Рейма две снежинки - ну скажите вы нашей бабушке, что на такую погоду, как сейчас, ее МОЖНО одевать! И зимний пуховик еще на надо!

Купили реймовскую куртку в стокманне в дни распродаж. Синюю такую. 2 снежинки!!!! Еще у консультанта я уточнила, при какой погоде можно ее носить. Она мне подтвердила - до минус 20. Я, конечно, до таких температур ее не собиралась одевать на ре, но вот сейчас-то и до минус 5 -10 планировала. А с бабушкой сегодня поссорились (моя мама) аж до подъема давления (у меня).

какашка мамашка я и все. Застуживаю ребенка. Сама носи.. Да я бы с удовольствием, если бы на взрослых теть такие куртки шились - тонкие, легкие, теплые.

Я не могу их с дедом убедить, что сейчас такие материалы. Они мне трясли эту куртяху под носом, какая она тонкая, что я ребенка не люблю, я его заморозила. И поэтому он болеет,то одно, то другое.
У меня нет сил доказывать что сейчас не три ватных слоя для тепла в детской одежде.
Как это трудно. Живем отдельно, но рядом. И ре отвожу к родителям пока на учебе. Поэтому не могу совсем не пересекаться.

Ребёнок ваш? ваш. Во что решили, в то и одели. Пришёл домой тёплый - дали бабушке пощупать. Одежда должна быть тёплой, а не толстой. Я вообще не вдаюсь в дискуссии, если дело керосином пахнет. В этом пойдёт, и всё
Если вы живёте с мамой со своей, тогда сложнее всё, да

Vikulizm Если вы живёте с мамой со своей, тогда сложнее всё, да

Не живем. Но на время учебы по выходным я отвожу ре к родителям. И они на меня коршунами налетают за эту куртку. По ихнему, она только на плюсовую температуру.

AlekSa_11 Скажите что для кого то 180 гр или две снежинки это зима))). Давайте потрогать ребенка после прогулки, объясняйте что материалы сейчас современные тонкие и теплые.

я все это говорю!! И про минус 20 и про современные материалы. Не воспринимают

Мамуля автор темы Да я бы с удовольствием, если бы на взрослых теть такие куртки шились - тонкие, легкие, теплые.

да вагон их, шпортальм тот же, каламбия и много чего.

на сегодняшнюю погоду я бы не одела на ребенка с двумя снежинками куртку. это прегрев ребенка. так вашей бабушке ип ередайте. там не синтепон, поэтому толщина в 2 раза тоньше.

у них инет есть???
дайте почитать статью с юмамки про одежу )))) там все доступно написано.
моя мама в 70 лет когда увидела зиму для младенца на 200 гр вообще при инфаркте была практически, что деть мерзнет )))

мы всю зиму прошлую такую куртку и штаны носили. когда было совсем холодно, добавляла еще слой одежды внизу (помимо поддевы). не припомню, чтобы ребенок замерзал.

Муха_цокотуха на сегодняшнюю погоду я бы не одела на ребенка с двумя снежинками куртку. это прегрев ребенка. так вашей бабушке ип ередайте. там не синтепон, поэтому толщина в 2 раза тоньше.

Меня сегодня обвинили, что я ЗИМОЙ (снег летит) одела на ребенка ЛЕТНЮЮ куртку!!! А вы говорите, перегрев.

Муха_цокотуха дайте почитать статью с юмамки про одежу )))) там все доступно написано.

Это где, в статьях?

вроде бы взрослая женщина, а зачем то пытаетесь доказать что то родителям
Ваш ребенок, как хотите так и одевайте

Medyzka Ваш ребенок, как хотите так и одевайте

Кабы просто все так было

по мне так рановато еще эту куртку одевать. купите спецом для бабушки с дедушкой толстую куртку и когда к ним одевайте её, а еще лучше пусть они её купят (какая им по душе) думаю один раз ребенок перетерпит и в неудобной))) это все ж лучше чем ругаться на пустом месте, старшее поколение иной раз ведь из вредности упорствует(

У нас воспитатель в садике тоже сказала что я "забыла" кофту дочке одеть под Рейму 2 снежинки в -3 градуса, попыталась ей тактично объяснить что это зимний комбинезон,а не демисезонный. У вас вряд ли получится объяснить это своей маме, дала бы ей почитать статьи и попросила не заводить этот разговор больше. Дети чаще болеют от перегрева + сквозняк/ветер, чему способствует укутывание во что "потеплее".

istochka У нас воспитатель в садике тоже сказала что я "забыла" кофту дочке одеть под Рейму 2 снежинки в -3 градуса

у меня наоборот, утром пошли пешком в садик одела водолазку под низ, пришла в садик а дочь мне говорит воспитатель сказала тепло гуляла в куртке на футбу с длинным рукавом, дочь сказала что не замерзла( но я на всякий случай сказала что мама сказала одеть то и одень)))

istochka воспитатель в садике тоже сказала что я "забыла" кофту дочке одеть под Рейму 2 снежинки в -3 градуса, попыталась ей тактично объяснить что это зимний комбинезон,а не демисезонный

Вежливо скажите, что ваш ребёнок так привык и одевать его надо так-то и так-то. Вот и всё, чего там тактично пытаться-то? На мою дочку воспитатель по первости кофту чужую под куртку одела, боялась, что я положить забыла и она моё детё заморозит. Объяснила - проблем не возникает. с воспитателем всяко проще, чем с любимыми родственниками

моя мама так же воспринимала все тонкое и зимнее не на овчине ,а комбезом с непонятным для нее наполнителем, НО мама любитель ходить на лыжах зимой и мы пару лет назад купили хороший мембранный костюм, сейчас она куртку на футболку носит.
Стала одевать внука нормально. ( вывод не испробованное на себе вызывает недоверие). Она помучалась вначале одевая под мембрану кофту шерстяную, потом все тоньше стали поддевы, теперь зимой все в термобелье)
Аналогов детской райме для взрослых не хуже качеством уйма.

моя так же реагировала на комбез+шлем (как шарфика нет???), а папа ваще орал как потрепевший, когда в -15 ребенок к ним в гости без шерстяных носочков пришел (термо и мембрана на нем были), я предложила потрогать ребенка, что ему не холодно, общупали всего, мелкий в шоке был, но успокоились, мама сейчас говорит, вот наука дошла, как удобно детям гулять и не промокает ниченго и не холодно, при этом шевелиться можно)))
пусть действительно ваша мама потрогает ребенка ПОСЛЕ прогулки, может и поменяет мнение

у меня вот проблема неизкоренимая, свекровь одежду и обувь на батарее сушит((( даже ребенок ее контролирует уже, все равно умудряется, из вредности что ли???

www.u-mama.ru/read/article.php
www.u-mama.ru/read/article.php
ну и там е про обувь в разделе есть )))) автор тот же.

как знакомо! я тут к маме привезла ребенка в кетче (когда "-" был). Думаю, зачем сто одежек, оденет на бодик и колготки. маме сказала - это ЗИМНИЙ комбинезон, до -10-15 без поддевы носят. И уехала на работу. Так бабушка бедного ребенка пожалела - надела на него СВОЮ шерстяную кофту под кетч . Вот хоть в лоб, хоть по лбу!!! Его спасло от перегрева только то, что он покакал сразу как на улицу вышли, и мама его в ТАКОЙ ХОЛОД (-3 у них было ) не потащила гулять снова. Автор, ИМХО, бесполезно объяснять!!! Я сейчас к ней в случае необходимости ребенка привожу в демисезонном комбезе (70 гр). Даже хоть он от +5 вроде как, но лучше я ей привезу толстенную флиску и д/с комбез, чем зимний и она опять будет сто одежек под него надевать без меня

Я говорю, что когда я почуствую холодные ноги-руки у ребенка, тогда одену его теплее, а пока ему и в этой тонкой зимней куртке тепло.
Мы вообще, кстати, еще в тонком комбезе Кико на синтепоне грамм 100 гуляем (сыну 6 месяцев), поддеваю тонюсенкую кофту шерстяную.

По теме )) пару лет назад гуляли со старшим в парке на Ясной и часто встречали бабушку с внучкой. Внучка одета была на первый взгляд, как из малообеспеченной семьи- шуба цигейковая, как в моем советском детстве, подпоясанная таким родным резиновым поясочком, совсем как в детстве )) Шапка на резинке, тоже ТА САМАЯ, из детства. Бабушка, грит, что вот,мама работает, внучку ей приводит. Пригляделась я к внучке и что же?? Штанишки мембранные из-под шубки выглядывают, из валенок, выбиваются )) Видимо бабушка в тайне от родителей заначку добротной одежды из детства своих детей достала, чтоб внучка у нерадивых родителей в этой «клеенке», как называет ее мой папа, не гуляла )

Моя мама мелкого одевала в плюс небольшой в рейму 140 с полукомбезом до подмых. Под низ пододела толстый вязаный куздюм из пряжи с козьим пухом, причем и штаны и кофту. Ветер же был. . Ну это было разово и им так хорошо погулялось, что я только посмеялась.

Муха_цокотуха у них инет есть???
дайте почитать статью с юмамки про одежу )))) там все доступно написано.

это БЕСПОЛЕЗНО. сотрясение воздуха просто. я со своей свекровью до сих пор воюю. она засирает и Ленне 330г. (холодный,тонкий),и шлемы (тоже тонкие и отиты у нас из-за тонких шапок ), и Куомы в топку.
что-то мембранное купить-я ваще не рискну, чтоб свои же нервы целее были. в эту зиму у нас куртяха на овчине, от друзей в наследство перешла. дак свекровь в восторге: такая толстая, красота

Мой папа одолел меня, что дети не носят теплый носочек, мля Поэтому и болеют, потому что матерь не может носочки шерстяные купить. А вот эти ваши новомодные мембраны и прочие куомы - чушь собачья, потому как папе неизвестно, как все работает и вникать не будет, потому что и так понятно, что чушь БЕСПОЛЕЗНО!!!!!!!

Ой. Мы всю прошлую зиму 180 носили, даже при температуре ниже - 20.

ЛенчикМал Его спасло от перегрева

При минусовой температуре как ни одень все равно особого перегрева не будет. Так что не парьтесь, пусть бабушки кофты надевают под комбезы, ребенок вряд ли перегреется.
Меня больше напрягают осенне-весенние бабушки, которые тащат детей в +20 в комбезах и шапках толстенных. А зимой-то ради бога.

TincaTinca шуба цигейковая, как в моем советском детстве, подпоясанная таким родным резиновым поясочком, совсем как в детстве ))

ага, у меня мама тоже когда в том году купили дитю комбезик мазекеевский леопердовый меховой с ушками (продавцы говорили от +5 до -5) - мама сказала"наконец то ребенку нормальную зимнюю шубу купили!" . До этого он в ленне 250 был

Вер@нда это БЕСПОЛЕЗНО.

НеZnayka БЕСПОЛЕЗНО!!!!!!!

бабоньки, учитесь доносить на понятном собеседнику языке. вам есть к чему стремиться.
и мама моя в свои 73 трясет с меня пальто и куртки мембранные на изософте и свекровь прониклась и радовалась как прикольно что ему тепло и он подвижный, а не статуя как ее сын когда то был.
даже пробабушка с паркинсоном под впечатлением ))))

Snork maiden При минусовой температуре как ни одень все равно особого перегрева не будет

да как это? Моя вот скачет на прогулке, как коза. Так что перегрев зимой для неё весьма плачевен - станет снимать варежки, развязывать шапку, попытается расстегнуть комбез. Морозный воздух на разгорячённое тело - и как раз вуаля может быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы