш, но не пострадал психически.

ну кто вам это сказал, для ребенка если он чегото не видит - значит все ее нет (по сути грубо говоря "умерла")

Katana
Грудь он воспринимает как пищу и общение, с возрастом приходит и остальное

я с этим согласно, НО подсознательное-то ведь есть и вы никуда это не денетесь, и уж если не было нормального отучения от этого общения, а ее просто заклеили и она как будто исчезла из мира - то я оч сомневаюсь, что он не "пострадает психически"

Katana
Как вы представляете, орущему малышу рассказать что блин хватит уже титю есть, мама так решила? КАК???

ну если вы сейчас не можете найти общий язык с ребенком, то что же дальше будет. Как раз ваше неумение нормально объяснить ребенку -его и травмирует больше, чем, то если бы вы все таки показали грудь сказали что она на месте, но вот взять ее по какой-то причине нельзя..

Daniila.kom
Извиняйте конечно, но я тож не считаю, что
Nastasia
титя - сексуальный объект
это больше пища и мамина любовь и ласка ,

дак не важно ведь что вы считаете, важнео как есть на самом деле...

Katana
расцениваю как оскорбление...

Katana
Убейтесь об стену нет слов

и из русской классики реплик ана это замечание
«Чем кумушек считать трудиться,
Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?» —

Ну... чтобы безболезненно отучить ребенка от тити прежде всего, мне кажется, нужно ему... дать понять? слово "внушить" просто не нравится:)... вот, дать понять, что ТИТЯ - это только еда. Самая вкусная, но - ням-ням, и ничего более. Нет же, по большей части мамы начинают уравнивать титю и ласку, титю и маму... естессно, с такими установками отказ от ГВ проходит как колоссальный стресс - ребенки ведь они существа очень ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЕ.
Что делать? Учить ребенка понимать любовь и ласку окромя тити:) Не совать грудь (с разумного момента, канешь) на любой писк, приучать ребенка к мысли, что обнимашки-целовашки будут и без снятого бюстгальтера - в конце концов, вы же не будете впоследствии открывать холодильник, если ребенок ушиб коленку? Разумнее будет эту коленку поцеловать, пообнимать малыша... и пойти... например, пускать пузыри:) (моя согласится с радостью, как ваши - не знаю)
Карочь, не надо передавать свои заморочки ребенку. Кормить грудью приятно, но с другой стороны с титей во рту в футбол не поиграешь:)

tes

оч точно! Спасибо

tes
Неупорядоченное ГВ и его последствия. Удачи.

Ни фига подобного! с неупорядоченным, не было такого! у меня Лиза вообще режимная девочка с 3 недель. До 9 месяцев вообще был идеальный режим. Я с ней и в санаторий каталась, так и там нарадоваться не могли. какой ребёнок не скандальный и как ест хорошо! а в 9 месяцев я вышла на работу со всеми вытекающими - ребёнок скучае. её понять можно - вот и виснет... Но у меня очень и очень напряженная и ответственная работа, так, что сил на лактацию уже нет. Да и аппетит нормальный у неё - всё ест (когда меня дома нет), так -то по идее, если бы не ночные "присосы" я бы вообще не парилась, ибо для нас молоко - не основная еда. а уже ближе к лакомству....

Nastasia
Скажите, лучше что титя устала, в ней молочко закончилось ...

вечером это нм помогает на 100% она повозмущается (не плачет, а так "ругается", бурчит что-то на своем тарабарском), а ночью ни фига!

просто с бабушкой отправили на дачу... на пару недель и все нормально!

Я сама к свекровке собираюсь. а у меня мама поживет, но такая возможность появится только через месяц.

ЛИ
опоробуйте бромкриптин

Увы низзя мне (онкология)

Аристократка
Терпите, вы же мать!

я работаю. и очень много. а по профессии я хирург. Выводы? Я ж больного прирежу с непросыпу!

ДимСа
А я сама сцеживалась, в первые 2-3 дня титьки прям лопались от молока, но Авент рулит!!!

а мне не надо уже сцеживаться. я после года перестала, а до этого регулярно (сначала необходимость была - так нормализовала лактацию, что докармливала щенков собственной собаки, когда та от них отказалась, а потом, когда дочке каши вводила. то готовила и их и пюрехи на своем молоке). Сейчас молока немного. дискомфорта нет.

tes
Не совать грудь (с разумного момента, канешь) на любой писк

а кто Вам сказал. что я так делаю? приласкать лялю и другие способы есть! Она уже. даже если ушибется, не просит... у нас проблемы только ночью, реже вечером.....

судя по всему, вам правдо надо заканчивать. попробуйте старый бабушкин метод, если лекарственные препараты нельзя - перетянуть грудь эластичным бинтом. а доче по ночам водичку попить давайте. или что-нибудь, что она любит кроме тити. нам пюре овощное помогло - дочка его обажала. конеш, некоторое время помаетесь.

мамаСа
а доче по ночам водичку попить давайте

выльет из кружки... а сосок она не помнит с 4 месяцев (пустышки вообще никогда не сосала).... а по поводу перетянуться - я ж говорю, мне комфортно и так. Тут главное ляльку отучить. самое хреновое. что я на неделе живу с ней одна. папа у нас только в выходные, а моя мама только во время моего прибывания на работе :(

Dashuta26
мне комфортно и так

тож было комфортно, но молоко продолжало существовать. и мамолог посоветовала перетянуться - чтоб дальше проблем не было.

Dashuta26
выльет из кружки...

тож проливалось - потихоньку.

Dashuta26
Тут главное ляльку отучить.

пока вы не придумаете замену и для рта, и для головы, не отучите. думайте ,что она у вас любит, кроме тити. то ночью и предлагайте. по крайней мере, попробуйте. мне кажется, вы сами побаиваетесь. не бойтесь. все через это проходят. еще раз повторюсь. моя как начинала титю искать ,я ей кабачковогопюре в рот, чуть-чуть попить. потом дочка поняла, что есть ночью не удобно - надо сесть - и кушать не просила. а психологический фактор - я ее к себе спать брала, игрушками обкладывала, а как закряхтит - спинку гладила. типа мама здесь ,хоть и без тити. и днем постоянно долбила - у мамы в титях молочко кончилось. потому как ты выросла, ножками ходишь. а титю только ляли едят ,которых в коляске катаются. баствовали ,протестовали где-то неделю. жили практически на моих руках, не спали, но в конце-концов привыкли.

Dashuta26
Dashuta26

Даш, привет! Чота сто лет не виделись, ога?
По теме могу тока посоветовать постепенно- сначала на ночь не давать грудь, потом и ночью тоже.
Наверное, придется пару ночей колбаситься вместе с ней- возьми отгулы на эти дни, или приурочь к праздникам или выходным, чтобы утром не надо было на работу. А днем Лизу папе, а сама отсыпаться.
Мне кацца, для ребятенка лучше постепенно, чем нахрапом- типа , титя кака, или еще хуже, когда ребеныша с бабушками оставляют, а сами сваливают. Это ж, имхо, шок, для микрочеловека- и титя пропала, и мама тоже :(
У нас было так-орала ночью, просила грудь. Потом я уложила спать без груди- ну качала дольше, чем обычно, и все - ночью не просыпалась. Так и отучились.
Удачи

Bordo
Лизу папе, а сама отсыпаться.

папа только по выходным! в эти выходные не знаю - придет или нет :( и она с ним сидит не более получаса :(
А отгулы мне не дадут. Уже все того - использованы..... Я на данный момент единственный хирург в поликлинике ( и зав. хирургическим отделение заодно) Сейчас у меня затишье - ночью спит, просыпается на крайняк 1 раз. Дык. зубы у меня болеть стали, видимо с кальцием уже усё - того.....

Молодец, мамочка!

Dashuta26
она с ним сидит не более получаса

это по началу. а если их выпроводить из дома? м? в гости, в зоопарк/цирк ? у меня тож человек сначала корежится, типа мама-то круче, чем папа, а потом ништяк ;) Тем более это не навсегда, а пока не отучитесь.
Вот щас будет три дня выходных - попробуйте. Ангажируйте бабушек %)

Dashuta26
Я на данный момент единственный хирург в поликлинике ( и зав. хирургическим отделение заодно)

ммм. но у тебя единственный ребенок, единственная нерная система, и единственное здоровье. их надо беречь и любить, да?

tes
Неупорядоченное ГВ и его последствия

что за ерунда!!!!!!!!!!! детей кормят титей по требыванию!

Nastasia
АГА еще скажите, что она умерла, ее съела кошка или разодрала на части собака. и намажьте горчицей или ... уж до чего дойтет ваша извращенная фантазия :shock:

чё т перебор у вас какой то!!!!!!!!!!!!
никто такого не советовал!!!!!!!!!!
у меня титя реально болит и ребёнок это понимает, я считаю что абсолютно нормально!

автор! ребёнок у вас ЕЩЁ маленький! СЛИШКОМ РЕЗКО ВЫ ХОТИТЕ ВСЁ убрать и титю и совместный сон...неужели за это время не привыкли...
а всю ночь у всех так жуют! период такой сейчас кризисный и зубной
дождитесь хоть полутора лет....
неизвестно чем закочаться ваши ночи после отлучения!
ребёнок должен быть готов

боже....стресс у ребёнка не хилый был...

Daniila.kom
он уже большой и сил больше нет ,он готов круглыми сутками висеть на мне .

вам необходимо было налаживать с титей субардинацию!
после 1,5 (примерно конеш) лет дети вполне могут успокаиваться без тити и занимать себя

Nastasia
И, скажу вам страшно развратную вещь, но у вашего ребенка, представть, ЕСТЬ сексуальность.

девушка у вас точно проблемы!!!!
развтратность тут причём!
то что у ребёнка есть сексуальность всем известно!

Nattta
чё т перебор у вас какой то!!!!!!!!!!!!

вы думаете а я вот от мамочек иногда такое слышу что волосы дыбом встают... вас ведь покаребило что кто-то может

Nattta

боже....стресс у ребёнка не хилый был...

Nattta
девушка у вас точно проблемы!!!!
развтратность тут причём!
то что у ребёнка есть сексуальность всем известно!

Ну и наконец - ЧИТАЙТЕ В КОНТЕКСТЕ!!! А НЕ ВЫРВАННЫМИ ФРАЗАМИ!!!!!!!!
ПРОЧИТАЕТЕ - ТОГДА И ВЫСКАЗЫВАЙТЕСЬ

Nattta
детей кормят титей по требыванию!

Ну вы, возможно и по требЫванию кормите, а так-то после установления лактации рекомендуют кормления упорядочить... сиречь - привести детя к режиму.

В качестве конструктива - у нас ночные сосания прекратились случайно, когда нам нефролог назначила препарат, который нужно принимать 4 раза в день ПОСЛЕ еды. Ввели ужин в 20.00-20.30(суп/овощное пюре+кефир - с одной стороны, чтобы не слишком тяжелое, с другой - все-таки не пустой желудок) - и всеночные титесосания как отрезало.

У моей свекрови 3 детей... када пришло время отучать моего сына от груди в 1 г 4 м, а кушали мы уже тока ночью, но по 4-5 раз :(( - свекровь посоветовала свой проверенный на 3 детях способ - сказала, что нужно 3 дня и свободного папу:)) с пятницы на субботу я ушла спать в др комнату, а наш волшебный папа вставал к сынуле, носил на руках, пел песенки, поил водичкой... самый продолжительный (но не очень сильный) рёв за эту ночь был 25-30 мин, с субботы на воскресенье - опять же с папой - проснулся два раза, всплакнул минут 5, попил водички и уснул, с воскресенье на понедельник - спал беспробудно :))...

tes
Ну вы, возможно и по требЫванию кормите, а так-то после установления лактации рекомендуют кормления упорядочить... сиречь - привести детя к режиму.

кто???

ребёнку нужна титя не для еды!
дети разные! нет одной рекомендации для всех!
некоторые дети могут себя занимать..некоторые долго не млогут без мамы даже в комнате находиться...
титя для них это всё
зная свего ребёнка я кормила тогда когда попросит...позже около года и страше стали налаживать отношения с титей чтоб не было от нечего делать...
для ребёнка мама=титя и если мама постоянно дома то ребёнку сложно как то уяснить почему бы не пойти не соснуть любимую титю....
конечно нужны разговоры и объяснения
я за естесвенный процесс....

мой ребёнок до 1.3 не ела ничего кроме тити..так что тут и разговоры ни какие ни канали....
мне кажется проще надо быть
и опять же не делать из себя мученника...а потом срываться мол достало...
меня когда стали раздражать бесконечные весения ..стала разбираться почему..обычно либо переживания, либо нечего делать...ну и поесть конеш...

с 1.5 лет ели тока на сон и всю ночь конеш без этого ни как

отучаться пока не решились

tes
и всеночные титесосания как отрезало.

чаще ночные сосания не для еды...
а накопивгееся за день усталость, бесконечные зубья, которые лезут до 2-2.5 лет....у нас тока после 2-х лет стало 2-3 раза по ночамСообщение было изменено пользователем 22-02-2008 в 16:37

Nattta

Начит моя солнца не уставала, зубы у нее лезли как-то помимо и вообще - щастливый малыш.
Титя после года - вкусная еда. Типа конфетки. И не нужно ее абсолютизировать:) Мама - это не только снятый бюстгальтер.

tes
Мама - это не только снятый бюстгальтер.

я не прортив

tes
Титя после года - вкусная еда

нет
антитела,витамины и проч никто не отменял!
кстати как раз после года ближе к двум ГМ сходно с молозивом по составу
я во время болезни дык воще спасение

до года все прикормы это проба вкуса не больше....ближе к полутору конешно кол-во прикладываний уменьшается

Nattta
до года все прикормы это проба вкуса не больше

Это не правда!!! Это источник жизненно важных жиров, углеводов, белков, витаминов и.т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы