Тема закрыта

Причина: 0

Прекращение лактации. СРОЧНО!

Nattta
У вас спокойный ребёнок...неврология вас не коснулась...а как минимум 50% детей с незрелой нервной системой

:D
16 часов безводный период, щас - пьем фенибут от ночных кошмаров. Неврология не коснулась? Не... коснулась.
А так - деть отнюдь не спокойный. Шилопопа громкогласая. Сегодня в ЦПКиО если будете - спросите у тамошних "покатушечников" - они помнят девочку-малышку в темно-розовой куртке, которая двадцать минут "выбирала" себе лошадь, а потом воплями на грани ультразвука напугала пони по кличке Малыш:)

Клюква
Рекомендации ВОЗ для Европейского региона.

киньте, пожалуйста ссылочку на официальный сайт ВОЗ, а не на консультантов по грудному вскармливанию :) Но нигде нет рекомендации кормить до 7 лет! И "предпочтительно" вовсе не означает только грудное молоко при отсутствии обычной еды и педагогических прикормах.

Машерочка
Уже 2 недели не кормимся грудью, молоко еще выделяется, слева все ОК, а правая мягкая, но побаливает. Когда же наступит "час икс", пройдут все неприятные ощущения, и можно будет считать лактацию прекрещенной? Есть какие-то сроки - две недели, три, месяц?

Не знаю, что Вам и сказать...... Уж очень всё по-разному бывает. У меня вот только недавно был на работе случай, когда у женщины выделялось молоко в течение 1,5 лет после прекращения лактации (патология - факт). Могу, конечно, поговорить с Демидовым (хорошо известный в городе маммолог) - он у нас по четвергам консультирует. если увижу его - отвечу. Но сейчас вообще сложно как-то говорить о нормах. Есил беспокоит боль - могу посмотреть Вас, не бойтесь - с ножом не бросаюсь на людей!

tes

возможно нарушения сна вас не коснулись, ребёнок энергию правильно расходует и в состоянии расслабиться сам!
а вообще видимо у вас настало время и всё...считается что от 1.5 лет возможно наступление времени бросания ГВ, чаще всё таки после 2-2.5 (это минимум)

у каждого ребёнка свой план развития
и конечно от мамы многое зависет

Nattta

Нарушения сна нас, как раз, коснулись - "ночные кошмары" это самое оно, да. Только - корректировали мы их не титей в зубы (деть в такой момент от всех отпинывалась), а медикаментозно. Так что... неврология еще долго аукаться будет. Спасибо врачам 14 роддома.

tes
медикаментозно

это не основное

чесна говоря не понимаю откуда у 1.5 годовалого - кошмары и с чего вы это взяли...

Dashuta26
БРЕД!!!! нет по ВОЗ таких рекомендаций!

ну вы не то читаете видимо....раньше писали 2-4.5 года,

последнее что я читала до 7 лет...сама очень удивилась..кстати такие примеры есть

"Во всех парах мама-малыш это свой возраст, так как нет одинаковых мам и малышей. Кто-то из малышей готов к отлучению от груди в полтора года, а кто-то нуждается в прикладываниях до 3,5-4 лет. Большинство детей, грудное вскармливание и отношения с мамой у которых организованы естественным образом, не готовы к отлучению от груди в полтора года. Чаще всего время отлучения для них наступает после 2 - 2,5 лет."

www.detki.de/index.asp

Dashuta26
Возможно до 1,5-2 лет" там говориться и то при определенных условиях

могу про это тоже сказать бред
мнения большинства наших врачей я знаю

это данные 10-ти летней давности

мы с вами читаем разные источники и у нас разные приоритеты

Dashuta26
Автор - военный врач (хирург)

этого упомянуто не было

а вообще если вы врач и обо всё осведомлены...чего вопросы такие задавать..убрали титьку и вперёд..дети так то быстро ко всему привыкают..вопрос какой ценой....хотя и обстоятельства разные в жизни бывают в это я не спорюСообщение было изменено пользователем 23-02-2008 в 17:14

Dashuta26
киньте, пожалуйста ссылочку на официальный сайт ВОЗ, а не на консультантов по грудному вскармливанию

www.detki.de/index.asp
Это полный официальный перевод рекомендаций ВОЗ, на английском можете поискать сами. Если сильно надо, то найду ссылку.

Dashuta26
И "предпочтительно" вовсе не означает только грудное молоко при отсутствии обычной еды и педагогических прикормах.

Вы вообще в своем уме, чтоб такой бред написать??? %) Никто и никогда такого не утверждал для детей после года. Ребенку в год-два требуется в обязательном порядке от 700мл молочных продуктов, вот эту норму лучшим образом может выполнить грудное молоко, и оно не заменяет прочие продукты. До года - да, молоко (или смесь) является основным питанием, это вы можете прочитать в тех же рекомендациях.

Клюква
www.detki.de/index.asp

я Вас просила ВОЗовский сайт, а не переводы от неизвестно кого и из непроверенных источников, в отличие от Вас я достаточное время работаю в медицине и отучилась, слава Богу, 7 лет не хуже многих ( в том числе имеется сертификат специалиста по доказательной медицине, а это немало значит)! поэтому беру только обоснованную информацию. Читаю далеко не все статьи. Да и подборку беру не в рунете (и не на русмедсервере), а в медлайне.

Nattta
этого упомянуто не было

таки было - читайте внимательнее.

Nattta
мы с вами читаем разные источники и у нас разные приоритеты

Разные - лично у меня - научные данные +опыт работы.

Nattta
последнее что я читала до 7 лет...сама очень удивилась..кстати такие примеры есть

И ещё раз скажу, что это не ВОЗовская рекомендация. кстати. есть у меня примеры 5 и 10 летнего вскармливания ..... все кончилось очень и очень плохо.

Nattta
ну вы не то читаете видимо....раньше писали 2-4.5 года,

Не писалось такого в официальной медицине никогда.

Nattta
чесна говоря не понимаю откуда у 1.5 годовалого - кошмары и с чего вы это взяли...

Втдела она такое, вот откуда взяла. я тоже видела. Страшновастенько это :( Титькой не поправишь!

Nattta
..убрали титьку и вперёд

Если бы такое в нашем случае было возможно.... Я с ней на неделе ОДНА живу! для убрали нужно, чтобы кто-то ещё дома был. я вечером пришла, а моя мама тут же сваливает..... Ночью-то у нас только собака третьей бывает. Она у нас стала, кстати. с функцией укладывателя спать справляться лучше меня.....

Dashuta26
Я с ней на неделе ОДНА живу!

объяснить! мой муж тоже не подпишется укладывать!

Dashuta26
Не писалось такого в официальной медицине никогда.

я вроде процитировала до 2-4 лет

Dashuta26
5

видела не мало....при этом всё было прекрасно!

вы хирург а не консультант по ГВ и на сколь я понимаю не читали специально по этому поводу, раз задаёте такие вопросы

а знаете с нашем медициной...уж простите, возможно к вам это не относиться...мамам приходиться быть педиатром и психологом в одном лице

Dashuta26
а не переводы от неизвестно кого и из непроверенных источников

«ЗДОРОВОе ПИТАНИе ГРУДНЫХ ДЕТЕЙ И ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА» Адаптированный вариант методических рекомендаций для Европейского региона Всемирной Организации Здравоохранения с особым акцентом на республики бывшего Советского Союза «Кормление и питание грудных детей и детей раннего возраста» (“Feeding and Nutrition of Infants and Young Children”) Европейское Бюро ВОЗ, 2001 Под редакцией М.В.Попович, Т.В.Камардиной, И.М.Соловьевой, С.В.Константиновой

А, ну и для особо ленивых, кто сам не в состоянии найти первоисточник
www.euro.who.int/InformationSources/Publications/Catalogue/20010914_21
Breastfeeding should preferably continue beyond the first year of life, and in populations with high rates of infection continued breastfeeding throughout the second year and longer is likely to benefit the infant.Сообщение было изменено пользователем 23-02-2008 в 21:34

Клюква

:love: Как у тебя еще сил хватает?:)

Nattta

"Ночные кошмары", они же "ночные ужасы" - общепризнанный термин. К сновидениям прямого отношения не имеет (хотя сны, в том числе страшные, детям снятся еще на стадии пузежительства). Выражается в следующем: ночью, примерно часа через полтора-два-три после засыпания, ребенок начинает кричать, плакать, иногда вскакивает, никого не узнает, глаза закрыты или взгляд несфокусированный, от всех отпинывается, титю не берет; полное ощущение, что хотя ребенок "активничает", но при этом он не проснулся (что соответствует действительности), а разбудить его невозможно. У нас это приключение длилось около 15-20 минут, после чего ребенок вдруг бухалась на постельку и спокойно спала дальше.
Если такие эпизоды единичные, то лечение не требуется. У нас подобные приключения были через день. Так что...

Katana
Как у тебя еще сил хватает?

Ну если человек не умеет пользоваться поиском и гордится этим )))))))))))))

tes

ужас!!!!

tes
"Ночные кошмары", они же "ночные ужасы" - общепризнанный термин

не слышала раньше...
а когда вы написали "Ночные кошмары" естественно думала об обычных кошмарах потому и удивилась...

Nattta
объяснить! мой муж тоже не подпишется укладывать!

Ну нет его на неделе... Не понимает никак. Не живет с нами практически, только в выходные. Сейчас для нас нереально вместе жить. Да она с ним и спать не ляжет - она по нему бегает радостно!

Nattta
вы хирург а не консультант по ГВ и на сколь я понимаю не читали специально по этому поводу, раз задаёте такие вопросы

Да я хирург, только вот мед академию закончила с красным дипломом... как ни прискорбно :( и физиологию/анатомию/пропедевтику/многие другие вопросы изучила в достаточном объеме в течение несколько больщего времени, чем консультанты на их хваленых курсах! и не на картинках, и не только по книгам. И читаю специальной литературы (в том числе по детям. так как сама мать. а также и потому, что просто интересно)у несколько больше (в том числе и побольше, чем Вы) на научных сайтах (международных) Или вы считаете. что нескольких недель на курсах достаточно, и это больше и лучше чем пара лет одной только физиологии, о которой Ваши консультанты и понятия не имеют?????

Nattta
...мамам приходиться быть педиатром и психологом в одном лице

И самые хорошие педиатры мама???? Уж извините - это не так. Да, педиатров хватает таких, что ни дай ни приведи 9наша участковая из той же оперы. про педиатров бывшей 3 инфекции, ныне инф. корпус 11 ДГБ вообще молчу!) Только. если бы все так просто было. то были б курсы "на врача" на пару недель!!!

tes
У нас это приключение длилось около 15-20 минут, после чего ребенок вдруг бухалась на постельку и спокойно спала дальше.
Если такие эпизоды единичные, то лечение не требуется. У нас подобные приключения были через день. Так что...

Что-то. Лена, это много у Вас.... Я не невролог, но тут точно медикаментозная коррекция, а может и не только....

Клюква
www.euro.who.int/InformationSources/Publications/Catalogue/20010914_21

До кучи там и русский вариантесть - это первое. А второе - это не единственная статья с того же сайта,к стати, нормы ВОЗ изменяет чуть не ежегодно, и последнее: мнение эксперта всегда являлось НИЗШИМ уровнем доказательности, а Высшим метаанализ. Как ни грустно, ни одного метаанализа я там не нашла. Если уж на то пошло. то ВОЗ в данном случае лишь эксперт, а все Ваши консультанты, не имеющие вообще никакого образования, таковыми быть не могут.

Клюква
Ну если человек не умеет пользоваться поиском и гордится этим )))))))))))))

А я бы вот так выводов не делала и хамить бы не стала. хотя тут, видимо процветает мода на хамство.

Dashuta26
Кто знает, как в экстремально короткие сроки прекратить кормление????? Кормить больше не могу и не хочу - сил просто нет.

Девочки помоему вы забыли, надо напомнить ну не просит вас автор рекомендаций по поводу срока кормлений, а хочет услышать совет на по моему вполне нормальный вопрос. Что ж дело касаемо меня, считайте ехидной, но больше 6 мес не выдержала, и наверное поэтому меня такая тема не коснулась. И мое мнение не хотите бросайте на фиг, Антитела, не антитела. Чушь есть дети которые сисю до 3-4 едят, но здоровья как небыло так и нет, и наоборот.

Полюшка
хочет услышать совет на по моему вполне нормальный вопрос

дак насоветовали%) А она грит не лезьте я сама врач с красным дипломом%) Ну и ладно...

Ну не ругайтесь.

Katana
дак насоветовали

Лично вы советуете до посинения кормить (можно, наверно и до 10 лет и до армии). Я бы и молчала про диплом, ежели бы не началось откровенное хамство в мой адрес! (читать не читаю. с литературой не знакома, пишу исключительно глупости и вообще откуда только такие дуры как я беруться????) Вообще, у Вас тут заведено: раз врач - значит полный и ничего не понимающий дебил! вот консультанты - это да! А круто: провозгласил себя сам консультантом и вперед деньги зашибать!
Я благодарна тем, кто действительно понял и посоветовал. жаль, что оно пока не реально - ни свалить, ни дать кому-то укладывать :( Хотя..... благодаря суточному дежурству моей собаки возле ляльки - она (лялька) теперь спит всю ночь :) и не просит титьку.... попробуем пока укладывать их на пару6 одну в кровать, другую на пол рядом :)

Dashuta26
До кучи там и русский вариантесть - это первое.

Русский Вас не устроил почему-то %). Мало ли кто там переводил )))))))))

Dashuta26
А второе - это не единственная статья с того же сайта

Ага, в более новых про год уже не пишут, а только "до двух и далее".

Dashuta26
Как ни грустно, ни одного метаанализа я там не нашла.

С чего ему там быть? Там собраны уже результаты и рекомендации.
Если нужны исследования, то пожалуйста:
www.kellymom.com/bf/bfextended/ebf-benefits.html
Тут предостаточно ссылок на исследования, изучайте ))))))))))))))))) Например, про витамины, которых "в молоке нет", потому что Вам так кажется ;).

Nattta
не слышала раньше...
а когда вы написали "Ночные кошмары" естественно думала об обычных кошмарах потому и удивилась...

Многие думают. Тут недавно именно подобные случаи обсуждали - www.u-mama.ru/forum/messages.php

Dashuta26
Что-то. Лена, это много у Вас.... Я не невролог, но тут точно медикаментозная коррекция, а может и не только....

Уже лечимся:) Ибо от врачей не шарахаемся:D Сегодня впервые за пару месяцев была "та еще ночка" - называется, вчера из-за хорошей прогулки мама припозднилась с вечерним фенибутом. Ну и... получила. Думаю, ляля будет выспавшаяся и довольная в отличие от родителей.

Dashuta26
И самые хорошие педиатры мама???? Уж извините - это не так.

случаи разные! Но как показывает практика за 3 года это так!
Многие назначения врачей приходиться фильтровать, максимум кому я доверяю это невропатолог наша и то я её искала долго, несколько человек к нам приходило разных! Этот человек по крайней мере слышит мои вопросы и критику по ей мнению, всё врачивание - субъективно....исключение является наврено тока как раз хирургия.
про участковых я вообще молчу, но не будешь ведь вызывать врача платного по малейшим вопросам да и сложно такого найти....
кстати участковые получают сейчас не копейки..почему же они работаю так не пойму...тут на днях моего ребёнка жутко рвало, т=39, всё что я знала для облегченияеё состояния - я применила, а позвонив в больницу мне сказали - у нас нет машины, приезжайте сами...в итоге врач пришла тока вечером и с гонором со мной поговрила и даже ребёнка не осмотрела!!!!! Просто потому что доча не захотела (боится она)....прям смешно...

Dashuta26
Или вы считаете. что нескольких недель на курсах достаточно, и это больше и лучше чем пара лет одной только физиологии, о которой Ваши консультанты и понятия не имеют?????

консультантами по ГВ становятся те кто выкормил как минимум 2-их детей, И ГВ это психология отношений матери и ребёнка
ссылки я чё т не могу пока найти на исследования молока ближе к 2-м годам

Полюшка
Что ж дело касаемо меня, считайте ехидной, но больше 6 мес не выдержала

ну это ваш выбор!
никто не говрит что надо жертвовать! Жертвенность ни к чему!

Полюшка
Девочки помоему вы забыли, надо напомнить ну не просит вас автор рекомендаций по поводу срока кормлений, а хочет услышать совет на по моему вполне нормальный вопрос.

да вроде основные методы рассказали...

Dashuta26
ни дать кому-то укладывать

ну это не все варианты многие мои знакомые отлучили своих деток от тити сами без сторонней помощи, сначало долгие разговоры про то что титя заболела(тока не надо про сексуальность), но мама всегда рядом - это ведь главное, мазали зелёнкой, заклеивали соски..дети проникаются этим...
но надо быть готовым к тому что ребёнок будет плакать!
У вас ребёнок весь день без мамы ей возможно тяжко, она скучает да ещё и спит одна....я бы на вашем месте убрала титю, но оставила совмеесстный сон...это всё моё имхо...психология тоже наука не меньше медицины!

tes
Многие думают.

есть санатории для деток с неврологическими проблемами
нам помогает море, после поездок ребёнок как бы свои проблемы израстает

Nattta
кстати участковые получают сейчас не копейки..почему же они работаю так не пойму..

Близко не копейки :( И я тоже не понимаю, почему так? тем более, что охренели они как раз после повышения зарплат. У самой участковая ни дай, ни приведи - я уже писала..... У нашей вообще один диагноз - "зубки лезут" у нас грипп был - так не появилась вообще :( по телефону посоветовала гомеопатию, с гриппом так и не согластлись. Ну её в баню! А что касается платного врача.. мне проще из-за массы знакомых педиатров,
я бы порекомендовала, но они платно работать не будут, ибо загружены выше крыши, равно как и я сама давно не беру пациентов домой за деньги и сама не хожу по домам - физически не могу, уже нереально..... Все равно приходится искать нормального врача * и не обязательно в платной клинике, есть и в районных поликлиниках нормальные, просто выбор врача должен быть индивидуальным. у нас закон не запрещает переходить к другому врачу и на другой участок), вы просто не сталкивались с последствиями самолечения. Дай Бог и не столкнуться никогда!
Просто я всегда была категорически против того, что советуют вот так без осмотра, без обследования лечить или не лечить. и вообще иногда начинают отвергать медикаментозное лечение. Сама давно не ставлю диагноз ни в интернете, ни по телефону (даже знакомым). могу только обследование порекомендовать, а потом посмотреть в зависимости от рез-тов.

Nattta
У вас ребёнок весь день без мамы ей возможно тяжко, она скучает да ещё и спит одна....я бы на вашем месте убрала титю, но оставила совмеесстный сон..

Я в курсе, что скучает.... И мне более чем кому-то её жалко, но я не от хорошей жизни вышла на работу :( А спать со мной она никогда и не спала.... Очень плохо спит в одной кровати с родителями (даже когда папы дома нет, а это вся неделя. кроме выходных), одна спит куда спокойнее! Благодаря собаке спит вообще хорошо сейчас! пока собаке оно не надоело......

Nattta
всё врачивание - субъективно....исключение является наврено тока как раз хирургия.

И врачевание не субъективно, и хирургия не исключение.... Даже в большей сепени не исключение.

Клюква
www.kellymom.com/bf/bfextended/ebf-benefits.html

Спасибо, прочитала :) По пободу витамина А полностью согласна, но не по поводу С..... Но даже, если это отбросить есть масса других витаминов..... могу обяснить на пальцах, но потом. Сейча нет времени на нудный расчет :(

Dashuta26
я бы порекомендовала, но они платно работать не будут, ибо загружены выше крыши,

да у нас есть врач, просто она не всегда доступна, ведь у неё реально своя работа и ен всегда она может приехать
мы в НГ заболели жутко...дык поликлинника вообще не работала...сказали звоните в неотложку...а там понятно дело было занято круглосуточно...наша врач смогла приехать тока на следущий день....

Dashuta26
А спать со мной она никогда и не спала....

понятно...видимо такое бывает...

Dashuta26
И врачевание не субъективно

субъективно в том плане, что диагноз и лечения они выписывают на свой взгляд, часто даже без каких то анализов или исследований
я уж не говорю о том что не знаешь на сколько доверять врачу

я уж не говорю о том что некоторые проблемы вообще не решаемы ..приходиться лечиться у так называемой непроверенной медицине - у гомеопатов, остеопатов, брт и пр

Dashuta26
У нашей вообще один диагноз - "зубки лезут"

это воще святое дело!

Dashuta26
Благодаря собаке спит вообще хорошо сейчас! пока собаке оно не надоело......

не боитесь с собакой оставлять? или она мирная?

как с титей то дела?
решились?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы