Тема закрыта

Причина: 0

Искуственное вскармливание

ula79! вы не переживайте... врач, который делал мне кесарево сказал, что во всем надо руководствоваться здравым смыслом... что ГВ имеет ценность первые две недели для выработки иммунитета у ребенка, а потом - это просто общение мамы и малыша.. пусть меня сейчас закидают помидорами и даже камнями, но я склоняюсь доверять заведующему родильным отделением, чем мнением многих мамочек, которые по сути не знают чем и насколько полезно ГВ ... дейсвтуйте в соответствии со здравым смыслом и не трепите нервы себе на форумах... тут не всегда поддержку найдете - у всех мнения разные... кстати - кто захочет меня обвинить в том что я не кормлю грудью - сразу снимаю вопрос - это не мое желание, а предписание врачей

кстати, насчет смешанного вскармливания у него тоже мнение отличается от многих врачей - он сказал что лучше или ГВ или ИВ, но только не смешанное!!!! потому как флора молока матери одна, а смеси- совсем другая - вот тогда будет в животе настоящий ураган.. ребенок должен приспособиться к одному питанию, а ему другое подсовывают и меняют по несколько раз на дню - то титю, то смесь - в результате колики... кстати при ИВ колики тоже обеспечены, так что если надумаете переходить - готовьтесь к этой проблеме...

Любимка
потому как флора молока матери одна, а смеси- совсем другая - вот тогда будет в животе настоящий ураган..

точно-точно, мы когда полностью перевили на ИВ, животику малыша легче стала, колики конечно были ну не так как при смешенном.
Я даже однин раз вызывала скорую когда не могла справится с коликами
:D

Arichochek

ну вот вам еще одно подтверждение правильности слов того врача!!! это мнение специалиста со стажем!!! так что автор прислушайтесь к нему!!!

мне вот все таки грустно что я не кормлю грудью и с завестью смотрю на женщин которые кормят своего малыша титей

Любимка
он сказал что лучше или ГВ или ИВ, но только не смешанное!!!!

Совершенно верно. Смешанное вскармливание - это жуткий вред для кишечника, который только-только начал заселяться микрофлорой, это сильный удар по иммунитету, выше я давала ссылку на статью про мифы о ГВ и ИВ, там описан весь процесс, в чем вред заключается. Лучше уж переводить ребенка сразу на ИВ и не мучить своим неприятием грудного вскармливания.

dianИЩa
вы поймите одну простую вещь, что если лял беспокойная и малоспящая - хоть закормите ее смесью, темперамент и требовательность никуда не денуца

плюс мильон!
мы когда прикормы вводили - то я думала - ну вот счас дочка у мня будет наедаться и спать будет и кричать меньше, фигу:) темперамент его не чем не исправишь:)
висели на титьке до 2-3 мес вообще без перерыва, до 8-9 мес каждый час сосала
прибавки были по 400 гр в мес, и после прикорма тоже
не обижайтесь ни на кого, не хотите титей кормить - не кормите, но не придумывайте что молока не было и из-за этого перевели на смесь...

Любимка
кстати, насчет смешанного вскармливания у него тоже мнение отличается от многих врачей - он сказал что лучше или ГВ или ИВ, но только не смешанное!!!! потому как флора молока матери одна, а смеси- совсем другая - вот тогда будет в животе настоящий ураган..

К счастью, наш педиатр придерживалась другого мнения. Кста, а какая микрофлора в смеси?:)

ptica_we
Смешанное вскармливание - это жуткий вред для кишечника, который только-только начал заселяться микрофлорой, это сильный удар по иммунитету, выше я давала ссылку на статью про мифы о ГВ и ИВ, там описан весь процесс, в чем вред заключается. Лучше уж переводить ребенка сразу на ИВ и не мучить своим неприятием грудного вскармливания.

Ну вот... опять за рыбу деньги:) Есть такие ситуации, когда молока не хватает. Просто - есть. И если вы в своем счастливом мирке с ней не сталкивались, не нужно приписывать другим людям какие-то непонятные мысли.

tes
И если вы в своем счастливом мирке с ней не сталкивались

Автор просил просил совета про ИВ, а ему очередная буря про ГВ. Мы на смешанном продержались до 8 месяцев. Не жалею. Ребенок не был голодным и прибавлял в весе и спал хотя бы!

У меня с рождения оба ребенка на искусственном вскармливании. т.к. отношусь к тем 3% женщин на планете у которых нет молока. Оба ребенка здоровы и в развитии опережают сверстников. Младшему 7 мес-ходит, держась за опору.Говорит "мама, папа". Никакого комплекса поэтому поводу не имею, всех кто бьет себя пяткой в грудь и кричит"потерпите, молоко появится" посылайте нафиг. Ребенок должен быть сыт, а мама спокойна. Кормлю младшего Нутрилон Комфорт с пребиотиками-животик не болел ни разу, сыпи и т.д. не было.

Девочки, ну объясните мне, пожалуйста, как успокаиваете ребенка при ИВ в период прорезования зубов, по ночам на руках качаете? Вот действительно очень интересно Я просто не представляю, как без тити, дал её ребенку и спи спокойно, а тут... ну как? (гель можно наносить 3 раза в сутки, а если эти 3 раза прошли?)
Месяца в 3 нам назначали смесь антирефлюксную перед кормлением, доча срыгивала много и часто, блин, как же я замучилась с этими сосками, бутылочками Быстро я свернула лавочку.
А вообще, как писали выше, слинг вам в помощь, я с ним и готовила и уборкой занималась. Да, и называйте вещи своими именами, не мочь и не хотеть все-таки разные вещи :)

tes

расскажите это Arichochek... спорить не собираюсь.. за что купила за то и продаю.. кому-то смешанное вскармливание не портило животы - их счастье... а у кого-то от него были жуткие колики... вообще я поняла одно - даже в роддоме разные смены детского медперсонала по-разному учат кормить детей... у каждого своя правда... и на этом форуме тоже...

tes
Есть такие ситуации, когда молока не хватает.

почему же тогда не перейти на ИВ?

Любимка
что ГВ имеет ценность первые две недели для выработки иммунитета у ребенка, а потом - это просто общение мамы и малыша.. пусть меня сейчас закидают помидорами и даже камнями, но я склоняюсь доверять заведующему родильным отделением, чем мнением многих мамочек, которые по сути не знают чем и насколько полезно ГВ ...

Гыыы, а заведующий по сути знает?? А может пора перестать доверять и как многие мамочки, просто узнать суть... Хотя да..зачем? Если можно просто писать ерунду от имени заведующего..главное определиться со званием доверяющего...))

ХимичкА
ыыы, а заведующий по сути знает??

нет конечно.. откуда ему знать... конечно ваш опыт больше его... куда ему до вас, всезнающих

ХимичкА
Если можно просто писать ерунду от имени заведующего

вот за это не люблю форумы... нет конструктивного разговора.. сплошной яд сочится... :(

ХимичкА
А может пора перестать доверять и как многие мамочки, просто узнать суть..

а в чем суть-то? пока читая этот топ до сути я не добралась.. автор задал вопрос - вы ее добили так, что она сюда уже и сунутся боится... теперь видимо за меня принялись...

Любимка
нет конечно.. откуда ему знать... конечно ваш опыт больше его... куда ему до вас, всезнающих

Да мне с заведующим не побороться)) У него поди такой опыт грудного вскармливания...

Любимка
вот за это не люблю форумы... нет конструктивного разговора.. сплошной яд сочится... :(

Вот так и не любите?? А столько тем заводите..зачем? если конструктива ент?? Позвольте спросить, где Вы яд увидели?? Мне очень интересно, почему же Вы не проконсультировались у заведующего, столь разбирающегося в ГВ и уходе за малышами, как без груди успокоить малыша? А то у вас много вопросов возникает по уходу и Вы с ними сюда идете...

Любимка
а в чем суть-то? пока читая этот топ до сути я не добралась.. автор задал вопрос - вы ее добили так, что она сюда уже и сунутся боится... теперь видимо за меня принялись...

Суть в статьях и советах..но Вы увидели только яд, а вот дельные советы пропустили...

Любимка
а в чем суть-то?

Вот тут можно суть найти... при желании...

ula79
родились весом 2 940, привыли за 1 мес. 300 гр., за второй 1 кг,

Если без эмоций - то это значит, что молоко есть.
Если желание перевести на ИВ осталось, то это к отсутствию молока не имеет никакого отношеня.

Морской Ёж
Если желание перевести на ИВ осталось, то это к отсутствию молока не имеет никакого отношеня

+1

Любимка
конечно ваш опыт больше его.

Ну, так-то я поняла, что заведующий мужчина? :D Ему конечно лучше знать о кормлении грудью:)

Любимка
а в чем суть-то?

Суть в том, что никакая смесь не заменит маминого молока. Его состав уникален и неповторим. Все, что необходимо ребенку (ферментативный состав, витамины, антитела и много-много чего еще) содержится в ГМ.
Если рожаешь ребенка, то думать нужно прежде всего о нем! А не себя, бедную-уставшую жалеть. Если есть молоко, то почему из жалости к себе надо отказать малышу в самом необходимом? В правильном и здоровом питании и психологическом комфорте?
Суть еще в том, что маме еще не мешало бы расширить свой кругозор;) Не слушать каких-то заведующих, а самой искать информацию, общаться с консультантами по ГВ и более опытными мамами. Есть врачи, которые идут в ногу со временем, а есть те, которые все по советскому режиму живут.

ХимичкА

яд я увидела в ваших словах, цитирую...

ХимичкА
Хотя да..зачем? Если можно просто писать ерунду от имени заведующего..главное определиться со званием доверяющего...))

по-моему можно было просто ответить что вы не согласны... а не язвить...
заведующий родильным отделением - практикующий врач... со большим стажем работы.. у нас к енму полгорода обращаются... кстати очень умный мужитк... пока все его советы мне пригодились... а про грудное вскармливание - я не могу кормить ребенка грудью, мне запретил эндокринолог.. и я этому отнюдь не рада..
как без груди успокоить малыша? [/cit]
я не спрашивала...
темы завожу чтобы получить совет а не гадость прочитать.. до свидания!!!

Любимка
спасибо девочки что просветилит.. дуру недобитую...

Ну зачем Вы так? Тут никто не пытается никого обидеть;) Вы просто улыбнитесь и перечитайте все еще раз:)

MAlinka
Суть в том, что никакая смесь не заменит маминого молока. Его состав уникален и неповторим. Все, что необходимо ребенку (ферментативный состав, витамины, антитела и много-много чего еще) содержится в ГМ.
Если рожаешь ребенка, то думать нужно прежде всего о нем! А не себя, бедную-уставшую жалеть. Если есть молоко, то почему из жалости к себе надо отказать малышу в самом необходимом? В правильном и здоровом питании и психологическом комфорте?

я это знаю и с кругозором у меня все в порядке

На этом сайте по-моему нельзя заводить такие темы, помидорами мигом закидают. Ну а если по теме, если ребенок прибавляет, значит молока хватает. А если кормить не хочется, то я думаю и не стоит кормить. А висение на груди это нормально. У меня тоже прикладывается каждые 40 минут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы