Рейма две снежинки - ну скажите вы нашей бабушке, что на такую погоду, как сейчас, ее МОЖНО одевать! И зимний пуховик еще на надо!

Аноним бабоньки, учитесь доносить на понятном собеседнику языке. вам есть к чему стремиться.

вы знаете, я вот вообще не страдаю косноязычием или неспособностью доносить и прочее)))) ни одна свекровь не лезет с советами, ни один врач на меня никогда не повышает голос, а вот папочка))))))) Я забила просто)))) Хочешь гулять - пойдешь так, как Я одела детей. нет? До свидания)))))

Snork maiden При минусовой температуре как ни одень все равно особого перегрева не будет.

да ладно )))) отлично дети потеют, а потом мерзнут.

Муха_цокотуха да ладно )))) отлично дети потеют, а потом мерзнут.

+++многа ! у меня ребенок постоянно перегревается.в +5 в ветровке Рейма с флиской(((((На меня на площадке уже косятся

Что-то я не пойму никак, почему у вас бабушка решает, что можно носить ребенку, а что нет. Какая проблема-то? Вы мать, вы решаете, все остальные слушают

Мамуля автор темы

блин, автор. наденьте на ребенка уже демисезонную куртку на флиске. или с 50-60 граммами утеплителя. и пусть бабушка в свое удовольствие надевает под эту куртку дополнительную кофточку.
пока у бабушки не появится аналогичная детской куртка - она не поверит, что "такое тонкое это зимняя вещь".
поэтому - надеваем то, в чем ребенок ходил при +10 и дополнительно кофту. и ребенок не вспотел, и бабушка довольна "ребенок одет правильно, с кофточкой "

а 2 снежинки оставьте на зиму. на действительно зиму.

Аноним
даже пробабушка с паркинсоном под
впечатлением ))))

У анонимов всегда жизнь проста и идеальна ))

В прошлом году специально себе костюм Реймовский (из подростковой коллекции) взяла, долго стоять на останове конечно не очень тепло,а кататься с горок очень нравится и тепло и удобно.

TincaTinca У анонимов всегда жизнь проста и идеальна ))

у некоторых не анонимов тоже. и чо?

Мамуля автор темы Застуживаю ребенка. Сама носи..

скажите маме, что если ребенок заболеет - лечить его вам, а не ей. и вы уж как-то сами разберетесь, что на него надевать.

Elenaaaa Что-то я не пойму никак, почему у вас бабушка решает, что можно носить ребенку, а что нет. Какая проблема-то? Вы мать, вы решаете, все остальные слушают

Легко Вам говорить... Я понимаю Автора. Я всю прошлую зиму ежедневно вдалбливала своей бабушке, что сыну-"электровенику" в комплекте Лесси Тек не холодно (комплект 140/100). Она возражала, мол, он такой тоненький... И годовалую дочь в комбезе на изософте 250г она предлагала в 0 градусов одеялком укрыть. Мол, сама бы в таком поспала в коляске. Я бы поспала, если бы у меня была такая одежда. Её последний аргумент в пользу якобы замерзания сына меня просто добил: "У него нос холодный! Надо ему ещё одни штаны одеть" . Переубеждать бесполезно.

Untergang скажите маме, что если ребенок заболеет - лечить его вам, а не ей. и вы уж как-то сами разберетесь, что на него надевать.

ну это соит делать если без маминой помощи ребенка и лечат и впринципе обойтись могут. А тут ситуация как раз требует тактичного отношения к маме, потому как глупо кусать руку, которая тебя кормит. Если регулярно обращаетесь к маме за помощью, автор, то не стоит ее конкретно троллить. Или учитесь доносить информацию доступно - статьями, фотографиями и рекомендациями авторитетов маминых, чтобы не пустой звук для нее был, либо затыкайте свои порывы и прислушивайтесь к маме хоть раз в неделю, минимизировав вред от ее пожеланий. Ну или если оба варианта не ваши и вы готовы биться с мамой до последнего, пока одного из вас кондратий не обнимет - наймите няню раз в неделю, она будет кивать и одевать, что скажете. Вроде очевидно все.

Ну на улице сегодня +7. Это скорее 80 гр. надо одевать, а не 180 никак.
А ваша бабушка хотела зимний костюм уже на ребенка надеть что ли? сама то тоже в шубе?

Мой ребенок всю прошлую зиму проходил в 140 гр. Бабушка была в шоке, но т.к. ребенок за зиму не болел, то как то успокоилась потом.

на улице плюс!!!!! вы чего ?!?!У меня ребенок(2,5г) носит осенний комплект КИКО под низом футболка трикотажная с длинным рукавом и все!На ногах кожанные ботинки с утеплителем байковым.и тоненькая шапочка...приходит с потными ногами и мокрой головой.а тут снежинки блин

Uma(Оборотень) учитесь доносить информацию доступно - статьями, фотографиями и рекомендациями авторитетов

моя бабушка не желает во всё это вникать... для неё чем толще - тем теплее.

Uma(Оборотень) ситуация как раз требует тактичного отношения к маме, потому как глупо кусать руку, которая тебя кормит

+++ На эту зиму я купила комплект потеплее и потолще - куртка 200, полукомбез 150. Только носить его ребёнок начнёт не в +5, как Лэсси, а примерно в -12, и не до -15 без поддёвы, а в принципе без поддёвы, хоть в -25. Прошлогодний Лэсси будет носить до холодов. У меня нет ни малейшего желания второй год подряд с бабушкой воевать. Она в том году довела до белого каления и себя, и меня.

Uma(Оборотень) наймите няню раз в неделю, она будет кивать и одевать, что скажете

У меня ситуация не как у Автора. Я и сама могу сына в садик водить, дома с младшей сижу. Но бабушка живёт через два дома от нас, заняться ей нечем, мальчика она безумно любит, ей его отвести/привести в радость. Я в том году ей как-то заявила, что сына буду сама водить, раз ей так одежда не нравится, она убежала в паркинсоне, через два часа я стала звонить, она трубку не берёт, я уж самое худшее подумала. С 20-ть какой-то попытки я дозвонилась, услышала гениальную фразу: "Я Вам не нужна... Ты решила устранить меня из Вашей жизни..." Занавес... Замечу, бабушка далеко не в маразме, но эти её совдеповские понятия...

Olesya_87

о том и речь, что стоит бабушку поберечь, она не спецом дурной прикидывается, а просто не могут они иначе.

Мамуля автор темы Я не могу их с дедом убедить, что сейчас такие материалы. Они мне трясли эту куртяху под носом, какая она тонкая, что я ребенка не люблю, я его заморозила.

я сама как Ваша бабушка. Мне реально кажется что в тонкой куртке ребенок замерзнет :) Не укладывается в голове каак может быть в тонкой куртешке тепло. И не спросишь ведь у ребенка, он ВСЕГДА говорит что не замерз, была б его воля в шортах зимой ходил :) А ведь в садике подолгу гуляют и хз холодно ему так или нет. :(

Света не спросишь ведь у ребенка

Потрогайте после прогулки. Тёплый - значит, не замёрз. Горячий или мокрый - значит, перегрелся.

Света была б его воля в шортах зимой ходил

Ошибаетесь. Одной прогулки хватило бы.

Мамуля автор темы Я не могу их с дедом убедить, что сейчас такие материалы. Они мне трясли эту куртяху под носом, какая она тонкая, что я ребенка не люблю, я его заморозила. И поэтому он болеет,то одно, то другое.
У меня нет сил доказывать что сейчас не три ватных слоя для тепла в детской одежде.
Как это трудно. Живем отдельно, но рядом. И ре отвожу к родителям пока на учебе. Поэтому не могу совсем не пересекаться.

ту апример сказать: тему мы эту больше не поднимаем, я сама решаю как мне ребёнка одеть. Всё. На любые попытки выноса мозга, удаляться вместе с ребёнком из общества бабушек и дедушек. Пы сы, мои наоборот говорят, как хорошо что сейчас такое есть , но у них выбора другого не было, они знают что я особа нервная, и вынос мозга терпеть не стану. Носков с роду у дочки вязаных не было ,

не_высыпаюсь (((((На меня на площадке уже косятся

на меня не только косятся, но ещё и спрашивают: "тепло ли тебе девица". И даже бывают некоторые уникумы пытаются руки ребёнку пощупать. Вот как так ?

У нас тоже бабушка костюмы на ощупь проверяет ,но ничего не говорит.

обнимулька Носков с роду у дочки вязаных не было

У моей есть, дома носит.
У сына были, тоненькие, в классические зимние ботинки (ему из-за плосковальгуса Куомы, Викинги, суперфиты и т.п. противопоказаны).

Света он ВСЕГДА говорит что не замерз, была б его воля в шортах зимой ходил

Значит ему тепло ,мне вот постоянно холодно.

Olesya_87 У моей есть, дома носит.

а зачем дома вязаные носки

обнимулька а зачем дома вязаные носки

Вы у меня в квартире не были... Первый этаж, ледяной пол, ковры спасают, но не совсем. Квартра угловая, две стены уличные. Батареи экранного типа, т.е. пародия на батареи, чтобы согреться, в них надо залезть. Мало того, квартиру когда-то бездумно обрезали, в результате чего количество батарей не соответствует метражу. При температуре ниже -15 мы живём в обнимку с обогревателем, но он греет верх, на пол его действие не распространяется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы