Тема закрыта

Причина: 0

к тем кто кормил грудью больше года

Ray

девушка, вы ду** или притворяетесь?? %) Я ГОВОРЮ ПРО ТРИ ГОДА!!!

Ray
который питается только маминым молочком в первые 6-ть месяцев будет хватать всех нужных витаминов и микроэлементов.

%) Сдайте свое молоко на анализ, и помотрим, че там вам выдаст! А тыкать мне бредовыми статьями не надо!!! В инете много че можно найти %)

Арина

может не надо на личности переходить? вы высказали своё мнение, кто-то с ним согласен, кто-то не согласен...Сообщение было изменено пользователем 02-06-2008 в 16:12

Ray
девушка, умерьте пыл! тема не об этом.

+1000
ИМХО, Помоему тема перерастает в очередное рубилово о ГВ
По теме: Дочку кормила до 1 г. 3 мес., отучила по своету гинеколога по причине того что снова беременна и для отлучения были веские медицинские причины, а так бы все еще кормились. До этого ни от кого, включая терапевта из поликлиники ни слышала, что пора отучать ребенка от груди.
Среди своих друзей негатива по поводу длительного кормления грудью никогда не слышала. Да и родственники мой все очень гордятся тем что я так долго кормила грудью дочку, бабушка даже всегда в пример меня ставит женам братьев моих двоюродных.
Надеюсь что и второго ребенка смогу кормить так же долго как первого, а может и больше.

Eelka
почему-то никогда не приходило в голову что так это воспринимается в обществе негативно и что это не есть норма (всегда думала что как раз наоборот)

мало еще у нас общество просвещенно о пользе длительног ГВ, вот и возникает непонимание. Желаю вам понимания друзей и родственников и кормите детку так долго, как вы сами этого захотите.

Арина

Жалко что анонимно, интересно сколько вам лет. Ничего, подрастете -поумнеете (хотя некоторые до седых волос так и живут). Злая вы, и молоко у вас ядовитое. Хорошо что не долго кормили Терпимее надо быть, с таким напором надо на границе овчаркой работать, шпионов кусать. Смешно над вам, чесслово, и жалко почему то

Арина
Я ГОВОРЮ ПРО ТРИ ГОДА!!!

Ray
Молоко, вырабатываемое железами в это время, отличается по составу от зрелого молока, в нем значительно повышается содержание биологически активных веществ – таких, как антитела и иммуноглобулины, что делает его похожим по составу на молозиво.

ну-ну, продолжайте ;)

Арина
Сдайте свое молоко на анализ, и помотрим, че там вам выдаст!

годика через 2)) пока рано)) :P а вы свое сдавали?????
:D :D :DСообщение было изменено пользователем 02-06-2008 в 16:19

шарлоттта
молоко у вас ядовитое.

шарлоттта
Хорошо что не долго кормили

Ты че??? была бы ты овечка рядом, по роже бы съехала!!!

шарлоттта
Жалко что анонимно, интересно сколько вам лет

ну уж побольше чем тебе

Ray

я тебе говорю, пойди сдай свое молоко, а потом поговорим ;)

шарлоттта
Ничего, подрастете -поумнеете (хотя некоторые до седых волос так и живут).

шарлоттта
Злая вы

девушки, да вы одинаково агрессивны в своих точках зрения.
Я не считаю, что если перестану кормить ребёнка грудью в 10-12 мес., то он у меня от этого вырастет нездоровым.
Хотите кормить грудью долго-на здоровье! Но вы все тоже весьма категорично отстаиваете свою точку зрения, тут у каждого есть право голоса и выбора. А все статьи и доводы не есть аксиома. Лет через 5 врачи возможно опять поменяют свою точку зрения...Тут мы все в поиске лучшего для своих детей и себя

Девушки, вы же сами писали всех критиков В САД!!! Вот и случай предстравился послать очередного :) те кто против долгого ГВ нас не поймут и не будем тратить время и нервы, путсь остаются при своём мнении, а мы продолжим дальше мирно кормить своих деток грудным молочком. Если бы у неё было всё нормально с гв она бы так не писала агрессивно, одно только

Арина
НЕ КОРМИЛА БЫ, НЕ ЛЕЗЛА!!!

чего стоит. Она же нервная вся... лучше её успокоить и пожалеть.

Арина
я тебе говорю, пойди сдай свое молоко, а потом поговорим

мы на "ты" не переходили, если что
явки-пароли? где такой анализ делают? обязательно схожу
и почему мой ребенок так хорошо растет и развивается? странно как-то...

Татощка
вы одинаково агрессивны

+10000

шарлоттта
молоко у вас ядовитое.

%) ну тут вы перегнули палку. мне бы до слез было обидно...

нашал у себя в архиве такую статейку специально для Арины

“После года в молоке ничего полезного нет”. Лилия Казакова, педиатр, консультант по грудному вскармливанию
Опубликована в журнале “Мой ребенок” в апреле 2002г.

Мамин организм не знает, что у ребенка сегодня день рождения и не начинает вырабатывать жидкость второго сорта.Молоко и на втором и на третьем году лактации содержит все необходимые ребенку белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы, гормоны, защитные факторы и многое другое. Во время инволюции лактации, когда грудное вскармливание заканчивается естественным образом, грудное молоко приближается по своему составу к молозиву. Это необходимо, чтобы максимально защитить мамину грудь и здоровье малыша в сложный период отлучения от груди. Малыш, пососав несколько месяцев молоко на фоне инволюции и получив большие количества иммуноглобулинов и других защитных факторов, которыми и богато молоко во время инволюции, после отлучения не болеет по крайней мере в течение полугода. И его мама, отлучив малыша, никогда не сталкивается с проблемами и виде мастита, в отличие от женщины, прекратившей стабильную лактацию несвоевременно и неграмотно. Так что молоко после года полезно ребенку, так же, как необходимы ему и прикладывания к груди. Малыш после года прикладывается к груди, когда засыпает и во время ночного сна, утром, когда просыпается, прикладывается днем, чтобы заснуть, просит грудь, когда хочет пить или запить другую еду, когда расстроен, обижен, нуждается в утешении, подбегает к маме пососать, когда соскучился по ней. С возрастом потребность в прикладываниях к груди уменьшается, т.к. уменьшается потребность в абсолютной материнской защите.

Все дети очень разные. Есть малыши, которые в свои 1,5-2 года совершенно спокойно могут обходится без груди, и есть дети, которым мамина грудь нужна до 3-4лет. Утверждение, что сосать грудь больше года вредно, не укладывается и в биологические рамки, если посмотреть на человека, как на млекопитающее из отряда приматов. Крупные приматы кормят своих детенышей примерно шесть периодов равных длительности беременности. У человека в таком случае длительность грудного вскармливания получается 54 месяца, или 4,5 года. Может быть кому-то и не понравится сравнение с обезьянами, но надо все-таки учитывать биологию. В первые годы жизни ребенка закладываются основы его физического здоровья, идет усовершенствование систем его организма, основной рост мозга, приходится на первые три года жизни ребенка. Грудное молоко содержит огромное число компонентов, необходимых для развития малыша. Этих компонентов нет ни в самых современных смесях, ни в пище взрослых, и никогда не будет. Как уже говорилось выше, это факторы иммунной защиты, факторы роста тканей, гормоны и биологически активные вещества, формы витаминов и соотношения микроэлементов оптимальные для усвоения. Все это нужно получать ребенку не только в первый год жизни.

Оптимальной длительности грудного вскармливания нет, т.к. нет одинаковых детей и одинаковых мам. При правильной организации грудного вскармливания, окончание этого процесса находится где-то между 1,5 и 4,5 годами, и зависит не от мнения врачей или близких родственников и подруг, а от готовности к отлучению от груди малыша и от готовности самой мамы к отлучению от груди. И больше ни от чего.

Татощка
девушки, да вы одинаково агрессивны в своих точках зрения.
Я не считаю, что если перестану кормить ребёнка грудью в 10-12 мес., то он у меня от этого вырастет нездоровым.

Так, меня сюд не приплетать, я кормила старшую до 3 месяцев, а младшую до 3 лет, и написала что нет особой разницы, все индивидуально, как ребенок захочет. Немедленно берите свои слова обратно

Татощка

;) :)

Татощка
Я не считаю, что если перестану кормить ребёнка грудью в 10-12 мес., то он у меня от этого вырастет нездоровым

никто и не говорит об этом. у каждого своя жизнь и свой выбор. это твое мнение и оно заслуживает уважения
просто про водичку белую совсем смешно читать...
и на ИВ здоровые детки растут...
тема была совыершенно не об этом, а тут такое хамство вылезло

Ряба
Оптимальной длительности грудного вскармливания нет, т.к. нет одинаковых детей и одинаковых мам. При правильной организации грудного вскармливания, окончание этого процесса находится где-то между 1,5 и 4,5 годами, и зависит не от мнения врачей или близких родственников и подруг, а от готовности к отлучению от груди малыша и от готовности самой мамы к отлучению от груди. И больше ни от чего.

вот, слушайте умного человека, это точно

Арина
Ты че??? была бы ты овечка рядом, по роже бы съехала!!!

cit]Арина
ну уж побольше чем тебе[/cit]
Климакс?

дочу кормила до 2 лет и 1 мес, отучились абсолютно спокойно и без проблем..сына планирую лет до полутора а дальше как пойдет(считаю что мальчиков чуток пораньше надо отучать чтоб потом у них не было никаких "осложнений" по поводу женской груди и т.п.)
все родственники и знакомые реагировали абсолютно спокойно

Девчата, не поддавайтесь на провокацию анонимов. Пусть говорит, пишет что хочет - её позицию все поняли..........

Ага, иначе говоря "НЕ КОРМИТЕ ТРОЛЛЯ"

Девчонки, спорим о материнском молоке и все переругались;) Странно...Ведь каждый индивидуален: и мама и ее детки. Первого кормила 1,5 мес, второго до 1 г 8 мес. Посмотрите их даты рождения и поймете почему:) Если бы второго кормила до полутора, мне кажется было бы легче с отвыканием (до сих пор лезет под майку), но зато спокойно съездили в полтора года на море с ГВ. Не ссорьтесь, девочки! И если бы не юмама, так бы я и не знала многого про ГВ:) Всем спасибо:)

МишАнинаMama
считаю что мальчиков чуток пораньше надо отучать чтоб потом у них не было никаких "осложнений" по поводу женской груди

а какие могут быть? если он видит ее и принимает как естественную часть тела, то как раз и проблем не будет. потом сам начнет говорить: "мама, оденься" (по опыту подруги) :D а если скрывать, то "запретный плод сладок"(с) ;)
все имхо. не претендую на "истину"
автору- простите за офф

Pliner
Не ссорьтесь, девочки!

и я об этом

Pliner
Ведь каждый индивидуален: и мама и ее детки

ага

шарлоттта
Так, меня сюд не приплетать, я кормила старшую до 3 месяцев, а младшую до 3 лет, и написала что нет особой разницы, все индивидуально, как ребенок захочет. Немедленно берите свои слова обратно

Простите, просто "зацепилась" за ваши гневные последние высказывания

Ray
а какие могут быть?

не знаю :) но вот такое у меня мнение сложилось- не переубедите :) откуда- сама не знаю...может потому что в 2 года дети уже довольно сознательные и ни к чему мальчику лишний раз маму почти голышом видеть...

Ray
все имхо. не претендую на "истину"

я тоже :)

мда....тему заводила об одном, закончилось как обычно.........блин:)
я не фанатка ГВ, считаю что каждая мама это решает сама ориентируясь на своего ребенка
не утверждаю что на ИВ детки хуже и менее здоровые чем на ГВ, и что если кормить меньше года это капец всему
темка то была совсем о другом:)
ни мамочка кормившая своего ребенка грудью до 3-4 лет, ни та которая сразу перевела на ИВ или до года и тд и тп не заслуживают порицания общества и вообще людей которые к их тандему (мама+ребенок) не имеют никакого отношения
как кормить, чем и в каком виде - решать маме, а не соседкам, подружкам, людям с форумов
а такие как аноним в этом топике просто не очень воспитаны....нельзя так о мамах кормящих долго.........просто некрасиво и все

Eelka
тады зачем отвечать в топике если не читали....

Я ответила на ВАШ вопрос, т.к. кормила грудью долго, дольше 2,5 лет, а перечитывать все нет необходимости и времени, в полемику вступать не собираюсь.

Eelka
вопрос мой был в том как у других друзья реагировали на долгое кормление грудью
меня очень удивила реакция наших друзей
вот и все

На этот вопрос я и ответила.Сообщение было изменено пользователем 02-06-2008 в 19:57

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы