Тема закрыта

Причина: 0

Прекращение лактации. СРОЧНО!

Nattta
нет
антитела,витамины и проч никто не отменял!

Угу. А в свежих овощах-фруктах витаминов нет???:) Вообще-то говорю о психологическом отношении. Титя - это еда. Чтобы поцеловать ребенка не нужно обязательно совать ему в рот что бы то ни было:)

Nattta
кстати как раз после года ближе к двум ГМ сходно с молозивом по составу

А к 18 ??? Вам хорошо размышлять так потому, что вы дома с ребеночком сидите, а как же быть тем кто работает, имеет двух и более детей? Ведь автор пишет, что ночами не высыпается. А простите как ей работать, когда она ночами не спит? Как, остальным членам семьи внимание и сил, где взять? А про состав молока, бред после года(я считаю,что и до года много) это лишь психолог. привязанность. Зубов полный рот говорит о том, что жевать во всю пора, а с сосанием завязывать.

tes
Чтобы поцеловать ребенка не нужно обязательно совать ему в рот что бы то ни было:)

не спорю!

tes
А в свежих овощах-фруктах витаминов нет???

мало
да и какие там свежие овощи например годовастику?

поля
А про состав молока, бред после года

вы это сами придумали??????

поля
Вам хорошо размышлять так потому, что вы дома с ребеночком сидите,

зачем тогда плакаться????

да если в тягость не кормите дайте бутылку со со смесью и няню в придачу...нафиг мама вообще...
ваш ребёнок и вам решать...у каждого свои приоритеты и проблемы
я говорю о том как лучше для ребёнка

автор не работает вроде...

Nattta
мало

Но есть. Я опять-таки про психологию, а вы на диету свернуть норовите.
Титя - еда. Очень полезная. Очень вкусная. Может использоваться как конфетка, если "лялю обидели". Может использоваться как очень вкусный ужин, чтобы ляля уснула. Но это - только еда. С одного ребенкиного году маме стоит написать это маркером на обоях - и тараканов по поводу сворачивания ГВ будет куда меньше.

Nattta
я говорю о том как лучше для ребёнка

Надо говорить, как лучше обоим, и маме и ребенку. Родить ребенка не означает поставить крест на себе и отдать всю себя ( как правило отдаешь всю себя, а на старость лет, тебя пинком под сраку).

tes
Но есть. Я опять-таки про психологию, а вы на диету свернуть норовите.

на самом деле я считаю что психологии больше в тити после года, я опять же бы всё таки про 1.5 года говорила
витамины, антитела это как бы плюсом ко всему
скажем так в год должен прозвенеть звоночек что надо потихоньку убирать безпрерывное весение не гуд...надо учить ребёнка по -другому успокаиваться, занимать себя

tes
С одного ребенкиного году маме стоит написать это маркером на обоях - и тараканов по поводу сворачивания ГВ будет куда меньше.

думаю по ребёнку надо смотреть...моя до 1.5 лет была очень привязана психологически...это ведь ещё зависет от того бывает ли ребёнок с кем нить ещё кроме мамы

читала, что долгое ГВ - профилактика диабета, ожирения для ребенка, то бишь залог будущего здоровья.

Nattta

Если привязана - значит нужно что-нибудь придумывать:) Кроме того - привязанность к маме не означает привязанность к тите. Моя - мамочница жуткая (впрочем, с родней остается). Но - отказ от тити прошел ИДЕАЛЬНО. Прям по книжке:) Сейчас заглядывает в ворот, говорит так ласково "тииитя", а потом ведет играть:)

berry
читала, что долгое ГВ - профилактика диабета, ожирения для ребенка, то бишь залог будущего здоровья.

Вспоминаю соседку снизу. Девочке 4,5 года, титюлит. Тощая, аки щепка. Но - по ночам рев, днем скандалит, к маме привязанность уже болезненная. Печально это.
Мораль - все хорошо в меру.

так конечно, по мне так оптимальное время до 1,5-2, т.е. я так планирую. Не упустить бы ту грань, за которой могут появиться такие вот моменты, как Вы пишете.
:)

tes
с родней остается

моя не остаётся....

tes
Печально это.

конечно печально..

tes
Мораль - все хорошо в меру.

думаю что тут проблемы у мамы! И понято у ребёнка тоже проблемы...
худоба не причём...есть разные примеры

ну так то 4.5 года это нормально!

РЕкомендации ВОЗ от 2 до 7!!!!! лет...

Nattta
от 2 до 7!!!!! лет...

Дал сиську и в школу

Nattta

не трать на них свои силы%) Недостучатся, как видишь, пусть перетягивают свою грудь хоть до мастита, пусть устанавливают "режим" лялькам, свою голову не приставишь ведь.%)
Мы четвертые сутки без тити, сексуальность у ребенка в порядке;) Последнюю ночь спал почти не просыпаясь. К груди не лезет. Дневной сон стал дольше:) Грудь сцеживаю пока, молоко еще прибывает...

Nattta
ну так то 4.5 года это нормально!

Не совсем - когда ребенок всегда и всюду цепляется за мамину руку.

Katana

Мы без тити четвертый месяц. Грудь не перетягивала, истерики не слушала - в том смысле, что и не было их:) Ни дневной, ни ночной сон не изменились (мы и на ГВ спали спокойно). Практически не сцеживалась - объемы молока как-то резко упали. Видимо, поймала "тот самый момент", когда мы обе оказались "готовы".

tes
Ни дневной, ни ночной сон не изменились

замечательно:) у меня стал спать меньше после ночи, до 9 а не до пол двенадцатого, поэтому дневной сон стал дольше:)

tes
Практически не сцеживалась

Я сцеживаю немного на ночь. Я вас поздравляю что у вас все хорошо:)

Katana

В общем-то и не с чем:) Просто - обе готовы были. Меня ГВ не напрягало уже после полутора лет - два кормления "перед снами", редко-редко ночью (особенно после появления в нашем меню "вечернего супчика"). В этом смысле, режим - вещь хорошая:)

Присоседюсь до топика. Сегодня как раз пыталась отучить плавненько так.... У нас осталась всюношные и на ночь. Объяснения типа устала титя, и.п.+водолазка и тугая майка, короче кончилось тем, что рев ушел в истерику, нечего просто не слышала, чуть кифира и кашки, что было съедено типо ужина все срыгнула, чему еще больше испугалась и завыла по новой...Умыла сунула титьку уснула через 6 минут...А да нам скро 1,5 Короче буду ждать когда

tes
поймала "тот самый момент", когда мы обе оказались "готовы"

mama Zai

Если сильно истерит, значит точно не готова:) Мы два месяца назад пытались, орал всю ночь почти%) по утро я не выдержала, а тут само собой получилось, весь день не просил, а на ночь телесным пластырем заклеила, удивился, но не орал:)

Уф буду ждать момента, сколько еще сил хватит, а то вот автор ночь не спит, а день работает, а мне день с ней, ночью работаю, так тож каждый час к доче бегаю до кровати. Короче пока буду терпеть

Bordo
Вот щас будет три дня выходных - попробуйте. Ангажируйте бабушек

Приколись, Тань, я в эти самые выходные и осталась без папы и бабушек :( Посмотрю, как оно будет, вчера мы спали всю ночь и есть не просили.... А с Серёгой не сильно выходит оставлять ещё и потому, что он сам очень боится :( Она у него 2 раза падала сильно: первый раз с дивана месяцев в 8, второй - из собственной кроватки 2 недели назад (при полностью опущенном дне и поднятом бортике с высоты 1,2 метра головой на пол! полдня в девятке, слава Богу! ничего - сотряса не нашли), а у него давление выше крыши потом (смерить, гад такой, не дал!) Он гипертоник - постоянно на таблетках, иначе не ниже 180/100 держится. ну и укладывать у него ни фига не выходит - она по нему бегает и хохочет! может так долго - потом орать будет... а вот сейчас улеглась спать на мой диван... Типа с собакой (собака, правда, рядом с диваном лежит....) поохду. с Чаной круче, чем с мамой. Так заснула крепко. я её уже и в кроватку перенесла - спит. Буду уладывать с собакой!

Nastasia
СЛИШКОМ РЕЗКО ВЫ ХОТИТЕ ВСЁ убрать и титю и совместный сон...неужели за это время не привыкли...

Я никогда совместный сон не практиковала! она со мной спит плохо очень и для меня это неприемлимо - я модой на совместный не увлекаюсь в силу профессии. Сейчас сон вообще нормальный в основном в разных комнатах!

tes
Ну вы, возможно и по требЫванию кормите

не про нас! Я полностью тут согласна, что такая необходимость есть только до установления лактации ( и то не до полного) Кому интересно, могу объянить с чисто научной точки зрения, без уклона в модные теории.

tes
и всеночные титесосания как отрезало.

Лена. если бы Вы знали, сколько эта малява на ночь съедает каши и прочего! Мне столько не слопать! ( а у меня аппетит будь-будь!) Думала, что в пузе просто тяжело у неё с пережору, оттого и не спит, ан нет - дам меньше - точно голодная! Ужин у нас поздний, после 21 часа.

tes
Титя после года - вкусная еда.

Любимое лакомство! Не более! Лизаня сама уже ложкой начинает есть :)

Nattta
антитела,витамины и проч никто не отменял!

Что касается антител: в молоке только те, которые есть в крови у матери1 Антитела сами по себе не зарождаются - для этого необходим контакт ( в данном случае мамы) с микробом и прочим. Уж иммунологии меня по новой учить не надо. А витамины тоже только из крови и очень маленьком количестве.... Они, знаете, тоже в живом (читай - животном) организме не родятся, особенно водорастворимые. Т.е. из крови. Много мы сами витаминов кушаем? усваивается из них малая часть (даже из препаратов, а из продуктов и того меньше), ещё меньшая часть идет в молоко и это тоже не 100 усвоение, сколько там осталось ребёнку?

Nattta
кстати как раз после года ближе к двум ГМ сходно с молозивом по составу

НЕ доказано и ни кем, кроме психологов не отстаиваемо, да и исследований таких достоверных нет!
а вот во время болезни - да - спасение. но не все же болеют всё время!

Nattta
до года все прикормы это проба вкуса не больше

Если моде следовать, то да. а для нас уже и не прикормы это, а ЕДА в завтрак, обед полдник и ужин. Первое, второе и третье. И повторюсь, что лялька у меня уже ложку сама держит!

Nattta

Морковь, яблоки, груши, бананы. Сама приходит на кухню, берет со стола и ест (всё, конечно. чисто вымыто и выложено так, чтобы ей взять удобно было) Ну и в положенноевремя её, естесственно. кормят ( в том числе супом, мясом и прочим)

Nattta
автор не работает вроде...

Автор - военный врач (хирург) в настоящий момент работает (уже 5 месяцев как) и принимает по 60-70 человек в день.

Nattta
РЕкомендации ВОЗ от 2 до 7!!!!! лет...

БРЕД!!!! нет по ВОЗ таких рекомендаций! У меня реальный тект декларации ВОЗ/Юнисеф по поддержке грудного вскармливания есть! "Возможно до 1,5-2 лет" там говориться и то при определенных условиях, которые также там прописаны. Заявления подобные Вашему (хоть и не вы такое придумали) только от незнания ни анатомии, ни физиологии человека, ни прочего. Уж извините Вы меня!

Nastasia
дак не важно ведь что вы считаете, важнео как есть на самом деле...

мадам! У вас проблемы! Фрейда давно изучают как художественную литературу. Титя - сексуальный обьект?! :D

Dashuta26
БРЕД!!!!

Не надо так кричать.
"Предпочтительно продолжать грудное вскармливание и после первого года жизни, а в группах населения с высокой распространенностью инфекций пользу ребенку может принести продолжение грудного вскармливания в течение всего второго года жизни и даже дольше."
Рекомендации ВОЗ для Европейского региона.

Ох-ох-ох, мамочки, опять мы умчались от темы далекооо-далеко в дебри рекомендаций ВОЗ (как выясняется, для каждой они какие-то свои %) ) и психологии. Вопрос, как помните, был совсем не в этом.

Даша, можно присоединюсь к вопросу? Уже 2 недели не кормимся грудью, молоко еще выделяется, слева все ОК, а правая мягкая, но побаливает. Когда же наступит "час икс", пройдут все неприятные ощущения, и можно будет считать лактацию прекрещенной? Есть какие-то сроки - две недели, три, месяц?

Katana
Мы четвертые сутки без тити

Поздравляю!!!!

Katana
сексуальность у ребенка в порядке;)

Это главное :D

Katana
Последнюю ночь спал почти не просыпаясь. К груди не лезет. Дневной сон стал дольше:)

воще отлично!!!! Т.е. мечты сбываются?:)))

Katana
Грудь сцеживаю пока, молоко еще прибывает

ну потихоньку уйдёт...следить главное!

Katana
не трать на них свои силы%)

да я так для разнообразия жизни:)))

tes
мы и на ГВ спали спокойно

вот я про то что дети разные! У вас спокойный ребёнок...неврология вас не коснулась...а как минимум 50% детей с незрелой нервной системой

tes
Видимо, поймала "тот самый момент", когда мы обе оказались "готовы".

Молодцы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы