Зимний комбез Reima Ljud на 180гр. Не замерзнет малыш?

Для меня некоторые утеплитель до сих пор загадка, например 70 гр тинсулейта - на моск форумах пишут что якобы это 300 гр изософта, но мой мозг отказывается в это верить, видя толщину комбеза, поэтому я по старинке выбираю на зиму то что потолще

тоже люблю когда толстенько и тепло.взяла нынче хуппу,опять 300 гр.тостенькая и теплая,нравится больше керри(колени не вытираются),и у нас тоже нельс пуховичок,как подушка толстый.старомодня я мать...

Да у нас если нельса нет, то дети раздеты ))) мне Хуппа не очень понравилась в плане ухода, плохо отстирывается, у нас желтая была и годубая

kate12345 Для меня некоторые утеплитель до сих пор загадка, например 70 гр тинсулейта - на моск форумах пишут что якобы это 300 гр изософта

это бред.
70 гр тинсулейта=70 гр изософта=70 гр мейды=70 гр холлофайбера софта.
это утеплители оного поколения. первым был тинсулейт.
это собственно изобретение компании 3М.
остальные имеют ту же технологию пустотелого волокна.
отличие тинса например от изософта - толщина. тети путают понятие толщина и плотность.
а теплоизоляционные свойства зависят именно от плотности. а не толщины.
ну и про толстенько.всегда загодочно. когда дети в 360 гр синтепона не мерзнут,а в 250 изософта каченеют.
подбирать надо еще и модели. если модель широкая. да еще мама берет с запасом - естессно ребенок мерзнуть будет.
и не потому что граммов мало, они не греют, так же как и пух не греет. любой утеплитель сохраняет тепло.
и банально при широкой и большой одежде ребенок не может своим телом обогревать воздух внутри комбеза и поддерживать нормальную температуру.
все достаточно просто.

19mar75 и у нас тоже нельс пуховичок,как подушка толстый.

если брать нельс, он примерно как 250 гр утеплителя. он средней толщины, не более. есть вещи и теплее.
так же как и 330 гр это для очень северных районов, а не уральских-10-15.

Вообщем решили пока оставить комбез, может на улке к зиме перестанет дрыхнуть по 2часа.
Муж вообще ворчит, что я вечно кутаю сына, не закаляю. Сказал: "Не заморачиваться, нормуль всё будет".
А сопли лечить я потом неделями не хочууу!

Я больше доверяю пуху потому что сама пух ношу и знаю, что это тепло, если бы была возможность протестить Га себе рейму в минус 20 может я бы тоже согласилась, сто и ее можно носить в холода

Пока у нас рейма это четко демисезонка

kate12345 Я больше доверяю пуху потому что сама пух ношу и знаю, что это тепло, если бы была возможность протестить Га себе рейму в минус 20 может я бы тоже согласилась, сто и ее можно носить в холода

я ношу давно тоже что носит ребенок. у меня всегда была горнолыжка на 120 гр, потеплее костюмы, ну и для беговых лыж на 70-80 гр тинсулейта кизтюм.
в -20 стоять как бэ холодновато.

kate12345 Пока у нас рейма это четко демисезонка

какая? без утеплителя?
елси что рейма есть мембрана на пуху. не тоньше нельса кстати.

У дочки этой зимой была рейма, как раз 180 гр. Доче было 1.3. Я тоже сначала переживала, что мало грамм. Но в итоге - Не замерзала. Но поддева нужна в любом случае. На совсем морозы поддевали еще и термо из мериноса, все ок. Главное чтобы ноги и голова были в тепле и сухости. Зато при нашей изменчивой погоде проблем нет, холодно -одел доп. Слой, тепло - снял :) да, и гуляли всяко - на коляске и ногами тоже.

Я знаю что есть на пуху, но я ее не видела вживую, имею ввиду кэжуал обычную

кэжуал на 180 гр нормально по теплоте. это теплее данил. кико и прочего ширпотреба синтепонового.
это -25. даже взять младенца в -15 при нормальной ртерморегуляции и подходящем крое -не может ребенок мерзнуть.
ну а 330 гр в 0 - это шедеврально. я в +5 150 даже не надену на ребенка.

еще главное чтоб ноги не мерзли и руки. замерзнут ноги -ребенок замерзнет хоть в чем. кстати про это забыла.

ндаааа....пусть лучше ребенок воспаление легких получит, зато муж ворчать не будет... вы реально сами когда-нибудь спали зимой на улице? попробуйте, а. может что то в голове типо здравых мыслей появится

fikus25 моя ходила в рейме 120 г всю зиму, в 1г и 2г. Ниже-10 поддевали флис.

ну вот все разные
моя достаточно активная, бегает, с горок катается. Но в рейматеке 140+флис могла ходить только до -15. без флиса - ну до - 5 может. Дальше подмерзала.
перелезали в более теплый комбез при -15 и более. а вот 250 хватало.

но 180- уже не 140, если поддева + коляска с конвертом на длительный сон, то может и хватит

maltseva в 1,3 не спасет.
надо что-то более теплое.
купите пух или грамм 250-330.

+. Имхо холодно в 180, если еще с ветром ледяным.

ну не знаю, тут все так спорят.лично у меня для сына в этом году припасены 80, 160, 300 грамм, блин ну никого здесь не спрашивала. Автор, вы же мама, все должно быть с интуицией и здравым смыслом: ну сомневаетесь, купите наполнитель поболее, а зимы на урале беспантовые,ледяные, проморзглые, это все северяне и сибиряки отмечают

steffani 80, 160, 300 грамм

идеал, ага :)
у нас тоже примерно так же :)
демисезонный, мезсезонка-теплая зима и зимний :) 80, 140, и где-то 270-300... не знаю точно
одним не пытаюсь обойтись на всю зиму, уже понятно что моя мерзляка

Каспер +. Имхо холодно в 180, если еще с ветром ледяным.

наташа,я вот ниже -20 не гуляю вообще. имхо хорошее термо+ флис и 180 гр достаточно будет.
главное что бы не был широкий.
ну а ветер - комбез не продувает, выдувания теплого воздуха нет вообще.
я на себе сравнивала ;)

ребенку старшему скоро 7,так вот рейма 180гр(еще есть 140)у нас только демисезон,ну,может,градусов до -5 носили,потом сын жалуется что зябко в нем,хотя носится на пргулке тока так,не потеет,но вот в холода мерзнет,на холода обязом носим потолще-ленне и нельс у младшего,считаю что рейма очень хороший демисезон

что за прикол гулять с ребенком в -20

КорЗиНаВаЗелиНа что за прикол гулять с ребенком в -20

вы откопали старую тему, чтоб только глазами повращать? )))

Tigrа вы откопали старую тему, чтоб только глазами повращать? )))

даже не посмотрела на дату

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы